Ты понял так, как хотел понять !Сообщение от Demagog
Без комментариев.
Ты понял так, как хотел понять !Сообщение от Demagog
Без комментариев.
Белая ворона, тебе стоило хоть как-нибудь разделить музчин перед такими заявлениями. Или хотябы добавить "в среднем..."
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Я сошёлся с женщиной с ребёнком, воспитываю как своего.В народе говорят, что нет чужих детей.
Тогда расскажи, сколько ребёнку лет? Общается ли он с родным отцом?Сообщение от ser-sap
Как он тебя называет?
Упс, тема-то какая интересная... Вот вам история. Одна девушка, добрая и милая, не дура, вышла замуж. А у ее супруга оказался-надо же!-ребенок от первого брака и бывшая жена, лишенная прав. И решил ее супруг своего сына взять к ним жить. А девушка к тому времени уже была беременна их общим ребенком. Товарищи, я никогда еще не видела в человеке столько ненависти, как у нее по отношению к этому несчастному ребенку от первой жены. Какие там слова были, мамочки!!! Главное-ей и в голову не пришло, что можно ведь по-другому. Итог-они разошлись, он ушел вместе со своим старшим ребенком, оставил ее с малышкой. Это я к тому, что не каждый не только сможет принять ребенка от первого брака, но есть и такие, кто не захочет этого делать в принципе.
У нас с мужем -двое на двоих, 10 и 14. По себе помню- разница в 4 года для детей очень приличная. Но наши парни общаются очень хорошо, старший пока живет отдельно, но часто приезжает и скоро переедет к нам насовсем. Младший ждет этого с нетерпением. Не скажу, что мне легко. Но знаете, я не ищу любви ребека моего мужа. Мы-хорошие друзья, мы уважаем друг друга. И сложности-если возникают- как раз не в ребенке, а в моей реакции на его слова и поступки. Но я всегда говорю себе: а если бы то же самое сделал мой ребенок, как бы я отреагировала? И пока у нас все здорово. Если есть желание, всегда можно найти общий язык...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Главное понять и принять как факт -"дети же ни в чём не виноваты", а если и возникают проблемы в семейных отношениях у взрослых совсем незачем вовликать в разборки детей. И не стоит обращать внимание на то, что дети тоже могут показывать характер (делать пакости обвиняя кого либо из родителей) нужно постараться хотя нет нужно найти общий язык и всё объяснить как бы тяжело это не было.
Ой, товарищи! Я как раз сейчас борюсь с собой по этому поводу.......У моего МЧ (мы живём вместе) есть ребёнок от первого брака. Проблемы две: мне с трудом удаётся принять пока даже тот факт, что у него есть ребёнок от другой, а второе - они с бывшей общаются очень тесно, на что он говорит, что всё общение из-за ребёнка и только на эту тему, но я часто ловила его на том, что общение происходит не только на тему ребёнка.....Хотя он мне говорил, что они враги!.....Несколько раз он пытался познакомить меня с сыном, причём совершенно не спрашивая меня, готова ли я к этому! Его больше интересовало, готов ли к этому сын. И потом, из-за ребёнка, из-за того, что он занимался в крутом дорогущем садике и теперь его надо отправить в школу и на это нужны деньги (там крутая школа), мы ждём со свадьбой! Ведь сын на первом месте! А я получается на каком??? Мне тоже хочется детей, и получается, что из-за его ребёнка я должна ждать.....Он-то не торопится, у него уже всё есть......Из-за всего этого, я даже не представляю, как я к нему отнесусь, когда мы познакомимся......
Хм... не знаю, в совсем подобной ситуации не была ( у нас с мужем первый брак у обоих), но почему-то уверена, что его детей любила как своих и была бы только "за", чтоб ребенок жил с нами...
А то, что у него есть мать, отец, тебя не беспокоит?![]()
Твой МЧ воспринимает тебя как взрослого человека в отличие от сына, поэтому сын его беспокоит больше.
Так и скажи своему МЧ, когда у нас будет общий ребенок, мне легче будет принять его.
