Ой, да! И забыла самое главное! Машины у нас нету. Реально доехать туда на автобусе, маршрутке? Сколько стоит сама дорога отдельно?
|
Ой, да! И забыла самое главное! Машины у нас нету. Реально доехать туда на автобусе, маршрутке? Сколько стоит сама дорога отдельно?
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
Кому как
Как по мне, довольно насыщенно. Но если растянуть на 2 дня, т.е. в 1 день - экскурсия в зоопарк, обед, экскурсия в степь, ужин, ночёвка в гостинице, а во второй - завтрак, экскурсия в дендропарк, выселение, обед, свободное время, отъезд - то стоимость экскурсии увеличится.
Я приезжала на 2 дня, и не пришлось быть всё время в спешке. Вовсю насладилась экскурсиями (правда, без степи), погуляла в парке, а на второй день на местном базарчике купила вкусную клубнику![]()
Я, правда, давненько была, в 2004.
я находила экскурсии на 2 дня только асканию + херсон, и без степи. А я очень хочу фото сафари))) Так что мне такое не подходит, а других вариантов на 2 для в асканию новую нет( Придётся всё-же на 1 день ехать).
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
Малютка Kety, разница с вышезаявленной суммой у нас составила примерно 100-150 грн. Мы ехали сами, там по месту брали экскурсовода в дендропарк и зоопарк. В степи не были, т.к. было пожароопасное время и степь уже была закрыта для посетителей. Были в прошлом году в конце июля.
Впечатлений- море, фотки и сувениры на память.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
На выходные 5е 6е число знакомые организовывают поездку в заповедник, подробности скину в понедельник.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
К сожалению пока ещё ничего не решено все упирается в дорогу пока её не сделали это 6 часов пути, окончательно решено будет в среду если перенесем Асканью, то будет другая поездка...ещё не знаю куда но будет =)
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Мы едем в Аксани на выходные. отпишусь. как все прошло)
Сама думала ехать в конце месяца, но похоже поздно уже будет, судя по отзывам. Напишите обязательно, как прошла поездка.
Знатоки, расскажите, когда степь красивее: весной или осенью? Я так поняла, что в сентябре опять открываются экскурсии в Асканию.
неужели уже все?
сейчас ковыльная степь закрыта. могу предложить проживание в отедельной своей квартире за умереннную плату, а вообще ехать нужно на 2 дня конечно же. есть прямой автобус из одессы до чаплынки оттуда км 30 по моему до аскании , либо до херсона, а там на маршрутку. вот приезжали родственники вся дорога 5,5 часов но это на втобусе, я на машине сама 1-ый раз ехала почти 6 часов при нормальной дороге.
Не знаю, где находится ковыльная степь, но сегодня ходили-бродили вдоль и поперекПо сравнению с прошлым годом дендропарк совсем не изменился, а вот животных и птиц в зоопарке стало меньше.
Стоянка авто 4 грн, фотосъемка 2 грн, взрослый билет в зоопарк 15 грн,в дендропарк бесплатно. Зоопарк закрывается в 18,30. Дорогу всю залатали довольно прилично, ям глубоких нет. Дорога заняла 4 часа на легковом авто в одну сторону.
Побывали в воскресенье в Аскании. Понравилось . Приехали в начале восьмого утра.
Очень странно, но мы в степь ездили. Это так называемое "сафари". Подъезжали к животным - бизонам, зебрам, сайгакам, и пр. Гуляли по парку и зоопарку. В два часа уехали домой. Как по мне то одного дня хватает вполне. Стоимость "сафари" 35 грн. Вас 2 часа возят по степи + немного гуляют по дендропарку. Зоопарк стоит 20 грн. За фото и видеосъемку с нас ничего не брали.
Вечером выложу пару фоток
Там пожароопасный период, и ещё она заповедная. Т.е. выделенная из земельных ресурсов с целью сохранения природы. Да и там действительно нечего делатьЗемля как земля
Ну, научному сотруднику было бы интересно, а так... нет ни деревьев, ни кустарников, укрыться от солнца негде, просто большое ковыльное поле. Так на него и со стороны хорошо смотрится
Из парка, где воздух свежее
![]()
У Вас была экскурсия в Чапельский под, т.е. в отдельный участок степи с загонами для животных.
Социальные закладки