|
а кайф в таком случае чем вызванный ? сам ну никак не разберусь.
по поводу ломки лучше и не вспоминать...ну уж очень угрюмо.
а от дурки действительно спасло только то что не один такой оказался..
хотя поползновения были...
но все же знают, что с ума сходят по одиночку...(и ошибаються![]()
![]()
)
по поводу покоя ...
Это скорее был покой в кайфе, или кайф от покоя, или...
ну вообщем внутренне был абсолютный покой, так-как сомнений ни в чем не было, а значит и беспокойства...
Да что там...когда ум полностью подченен разуму, а чувства проявляют только лишь саму любовь... что может вызывать беспокойство ?
а то что воспринималось все так радосно...так ведь ещебы...такое да с ничего (не исповедимы пути твои Господи)
а по поводу кайфа... так ведь это когда сознание твое там, то и кайф вечен, и ты вечен, и вообще все вокруг одна вечность...
А выбрасывает тебя от туда на грешную то земельку... тут то и ломка![]()
а чтоб покой был вечным, теперь сознательно туда дойти надо...
сказать спасибо за подарок такой, да и остаться на вечно ...
ибо нефиг тут делать не находясь сознанием там...
так просто игра в жизнь, "суета сует"
есть у меня одна картинка глиняная (по случаю досталась) называеться
" ДОВГЕ ЧЕКАННЯ В ЖУРБІ" вот примерно так и есть...
Я думаю, что Станислав де Гуайта, французский оккультист, писал вовсе не о самадхи, потому что оккультная медитация, использующая в качестве отправной точки идею, зародившуюся во внутренних планах под влиянием Высшего Сознания , затем переходит к направленному созерцанию, ее цель – извлечь из глубин подсознания хранимый там опыт, полученный астральным телом во сне, и память прошлых воплощений, найти какой-то способ вызвать переход содержания подсознания в сознание.
Самадхи же является достижением высшей ступени йоги, имеющей целью присоединение нашей воли к воле Бога, спокойствие души, позволяющее ровно воспринимать все стороны жизни, обучение средствам, при помощи которых душа человека может достичь полного единения с Верховным Духом, вездесущим во вселенной, и так достигнуть освобождения.
Поэтому оккультист не мог достигнуть состояния самадхи, а, значит, и описать его.
Когда ты воотчию видишь что все вокруг существует (рождаеться, живет, умирает,перетикает из одной формы в другую...)не то чтобы по воле Господа. А то что Это и Есть ГОСПОДЬ, что Это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ ИГРА.
ЧТО НИЧЕГО И НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВНЕ ЕГО ВОЛИ...
скажи , где прибывает в этот момент твоя воля???
да и есть ли она вообще , можно ли видеть свет от карманного фонарика
в тот момент когда тебя ослепляет солнце.
ровно воспринимать все стороны жизни, не проблема когда все вокруг подчинено абсолютной гармонии...все на своем месте, и мысли не возникает о том что может быть както еще...
отчего беспокоиться...истинный покой... в абсолютно гармоничном движении.
Де Гуайта скорее всего не заморачивался о том как будут его называть.
а то что я привел в данной цитате, абсолютно передает мой личный опыт...
Хорошо, переведу на нормальный язык.
Это не кайф, это состояние экстаза.
Может быть религиозный, может быть творческий, может быть революционный.
Вызывается соответствующими эмоциями на той или иной почве.
Легко возникает в толпе.
Например, близким образом чувствовали себя
оранжевые революционеры на майдане.
Состояние опасно тем, что характеризуется отсутствием критичности восприятия.
Ну и ломкой,
которую получили теже революционеры,
когда увидели,
что творит их революционная власть.
Задайся вопросом:
а стал ли ты ВЕЛИКИМ поэтом/художником на волне этих ощущений?
Типа:
ходит ли за тобой бесконечная толпа поклонников?
Этот экстаз сопровождался получением огромного количества знания...
прошло уже пять лет, а я все еще нахожу в книгах поттверждения информации которую успел тогда осмыслить...
Так что это не просто - состояние бездумной эйфории.
по поводу критичности восприятия...
Все то время мы занимались тем что пытались раскретиковать то что с нами происходит, потому как естевственной была мысль " Да этого просто не можнт быть..."
в процесе скурпулезного анализа происходящего с нам, все равно в конечном итоге, приходили к одному и тому же результату...
что тут же и рождало взрыв чувств, потому как доказывалось, в нашем тогдашнем понимании " невозможное". в процесе этих действий и была получена основная масса информации.
