|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы! Нужна Ваша консультация. Проблема заключается в следующем, что в садике планируют увеличить кол-во детей до 43 человек в группах с сентября месяца, при том что группы санаторного типа, а в таких группах кол-во детей и не должно превышать больше 20. На самом деле такое кол-во если и было то очень давно, а на данный момент около 32. Мало того, что и так нормы превышены, так ещё собирают превышать, вообще страх потеряли!Так вот, что можно сделать , чтобы не не допустить этого? Как написать жалобу, на какие нормы и законы ссылаться подскажите плиз, буду признателен!
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 21.05.2010 в 22:41.
Можете сослаться на это:
ЗУ "О дошкольном образовании":
А Вы не опасаетесь того, что в результате вашей борьбы за комфорт для своего ребёнка именно ваш ребёнок окажется без детского сада?
Показать скрытый текст
Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального закладу
Всё понятно - хочется что бы любимое чадо было в комфорте и безопасности, однако Вы предлагаете выгнать домой минимум 12 детей, которым тоже необходим ДС.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 22.05.2010 в 00:54.
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите, пожалуйста, могут ли не принять ребенка в 3 класс школы по месту прописки(по причине загруженности классов), спасибо.
На счёт этого не волнуюсь.
На счёт выгнать этого я и не планировал добиваться, а хочу чтобы наоборот больше не набирали. Получается, если не каким образом не реагировать, то в сентябре месяце будет группа не 32 человека, а 43. Вот по-этому и интересуюсь. Да и каким законом руководствуются та структура, которая продолжает выдавать путевки в группу санаторного типа, при этом зная, что мест нет. Необходимо что-то предпринимать, и в первую очередь писать коллективную жалобу. Только на кого не понятно?
Уважаемы юристы, есть вопрос:
как должны быть оформлены договорные отношения с жилищным кооперативом по коммуникациям?
суть такая-покупатель приобретает участок (с госактом) у физ лица, члена кооператива, коммуникации проплачены, но не подведены к участку.
где гарантия того, что кооператив коммуникации подключит?
необходимо на момент сделки заключить договор с кооперативом?
добрый вечер, подскажите что делать, уже девятый раз заливает сосед сверху. Просили по-человечески заменить трубы, вентили, но не помогает, сейчас отключили весь стояк. Какие меры я могу принять, чтобы это все прекратилось( кроме его "убийства" и переезда на другую квартиру)?
Уважаемый юрист, ответьте как коллега коллеге( я правда только учусь), вопрос в следующем: Я беру машину в аренду у физического лица, будем составлять доверенность на управление
+ надо ещё что то. Так вот что именно? Договор лизинга? Сколько данный договор может стоить? И если возможно, то подскажите пожалуйста не дорогого нотариуса. С ув. Александр.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я беру для покататься.)) Он мне даёт только доверенность на управление. Какие гарантии что он не позвонит в ментовку и не скажет что я ему скажем ещё не заплатил, а побил его, забрал доверенность и уехал? К тому же я беру с правом выкупа, если выплачу 99% суммы, а он меня пошлёт в попу? Я останусь просто голый. Вопрос про нотариус открыт.![]()
Здравствуйте МЫСЛИТЕЛЬ.У меня такой вопрос.Есть участок земли с гос актом.С1994 года им никто не занимался,соответственно накопилась задолженность.Сейчас решили занятся этим участком.Поехали узнать какая у нас задолженность и нам посчитали каждый год по 320 грн.(это сумма которую платят на данный момент за участки).Т.е. 320грн*16лет.Я задумалась а правильно ли это?! Ведь в 1995,1996,199........ это была совсем другая цифра.Заранее спасибо за ответ.
Несплата земельного податку, а також орендної плати за земельні ділянки державної і комунальної власності виробниками сільськогосподарської і рибної продукції та громадянами протягом року, іншими платниками - протягом півроку вважається систематичною і є підставою для припинення права користування земельними ділянками.
Стаття 18. Платники, яких своєчасно не було залучено до сплати земельного податку, сплачують податок не більш як за два попередні роки.(статтю 17 доповнено частиною п'ятою згідно із
Законом України від 25.03.2005 р. N 2505-IV)
Перегляд неправильно нарахованого податку, стягнення або повернення його платнику допускаються не більш як за два попередні роки.
(Закон, ВС Украины, от 03.07.1992, № 2535-XII "О плате за землю")вобщем, платить обязаны не более чем за два года, но могут отнять землю
Мы состояли в садовом товариществе,Председатель сказал что мы исключены из него и что бы нас восстановили должны заплатить 600 грн.+ те 320грн*16 лет(задолженность).
можно быть членом садового товаищества как имея, так и не имея госакт))
там написано на заглавии (паспорт на застройку садового участка№,,,,,члена садового товарищества,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
мыслитель
Тут о разных вещах идет речь .
В 1988-1989 годах в соответствии с положением "о 6 сотках" из непригодных для с/г земель предприятиям выделялись земельные участки , которые в свою очередь раздавались членам профсоюза этого предприятия.
Потом люди получившие участки создали садовое товарищество.
Но так как эти участки раздавались в поле ,то необходимо было асфальтировать дороги ,провести свет и воду .
Потом поддерживать это все в надлежащем состоянии, естественно садовое товарищество финансируется только за счет "пайовых внескив" его членов.
Одни члены СТ честно и порядочно оплачивали данные "внески" точно в срок и благодаря им в обществе есть свет и вода , другие просто забили .
Но при этом , когда вспоминали про свои участки то обязательно хотели платить по ценам 1996 года , слабо понимая или не желая понимать что тогда 1кв.м асфальта стоил 12 грн. , а сейчас 250 грн.
После таких конфликтов общее собрание СТ дабы наказать таких любителей дармовщины , пришедших на все готовое принял решение : взносы прошлых лет приравнять к взносу года платежа.
+ человек оплачивает постановление в обществе .
Тут положение регулируется ЗУ "Про кооперацию" и ЗУ "Про объединения граждан", где решающее слово за решениями общего собрания СТ.
Но это все касается , если человек хочет быть членом общества и пользоваться благами цивилизации .
Если у него есть госакт (именно госакт а не решение о выделении), то он спокойно может оплачивать земельный налог , не платя взносы, но в то же время не пользоваться благами СТ.
Социальные закладки