|
боббоб - не нужно тут фальшифки свидоматок распространять, ладно? Такого документа В ПРИРОДЕ не существовало. Это вообще миллионная фальшифка.
боббоб - Вы потомок пленных немцев? ну, нафига грязью поливать предков бОльшей части жителей этой земли? Вы так ненавидите своих земляков? Почему?
почитайте лучше ссылку, про отряд Сабурова, сравните даты и поймете, что запостили полную ахинею
http://guralyuk.livejournal.com/841263.html
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
хотя... нет, таки поговорим
1. а действительно?уж не кокарды ли?
2. попрошу-потрудитесь назвать номер полка.
3. первый раз слышу о горно-стрелковой войне... ну Бог с нима что за полк такой-"Едельвейс"? я такого не знаю. и здесь его нету
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Gebirgsjagerregimenter/Inhalt.htm
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Gebirgsjagerregimenter/Inhalt.htm
4. вы явно не поняли меня. копировали внешний вид... не тактику.
5. юноша, а где я говорил, что ковпаковцы не вступали в боевые столкновения с немцами?
6. а УПА?
Последний раз редактировалось Zigfrid_; 23.05.2010 в 00:38.
Цифры наверняка завышены,но не в этом суть. На территориях где действовала УПА проживало около 15 миллионов человек и прокормить даже 80 тысяч они были очень даже в состоянии.
А вот как кормились красные партизаны:
Заметьте,среди трофеев ни одного ствола.То есть убили простых крестьян.ОПЕРАТИВНЫЙ ОТЧЁТ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ПАРТИ
ЗАНСКОГО ОТРЯДА ИМ. 24 ГОДОВЩИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ
БЕССОНОВА НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА ЖИТОМИРСКОГО СОЕ
ДИНЕНИЯ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ А. САБУРОВА И. БОРО
ДАЧЁВУ ЗА АПРЕЛЬ 1943 Г.
30 апреля 1943 г.
Рукописная пометка: "Включено в (неразб.) (Подпись неразб.)"
В штаб п/о по Житомирской области
Представляю сведения о проведенных операциях п/о имени 24 год.
Красной Армии за апрель мц 1943 года
1. 14.04.1943 года проведена операция на село Ельно по разгрому
националистической партии, в результате которой имело следующее:
Уничтожено националистов 83 чел.
Трофеи:
Взято волов и др. крупного рогатого скота 23 шт.
Кабанов 16 шт.
Зерна разных культур и муки 160 кг.
Расход боеприпасов:
Израсходовано патронов: винтов. 549 шт.
к ППШ 797 шт.
2. 20.04.43 года проведена операция на с. Томашгруд:
Уничтожено националистов 16 чел.
Взято зерна разн. культур и муки 200 кг.
и кабанов 2 шт.
Израсходовано патронов к ППШ 400
ЦДАГО України. ! Ф. 65. ! Оп.1.! Спр. 26. ! Арк. 232!234.
Оригинал. Рукопись
Последний раз редактировалось bobbob; 23.05.2010 в 00:29.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Читав я цю ссилку, Аэродром на Князь-озере в разных его формах существовал с августа 42г., когда сюда перебазировался из-под Лепеля Линьков. В основном в виде пункта сброса грузов и парашютистов. А приймати на кригу літаки це вже була ідея не Лінькова. Вантажі скидували для диверсійних групп, і над лісом, і над озером. Таким чином можна стверджувати, що у великих зєднань не було досвіду прийняття літаків!!!!! Дуже прикро, коли історію "пишуть" дилетанти!!!
2. В этом бою была уничтожена 102 пехотная дивизия генерала Блаумана (http://souz-ccp.ru/index.php?option=...-65--&Itemid=2)
3. Гугл у поміч http://yoltica.com/ru/articles/2472.diviziya_edelveys.html
3.1. http://www.facts.kiev.ua/2007/12/13/10.htm
3.2. http://ru.wikipedia.org/wiki/1-я_горнострелковая_дивизия_(Германия)
4. Зовнішний вигляд? І як вони це робили наведи приклади? Як вони це могли зробити коли у них обмундировання було трофейне (німецьке, мадярське, румунське)
5. кстати, рейд Ковпака... если почитать воспоминания участников, то можно найти свидетельства что они во время рейда иногда пытались маскироваться под УПА, юзая нектороые елементы, которые использовались в УПА. но вот все равно почему-то избегали открытых встреч с немцами. пачиму?