по поводу ломок...
это просто томление души, это осознание себя в не Господа, которое приносит не выносимые муки и их не возможно ни с кем разделить. Потому как это не "жена ушла" или " фигня на работе" или подобные вещи которые решаються за пляшкой водовки...
революционеры получили разочарование...
я же все больше укрепляюсь в правельности тогдашних выводов.
"а стал ли ты ВЕЛИКИМ"
Ну а это вообще не вопрос![]()
![]()
![]()
Вы хоть поняли о чем спрашиваете ???
Даже как-то слегка стыдно за Вас![]()
ДОРОГИЕ МОИ !!!
ТЕМА НАЗЫВАЕТЬСЯ "....ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ " ,
А НЕ
" УБЕДИТЕ МЕНЯ В ТОМ ЧТО ЭТО БЫЛО НЕ САМАДХИ "
прошу прощенья, но это так...
![]()
Понял.
Я имею в виду то,
что понятие "познал" очень субъективное.
Объективным являются "маленькие" внешние проявления:
построил самолет,
написал картину, которую выставляют в Лондоне и Нью - Иорке,
издал книгу миллионным тиражом,
ушел жить на пустырь и вокруг вырос скит,
стал президентом страны, в конце концов.
В противном случае "продвижение"
просто завышенная самооценка на эмоциональной волне.
[QUOTE=lexar;1208759]Понял.
Я имею в виду то,
что понятие "познал" очень субъективное.
Объективным являются "маленькие" внешние проявления:
построил самолет,
написал картину, которую выставляют в Лондоне и Нью - Иорке,
издал книгу миллионным тиражом,
ушел жить на пустырь и вокруг вырос скит,
стал президентом страны, в конце концов.
В противном случае "продвижение"
просто завышенная самооценка на эмоциональной волне.[/QUOTE
Вы имеете в виду что " продвижение" обязательно должно иметь продолжение во внешнем мире ?
[QUOTE=sandalic;1209150] Безусловно.
Я проходил через "мистическое состояние" очень долго и в острой форме.
Я был уверен на все %100 что могу научиться летать.
И чувствовал, что вот-вот взлечу.
Но когда не взлетел,
понял,
что ощущения обманчивы.
Впрочем,
у меня тогда прошел один странный вполне физический эксперимент.
На окне стояла стеклянная колба для полива цветов.
Внутри она обросла сине-зелеными водорослями.
(Такой буро-зеленый налет, который трудно смыть).
Я был чем-то сильно зол,
взял колбу в руки
и почувствовал, что сейчас убью эти водоросли.
Я подержал колбу в руке.
Потом ополоснул водой.
Там где была рука водоросли умерли и отпали.
Осталось чистое стекло.
Представляете себе, что я почувствовал,
кода увидел отпечаток своей руки внутри колбы?
На радостях, что получилось,
я очистил всю колбу.
А зря! Так бы дома остался забавный раритет.
Потом я пытался повторить эффект - не удалось.
Мои приятели до сих пор думают, что у меня были гальюники
и сильное моющее средство![]()
[QUOTE=lexar;1210022] Находясь в этом состоянии, единственным моим желанием было, ввести в это состояние еще кого либо, дабы наслаждаться им вместе (невкусно мороженное есть одному). Что у меня с успехом и получилось.
Я не жаждал и не жажду сейчас чем-то отличаться от других или доказать что-то самому себе.
Толпы учеников, картины, гиниальные стихи...все это не должно быть самоцелью. Это допустимо только как побочьный эфект.
( Проясните для себя понятие получения "сидх" ).
И еще мне совершенно непонятно, как Вам в Этом состоянии удалось испытывать гнев, тем более иметь желание убить...
Наверное, все таки наши состояния координально отличаються![]()
видимо не у кого кроме вас такого опыта не было, зато у многих были опыты заблуждений и осознания впоследствии что это были именно иллюзии. вот и все.
извините что опять про то же, но в состоянии в котором нет времени и отношений субъект-объект очень странным выглядит наличие желания ввести туда других (то есть получается что все равно были "я" "они" "сейчас" "тут" и "там". в моем понимании это все же не самадхи)
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
[QUOTE=Кандрат Касьяныч;1212464]это очень грусно...видимо не у кого кроме вас такого опыта не было, зато у многих были опыты заблуждений и осознания впоследствии что это были именно иллюзии. вот и все.спасибо за понимание.
