Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 583 из 1478 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 29558
  1. Вверх #11641
    юрист
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    да, сначала лень было в Раду лезть искать, но потом я героически победил свою лень и нашел основание, по которому судья может отложить рассмотрение административного дела до принятия решения судом о законности действий при составлении протокола.
    Стаття 245. Завдання провадження в справах про
    адміністративні правопорушення

Завданнями провадження в справах про адміністративні
    правопорушення є: своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне
    з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній
    відповідності з законом, забезпечення виконання винесеної
    постанови, а також виявлення причин та умов, що сприяють вчиненню
    адміністративних правопорушень, запобігання правопорушенням,
    виховання громадян у дусі додержання законів, зміцнення
    законності.

Потом, конечно и истекает срок для привлечения к административной ответственности .........и суд закрывает административное производство..
    ст. 245 КоАП никакого отношения не имеет к праву (обязанности) судьи, рассматривающего дело об административном правонарушении приостанавливать рассмотрение дела до принятия решения по жалобе на протокол. до 3х месяцев должно быть вынесено какое то постановление. можно конечно по согласованию с судьей болеть, уезжать в конмандировки, что бы прошел 3х месячный срок, а там закрыть производство по делу в связи с истечением сроков. но это за отдельную плату. для этого связываться с окружным судом не обязательно. как универсальный способ затягивания процесса - не пройдет.
    это все равно, что в уголовном процессе, дело в суде, а подсудимый в порядке КАСУ обжалует действия следователя по составлению обвинительного заключения, и просит приостановить рассмотрение уголовного дела, надеясь, что так скоро истекут сроки привлечения к уголовной ответственности не придумали еще такого?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11642
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы на практике такое делали? уверены, что принесете судье районного суда, который рассматривает протокол об адми нарушении, решение суда, вступившее в законную силу (с учето апелляции, которая длится в нашем админ апелляционном суде более года) о неправомерности действий ГАИшника, который составил этот протокол, не позднее 3х месяцев со дня составления протокола? сотрудник суда STORMWITCH поделится секретом, сколько в среднем длятся рассмотрения исков в окружном суде (конечно можно не совсе законным способом ускорить, но стоит ли оно того по такой категории дел?)
    и потом, сам протокол суд не признает незаконным, только неправомерными действия.
    если районный судья уже вынесет постановление на основании этого протокола, то КоАП не предусматривает отмену постановления по вновь открывшимся обстоятельствам, в отличие от других видов процесса.
    ждут как миленькие постанову админ суда. им тоже лишняя отмена не нужна. и это факт! кто-то знает как система устроена снаружи, кто-то знает как внутри. каждому свое. иногда при достижении цели все средства хороши.... не мне вам говорить...))))) кроме того, по вновь открывшимся - нет, а вот в апелляции - вполне можно обжаловать.... не по сути, а по формалке..... еще и жалобу на действия судьи накатать, что не оценил все обстоятельства.... короче, в свете последних событий в стране, судьи очень осторожно выносят всякого рода решения, и триста раз подумают нужна ли им отмена на ровном месте или нет...... а это показатели работы, которые оцениваться... в Киеве....

3. Вверх #11643
    юрист
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    ждут как миленькие постанову админ суда. им тоже лишняя отмена не нужна. и это факт! кто-то знает как система устроена снаружи, кто-то знает как внутри. каждому свое. иногда при достижении цели все средства хороши.... не мне вам говорить...))))) кроме того, по вновь открывшимся - нет, а вот в апелляции - вполне можно обжаловать.... не по сути, а по формалке..... еще и жалобу на действия судьи накатать, что не оценил все обстоятельства.... короче, в свете последних событий в стране, судьи очень осторожно выносят всякого рода решения, и триста раз подумают нужна ли им отмена на ровном месте или нет...... а это показатели работы, которые оцениваться... в Киеве....
    Вы можете назвать статью КоАП, по которой судья, рассматривающий админ протокол имеет право приостановить производство по делу до конца рассмотрения другого, связанного дела? нет такой, в отличие от ГПК, КАСУ и ХПК. это если произойдет чудо, и решение окружного суда вступит до истечения 3х меясцев с дня составления протокола (часто у вас такое бывает?). а на апелляцию всего десять дней. и апелляционный суд проверяет законность привлечения к админ ответственности по материалам дела, а не по материалам, которые возникли после окончания админ производства. это чистой воды вновь открывшиеся обстоятельства, но в КоАП про них ни слова.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #11644
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    действия следователя по составлению обвинительного заключения обжаловать нельзя!
    можно постановление о возбуждении уголовного дела обжаловать.... иногда это помогает))))
    А при рассмотрении админки - заявить ходатайство о том, чтобы отложить рассмотрение, так как обжалуются действия работника составившего протокол - это нормально, суд не отказывает (во всяком случае мне ни разу)))))
    не приостановить, а отложить до принятия решения административным судом - это разные вещи, и судья, откладывающий дело будет прекрасно понимать, что через год-полтора, когда будет постанова административного суда, этим протоколом можно будет что-то подтереть......
    но так как обжалуется законность составления ИЗНАЧАЛЬНОЙ причины, то и отказать не может....

