|
я не по прописке платила 400грн. в марте этого года, а вообще кому как повезет все еще от врача зависит!!!!
free ads
С меня взяли благотворительный взнос 300 грн. Мало того, когда сдаешь кровь при становлении на учет, платишь заведующей 30 +20 грн. На обе суммы пишешь заявление, это типа тоже благотворительность. Потом идешь сдавать кровь, а в этом кабинете с тебя тоже сгребают 15 грн. на нужды кабинета. Одним словом - забыла дома кошелек можешь в консультацию даже не приходить.
Сейчас не знаю а в июле я сдавала 250 грн у Чепрас.
Теперь насчет анализов. Ха! Раз в месяц с пальца для вас часто? Прибавьте к зтому еще с вены на RW, ВИЧ и т.д. Я в лабораторию как к себе домой ходила.
Перед декретом сдаются те же анализы что и при постановке на учет.
1250 грн ушло на анализы (и 3 УЗИ) за все время беременности, но на учет я только в 17 недель стала! В них входит 250 гривен при постановке на учет. Там есть один анализ крови 160 грн. И ТОРЧ мне был 25 грн всего(!) до подъема цен.
Насчет лекарств-витаминов это были иммуномодуляторы (Энгистал, Хофитол), магний Б6, Пренакеа, сорбифер - железо. Уже не помню что еще, но учет я вела, поэтому сумму называю правильную.
Свекровь посоветовала сходить к Андреевой Л.И. Как специалист и человек, Людмила Ивановна- СУПЕР!!!!! Даже не пугает длинная очередь к ней!!!! Очень внимательна, приятна!!! И медсестра у нее тоже хорошая!
Всем советую идти именно к ней!
Мне в самом начале еще до постановки на учет назначили Дуфастон,витами Е и фольку(у меня мазало)...вот это я и пью...только Дуфастон очень сократила в приеме....
а по поводу анализов...не знаю что там дальше...,но пока 375 грн(учитывая УЗИ).если честно,ожидала худшего,но еще не вечер,как говорится...
І від твого форте було мені п'яно...
Дуфастон,витамн Е и фольку мне не назначали. И без того сумма не маленькая вышла. Знаю что Дуфастон 100 грн стоит.
Дуфастон 91,витамин Е 10 грн и фолька -3грн...дуфастон я вот третью упаковку купила тока...и то,много останется,я думаю,т.к. отменяют на 16 недельке...но он мне реально нужен был...никуда не денешься...
я просто к тому,что многим беременюшкам назначают кучу витаминов,а на что они опираются?
Вспомнила! Еще пила Детралекс. А он 250 грн упаковка. И компрессионые чулки купила за 200 грн.
А что касается витаминов, то опираются на анализы конечно.Например Сорбифер мне назначили когда гемоглобин упал и т.д.
А еще есть врачи которые назначают просто так, мне недавно рассказывали как одной беременной от расслоения плаценты назначили кучу всего, а когда родила то никакого расслоения в плаценте не было вообще.
Тьфу-тьфу-тьфу,у меня с врачом все в порядке...вчера была...сказали все анализы хорошие...так что продолжаю пить вит.Е и фольку....и усе)
Это хорошо. Я еще вспомнила свои расходы. Куча денег ушло на лечение молочницы, которую к концу бер-ти я не могла вылечить вообще.
Rashel,
очень жаль, что вас так накрыла эта напастьно обычно ее ведь лечат 1 курсом не таких дорогих свечей, ну может еще бактериями в капсулах (типа Вагисан), всего - то на сумму около 100 грн.
...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)
Мне кажется,что проблема была не в этой напасти,как таковой,а во враче.Там столько всего наперечисляли,что кажется выписывали по поводу и без,к сожалению((
Кстати,кровь мне тоже надо раз в месяц сдавать..это из-за резуса моего((
а до какого срока сейчас требуют стать на учет? раньше до 12 нед. было, а как сейчас? уж очень не хочется бегать каждую неделю и сдавать по 100 раз одни и те же анализы.
Сейчас вообще ничего не требуют. В какой срок прийдете в такой и станете.![]()
Просто живу
ага! и все анализы по любому сдать придется. и чаще чем раз в месяц на осмотр (если все нормально) вас никто не заставит туда ходить.
Просто обычно на неделе 12 назначают первое плановое узи.
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
ну да. практически все анализы скрининги и узи должны быть сделаны вовремя, иначе они становятся не показательны. я стала на учет почти 8 недель нам было. по-тихоньку сдала все анализы, прошла врачей в поликлинике (а это целое дело)
И никто меня не напрягал бегать в консультацию и что то лишнее сдавать.
По поводу лишних анализов это скорее от врача зависит.
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Социальные закладки