Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 191 из 701 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 14005
  1. Вверх #3801
    Частый гость Аватар для айболит-66
    да, я как раз тоже обожаю зеленый чай, у меня и в духах он есть . Взяла какой-то с кусочками фруктов. На жожобе сделала. Вот думаю еще ВГЭ сделать, только глицерин докупить. Короче, голова приятно пухнет от всей этой информации. Дождусь ингредиентов буду задавать еще кучу вопросов

2. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Не, ну я не знаю)) Надеюсь конечно, что и полезности отдал)))) Но запах - это то, что проверить можно))) Он точно получается классным, и что важно, очень насыщенным)) Я когда с этими инфузами делаю крема, так обычно даже эфиры не добавляю, поскоку запах у крема выходит очень стойкий и приятный)))

3. Вверх #3803
    Давайте-давайте))))
    Тем более, сейчас Вам лучше. Все таки появился уже выбор магазинов на Украине. ДА и заграницу пойти теперь не страшно, уже все туда как домой ходим)))
    Так что присоединяйтесь к толпе нездоровых))))

4. Вверх #3804
    Частый гость Аватар для айболит-66
    ой, нездоровых это да, у меня еще коллега по работе увлеклась, так только и разговоров о маслах и эмульгаторах. Остальные смотрят странным взглядом и крутят пальцем у виска. Она тоже на форум собирается, как темку дочитает. арома-зон даже не смотрю. а то уже 2 заказа на арома-вите, два в арома-клубе и один в арома-шопе

5. Вверх #3805
    А-ха-ха!!!))))
    Ну точно наши люди!!!!!!!!)))))

6. Вверх #3806
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Это болезнь, я надеюсь, излечится когда-то. А пока мне всего мало, а уже и складывать некуда((

Мариша, только заметила,что у нас с тобой одинаковое кол-во сообщений на форуме))))

7. Вверх #3807
    Ой, точно Мариш)))
    По поводу болезни, не надейся, не излечится))
    Но я вот думаю, болезнь у нас все таки полезная!!)))

8. Вверх #3808
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Ой девочки...Мне первые деньги за манюню пришли около 5к грн...Руки чешутсяяяя потратить.....И знаете на шо?))))
    П.с. у манюни все есть.

9. Вверх #3809
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*
    Айболит, присоединяйся Для нас когда-нибудь мужья клинику организуют думаю А инфузы только на сухом сырье надо настаивать Девочки правильно говорят

10. Вверх #3810
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Ой девочки...Мне первые деньги за манюню пришли около 5к грн...Руки чешутсяяяя потратить.....И знаете на шо?))))
    П.с. у манюни все есть.
    Джуди мои деньги на малого только туда и уходят А что делать Правда у малого гардероб лучше чем у меня,но всё таки

11. Вверх #3811
    Ой кстати сделала сегодня крем для рук по науке уже с учетом ГЛБ и получилось что в.е. я поменяла местами с эстер де сукре, т.е. он стал как главный эмульгатор...Завтра доложу будя расслаиваться или нет

12. Вверх #3812
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    девочки, а где Вы установку для производства гидролатов покупали?
    γάμμα

13. Вверх #3813
    Собирали сами. Готовой нет(Ну если не за бешанные деньги за границей.

14. Вверх #3814
    Не покидает форум Аватар для Biba
    У меня вопрос: имеет смысл делать инфуз на лепестках пиона? И еще глицерин аптечный для экстрактов нормален?

15. Вверх #3815
    ага.там и покупаю для этого дела. на счет пиона-хз...чо там в них полезного?

16. Вверх #3816
    Пион уклоняющийся (марьин корень)

Paeonia anomala L.

Семейство Лютиковые — Ranunculaceae

Многолетнее травянистое растение с толстым клубневидным, ветвистым, резко пахнущим корнем (сверху коричневым, изнутри белым) и несколькими стеблями высотой 60—100 см. Листья гладкие, крупные, глубоко рассеченные; цветки крупные (8—13см в диаметре), розово-красные; плод — листовка, наполненная черными блестящими семенами. Цветет в конце мая— июне. Растет в лесной зоне Сибири от Урала до Лены и Байкала.

При изучении химического состава в корнях пиона обнаружены: эфирное масло, содержащее не менее 30 компонентов (бензальдегид, метилсалицилат, пеонол, карвакрол, бензойная кислота и др. ), пеонозид, пеонофлорин, иридоиды, салициловая и галловая кислоты, флавоноиды, сапонины, стерины, дубильные вещества, сахара, крахмал, гликозид салицин, смолы и другие вещества [Коротаева, 1949; Miyazawa et al., 1983; Некратова и др., 1988].