5. Вверх #11645
    юрист
    действия следователя по составлению обвинительного заключения обжаловать нельзя!
    можно постановление о возбуждении уголовного дела обжаловать.... иногда это помогает))))
    А при рассмотрении админки - заявить ходатайство о том, чтобы отложить рассмотрение, так как обжалуются действия работника составившего протокол - это нормально, суд не отказывает (во всяком случае мне ни разу)))))
    после прошлогоднего решения КС обжаловать постановления о возбуждении уголовного дела практически бесполезно, тем более, что Верховный Суд их 100% ломает (даже всемогущий Петросян не смог пробить в ВС оставление в силе постановление Примоского суда об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении его сыночка, сбившего на смерть водителя, и повредившего 11 машин).
    ну отложит в пределах трех меясцев, не более. дальше, если не принес вступившее в законную силу постановление, то обязан вынести постановление по сути протокола. повторюсь, одиночные случаи "поблажек" судьи мы не рассматриваем.

6. Вверх #11646
    мы сейчас не о Петросяне и не о уголовных делах с их постановлениями)))))

так пусть судья себе откладывает на три месяца, пусть....а там и срок истечет....
    ну ни как судья не привлечет к административной ответственности за нарушение ПДД, если у него лежит ходатайство о том, что обжалуются действия при составлении протокола и лежит копия ухвали админсуда.....

7. Вверх #11647
    юрист
    мы сейчас не о Петросяне и не о уголовных делах с их постановлениями)))))

так пусть судья себе откладывает на три месяца, пусть....а там и срок истечет....
    ну ни как судья не привлечет к административной ответственности за нарушение ПДД, если у него лежит ходатайство о том, что обжалуются действия при составлении протокола и лежит копия ухвали админсуда.....
    не на три месяца, а в пределах трех месяцев со дня составления протокола (совершение нарушения).
    о чем будет ходатайство, и на основании какой статьи КоАП судья его удовлетворит?
    если в течение 3х месяцев со дня составления протокола не принесешь постановление суда (вступившее в законную силу) о том, что протокол составлен незаконно, то у судьи нет никаких оснований считать, что он составлен неправильно (незаконно), и он обязан вынести какое то постановление по сути. или доказывай это судье, который рассматривает админпротокол. только зачем тогда с окружным судом связываться?

8. Вверх #11648
    Частый гость Аватар для proba53
    да, и еще, видеозапись в админ суде не принимается во внимание судьей. это тоже практика. то же касается и звукозаписи.
    Не буду утверждать, что судьи вносят в документы информацию о фото-видео доказательствах от водителей, но точно знаю, что с интересом разглядывают фотографии и видеозаписи и не сомневаюсь о влиянии их на решение суда.