обещаю собраться с мыслями и выложить более емко описание всего пережитого опыта с учетом почерпнутой информации. расставить, так сказать, все точки над і, после этого, думаю, будет понятнее.извините что опять про то же, но в состоянии в котором нет времени и отношений субъект-объект очень странным выглядит наличие желания ввести туда других (то есть получается что все равно были "я" "они" "сейчас" "тут" и "там". в моем понимании это все же не самадхи)
И по поводу самадхи. Я употребил это слово в теме не применительно к себе, а в общем смысле. Поэтому и взял его в скобки и поставил троеточие.
Думал, для большего пониматия о предмете разговора, а вызвал этим шквал эмоций и увел разговор от главного к обсуждению, было ли это самадхи или не было.
Поверте, мне все равно. И пожалуйста, давайте отойдем от темы самадхи, это совсем не принципиально.
ЕДИНОМУ ПОСВЯЩАЕТЬСЯ
Так вот…..
Было это весной 199 года. После похорон близкого человека мы с моей девушкой вечером сидели в темноте и разговаривали на тему « Что происходит после смерти?».
Настроение было то еще… Разговор медленно двигался от темы к теме, пока мы не зацепили идею вечного двигателя. Я сейчас не помню, но, в какойто момент, произошла, ну как бы какаято вспышка в сознании…как раз рассматривали вопрос о сути парадокса.
( Это уже в последствии я понял, что, как раз парадокс и сломал систему обычного движения мыслей, что-то сродни действию Буддийских коанов).
Мы, вдруг одновременно, не сговариваясь, вскочили с места. Всем естеством отчетливо чувствовалось, что происходит что-то не объяснимое. Мы перешли на кухню и зажгли свет.
Разговор остановился на одном моменте, и, я физически чувствовал это, скажи мы еще хоть одно слово на эту тему, (имееться ввиду, продлить цепочку начатых до этого рассуждений), и за этим последует пропасть.Страх ощущался физически, это самый страшный момент страха из всех когда либо существовавших. Страх потерять себя. Страх перед смертью…
Волосы встали дыбом, бил жуткий озноб, но при этом, раздирало на части от любопытства…Мир, как бы разделился на пополам, и отчетливо осознавалось, что в переди все будет совсем по другому, и, что назад, к привычному, уже дороги нет.
Но как же жутко было потерять «Себя любимого» к которому так привык за всю жизнь…
Любопытство победило страх…Мы взялись за руки и шагнули…
С этого момента описание может быть довольно сумбурным, потому как описывать такие вещи, изначально, не считаеться возможным, но все же попробую…
Я все также прибывал на кухне, но, при этом, четко видел себя над пропастью…класика жанра…по левую сторону дикий холод и лед, по правую-пылающий огонь…(я офигел, когда, в последствии, через пару лет прочел тоже самое описание в какой-то из книг Лукьяненко),ну и, конечно, нить над пропастью. Потом был шаг, за ним вспышка света, а за ней тьма, но уже не пугающяя, а мягкая…и какаято своя, родная.Затем все вспыхнуло радугой и окружающее превратилось в сетку…нечто трехмерное, состоящее из одинаковых сегментов, и уходящее во все стороны распостраняясь до бесконечности, То что до бесконечности, ощущалось предельно четко. Сеть накладывалась на мир…или мир был сеть…
Все переливалось и текло, сменяя друг друга…все окружающее жило…это не были галюны, просто мир выглядел по другому.
НУ ОЧ ТЯЖЕЛО ПОДДАЕТЬСЯ ОПИСАНИЮ…
Мозг в начале закипел, а потом вдруг стало ясно что Все вокруг « ОДИН ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ», одна огромная действующая машина, или не машина, а что-то живое…неважно, просто что-то единое и не разделимое, действующее по одному закону и подчиняющееся ему же…и тут, произошло осознание ЧЕЙ это закон, КТО этот закон, что есть этот ЗАКОН…и просто разорвало от Величия понятого.
И какже стало стыдно…как не передаваемо горько и стыдно было от осознания самого себя… не себя, как создания, а себя, как поступков, слов, произнесенных в гордыне, не сделанного добра…
Я, просто захлебнулся слезами, выворачивало на изнанку от собственной ничтожности, и все естество искренне просило прощения, потому как, это не возможно было переживать…и прощение было получено…
Что было дальше? Словами передать это трудно.
По крупицам была разложена и переосознана вся накопленная до этого момента информация. Был выведен и осознан Главный закон, принцип по которому Все развиваеться, из которого Все берет свое начало, закон который и есть ВСЕ.
