Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 408 из 1315 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 26285
  1. Вверх #8141
    Новичок Аватар для Dawyn9
    Подскажите что делать, пожалуйста. Дочке уже 5 месяцев, кушала все время нормально, а сейчас начинает деснами сильно прикусывать сосок. Когда ей был месяц у меня были сильно разгрызаны соски, и я очень боюсь чтоб не повторилась ситуация вновь.

2. Вверх #8142
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    подскажите плз,думаю сворачивать гв.Малому 9 месяцев,молока только на ночные "посасывания".В таком режиме уже больше месяца.Сил нет терпеть уже.Очень больно это дело всё проходит.
    Дитё ест практически всё.Не аллергик.каши,супчики,фрукты-всё даю.
    Единственное из-за чего переживаю-у нас нет прививок,а скоро лето.Отказ написали до года.У малого был пиелонефрит.В понедельник будем повторно сдавать анализы и если всё норм будет,наверное будем делать прививку.
    Вопрос,стоит ли сворачивать или тянуть гв до осени?

3. Вверх #8143
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    на лето не бросают обычно, т. к. помимо инфекции ребенку надо еще много жидкости. вы написали только о своём желании, а малыш готов расстаться с молочком. нам столько же, едим только во время сна, но я себе и представить не могу как это лишить малыша сиси
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

4. Вверх #8144
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    всем привет.
    сори, но нет времени перечитывать темку, наверное этот вопрос уже обсуждался, но все же, подскажите, что нужно кушать, чтоб увеличить количество молока???
    а то у меня двое карапузиков родилось 9 мая и своего молочка не хватает, прриходится докармливать смесью.
    знаю, что нужно хорошо питаться, пить много жидкости, сцеживаюсь до последней капли (хотя, как получается).
    говорили мне по поводу сгущеного молока. что вы по этому поповду думаеите? помогает?

5. Вверх #8145
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Мда...только что позвонила мужу,попросила заскочить в аптеку,так он аж в голосе поменялся...бедненький...А я,по ходу,и есть та самая "пострадавшая",которая раз и готово...но все таки надеюсь,что это просто из разряда фантастики,ведь всего раз,да и то,контрацептив "сполз" немного.Я надеюсь,что все-таки грудное вскармливание хоть какую-то защиту даст...А вы сейчас манюню ждете?И грудью кормите?
    у нас все произошло именно во время "одного единственного",но это я скорее хвастаюсь,чем стараюсь вас "успокоить".протеститесь и все будет ОК.не нервничайте раньше времени

девочки,вопрос по теме-у меня идут жаркие споры с моей родительницей,надо ли допаивать детю водичкой.она говорит-обязательно(типа ешь ты борщ,кашу,суп,картоху.а пить-то хочется все-равно.вот так и детя пить хочет),а я сопротивляюсь изо всех сил...но у нас летняя будет лялечка,вот и думаю,может действительно НАДО?!
    и как вы относитесь к пустышкам(соскам)?

6. Вверх #8146
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девочки,вопрос по теме-у меня идут жаркие споры с моей родительницей,надо ли допаивать детю водичкой.она говорит-обязательно(типа ешь ты борщ,кашу,суп,картоху.а пить-то хочется все-равно.вот так и детя пить хочет),а я сопротивляюсь изо всех сил...но у нас летняя будет лялечка,вот и думаю,может действительно НАДО?!
    ре - не надо, хотите - поите, в молоке достаточно жидкости, можите просто предложить, но не в роддоме, а где то через недельку - две
    соска - ре не надр, хотите давайте, с ней проще справляться

7. Вверх #8147
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    все это - и допаивание и соска нужны маме а не ребенку. Приведу в пример ту же Африку - там значительно жарче чем у нас, но деток там никто не допаивает.
    И кроме того молочко содержит ферменты для расщепления самого себя, а воду расщеплять нормально он еще не умеет.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #8148
    Посетитель
    скину информ по ГВ на мыло- пришлите мне свой эл.адрес. Свою кормлю уже 1,4. если понравится информ поставте репутацию)

9. Вверх #8149
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    всем привет.
    сори, но нет времени перечитывать темку, наверное этот вопрос уже обсуждался, но все же, подскажите, что нужно кушать, чтоб увеличить количество молока???
    На количество молока влияют насасывания. Как часто кормитесь? едят ли ночью?
    Я знаю несколько мам с близнецами, у одной малым скоро 2 года, они еще на ГВ. Так что двое - это не "приговор" что будт на ИВ. Но мороки конечно в 2 раза больше

