|
А я раньше,кроме тли на балконе-ничего не видела и не знала.К счастью.
А тут в марте уезжала на 2 недели,возвращаюсь,а по гибикам на листьях какие-то крохотные,как червячки и листья стали в дырочку,как иголкой поколоты!В жизни такого не видела...
Я ВСЕ цветы тщательно перемыла очень тёплой водой под душем и потом ВСЁ,где только можно побрызгала раствором ФИТОФЕРМА.
У меня он как ПАНАЦЕЯ- на все случаи жизни.Но дозу беру,не как написано на этикетке,а 1 АМПУЛУ на 1 СТАКАН воды.
Сразу покупаю несколько ампул,чтоб на всё хватило!И брызгаю в ванной листья и сверху и снизу и ствол-в общем ВСЁ!!!И излишки,если стекают в землю-ничего страшного.
Этот препарат-БИО,и запаха не имеет,что меня особенно устраивает.
Оббрызгиваю НЕ только больные растюхи,а все!Чтоб нигде никакая зараза не осталась...
ЕСЛИ необходимо,то через неделю-две =можно повторить.
Но мне достаточно было 1 раза.Все следующие листья-прекрасные растут и никаких "пришельцев" и близко нет!
Может, некоторые сорта меняют степень махровости достаточно часто.
Последний раз редактировалось gosti; 20.05.2010 в 23:10.
Смотрите какую красоту нашла в нете![]()
Ты женщина и этим ты права!
Красота!!!Но чтоб гибик так цвёл (вообще!)-нужны особенные условия:
много света,подкормка,влажность.
А если учесть,что это бонсай- то надо возле него 24 часа в сутки сидеть и ухаживать,т к корней почти нет,и кормиться просто неоткуда-земли нет...
Такое выращивание-это "ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ" !!!
А мой бедный лысик расцвел сегодня, бедняжка старается![]()
Сколько у вас красоты расцвело! Я тоже - похвастаться. В прошлом году летом купила черенок красного с тремя пестиками. И вот он, наконец, расцвел! Просто красный помпон!![]()
Never, never, never give up!
Социальные закладки