9. Вверх #11649
    Не покидает форум Аватар для multik
    А меня вот сегодня на Балковской в конце подъема (там где ул. Средняя примыкает) остановил пряник в гаишной форме и начал рассказывать про 87 кмч.
    Учитывая, что я ехал на круизе 75-78, меня его прибор Искра-1, показывающий 40 сек. с момента фиксации скорости (хотя 40 сек назад я был еще под мостом у автовокзала) весьма возбудил.
    В итоге гаец требует предъявить документы, я почти уже с матами лезу в бардачек, достаю доки, поворачиваюсь в окно, а этот черт уже в 10 метрах позади меня останавливает прадо! На мой крик "со мной сначала разберись, а потом прадо будешь тормозить", гаишнег ответил "мне неприятно с вами общаться, проезжайте"

Вот у меня вопрос - это хамство со стороны гайца или наоборот, признак интеллигентности? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #11650
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А меня вот сегодня на Балковской в конце подъема (там где ул. Средняя примыкает) остановил пряник в гаишной форме и начал рассказывать про 87 кмч.
    Учитывая, что я ехал на круизе 75-78, меня его прибор Искра-1, показывающий 40 сек. с момента фиксации скорости (хотя 40 сек назад я был еще под мостом у автовокзала) весьма возбудил.
    В итоге гаец требует предъявить документы, я почти уже с матами лезу в бардачек, достаю доки, поворачиваюсь в окно, а этот черт уже в 10 метрах позади меня останавливает прадо! На мой крик "со мной сначала разберись, а потом прадо будешь тормозить", гаишнег ответил "мне неприятно с вами общаться, проезжайте"

Вот у меня вопрос - это хамство со стороны гайца или наоборот, признак интеллигентности? ))
    это было интиллигентное хамство, основаное на обиде, что не дал ему вынести постанову больше он тебя не будет останавливать, даже и не проси! что б знал, как "умничать"!

11. Вверх #11651
    Не покидает форум Аватар для multik
    вот я тоже отъезжал оттуда с мыслью "ах ты тварь, тебе со мной разговаривать неприятно, животное к читерской искрой?"
    а счас сижу и думаю - но ведь не опустился же он до мата, не нагрубил, не стал как некоторые просить страховой полис заради хоть какой-нибудь причины составить протокол... просто спокойно сказал, что ему неприятно со мной разговаривать - вроде и не грубость даже )) может не одессит? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #11652
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    вот я тоже отъезжал оттуда с мыслью "ах ты тварь, тебе со мной разговаривать неприятно, животное к читерской искрой?"
    а счас сижу и думаю - но ведь не опустился же он до мата, не нагрубил, не стал как некоторые просить страховой полис заради хоть какой-нибудь причины составить протокол... просто спокойно сказал, что ему неприятно со мной разговаривать - вроде и не грубость даже )) может не одессит? ))
    да он просто быстро сообразил, что на тебе не заработаешь, а вон сколько "лохов" едет

13. Вверх #11653
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    да он просто быстро сообразил, что на тебе не заработаешь, а вон сколько "лохов" едет
    Мне приблизительно в такой ситуации (развод на фен с навсегда замершей цифрой 82км/час) инспектор грустно сказал,что "водитель должен иметь совесть,нарушил-заплати..." и удалился весь обиженный такой...

14. Вверх #11654
    напомнили мне ситуацию, которая произошла со мной в славном городе Кишиневе, в году так 1995...
    Ехали мы на машине, причем очень спешили, везли меня на автобус, который отправлялся в Одессу, причем через 20 минут.
    На затяжном спуске нас остановил Ковбой в шляпе с феном в руках и начал что-то очень шумно и бурно доказывать нам на молдавском, причем он тем феном так махал, что я думал "уронит нафиг"....
    Со временем он перешел на русский и я понял, что он говорит о превышении скорости на 40 км/ч..., так как до спуска висит знак 40 км\ч....
    Я выскочил из машины и начал объяснять ему ситуацию, рассказывал что спешу, что уезжаю, показывал паспорт свой украинский, показывал билет, предлагал денег, чтобы сразу штраф заплатить, так нет, этот баран уперся и ничего решать на месте не захотел.
    Я уже понял, что на автобус опоздал и решил просто поржать с него... подошел и говорю - " Ваш радар, наверное, поломался или сбились настройки от того, что рядом кто-то мобильным телефоном пользуется (тогда мобильные были размером с тот радар) потому, что мы ехали на ВАЗ 2109, а он по сути своей не может ехать 83 км\ч))))))".
    Эта фраза немного задумала ковбоя...
    Тут я, весь добрый такой, решил разрядить ситуацию и предложил проверить радар, но немножко отойти от наших машин. Он подумал и согласился...
    Отошли...смотрим в горку лезет копейка, я ему говорю, давайте на ней проверим, он говорит,"А давай!".
    Наводит и получает 38 км\ч и очень довольный тем, что радар работает, демонстрирует мне эту цифру.....Я тоже очень довольный говорю ему, "очень хорошо что работает, мы тоже с такой скоростью ехали"....
    И тут до него дошло что он сделал! Скорость нашу сбил и имеет 38 км\ч....
    Он снова перешел на молдавский и смысл сказанного я понял, причем гнал он почему-то на Одессу....
    мы спокойно уехали сдавать билет...., но как говорится - земля круглая, буквально через час мы ехали с чувством полной безопасности и опять в этом же самом месте (но там где мы проверяли радар, все таки история с помехами сработала)))) нас опять же остановил тот же ковбой...., и опять таки за превышение скорости....
    сразу начал говорить на русском, представился заново, потом молча выписал протокол (штраф был 40 лей), сделал предупреждение в талон....
    Извините за флуд, но суть сей истории такова, что если превышаешь скорость, то это может пройти один раз, потом все равно тебя поймают)))))

