| ||
убежден что в данном топике достаточно прочесть топикстарт и последние максимум 10 страниц по диагонали для того, чтоб вставить умную мысль (мерси за комплиман)... касательно перечитывания 65 страниц саморекламы от корки до корки на известную "новичку" тему - это скука...
желаю успеха в судах первой инстанции...за другие говорить не буду, дабы не огорчать ваших клиентов...
в теме больше не отписываюсь.![]()
Кстати, знаете, почему банки обманывали. Могу, как банкир, вам рассказать...
Представьте себе, что вы маркетолог банка, который недавно купили иностранцы. Они дают вам на этот год 1 млрд. долларов под 9% годовых и ставят задачу разместить. Чтоб банк был в плюсе, нужно размещать под 15%. Но под этот процент брать не будут, т.к. на рынке есть предложения по 12-13%. Чуть-чуть вы конечно разместите, но не весь миллиард.
Тогда вы устанавливаете процент 11,9 годовых (т.е. 12), добавляете в договоре штраф 1% за любое нарушение (оно всё равно будет - жизнь такая) и договариваетесь со страховой, что она накинет на страховой тариф 2% и от ежегодной страховки будет этот процент отдавать.
Вот и получается, что размещая деньги под 15% годовых, вы выходите на рынок с предложением - 11,9%.
А потом в суде, они начинают скулить - не надо было подписывать договор...
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 22.05.2010 в 10:50.
индустрия уверенности
странно, что вы, как юрист, считаете приведенные вами ссылки доказательствами. по первой ссылке:
Заголовок:
"Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) нашел основания для улучшения прогноза роста ВВП Украины в текущем году – с 3% до 4%"
В тексте:
"В 2009 году экономика страны выросла на 15,1%"
в детскому саду лепят статейки, правдоподобнее, чем та, которую вы приводите в качестве доказательства.
по второй ссылке:
в тексте упоминается гостинка площадью 38 кв м. кто-нибудь видел такие гостинки?![]()
Последний раз редактировалось Толстяк; 22.05.2010 в 13:07.
если уже взрослый человек, беря кредит в банке на кабыльных условиях, не может отвечать за свои действия, то кто тогда может??
по поводу выделенного: именно поэтому, делая серьезные шаги, которые будут влиять на большую часть дальнейшей жизни, стоило тщательно все обдумать, взвесить, собрать достаточно информации и т.д. а не хапать бездумно деньги, что банк дает, а потом жаловаться, шо обманули, шо невнимательно читали
банки также виноваты в текущей ситуации повальных неплатежей, и справедливо будет, если они понесут убытки из-за своей жадности и неразборчивости в средствах наряду с жадными заемщиками, которые гребли кредиты (расчитывая, что рост покроет и проценты, и еще заработают), и не могли остановиться
Я высказался о том, что экономика постепенно налаживается и привёл доказательства, на основании которых я сделал этот вывод. Оценка подлинности, правдоподобности доказательств не является предметом спора.
Главное, что я не голословен.
А если Вы хотите доказать свою позицию - предъявите Ваши доказательства.
индустрия уверенности
Насчет того, что я ничего не писала насчет вашего иска, так вы не обольщайтесь. Рано обрадовались. Просто времени не было. Да и сейчас его не стало больше, поэтому буду писать блоками.
1. ПЕРВЫЙ ЛЯПСУС: Вероятно, вы очень давно перечитывали Закон Украины "Об ответственности за несвоевременное исполнение денежных обязательств". Иначе не забыли бы, что он применяется только к субъектам предпринимательской деятельности. Поэтому ссылки на ограничение установленной в кредитных договорах с физическими лицами ответственности двойной учетной ставкой НБУ, полностью безосновательны. Также безосновательны ваши ссылки на письмо ВХСУ, так как там процитирована статья Хозяйственного кодекса Украины, который регулирует отношения субъектов хозяйствования. В гражданском же кодексе ничего об ограничении ответственности двойной учетной ставкой НБУ не сказано. Таким образом, если в договоре с физическим лицом установлена неустойка в размере 1% в день от суммы неисполненного обязательства, оснований для того, чтобы говорить об уменьшении ее размера до двойной учетной ставки НБУ, - нет. В таком случае можно говорить только об уменьшении размера неустойки по решению суда в соответствии со ст. 551 ГК Украины. По этому вопросу существует обширная положительная судебная практика.
