| ||
Булгакова читала, Куприна теж, Паустовського ні..., але я читала, наприклад, Валерія Шевчука і ін.... Суть не в тому хто що читав. Завантаження голови культурномистецькою інформацією не подібне до завантаження програм у комп,ютертому у нас президентом став такий типаж як Янукович
(наведіть мені літературу, що спричинила такий вибір?)
/* мерзко хихикает */
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Что любопытно, что Liubertas'а я понимаю совершенно без всяких проблем и с первого прочтения..(Да я и вообще к нему неравнодушна)
Ваши же посты для меня как ребус..
Причем тут Янукович к Булгакову?
Вот я читала всех трех писателей и очень много других, но тем не менее, голосовала за Януковича..
Типа, культурный человек не мог голосовать за Януковича. Я отчасти с этим согласна, но между любителем поэззи Чехова и поклонницей Эсхила выбрала все-таки первого..
Не потому, что я не люблю древних греков...
/* мерзко хихикает */
опять ?!
не в Одессе стоит остро вопрос с языками ,он в стране достаточно остро встал ,особенно в свете последних пяти лет .И вопрос вовсе не в отношении к украинскому языку и даже не в понимании ,не сильно вас разочаровала ?
вопрос в том ,что в Украине два суперэтноса должны были бы стать основой нации ,но для этого должно быть абсолютное равноправие этих этносов ,а язык и культура это достаточно серьезная база для любого человека
.Дорогие мои ,21 век на дворе !
пещерный национализм точно не в моде в цивилизованном мире ,раз уж так необходимо перевести все в плоскость моды
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Если вам интересно, то до 20 съезда КПСС население Киева было 900 тысяч человек. Теперь за счет переселенцев-крестьян приближается к 3 миллионам. Это много или мало?
Если Вас интересую лично я, то я не коренная киевлянка. Я коренная одесситка, но в Киеве живу бОльшую часть жизни и с языковым вопросом неплохо знакома. Ни о какой "моде" на украинский язык в Киеве и речи быть не может.![]()
Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!
Всё начинается с любви.
Это, кстати, единственный тренд, который выдуман был с умом - повсеместно ставить на молодняк. Дополнительно к школам (где никуда не деться), ещё и МОДА - очень много значит для многих школьников и студентов. Пока родители заняты добычей на хлеб насущный, их детей охмуряют "мирные незамороченные националисты". Вроде бы долгоиграющий, расплывчатый, но очень опасный метод внедрения "модных новинок мировоззрения". Я считаю, что та же Партия Регионов долго буксовала с ответом. Акция "Я говорю по-русски!", георгиевские ленточки и остальное для сохранения культуры и истории - всё должно было быть быстрее. Ведь далеко не во всех семьях хватает времени и такта расставить акценты так, чтобы ребёнок знал оба языка, но имел в виду крупным планом того же Бандеру.
Всё начинается с любви.
За всех киевлян, конечно, не скажу, но не во всем могу с Вами согласиться. Я училась в Киеве - еще в "пррроклятые советские времена", когда "каленым железом выжигалось все украинское" (как нас не раз пытались в этой теме уверить). Так вот, и среди однокурсников, и потом среди образовавшегося круга общения было немало людей, говоривших по-украински (не на суржике, уточню сразу)... Правда, поскольку люди интеллигентные, русским владели столь же свободно и проблем в переходе с одного языка на другой не видели. Тогда мне и в голову не могло прийти, что нас кому-то захочется сталкивать лбами...
И это пройдет.
Свершенно верно. Все прекрасно владели двумя языками (лучше или хуже (я о себе) ). Прекрасно общались с друзьями с ЗУ (они на украинском, мы на русском) и всегда понимали друг друга.
А неистовая попытка навязать в довольно грубой форме державный, привела к отторжению языка со стороны руссковорящих.
Думаю, мои родители существенно старше тебя. По рассказам мамы (седое советское прошлое, школа, ВУЗ) очень уважались студенты, говорившие на украинском, вплоть до того, что экзамены у них принимались так, как им удобно. Другой вопрос, что их украинский чаще всего бывал далёк от литературного и более всего напоминал суржик. Но НИКТО ни украинский сам по себе, ни детей из украинских сёл не притеснял и не гнобил. А я в школьные годы так вообще к памятнику Шевченко цветы возлагала, не сама, а в сопровождении класса - официальное мероприятие. И даже в трижды седые послевоенные времена украинский чтился и читался качественно, по крайне мере по воспоминаниям очевидцев, окончивших видную гимназию в Одессе. Таким образом, масса доказательств, что украинский язык развивался даже на передовой, а не где-то в захолустье, куда... "не добралась железная рука советских захватчиков!" (читала и такое пару раз... с улыбкой)
Всё начинается с любви.
Социальные закладки