15. Вверх #11655
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Фарлавъ, вы не понимаете... по КАСУ СВП должен доказать правомерность своих действий, а истец в этом случае, может только изложить факты, которые, на его взгляд, были неправомерными со стороны СВП, и которые повлекли определенные последствия. т.е. например, в протоколе записано, что водитель был пьян, однако экпертизы нет, машину не изъяли (хозяин на ней поехал домой).... что подтверждает неправомерность действий СВП при составлении протокола в части определения степени алкогольного опьянения без подтверждающих фактов. при этом водитель протокол подписал без возражений. это значит, что действия СВП по понуждению подписания данного протокола были неправомерными, что влечет за собой признание недействительным и отмену протокола. (кстати было такое дело). ну и т.д. и т.п. вариаций масса)))
    в общем видео здесь ни к чему (судьи (во всяком случае админ) не любят такого, по внутреннему убеждению, а еще может по тому, что Фемида слепа)))))), всегда стараются избегать подобных заявлений, чтобы даже в деле не фигурировало. судом рассматриваются конкретно заявленные претензии и возражения, как истца и ответчика, так и свидетелей.
    что именно я не понимаю?...ваш первый абзац можно вкратце изложить фразой "обязанность доказывания"

Дело в другом..вы сказали фразу "да, и еще, видеозапись в админ суде не принимается во внимание судьей. это тоже практика. то же касается и звукозаписи"

меня жутко интересует, чем судья аргументирует(конкретная статья КАСУ, если не очень трудно) свое нежелание принимать к рассмотрению такие доказательства?
    (не важно, что чел не обязан доказывать....мы не об этом...предоставлять доказательство - это еще и право, закрепленное ст.49)
    Последний раз редактировалось Фарлавъ; 23.05.2010 в 13:01.

16. Вверх #11656
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    что именно я не понимаю?...ваш первый абзац можно вкратце изложить фразой "обязанность доказывания"

Дело в другом..вы сказали фразу "да, и еще, видеозапись в админ суде не принимается во внимание судьей. это тоже практика. то же касается и звукозаписи"

меня жутко интересует, чем судья аргументирует(конкретная статья КАСУ, если не очень трудно) свое нежелание принимать к рассмотрению такие доказательства?
    (не важно, что чел не обязан доказывать....мы не об этом...предоставлять доказательство - это еще и право, закрепленное ст.49)
    знаете, вы мне так пишете, как-будто я принимаю решения)))) я, как бы, просто пишу проекты поставлений и влияния на судью не имею (слава богу).... и говорю здесь то, что есть на практике. и не всегда то, что написано в статье закона, бывает применено. вы как маленький! никто ни на что не ссылается, и ходатайства, заявленные в СЗ (устные или письменные) могут быть рассмотрены как сразу, так и в следующем СЗ. от обстоятельств зависит (аргументация в устной форме после сз, при выключенной звукозаписи, так, чтобы понял человек, что это лишнее просто и все. достаточно бумажных доков). да, фотки смотрят, и даже иногда видео, но нигде в постановлениях не сказано об этом и к делу не прикладываются такие материалы.
    кажется забыли с чего начали, а начали с морального вреда и его взыскания с государственного бюджета. вы вообще понимаете что это такое? и не путайте с взысканием МВ с физ лиц. в гражданском производстве.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 23.05.2010 в 13:20.