10. Вверх #8150
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    всем привет.
    а то у меня двое карапузиков родилось 9 мая и своего молочка не хватает, прриходится докармливать смесью.
    знаю, что нужно хорошо питаться, пить много жидкости, сцеживаюсь до последней капли (хотя, как получается).
    говорили мне по поводу сгущеного молока. что вы по этому поповду думаеите? помогает?
    То сгущенное молоко, которое сейчас продается - зло. От него можно только масикам аллергию вручить... Насчет сцеживаний - только если вы даете молочко в бутылочке, чтобы покормил кто-то из ваших помощников. Если прикладываете к груди обоих - сцеживаться не надо. Все наладится - только немножко потерпите У вас как раз сейчас идет адаптация - и у вас, и у малышей. У моей подружки двойня - она кормила масянек грудью - все было ок Пока были масенькими - обеих сразу с двух грудей с помощью специальной подушки для кормления. Ну, а потом, когда уж туда не помещались - по очереди Так всегда получалось, что кушать хотели не одновременно...
    А так, все рекомендации, как у всех - кормите по первому требованию, по возможности - отдыхайте, попросите своих помощников, чтобы вас освободили от всех домашних дел - вот увидите, молочка будет ровно столько, сколько надо малышам Удачи!

11. Вверх #8151
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Насчет водички и пустышки... Смотрите по своему ребенку - моя маська с самого раннего возраста не была водохлебом - я ее не допаивала никогда, ей хватало молока... А вот наш друг с первого дня очень любил водичку - поэтому мама его допаивала, не смотря на то, что кормила до полутора лет... Нам консультант по ГВ говорила, что водичка разрешается в сильную жару; когда у ребенка повышенная температура и в индивидуальном порядке... Строгого табу на воду нет. Но просто так давать сосать из бутылки воду тоже не рекомендуется - можно испортить правильный захват груди - там разные способы сосания, а малыш выбирает тот, который легче - из бутылки. Пустышка - то же самое - может стать врагом ГВ... Хотя, опять таки, есть такие детки - вялые сосунки - они уже и кушать не хотят, но очень любят пососать сисю просто так - для удовольствия или успокоения Конечно, лучше не лишать масика этой радости Но... Бывает всякое - надо что-то поделать по дому, отлучиться в конце концов - тогда, возможно, пустышка - выход... Здесь каждая мама решает сама - что важнее
    Последний раз редактировалось Lolli; 23.05.2010 в 14:07.

12. Вверх #8152
    Модная фифа
    [QUOTE=Мелиан;12126890]Вера П
    Ненормальная мамаша... Как можно своего малыша добровольно отдать, когда ему хочется с мамочкой быть и ночью захочет у груди полежать. А дома как она хочет? Куда отдавать интересно будет, что бы поспать? Вот тут хочешь взять, а не можешь, а другие сами отдают. Так всегда. [/QU самое печальное,что отдают все или почти все.нас когда забирали пупок обрабатывать,я за ними шла и всю дорогу бубнила не докармливать,а сама не на шаг от них не отходила,так они потом уже мне отвечали мы в курсе вас уже весь роддом знает,значит получается таких как я в роддоме были еденицы,сама удивляюсь и не понимаю этого отношения к собственым деткам
    Последний раз редактировалось Вера П; 23.05.2010 в 14:40.

13. Вверх #8153
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    на лето не бросают обычно, т. к. помимо инфекции ребенку надо еще много жидкости. вы написали только о своём желании, а малыш готов расстаться с молочком. нам столько же, едим только во время сна, но я себе и представить не могу как это лишить малыша сиси
    А какой у вас режим кормлений? Нам столько же, но я никак не могу избавиться от кормлений днем... Можно поподробнее, буду очень благодарна!

14. Вверх #8154
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Девочки, у меня сегодня грудь обсыпало сантиметра на 3-4 вогруг ореолы, кому-то знакомо? Может это из-за того что молоко натекло, а я в лифоне оставалась на ночь?
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

