| ||
мои мужчинки заснули, терь могу написать спокойно
на 1 л. горячей воды(чтоб пальцу горячо было) 1 ч.л. моющ. ср-ва д\посуды+1 ч.л. подсолн. масла-меня так мама училамне такой способ нра
![]()
еще раз огромное спасибо!мои мужики тоже спят,а я тут...![]()
Нашла статью об антуриумах.Может заинтересует еще кого-то.
Растение Антуриум, что в переводе на русский язык звучит как “цветок-хвост”. Вообще-то, цветки у него мелкие, невзрачные. Но у некоторых видов антуриумов они даже о-очень красивы. Оно то и служит приманкой. В первую очередь, конечно, для насекомых-опылителей. Но не менее охотно очаровываются им и цветоводы-любители.
Хочу сразу предупредить – растение это достаточно сложное.
Требует довольно много света. Зимой придется досвечивать лампами.
Теплолюбиво – температура не менее 23 градусов, а лучше 25-27.
Надо узнать что антуриум не тропические цветы. Он не выдержит высокую температуру. При T>30 o C все листья становятся жёлтыми как обжог (сгорались). Антуриум не выдержит много света поэтому его всегда высаживают под теньей (40-60% освещённости). На плантании это достигается путём покрытия чёрной полиэтиоенновой сеткой.
Из чего выращивать антуриум ?
Любители могут взять маленкие расстения (runnings) рождаемые от корни (root) антуриума и просто выращивать его в пористой среде (кокосового мусора, соломы, обложки дерева, и т д) лишь не в грунте иначе он умрёт из-за недостатки воздуха.
Держать прикорневую зону влажно, идеальная температура воздуха 20 oC. Он хорошо растёт при T = 15-25 oС и не умрёт при 5oC.
В промышленном масштапе получают маленнкие антуриумы путём In-Vitro Tissue culture (в пипеках).
С дня выхода из пипетки они начинают давать цветы минимально после 2 года, а постоянный урожай можно достигать ещё псле 6 месяцев.
Как кормить антуриум ?
Очень важный принцип надо знать что антуриум дает 1 цветок если 1 листья открывается, то есть 1 листья 1 цветок. Поэтому равновесное или балансовое удобрение (N=P=K) требуется.
Не пользуйтесь стимулатнты как Гибералинская кислота (Giberalic acid), cитокинин (Cytokinin), и т д иначе цветы дефформируют (имеют непавинную форму).
Ещё много можно говорить о том как производить антуриум.
У нас самые хорошие антуриум стоят 40 сентов, а простые 20.
Кроме того требует высокую воздушную влажность. Боится жесткой поливочной воды.
mod
Сколько видела антуриумов, почти все в земле растут. А то, что он они не переносят высокую температуру настораживает, у нас же летом жара.
Вот мой антуриум Шерцера Граффити!
Ты женщина и этим ты права!
а вот и мой красавчик с оттопыреными ушами
девочки!!! какая красота у вас! Ksusha.M. как сорт называется нашли? а то у меня тоже такой хамелиончик есть, а у меня он безымяшка....
девочки,не знаю как называется.да,он сначала белый,а потом розовый становится.я думала вы мне подскажете какой это сорт![]()
Сглупила, посадила антуриум в очень большой горшок ,посмотрела на цвнточек и подумала, что он у меня очень большой, теперь листья выпускает постоянно большие и красивые а цвести перестал!!! Пересаживала через неделю после покупки прошло полтора месяца! Уже нельзя пересадить в более маленикий горшок!?????????????????????((Хочу увидеть цветочки!
Социальные закладки