Действие марьина корня при желудочно-кишечных заболеваниях изучалось в клиниках Томского медицинского института. Оказалось, что препараты из этого растения хорошо действуют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов. При этом несколько повышается кислотность желудочного сока [Филиппус, 1949], к тому же они обладают сильными протистоцидными и бактерицидными свойствами, что позволяет применять их при болезнях, вызываемых болезнетворными микробами (дизентерия и др. ) [Курнаков, Карелина, 1959]. Установлено, что препараты марьина корня действуют и как седативное средство при неврастении, бессоннице, вегетативно-сосудистых нарушениях, причем не оказывают существенного влияния на кровяное давление, дыхание и другие функции организма.

В первые часы после приема они оказывают седативное действие, а затем стимулирующее и антистрессорное [Пашинский и др., 1987]. Настойка семян растения обладает высокой бактериостатической активностью [Вичканова и др., 198ба].

В народной медицине это растение применяется довольно широко. Корни употребляют при болезнях желудка, в том числе и при язвенной, при поносах, кровотечениях, а также при лихорадке, кашле, ревматизме, подагре, гипертонии, бессоннице, эпилепсии, туберкулезе кожи, гнойных заболеваниях ушей, эрозиях и раке матки. В марьином корне найдено много различных микроэлементов, особенно хрома и стронция. Возможно, что это способствовало действию этого растения при опухолевых заболеваниях. В Китае пион популярен как составная часть противоопухолевых средств [Балицкий и др., 1966].

В народной медицине марьин корень используется также при лечении различных хронических заболеваний: женских болезней, диабета, атеросклероза, карбункулов и др. Спиртовую настойку лепестков (3 столовых ложки на пол-литра водки, настаивают 20—30 дней) принимают по чайной ложке 2—3 раза в день при эпилепсии, неврастении, параличе и др. Иногда используют марьин корень как средство против импотенции, нервных расстройств, при ломоте в костях, как тонизирующее и т. д. Настоем семян лечат цистит, моют голову для лучшего роста волос.

В Японии из корней пиона выделили пентагаллоилглюкозид, проявивший антивирусную активность [Takechi, Tanaka, 1982]. В монгольской народной медицине марьин корень применяют при болезнях почек и как противоядие при отравлениях [Хайдав и др., 1985].

Собирать корни пиона нужно в конце вегетации растения — в августе — сентябре. Отряхнув от земли и разрезав на части, корни сушат в тени при хорошем проветривании (можно на солнце) или в сушилках при 45-60 °С.

Марьин корень отнесен к числу редких и исчезающих видов, поэтому его заготовки требуют регламентации. Восстановление растений после выкопки корней происходит через 23—24 года на открытых полянах и через 30— 40 лет в лесах [Сахарова, 1980]. Учитывая это, территория сбора должна быть разделена на 25—30 участков, собирают сырье так, чтобы повторные заготовки на одном участке проводились примерно через 30 лет. В яму после извлечения корней нужно бросить несколько семян растения. Надземные части можно собирать через 3 года.

источник http://aroma-vita.com.ua/forum/index...2B%EF%E8%EE%ED

17. Вверх #3817
    Если мне память не изменяет,то лепестки пиона используются в косметике для жирной кожи

18. Вверх #3818
    Частый гость Аватар для champagne
    Девочки, поздравьте меня, я получила первую свою посылочку с АЗ. Теперь сижу над ней, руки трясутся, боюсь что-то напортить... И не знаю, с чего бы начать, за что взяться... хоть плачь!!!
    Кстати, миксер пришел АЗоновский - обалденный!!!

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от *Kiara* Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет,то лепестки пиона используются в косметике для жирной кожи
    Ну не знаю. Сомнительно мне это все..Это же надо быть 100% увереной что они выращивались нормально и не брызгались никакой химией...А разве ща такие цветы продают?
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Девочки, поздравьте меня, я получила первую свою посылочку с АЗ. Теперь сижу над ней, руки трясутся, боюсь что-то напортить... И не знаю, с чего бы начать, за что взяться... хоть плачь!!!
    Кстати, миксер пришел АЗоновский - обалденный!!!
    ПОздравляю!Начни с чегото простого и в малых объемах
    П.с. на счет миксера тихо завидую, никак не получается купить

20. Вверх #3820
    Джуди,ну по поводу чистоты продукта ,это без разговоров вообще, я просто о свойствах.

Ответить в теме
Страница 191 из 701 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права