Тема: Аскания-Нова

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 410
  1. Вверх #101
    Частый гость
    Ой, да! И забыла самое главное! Машины у нас нету. Реально доехать туда на автобусе, маршрутке? Сколько стоит сама дорога отдельно?
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

2. Вверх #102
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Я просто обожаю ездить в места где можно побыть на природе, пообщаться (хоть и не на прямую) с животными, получить какие-то новые знания о них. Так что, как вы уже поняли, я всегда мечтала о поездке в Асканию Нову. Сейчас это стало реально и осенью поеду туда с родителями. И... с экскурсоводом) В общем решили ехать через тур фирму. Всё-таки там очень хорошее расписание, не надо заботиться о дороге, предусмотрен обед и свободное время (что радует больше всего, так как раньше находила тур фирмы, в которых вся поездка - это сплошное выслушивание экскурсовода, а свободного времени не больше часа). Правда прочитав отзывы в этой теме уже немного сомневаюсь, хватит ли того времени, что-бы ничего не пропустить... Вы всё таки были там, посоветуйте, вот с таким расписанием, не буду я потом жалеть что чего - то не успела:
    *
    6:00 Отъезд группы из Одессы на комфортабельном автотранспорте
    * 11:30 Прибытие в Биосферный заповедник Аскания-Нова.
    * 11:30–14:00 Экскурсия по зоологическому и дендрологическому парку.
    * 14:00–15:00 Обед в кафе.
    * 15:00–17:30 Выездная экскурсия в степь «Фотосафари»
    * 17:30–18:30 Свободное время на территории заповедника
    * 18:30 Посадка в автотранспорт, подведение итогов поездки
    * 23.00 Прибытие в Одессу на железнодорожный вокзал
    Цена 325 грн. И вот скажите ещё пожалуйста, как будет дешевле ехать - самому или вот с экскурсоводом за 325 грн.? Сколько денег ушло у Вас (когда ездили сами)?
    И у этой фирмы свободного времени не больше часа.

Прямой транспорт туда не ходит, разве что на заказ или с пересадками.
    Последний раз редактировалось Koska; 22.05.2010 в 20:49.

3. Вверх #103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И у этой фирмы свободного времени не больше часа.

Прямой транспорт туда не ходит, разве что на заказ.
    Ой, да, извините, я это с другим местом перепутала, другой поездкой. Спасибо за ответ. А Вы как думаете, нормальное рассписание?

4. Вверх #104
    Новичок
    Ой, да! И забыла самое главное! Машины у нас нету. Реально доехать туда на автобусе, маршрутке? Сколько стоит сама дорога отдельно?
    я бы тоже хотела узнать, плиз!

5. Вверх #105
    Страничку я переверну
    Ой, да, извините, я это с другим местом перепутала, другой поездкой. Спасибо за ответ. А Вы как думаете, нормальное рассписание?
    Кому как
    Как по мне, довольно насыщенно. Но если растянуть на 2 дня, т.е. в 1 день - экскурсия в зоопарк, обед, экскурсия в степь, ужин, ночёвка в гостинице, а во второй - завтрак, экскурсия в дендропарк, выселение, обед, свободное время, отъезд - то стоимость экскурсии увеличится.
    Я приезжала на 2 дня, и не пришлось быть всё время в спешке. Вовсю насладилась экскурсиями (правда, без степи), погуляла в парке, а на второй день на местном базарчике купила вкусную клубнику
    Я, правда, давненько была, в 2004.

6. Вверх #106
    Частый гость
    я находила экскурсии на 2 дня только асканию + херсон, и без степи. А я очень хочу фото сафари))) Так что мне такое не подходит, а других вариантов на 2 для в асканию новую нет( Придётся всё-же на 1 день ехать).

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Малютка Kety, разница с вышезаявленной суммой у нас составила примерно 100-150 грн. Мы ехали сами, там по месту брали экскурсовода в дендропарк и зоопарк. В степи не были, т.к. было пожароопасное время и степь уже была закрыта для посетителей. Были в прошлом году в конце июля.
    Впечатлений- море, фотки и сувениры на память.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    На выходные 5е 6е число знакомые организовывают поездку в заповедник, подробности скину в понедельник.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    На выходные 5е 6е число знакомые организовывают поездку в заповедник, подробности скину в понедельник.
    будем ждать

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    К сожалению пока ещё ничего не решено все упирается в дорогу пока её не сделали это 6 часов пути, окончательно решено будет в среду если перенесем Асканью, то будет другая поездка...ещё не знаю куда но будет =)
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Мы едем в Аксани на выходные. отпишусь. как все прошло)

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Сама думала ехать в конце месяца, но похоже поздно уже будет, судя по отзывам. Напишите обязательно, как прошла поездка.
    Знатоки, расскажите, когда степь красивее: весной или осенью? Я так поняла, что в сентябре опять открываются экскурсии в Асканию.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Сама думала ехать в конце месяца, но похоже поздно уже будет, судя по отзывам. Напишите обязательно, как прошла поездка.
    Знатоки, расскажите, когда степь красивее: весной или осенью? Я так поняла, что в сентябре опять открываются экскурсии в Асканию.
    Экскурсии там постоянно и летом. Но в жаркие месяцы закрывают Чапельский Под из-за пожароопасности. Можно только будет побродить в дендропарке и в зоопарке. И летом степь уже выжжена, а хочется все таки посмотреть на всякие травки -муравки.