6. УПА маскувалось вдаючи з себе ковпаківців, я про це вже казав вище. Великий загін у півтори тисячи чоловік з великим обозом тяжкувато замаскувати. Те не про це йде мова, диверсійна робота бандерівців була трохи вище за диверсійну роботу партизан, всеж таки є досвід "боротьби з польськими окупантами". А у партизан здебільшого був цивільний склад, незнайомий з диверсійною тактикою, але дуже розлючений!!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 23.05.2010 в 01:31.
2. уже дивизия? и прям уничтожена?может немецкая? http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Infanteriedivisionen/102ID.htm о уничтожении тишина... и в списке командиров нету Блаумана.
или же венгерская 102-я дивизия (бригада) сил безопасности? но командиром ее был некий Károly Bogányi... никакого Блаумана нету...
http://niehorster.orbat.com/015_hungary/occupation/41_brig-sec.html
и единственная из венгерских охранных дивизий, которая понесла тяжелейшие потери - была 108-я, и то на фронте.
фигня какая-то получаеться...
3. чем вас не устраивает великолепный ресурс по немецкой армии?
вот все, что имеет отношение к горам:
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Gebirgsdivisionen/Gliederung.htm
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Jagerdivision/Gliederung.htm
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Skidivisionen/Gliederung.htm
дивизия эдельвейс-легенда... так в совке называли ВСЕ немецеие горные дивизии... а вы верите в легенду, она живет до сих пор, как видим.
я посмотрю, какие немецкие горные части принимали участие в борьбе с Колпаком.
4. что в УПА, что у красных партизан обмундирование было № 8... что нашли, то и носим. но были свои особенности. в УПА-довольно часто оригинальные головные уборы, кокарды. да и не более.
5. да сбавьте обороты, вы не так меня понялия всего лишь хотел сказать, что "находясь в образе УПА" во время марша, когда разведка доносила о возможной встрече с немцами, ковпаковцы старались избежать ее. а с чего бы? ведь УПА-то немецкие наемники... чего им бояться?
6. я вижу, у вас проблемы с восприятием прочитанного. наверное, от ненависти к националистам![]()
О как. Аж два "историка-реваншиста". Остатки отцелой кампании дезинформации, призванной обелить "светлый" образ воинов УПА и других участников антисоветских формирований, подчеркнуть их якобы значащую роль в победе над германскими нацистами.
В марте 1941 года на переговорах лидеров ОУН с представителями немецкого военного командования было решено сформировать из числа украинцев-членов ОУН так называемой "Дружины украинских националистов" (ДУН) для участия в войне против СССР, которые составляли Украинский легион Вермахта. Главными требованиями ОУН при создании легиона были декларирование цели борьбы легиона "Создание Украинского самостийного соборного государства", политическое подчинение дружин ОУН и боевое применение на восточном фронте.
Согласно замыслам Бандеры, один из отрядов ДУН должен был вместе с Вермахтом вступить в Киев и провозгласить там независимость Украины под протекторатом "Тысячелетнего Рейха".
... следует напомнить, что все договоренности ОУН проводила исключительно с воинским командованием Рейха, политическое руководство и лично А. Гитлер не давал им ни единогоо обещания...
Утром 30 июня 1941 года батальон "Нахтигаль" в составе 1-й горно-стрелецкой дивизии вместе с 1-м батальоном 800-го полка спецназначения "Бранденбург" занял Львов. На протяжении нескольких дней в городе прокатилась волна массовых арестов и репрессий против польского населения, прежде всего против интеллигенции и профессуры.
Стараясь "поставить немцев перед фактом" существование "независимой" Украинского государства, С. Бандера отдает приказ о ее провозглашении.
Захватив Львовскую радиостанцию, ближайший сподвижник С. Бандеры, Ярослав Стецько провозглашает "Акт восстановления независимости Украины".
