Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 304 из 1692 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 33822
  1. Вверх #6061
    юрист
    Цитата Сообщение от j71 Посмотреть сообщение
    А я как то по-наивности думал, что раз по документам у меня квартира, жилой фонд, люди были прописаны, то и для газовой службы это тоже должна быть квартира....
    ну допустим арендаторы в квартире установили мини завод по производству пива. вопрос: за потребление воды, газа и света арендаторы должны платить как жильцы, или как производители?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6062
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы! Нужна Ваша консультация. Проблема заключается в следующем, что в садике планируют увеличить кол-во детей до 43 человек в группах с сентября месяца, при том что группы санаторного типа, а в таких группах кол-во детей и не должно превышать больше 20. На самом деле такое кол-во если и было то очень давно, а на данный момент около 32. Мало того, что и так нормы превышены, так ещё собирают превышать, вообще страх потеряли!Так вот, что можно сделать , чтобы не не допустить этого? Как написать жалобу, на какие нормы и законы ссылаться подскажите плиз, буду признателен!
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 21.05.2010 в 22:41.

3. Вверх #6063
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию О детских садах...

Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Нужна Ваша консультация. Проблема заключается в следующем, что в садике планируют увеличить кол-во детей до 43 человек в группах с сентября месяца, при том что группы санаторного типа, а в таких группах кол-во детей и не должно превышать больше 20. На самом деле такое кол-во если и было то очень давно, а на данный момент около 32. Мало того, что и так нормы превышены, так ещё собирают превышать, вообще страх потеряли!Так вот, что можно сделать , чтобы не не допустить этого? Как написать жалобу, на какие нормы и законы ссылаться подскажите плиз, буду признателен!
    Можете сослаться на это:
    ЗУ "О дошкольном образовании":

Показать скрытый текст
    Стаття 14. Комплектування груп дошкільного навчального закладу
    А Вы не опасаетесь того, что в результате вашей борьбы за комфорт для своего ребёнка именно ваш ребёнок окажется без детского сада?

Всё понятно - хочется что бы любимое чадо было в комфорте и безопасности, однако Вы предлагаете выгнать домой минимум 12 детей, которым тоже необходим ДС.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 22.05.2010 в 00:54.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #6064
    Частый гость Аватар для марина14
    Подскажите, пожалуйста, могут ли не принять ребенка в 3 класс школы по месту прописки(по причине загруженности классов), спасибо.

5. Вверх #6065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Можете сослаться на это:
    ЗУ "О дошкольном образовании":

А Вы не опасаетесь того, что в результате вашей борьбы за комфорт для своего ребёнка именно ваш ребёнок окажется без детского сада?

Всё понятно - хочется что бы любимое чадо было в комфорте и безопасности, однако Вы предлагаете выгнать домой минимум 12 детей, которым тоже необходим ДС.
    На счёт этого не волнуюсь.

На счёт выгнать этого я и не планировал добиваться, а хочу чтобы наоборот больше не набирали. Получается, если не каким образом не реагировать, то в сентябре месяце будет группа не 32 человека, а 43. Вот по-этому и интересуюсь. Да и каким законом руководствуются та структура, которая продолжает выдавать путевки в группу санаторного типа, при этом зная, что мест нет. Необходимо что-то предпринимать, и в первую очередь писать коллективную жалобу. Только на кого не понятно?

6. Вверх #6066
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Уважаемы юристы, есть вопрос:
    как должны быть оформлены договорные отношения с жилищным кооперативом по коммуникациям?
    суть такая-покупатель приобретает участок (с госактом) у физ лица, члена кооператива, коммуникации проплачены, но не подведены к участку.

где гарантия того, что кооператив коммуникации подключит?
    необходимо на момент сделки заключить договор с кооперативом?

7. Вверх #6067
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    добрый вечер, подскажите что делать, уже девятый раз заливает сосед сверху. Просили по-человечески заменить трубы, вентили, но не помогает, сейчас отключили весь стояк. Какие меры я могу принять, чтобы это все прекратилось( кроме его "убийства" и переезда на другую квартиру)?

8. Вверх #6068
    Посетитель
    Уважаемый юрист, ответьте как коллега коллеге( я правда только учусь), вопрос в следующем: Я беру машину в аренду у физического лица, будем составлять доверенность на управление
    + надо ещё что то. Так вот что именно? Договор лизинга? Сколько данный договор может стоить? И если возможно, то подскажите пожалуйста не дорогого нотариуса. С ув. Александр.

9. Вверх #6069
    юрист
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    добрый вечер, подскажите что делать, уже девятый раз заливает сосед сверху. Просили по-человечески заменить трубы, вентили, но не помогает, сейчас отключили весь стояк. Какие меры я могу принять, чтобы это все прекратилось( кроме его "убийства" и переезда на другую квартиру)?
    составить акт о заливе, утвержденный начальником ЖЕКа, зафиксировать повреждения, подать иск в суд, назначить экспертизу, эксперт насчитает хорошо. наложить арест на его квартиру в обеспечение иска. очень помогает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #6070
    юрист
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Уважаемый юрист, ответьте как коллега коллеге( я правда только учусь), вопрос в следующем: Я беру машину в аренду у физического лица, будем составлять доверенность на управление
    + надо ещё что то. Так вот что именно? Договор лизинга? Сколько данный договор может стоить? И если возможно, то подскажите пожалуйста не дорогого нотариуса. С ув. Александр.
    а кто Вам сказал, что "+ надо еще что то?" Вы для предпринимательской деятельности или просто покататься?