17. Вверх #11657
    юрист
    начали с морального вреда и его взыскания с государственного бюджета.
    так что, это не возможно? можете привести пример, когда окружной суд удовлетворял такое требование, апелляция оставляла в силе, а ВАСУ отменял? или никто никогда не удовлетворял по непонятным причинам?

18. Вверх #11658
    так что, это не возможно? можете привести пример, когда окружной суд удовлетворял такое требование, апелляция оставляла в силе, а ВАСУ отменял? или никто никогда не удовлетворял по непонятным причинам?
    на моей памяти - никто и никогда по первой инстанции (как-то искала практику, не нашла ничего по удовлетворению, правда давно это было).... а дальше тем более..... такие постановления заранее отмененные будут... не устоят. и это судьи понимают. так зачем их выносить тогда? все понятно. помнится, что моральный вред с государства взыскивал только Европейский суд. ну это такое дело...сам понимаешь....
    да и я сама писала кучу постанов, не обязательно по ГАИ, любой СВП. любой гос орган! материалка - да.... не вопрос... моралка - никогда!
    а причины понятные и вполне конкретные. я их уже излагала...
    да даже если вынесут по удовлетворению МВ, то отменят по формалке какой-то.... и новое расмотрение... и так по кругу... много-много лет может быть.... не реально!
    на самом деле из бюджета хватает взысканий ПДВ (суммы обычно не маленькие), налоговые кредиты и т.д.... моралка - теряется на фоне этих вопросов.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 23.05.2010 в 13:30.

19. Вверх #11659
    юрист
    на моей памяти - никто и никогда по первой инстанции.... а дальше тем более..... такие постановления заранее отмененные будут... не устоят. и это судьи понимают. так зачем их выносить тогда? все понятно. помнится, что моральный вред с государства взыскивал только Европейский суд. ну это такое дело...сам понимаешь....
    да и я сама писала кучу постанов, не обязательно по ГАИ, любой СВП. любой гос орган! материалка - да.... не вопрос... моралка - никогда!
    а причины понятные и вполне конкретные. я их уже излагала...
    обоснованных причин не существует, и никто на них тут не ссылался, только на мифическую практику. что бы вышестоящий суд отменил решение о взыскании морального ущерба, нужно кому то вынести такое решение. а Вы пишете, что никто не выносил. как законно обоснуете в постанове, если например, я заявлю такое требование? ГК и КАСУ это позволяет, а судьи окружного суда нет?
    у меня есть решение (правда военного суда, по главе 31А ГПК, на основе которой создан КАСУ), где с министерства обороны взыскано 10 000 грн морального ущерба. прошло все инстанции вплоть до военной коллегии ВС. и таких решений много

20. Вверх #11660
    обоснованных причин не существует, и никто на них тут не ссылался, только на мифическую практику. что бы вышестоящий суд отменил решение о взыскании морального ущерба, нужно кому то вынести такое решение. а Вы пишете, что никто не выносил. как законно обоснуете в постанове, если например, я заявлю такое требование? ГК и КАСУ это позволяет, а судьи окружного суда нет?
    у меня есть решение (правда военного суда, по главе 31А ГПК, на основе которой создан КАСУ), где с министерства обороны взыскано 10 000 грн морального ущерба. прошло все инстанции вплоть до военной коллегии ВС. и таких решений много
    это отлично! и что? исполнили, интересно?)
    да заявлять требования может каждый, и какие он считает нужным. это его право и никто не запрещает. так что не надо.... как судья может запретить заявить требования? он только может отказать в их удовлетворении.
    судья рассматривает требования и принимает решение по ним. уловлетворительное или отказное. и все. по МВ - отказ. кстати, еще есть очень много разных требований, по которым априорно идет отказ. пачками. например о присвоении ИК (это верующие люди обращаются) или по военным пенсиям (по 175 приказу МОУ)... и еще куча....

Закрытая тема
Страница 583 из 1478 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права