2. ВТОРОЙ ЛЯПСУС. Утверждение о том, что у банков отсутствует генеральная валютная лицензия. Абсолютно у всех банков она есть. Только называется не генеральная лицензия, а письменное разрешение. Просто внимательнее нужно читать нормативные акты, регулирующие эти вопросы. Когда попаду на работу, дам ссылки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Да, и вот еще что. Рекомендую никогда не пользоваться исками типа того, что разместил Банкир-2008. Результат такого использования может быть весьма и весьма плачевным. Это все равно, что врач выписал вам один рецепт, в который включил лекарства от повышенного давления, пониженного давления, слабительное, от почечных колик, головной боли и т.д. Только забыл указать, что от чего и вы сами вынуждены выбирать. Исход, как вы понимаете, может быть летальным. Так что не жалейте денег на консультации с грамотными специалистами.
Ой мать, какая математика. Комиссия страховой компании это не процентные доходы.
У меня за прошлый год по договорам в Одессе начислены сколько-нибудь значимые штрафы и пени только по неплательщикам(то что уже/почти в суде). Штраф по текущим нарушениям настолько ничтожен, что я его даже в структуре доходов не рассматриваю, там цифра 0,001% от общей суммы доходов. Их даже в бюджет не включают на следующий год.
Давайте лучше о том, что у вас лучше получается, а не про УАП. Или тогда уже и резервы давайте вспоминать, валютную позицию, мониторинг.
Votum separatum
1. А ничего, что мой клиент является СПД-шником? Или Вы считаете, что предприниматели не могут заключать потребительские договора?
2. А Вы вообще название письма ВХСУ прочитали? «Про деякі питання практики застосування норм Цивільного та Господарського Кодексів України».
индустрия уверенности
А Вы в Декрете Кабмина видели пункт о том, что можно заменить генеральную лицензию каким-то разрешением??? Нет? Вот и я не видел.
К слову это разрешение недействительно без приложения к нему. Приложение содержит исключительный перечень дозволенных операций и среди них нет "Потребительское кредитование физических лиц - резидентов в иностранной валюте". А "размещение валюты на валютных рынках" не подходит, т.к. физлица не являются субъектами валютного рынка.
Вы дадите ссылки на письмо НБУ "О правомерности кредитования в иностранной валюте"? Где они пишут, что их письменное разрешение они считают генеральной лицензией? Они тут ошибались - подтверждение тому решение ВХСУ по делу Кристала.
индустрия уверенности
Если Вы обратили внимание, каждый модуль моего иска заканчивается тем, что договор должен быть признан недействительным (не незаключённым, не разорванным, не мнимым), а значит все мои "лекарства" лечат только от одного симптома - недействительности договора.
А вот насчёт того, чтоб не жалеть денег - тут я с Вами согласен - квалифицированный специалист стоит денег.
Кстати, мне тут форумчане шепнули, что Вы в банке работаете, только не сказали в каком? Может просветите???
индустрия уверенности
Уважаемый, ну скажите тогда, почему прилагаемый к договорам расчёт совокупной стоимости кредита (по 168 постанове НБУ) содержит эффективную процентную ставку, которая всегда существенно выше, чем то, что указывалось в описании продукта и, тем более, в рекламе.
Да и вообще, Вы же не станете спорить о том, что банки, как могут "вздрючивают" (это такой банковский термин) своего клиента??? Особенно на мелких кредитах...
индустрия уверенности
Дааааа, как все запущено. В деле Кристалла речь идет об индивидуальной лицензии,а не о генеральной. И письма НБУ здесь не при чем. И размещение валюты на валютных рынках тоже.
Вы прежде чем на амбразуру кидаться, вникните в суть вопроса. А по поводу письменного разрешения - генеральной лицензии дам ссылку сразу, как доберусь до работы.
Естественно, что предприниматели не могут получать потребительские кредиты. Вы Закон "О защите прав потребителей" читали, читали, но не дочитали. Посмотрите определение "потребитель" и "потребительский кредит". Физическое лицо - предприниматель в понимании указанного закона потребителем не является.
Название письма прочитала и очень хорошо. А главное, прочитала содержание и письма этого, и Хозяйственного кодекса и Гражданского кодекса. И вам советую того же.
Социальные закладки