14. Вверх #114
    User banned
    неужели уже все?

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Katerinushka
    сейчас ковыльная степь закрыта. могу предложить проживание в отедельной своей квартире за умереннную плату, а вообще ехать нужно на 2 дня конечно же. есть прямой автобус из одессы до чаплынки оттуда км 30 по моему до аскании , либо до херсона, а там на маршрутку. вот приезжали родственники вся дорога 5,5 часов но это на втобусе, я на машине сама 1-ый раз ехала почти 6 часов при нормальной дороге.

16. Вверх #116
    Не знаю, где находится ковыльная степь, но сегодня ходили-бродили вдоль и поперек По сравнению с прошлым годом дендропарк совсем не изменился, а вот животных и птиц в зоопарке стало меньше.
    Стоянка авто 4 грн, фотосъемка 2 грн, взрослый билет в зоопарк 15 грн,в дендропарк бесплатно. Зоопарк закрывается в 18,30. Дорогу всю залатали довольно прилично, ям глубоких нет. Дорога заняла 4 часа на легковом авто в одну сторону.

17. Вверх #117
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Не знаю, где находится ковыльная степь, но сегодня ходили-бродили вдоль и поперек По сравнению с прошлым годом дендропарк совсем не изменился, а вот животных и птиц в зоопарке стало меньше.
    Стоянка авто 4 грн, фотосъемка 2 грн, взрослый билет в зоопарк 15 грн,в дендропарк бесплатно. Зоопарк закрывается в 18,30. Дорогу всю залатали довольно прилично, ям глубоких нет. Дорога заняла 4 часа на легковом авто в одну сторону.
    Если идти от входа в парк (там, где невысокая башенка, и ещё в где-то в этом районе растёт тюльпановое дерево) к соснам и по чумацкому шляху дальше к курганам (а вернее, просто насыпям), то за оградой парка по правую руку - степь. Видна с курганов. Степь как степь просто земля

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Если идти от входа в парк (там, где невысокая башенка, и ещё в где-то в этом районе растёт тюльпановое дерево) к соснам и по чумацкому шляху дальше к курганам (а вернее, просто насыпям), то за оградой парка по правую руку - степь. Видна с курганов. Степь как степь просто земля
    Понятно. Действительно вчера там Был вход запрещен. Посмотрели издалека на курганы. А с какой целью закрывают эту степь?

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Побывали в воскресенье в Аскании. Понравилось . Приехали в начале восьмого утра.
    Очень странно, но мы в степь ездили. Это так называемое "сафари". Подъезжали к животным - бизонам, зебрам, сайгакам, и пр. Гуляли по парку и зоопарку. В два часа уехали домой. Как по мне то одного дня хватает вполне. Стоимость "сафари" 35 грн. Вас 2 часа возят по степи + немного гуляют по дендропарку. Зоопарк стоит 20 грн. За фото и видеосъемку с нас ничего не брали.
    Вечером выложу пару фоток

20. Вверх #120
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Понятно. Действительно вчера там Был вход запрещен. Посмотрели издалека на курганы. А с какой целью закрывают эту степь?
    Там пожароопасный период, и ещё она заповедная. Т.е. выделенная из земельных ресурсов с целью сохранения природы. Да и там действительно нечего делать Земля как земля Ну, научному сотруднику было бы интересно, а так... нет ни деревьев, ни кустарников, укрыться от солнца негде, просто большое ковыльное поле. Так на него и со стороны хорошо смотрится Из парка, где воздух свежее
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Побывали в воскресенье в Аскании. Понравилось . Приехали в начале восьмого утра.
    Очень странно, но мы в степь ездили. Это так называемое "сафари". Подъезжали к животным - бизонам, зебрам, сайгакам, и пр. Гуляли по парку и зоопарку. В два часа уехали домой. Как по мне то одного дня хватает вполне. Стоимость "сафари" 35 грн. Вас 2 часа возят по степи + немного гуляют по дендропарку. Зоопарк стоит 20 грн. За фото и видеосъемку с нас ничего не брали.
    Вечером выложу пару фоток
    У Вас была экскурсия в Чапельский под, т.е. в отдельный участок степи с загонами для животных.

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права