Он и возглавил сформированное ОУН так называемое Временное Государственное Правление, в которое вошли и представители других антисоветских партий. Сам С. Бандера находился в это время в Кракове.
Сначала факту провозглашения этого акта немцы не придали надлежащего значения. Но через несколько дней, все члены так называемого "правительства Стецько" были арестованные и заключены в концлагере Заксенхаузен. Туда же был переведен и С. Бандера. /Спецбарак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен./
Во время пребывания в этом бараке Бандера продолжал поддерживать контакты с Генерал-Губернаторством, хоть и в меньшем объёме.
В 1943 — начале 1944 годов к нему присоединись другие лидеры националистов — Т. Бульба-Боровец и А. Мельник. Они, описывая пребывания в Заксенхаузене, отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне её. Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944 года. После освобождения Бандеры и ещё нескольких членов руководства ОУН(р) из заключения, немцы предложили Бандере возглавить создающийся ими украинский национальный орган для борьбы с СССР. Зимой 1944—1945 годов, Бандера, в частности, инструктировал команды «абверштелле» в Кракове...Дальнейший путь батальона "Нахтигаль" пролегал через Тернополь и Винницу, где он принимал непосредственное участие в боях с Советской армией при прорыве "Сталинской линии обороны", на Киев.
Батальон "Роланд" в начале июня 1941 года отбыл к южной Буковине, где еще около месяца проходил интенсивную тренировку, по окончании которой он был направлен в район Ясс, а потом через Кишинев и Дубоссары на Одессу.
В это время сложилась странная политическая ситуация. Вот как описывает ее в своих воспоминаниях командующий батальона "Роланд" Евгений Побигущий:
"...Ощущалось шаткое положение ДУН. У нас не было никакой связи с нашим руководством, то есть с теми, которые имели связи с вермахтом, так как все они были в заключении. ... какая-то странная и невероятная политика. Высылать легион на фронт, а вместе с тем подвергать заключению тех, кто его создал..." (Е. Побигущий. Мозаика моих воспоминаний. Ивано-Франковск: "Лилея-нв", 2002, с. 60).
В это время руководство ДУН в лице Р.Шухевича присылает немецкому командованию протест против ареста С.Бандеры и "правительства Стецько". В ответ руководство Вермахта отзовет батальоны с фронта.
В конце октября 1941 года оба батальона передислоцируются к Франкфурте-на-Одере и реорганизуются в 201-й вспомогательный батальон полиции под командованием того же Е. Побигущого. Его заместителем стал Р. Шухевич.
Каждый из воинов и офицеров лично подписал контракт на один год прохождения службы без приведения к любой присяге.
Конечно ж, ни о каких уступках немецкой власти, в деле признания украинской "государственности", ни об увольнении заключенного "правительства" и речи быть не могло.
Перед общим строем батальона немецкий представитель ОКВ (главное воинское командование) предложил всем, кто не согласился подписать контракт на таких условиях, оставить службу и поехать домой. Из 650 воинов личного состава таких обнаружилось лишь 15.
Так, декларируя в начале, высокие идеалы "освобождения украинского народа" и создания украинской государственности, легион ДУН закончил свой боевой путь в качестве обычных наемников. Дешевого "пушечного мяса" в кровавой гитлеровской мясорубке. Дешевого в прямом содержании этого слова, так как денежное содержание было значительно ниже норм вермахта.
Далее "славный путь" этих "героев" пролегал к Беларуси, где к январю 1943 года батальон выполнял карательные рейды по борьбе с отрядами красных партизан и нес охранительную службу на железной дороги и охране мостов через речки Березина и Двина.
В Беларуси легионеры "прославились" не только карательными операциями против партизан, но и постоянными "поборами" среди и так крайне нищего населения.
Даже немецкая оккупационная власть вынуждена была открыть следствие по фактам мародерства и составить специальную комиссию...
В ноябре 1942 – январе 1943 лет батальон расформировали. После его расформирования практически весь его личный состав влился в ряды УПА, заняв в нем должности командиров и инструкторов.