Очень замечательно, что у него сын на первом месте. Тебе так не кажется?![]()
Да я понимаю, что ни в чём не виноват! Но я ревную.......и мне очень тяжело с собой бороться!Ребенок то в чём виноват???
Я тоже сначала так думала, но, когда столкулась с ситуацией..........Возможно, если бы не было этих проблем выбора между его ребёнком и созданием нашей семьи, рождением наших детей, то у меня было бы другое отношение.уверена, что его детей любила как своих и была бы только "за", чтоб ребенок жил с нами...
Amrita, ты просто подумай, что в этом человечке маленьком часть человека, которого ты любишь... ну как тут не любить... А ревность у тя скорей к бывшей жене, чем к ребенку...
А вы писали, что мужчины к чужим детям относятся плохо и вообще их не воспринимают. Проблема Amrity мне кажеться в том, что она начинает искать своё место (на каком месте она), а ведь в семье не должно быть первых, вторых, третьих. За сына муж беспокоится только потому, что он ребёнок, а жена всётаки взрослый человек. Амрите нужно поставить себя на место мужа и подумать как бы он себя чувствовал если бы ребёнок от первого брака был у неё и этого ребёнка нужно ставить на ного воспитывать, уделять внимание он ведь не виноват что отец разошёлся с одной женщиной и встретил другую. Амрите лучше оказывать поддержку как мужу так и этому ребёнку который оказался в разбитой семье (а для детей развод родителей переносится крайне тяжело т.к. они имеют обычно привязанность к обоим а зачастую расставание происходит со скандалами и тяжёлыми отношениями между бывшими супругами и дети оказываються между двух огней тоесть психологическое состояние крайне тяжёлое). Так что лучше не усугублять, позволить супругу оношения с его сыном, поддерживать его в это направлении и постараться самой наладить отношения с сыном мужа. А своих детей никогда не поздно, главное желание, взаимоуважение и взаимопонимание.
Я писала уже о проблеме....
Мы ждём со свадьбой из-за того, что на первом месте устройство ребёнка в школу, причём в дорогую, поэтому загвоздка в деньгах....до этого был дорогущий садик! Когда я возмущаюсь и говорю о желании иметь собственных детей, мне отвечают, что мол, куда нам торопиться, ещё пару годиков подождём, пока малый в школе обоснуется!!!!! Это меня просто бесит!!!!!!!! Чего я должна ждать решения проблем с его ребёнком, чтобы иметь своего???
Amrita, еси не секрет, скока тебе лет?
Я, между прочим, ему не высказываю ничего! Это сидит во мне и накручивает огромный ком! А по-поводу "не поздно иметь своих детей", конечно не поздно, но меня возмущает, почему меня заставляют ждать из-за его ребёнка! Занимайся, пожалуйста, своим сыном, но если ты хочешь быть со мной и создавать сембю, так мои желанянадо тоже как-то учитывать!
Я между ним и его сыном никогда не становилась, наоборот, что бы я там не чувствовала внутри себя, я всегда старалась ему дать дельный совет в отношениях с сыном, поспособствовать их встрече и т.п.
У меня перед глазами был такой пример.
Итог: свадьбы не было и нет, общих детей так и не будет (вначале - "ну деньги на школу" и т.д., а теперь уже и здоровье не позволяет иметь ни ему ни ей),
дети от первого брака не воспринимают вторую жену как маму даже несмотря на то что она их обеспечивала - у них была своя мама (и это правильно), а вторая жена - сожительница папы и никто.
Amrita, присмотритесь трезво. Возможно в вашем случае ребенком просто прикрываются как причиной "для невозможности" того чего вы так хотите.
Вот и превосходно. Всё что нужно это серьёзно поговорить с супругом по поводу того, что вас беспокоит, тоесть, что вы не желаете ждать а хотите своего ребёнка не через несколько лет а ав ближайшее время, объяснить ему, что для вас это очень важно. Не думаю что он будет категорически против.![]()
Социальные закладки