15. Вверх #8155
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Поздравляем вас с рождением сынишки! Мы тоже майские, только 2009 года))) Соски были покусанные,я терпела до тех пор, пока они не начали реально кровить и малый как-то срыгнул молочком вместе с моей кровью, тогда я одела накладки (не кидайте в меня тапками, но кормить хотелось, а боль адская не позволяла). Главное накладками не увлекаться, т.е. это как способ чтобы соски зажили быстрее, я мазала Пуреланом, и часто проветривала. В накладках кормились почти 3 недели, потом очень легко с них спрыгнули, за эти 3 недели веса набрали почти 1,5 кг (это я к тому, что часто говорят, что в накладках вес меньше набирают детки). Короче главное к ним не привыкнуть детке и все будет ок. А опухлость какая в груди? Без камней?.
    Приходила ко мне сисечная волшебница акушерка Оля из 5РД, сделала мне чудо массаж - расцедила меня(потому как в дольках подмышками уже "каменело", от отеков холод прикладывала и сказала еще пару раз приложить, и сцеживаться, но я не сцеживаюсь, думаю если повториться опять еее позову, а пока все гуд) так они на глазах другими стали и не опухшими, а потом муж привез накладкии о чудо! мы ели и мама не плакала, пока так и едим, пусть заживают мои сосочки, единственно мне пока как-то немного страшно, а как потом когда заживут соски снова не возвратится к трещинам или сосок уже загрубеет от прошлых
    А еще знакомая кормила свою дочу с накладками до 1,3года, о как бывает оказывается
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

16. Вверх #8156
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А какой у вас режим кормлений? Нам столько же, но я никак не могу избавиться от кормлений днем... Можно поподробнее, буду очень благодарна!
    мы едим днем когда спит, он просто во сне любит есть
    утром как проснулись - печенько или яблочко или огурец, потом кашка с банном, после прогуки можем перекусить сисю пару минут, овощи-мясо, потом (к 17 гдето)спим второй раз часа полтора и все время едим, потом творожек и вечером чуть кашки с фруктой или молоком, и всю ночь ест каждае 2 часа, под утро каждый час

вобщем если поставить за цель то можно овощи с мясом перенести ближе ко сну и давать чуть больше и будет спать и так, нам просто не очень надо.

ps а зачем вам от дневных избавляться?? я наоборот иногда боюсь, что мы так мало днем сисю кушаем, они ж совсем крошки еще

17. Вверх #8157
    Частый гость Аватар для _Lara_

у меня малыш родился в конце лета и было жарко.Кормила грудью и никогда не предлагала воду. сейчас нам 9 .Едим до сих пор сисю(и все,прикорм не ввели) и воду предлагаю он иногда очень редко может сделать пару глотков но предлагать я не перестаю
    Всем хорошего дня и настроения!!!

18. Вверх #8158
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    , единственно мне пока как-то немного страшно, а как потом когда заживут соски снова не возвратится к трещинам или сосок уже загрубеет от прошлых
    А еще знакомая кормила свою дочу с накладками до 1,3года, о как бывает оказывается
    ну как мне говорили многие то если трещина заживет то уже не вернется .у меня тоже так получилось что одна держалась мес гдето а потом зажила и больше не было .Но заживать стала как стала более внимательно следить за прикладыванием к этой груди. так чтоб сосок сразу весь во рту оказался и с первого раза. так даже и с трещиной перестало быть больно.Хотя неделю накладками попользовалалсь
    Всем хорошего дня и настроения!!!

19. Вверх #8159
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    Приходила ко мне сисечная волшебница акушерка Оля из 5РД, сделала мне чудо массаж - расцедила меня(потому как в дольках подмышками уже "каменело", от отеков холод прикладывала и сказала еще пару раз приложить, и сцеживаться, но я не сцеживаюсь, думаю если повториться опять еее позову, а пока все гуд) так они на глазах другими стали и не опухшими, а потом муж привез накладкии о чудо! мы ели и мама не плакала, пока так и едим, пусть заживают мои сосочки, единственно мне пока как-то немного страшно, а как потом когда заживут соски снова не возвратится к трещинам или сосок уже загрубеет от прошлых
    самое главное потом следить за правильным прикладыванием и все будет хорошо! Мои трещинки не вернулись больше ни разу) а кормить с накладками 1,3 - это большая редкость и даже нонсенс, т.к. при кормлении в накладках молока вырабатывается гораздо меньше положенного, т.к. процесс сосания и стимулирования выработки молока неестественный, да и до заднего молочка малыш не всегда достает. Поэтому кормите пока соски не заживут!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

20. Вверх #8160
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Девочки,что делать при диатезике?Нам 9 мес.Мы на грудном вскармливании,и конечно уже на прикорме.
    Маленькие красные пятнышки на щеках уже недели две,а сегодня утром начали шелушиться.Наш врач сказала ни чего неделать-что это нормально и само пройдёт.А мне проследить за продуктами,кот. кушаю.Проследила,а пятнышки не проходят.
    Упасть семь раз, встать восемь.

Ответить в теме
Страница 408 из 1315 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права