11. Вверх #6071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а кто Вам сказал, что "+ надо еще что то?" Вы для предпринимательской деятельности или просто покататься?
    Я беру для покататься.)) Он мне даёт только доверенность на управление. Какие гарантии что он не позвонит в ментовку и не скажет что я ему скажем ещё не заплатил, а побил его, забрал доверенность и уехал? К тому же я беру с правом выкупа, если выплачу 99% суммы, а он меня пошлёт в попу? Я останусь просто голый. Вопрос про нотариус открыт.

12. Вверх #6072
    юрист
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Я беру для покататься.)) Он мне даёт только доверенность на управление. Какие гарантии что он не позвонит в ментовку и не скажет что я ему скажем ещё не заплатил, а побил его, забрал доверенность и уехал? К тому же я беру с правом выкупа, если выплачу 99% суммы, а он меня пошлёт в попу? Я останусь просто голый. Вопрос про нотариус открыт.
    все правильно. юрист должен дуть на холодное (это профессиональное), и что бы перестраховать себя полностью, заключить договор лизинга, если нет денег расчитаться сразу. с нотариусом (не дорогим) не подскажу, нужно обзванивать. их щас много, конкуренция

13. Вверх #6073
    Новичок
    Здравствуйте МЫСЛИТЕЛЬ.У меня такой вопрос.Есть участок земли с гос актом.С1994 года им никто не занимался,соответственно накопилась задолженность.Сейчас решили занятся этим участком.Поехали узнать какая у нас задолженность и нам посчитали каждый год по 320 грн.(это сумма которую платят на данный момент за участки).Т.е. 320грн*16лет.Я задумалась а правильно ли это?! Ведь в 1995,1996,199........ это была совсем другая цифра.Заранее спасибо за ответ.

14. Вверх #6074
    юрист
    Цитата Сообщение от Taniatka4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте МЫСЛИТЕЛЬ.У меня такой вопрос.Есть участок земли с гос актом.С1994 года им никто не занимался,соответственно накопилась задолженность.Сейчас решили занятся этим участком.Поехали узнать какая у нас задолженность и нам посчитали каждый год по 320 грн.(это сумма которую платят на данный момент за участки).Т.е. 320грн*16лет.Я задумалась а правильно ли это?! Ведь в 1995,1996,199........ это была совсем другая цифра.Заранее спасибо за ответ.
    Несплата земельного податку, а також орендної плати за земельні ділянки державної і комунальної власності виробниками сільськогосподарської і рибної продукції та громадянами протягом року, іншими платниками - протягом півроку вважається систематичною і є підставою для припинення права користування земельними ділянками.
    (статтю 17 доповнено частиною п'ятою згідно із
    Законом України від 25.03.2005 р. N 2505-IV)
    Стаття 18. Платники, яких своєчасно не було залучено до сплати земельного податку, сплачують податок не більш як за два попередні роки.
    Перегляд неправильно нарахованого податку, стягнення або повернення його платнику допускаються не більш як за два попередні роки.
    (Закон, ВС Украины, от 03.07.1992, № 2535-XII "О плате за землю")
    вобщем, платить обязаны не более чем за два года, но могут отнять землю

15. Вверх #6075
    Новичок
    Мы состояли в садовом товариществе,Председатель сказал что мы исключены из него и что бы нас восстановили должны заплатить 600 грн.+ те 320грн*16 лет(задолженность).

16. Вверх #6076
    юрист
    Мы состояли в садовом товариществе,Председатель сказал что мы исключены из него и что бы нас восстановили должны заплатить 600 грн.+ те 320грн*16 лет(задолженность).
    если у вас гос акт на право собственности на землю, то Вы уже не члены садового товарищества, и их исключение не имеет для вас юридического значения. а вот если гос акт на землепользование, то да, могут исключить

17. Вверх #6077
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    можно быть членом садового товаищества как имея, так и не имея госакт))

18. Вверх #6078
    Новичок
    там написано на заглавии (паспорт на застройку садового участка№,,,,,члена садового товарищества,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

19. Вверх #6079
    юрист
    там написано на заглавии (паспорт на застройку садового участка№,,,,,члена садового товарищества,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    напишите дословно, как называется ваш документ на землю.

20. Вверх #6080
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если у вас гос акт на право собственности на землю, то Вы уже не члены садового товарищества, и их исключение не имеет для вас юридического значения. а вот если гос акт на землепользование, то да, могут исключить
    мыслитель

Тут о разных вещах идет речь .
    В 1988-1989 годах в соответствии с положением "о 6 сотках" из непригодных для с/г земель предприятиям выделялись земельные участки , которые в свою очередь раздавались членам профсоюза этого предприятия.
    Потом люди получившие участки создали садовое товарищество.
    Но так как эти участки раздавались в поле ,то необходимо было асфальтировать дороги ,провести свет и воду .
    Потом поддерживать это все в надлежащем состоянии, естественно садовое товарищество финансируется только за счет "пайовых внескив" его членов.
    Одни члены СТ честно и порядочно оплачивали данные "внески" точно в срок и благодаря им в обществе есть свет и вода , другие просто забили .
    Но при этом , когда вспоминали про свои участки то обязательно хотели платить по ценам 1996 года , слабо понимая или не желая понимать что тогда 1кв.м асфальта стоил 12 грн. , а сейчас 250 грн.
    После таких конфликтов общее собрание СТ дабы наказать таких любителей дармовщины , пришедших на все готовое принял решение : взносы прошлых лет приравнять к взносу года платежа.
    + человек оплачивает постановление в обществе .
    Тут положение регулируется ЗУ "Про кооперацию" и ЗУ "Про объединения граждан", где решающее слово за решениями общего собрания СТ.
    Но это все касается , если человек хочет быть членом общества и пользоваться благами цивилизации .
    Если у него есть госакт (именно госакт а не решение о выделении), то он спокойно может оплачивать земельный налог , не платя взносы, но в то же время не пользоваться благами СТ.

Ответить в теме
Страница 304 из 1692 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права