(Подхожу к главному…интересно, что до этого момента, в эзотерике я ничего не смыслил и никакой информацией не обладал).
А ведь действительно все самое главное, как всегда находиться у всех на виду.
Во истину, абсолютно разные вещи, ЗНАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ!
Все строиться по единой схеме.Ее трудно осознать, но она извесна абсолютно всем. Это Тройственность, или Троица, кому как удобно…
Еденица Двойка и Тройка, которые не существуют отдельно друг от друга, потому как…
Возьмем, к примеру, точку (это будет один), точка существует в пространстве (это уже два), и между точкой и пространством всегда существует граница, которая являеться тройкой, и выражает собою абсолютный ноль.
Абсолютный ноль, есть главный парадокс при осознании которого и происходит процес выключения привычного мышления и переход к абсолютному сознанию.
Парадокс заключаеться в том, что с одной стороны, ноль существует как понятие, а с другой, его нельзя найти, потому как он всегда стремиться к бесконечности…это просто портал, который дает возможностьвозможность углубляться или наращивать эту схему до бесконечности…
Все это сотни раз было описано в эзотерической литерратуре…В этом состоянии, сознание, как раз и находится в этой Нолевой точке, ты, как бы, являешься одновременно и точкой, потому как осознаешь себя, и пустотой через которую проходит поток информации, при чем во всех направлениях.
Пропадает страх, так как тебе ничего не принадлежит (ты ведь пустота), и попоэтому тебе нечего терять, и в тожн время, тебя переполняет радость, от того что все проходит через тебя, а значит ты и являешься Всем…
Ты есть чистое сознание, которое пропускает через себя информационный поток, по своей воле направляя его в ту или иную, интересующую тебя, сторону.
В твоих действиях нет корысти, есть просто желание познать…
Каждый раз, когда в тебе в очередной момент растворяються две противоположности, при их взаимодействии, высвобождаеться порция энергии, которую ты физически ощущаешь, как она проходит по позвоночнику, спускаясь с верху, и наполняя твое тело Радостью и ощущением Блаженства…Вокруг царит Беспредельная Гармония и ты наполняешься Беспредельной Любовью ко всему.
Интересен мыслительный процес. Ты, не анализируешь мысли, которые возникают у тебя в голове, а проэктируешь их, являясь причиной их возникновения и руководишь их направлением. Одним словом-Сознание руководит Разумом.
Чувство такое,будто бы тебя (твое сознание) пересадили в другое существо, но при этом, ты не теряешь собственной индивидуальности. Как будто проснулся после долгого сна.
При всем при этом присутствует Личность Создателя. Он или Она (как кому удобней) возникает всегда когда ты обращаешься к Нему. Это как разговор даух лучших друзей, ты спрашиваешь, и тут же получаешь ответ. Не «загробным голосом у себя в голове», а в прочитанной фразе из газеты лежащей рядом, в слове, услышаном от проходящего мимо незнакомого человека, в фразе из песни играющей по радио…
И ты понимаешь что ОН во ВСЕМ и что ОН и есть ВСЕ !!!
И ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ, И ОН С ТОБОЙ ШУТИТ, И ПРОСТО ЖИВЕТ С ТОБОЙ, И ВСЕ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТЕБЯ !!!, и не для того что бы ты бил ЕМУ поклоны, а просто так, таково ЕГО желание.
Ну вот примерно, в кратце, а Вы себе думайте…
Последний раз редактировалось sandalic; 27.04.2007 в 23:10.
Здорово!!! Мне интересно, острота ощущений надолго сохраняется ???
Как я поняла все возникло спонтанно. А можно направленными действиями и мыслями вызвать подобное состояние???
[Острота ощущений держалась, еще где-то в течении трех лет, естественно, исчезая по убывающей. Сейчас осталась только память.QUOTE=fifa;1222237]Здорово!!! Мне интересно, острота ощущений надолго сохраняется ???
Есле даже и не спонтанно, то все равно, "из-за чего?" я не отследил...Как я поняла все возникло спонтанно.
Говорят, что можно..., но, проблема в том что все говорят по разному...А можно направленными действиями и мыслями вызвать подобное состояние???
и еще, говорят, что можно жизнь потратить и не достичь....,
а другие говорят, что чем больше будешь пытаться, тем меньше шансов...
Ну и так далее...
Короче, у каждого свой путь... тут никто (по моему) не подскажет.![]()
Социальные закладки