Высшее руководство батальона приняло участие в формировании дивизии СС "Галичина".и т.д.Идею создания дивизии СС "Галичина" выдвинул председатель так называемого Украинского Центрального Комитета профессор Кубиёвич. Эта организация была создана в начале войны для активного сотрудничества с оккупационной властью. В марте 1943 года управляющий Генеральным округом "Галиция" бригаденфюрер СС О. Вехтер добился от Гимлера разрешения на формирование из галичан воинской единицы СС.
Рейхсфюрер СС пошел на это, отдавая дань исторической традиции, поскольку до 1918 года Галичина входила в состав Австро-Венгерской империи и отличилась в Первой мировой войне, поставляя воинов в австрийскую армию. Само название СС была созвучная с УСС (украинские сечевые стрельцы). Здесь сполна проявилось исторически-сформированное отношение немцев и австрийцев к галичанам, которых они воспринимали как не совсем украинцев. В дивизию было запрещено принимать воинов негаличан.
О наборе добровольцев в дивизии было объявлено 28 апреля 1943 года.
На призыв откликнулось около 70000 галичан, из которых в ряды дивизии было принято только 14000. Остальные добровольцы были принято в состав немецкой полиции. Из них было сформировано пять новых полицейских полков с номерами от 4-го по 8-й. В дальнейшем эти полки были расформированы, а их личный состав использовался для пополнения потерь дивизии.
Тренировочные сборы дивизии СС "Галичина" начала в лагере "Дембица" на территории Генерал-губернаторства. 350 офицеров и около 2000 унтер-офицеров были направлены в Рейх для подготовки согласно требованиям СС. Много офицеров в дивизии были немцами, или фольксдойче. Немцами были также и первые два командира - бригаденфюрер СС Шиман и Ф. Фрайтаг, который сменил его 23 ноября 1943 года. По общей номенклатуре войск СС дивизии был присвоен 14-й порядковый номер.
В мае 1944 года дивизия была отправлена в Нойгаммер (Силезия) для дальнейшего обучения. В мае ее лично проинспектировал Гимлер, который остался удовлетворенным ее боевой военной подготовкой. В июне 1944 года дивизия отбыла на восточный фронт, где сразу же была брошена в бой против Советской армии под Бродами.
В боях под Бродами дивизия "отличилась" своими карательными действиями против мирного, в основном польского, население. Эсэсовцы из "Галичины" полностью сожгли село Гута Пеняцка, истребив его гражданское население...
//Петр Гаёвый, г. Львов.
Последний раз редактировалось Авось; 23.05.2010 в 01:52.
По-перше. А хто ти такий щоб піддавати сумніву учасника бойових дій, історика?
По-друге. Я не знаю, що це таке совок, може це твоє світосрийнятя таке?
По-третє. Едельвейс це не легенда.
У четверте. Щоб зробити кокарду треба було мати підтриємство яке його виготовляє. Німці вміли закривати таємні друкарні. Невже ти гадаєш, що для виробництва кокарди достатньо шматка кровельного заліза, та ножиць?
У пяте. Ти не береш до уваги закон який діє у ФРН!!!
У шосте. Номера дивизій завжди мінялися, це практика регулярних частин кожної держави. Німці частенько змінювали номера для плутанини ворожої розвідки, таке ж саме робили і в радянські часи. Згадай номера на техніці, які писалися великими літерами. Такий порядок і зараз діє!!! Для боротьби з партизанами, окупантами знімалися регулярні частини з фронту, для плутанини розвідкі її порядковий номер змінювався. Тоді виникала дуже цікава ситуація що один і теж самий полк або дивізія воювала одночасно на фронті і у тилуПри тому що листи які писали солдати вермахту, до дому: які боролися з партизанами у складі віїськових частин, дуже ретельно переглядалися!!!
Последний раз редактировалось Iskander; 23.05.2010 в 02:07.
Не пониль! А когда они воювалы с нимцямы? После фильму в клубе?
Из этого поста получается что они вообше с немцами в обнимку ходили и шнапс пили. Тю.
А что тогда за кныжки попали в руки bobbob?
Или наверно дедуля носил хформу СС "Галичина" и внучка разпираёт от гордости!?
ню-ню....
Социальные закладки