Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 123 из 844 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 16879
  1. Вверх #2441
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    ксенечка, благодаря вам - я тоже подсчеты сделала! спаибо. я еще понимаю сумма зависит от дат подачи заявления. вроде если дать 20 марта - 10 мартовских дней доплюсуют? или наверное...просто 20 прекратят потом....
    и еще - не может быть оинаково - один месяц еще у мамочек детские (620 входят в средний доход) в следущие нет...наверное, чем дальше от годика - выплата больше?

2. Вверх #2442
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    Нет.... я проживаю сейчас в другом районе, мой инспектор знает об этом, но это все устно.....никаких лишних вопросов не задает. Даже когда опаздываю на прием, с пониманием относится....пробки и все такое.
    ну это устно, Вы правильно заметили))))

3. Вверх #2443
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    ксенечка, благодаря вам - я тоже подсчеты сделала! спаибо. я еще понимаю сумма зависит от дат подачи заявления. вроде если дать 20 марта - 10 мартовских дней доплюсуют? или наверное...просто 20 прекратят потом....
    и еще - не может быть оинаково - один месяц еще у мамочек детские (620 входят в средний доход) в следущие нет...наверное, чем дальше от годика - выплата больше?
    они не по дням считают, а за весь месяц. Даже если 31 мая подадите - все равно за весь май дадут.
    Пособие назначают на 6 месяцев (одинаковое на каждый месяц, но может повышаться, если прожиточный повышают). Через полгода при новом перерасчете пособие может увеличится, или уменьшится - в зависимости от ваших доходов (если 620 перестали платить - увеличится).

4. Вверх #2444
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    они не по дням считают, а за весь месяц. Даже если 31 мая подадите - все равно за весь май дадут.
    Пособие назначают на 6 месяцев (одинаковое на каждый месяц, но может повышаться, если прожиточный повышают). Через полгода при новом перерасчете пособие может увеличится, или уменьшится - в зависимости от ваших доходов (если 620 перестали платить - увеличится).
    я о том, что пособие то не входит как бы по времени уже, но в перерасчете будет..например - мама подала в 1г и 4 месяца, как бы его должны на 3-ей выплате не учитывать? или лучше принести новую справку мужа (мамы доход они сами видят)ради перерасчета через месяц?

5. Вверх #2445
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    скажите, а справки все тоже нужно каждые 6 месяцев предоставлять?
    И еще вопросик, муж скорее всего с июня будет безработным, и скорее всего это оформят "по собственному желанию", в собес от него что нжно предоставлять?

6. Вверх #2446
    Новичок
    Прошло очередное ПС.
    Следующее судья назначил аж на середину августа .
    Кто сталкивался, как можно эффективно повлиять на такое затягивание?
    (Заявление с указанием норм КАСУ, заявление на имя председателя суда, жалоба в вышестоящие инстанции (есть ли они вообще).

После ПС судья опять намекнул, что будет рубить по срокам, тем более, что в возражениях департамента такой пункт есть; рекомендует ГПК.
    Тем более, что апелляция идет уже по ГПК. (полный маразм судебной системы ).
    Аргумент судьи - если социальные выплаты начислены, но не выплачены, тогда срока давности нет и считается инфляция.
    А в моем случае начислений нет, поэтому инфляции тоже нет и срок - один год.
    О том, что я получаю не соц. выплаты, а страховые выплаты судья понятия не имеет.(В заседаниях это еще не всплывало).
    Придется на заседании зачитывать все 6 страниц ходатайства о неприменении ч.1 ст.100 КАСУ.

?
    С заявлением я обратился только в районное подразделение департамента и его отказ оспариваю в суде.
    Является ли это попыткой досудебного решения спора с точки зрения ст.99 КАСУ?
    В их ответе, подчеркиваю, нет упоминания о том, что они не юр. лицо, что их отказ я могу где либо обжаловать, в том числе в вышестоящей инстанции, вообще не говорится, что эта их вышестоящая инстанция (Департамент на Льва Толстого) существует, а только стандартный набор отписок.

7. Вверх #2447
    Частый гость
    пусть мужа уволят по договоренности сторон. Тогда в центре занятости больше платят или дольше... точно не знаю, но у нас на работе знающие просили писать именно так

8. Вверх #2448
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Alkors Посмотреть сообщение
    Прошло очередное ПС.
    Следующее судья назначил аж на середину августа .
    Кто сталкивался, как можно эффективно повлиять на такое затягивание?
    (Заявление с указанием норм КАСУ, заявление на имя председателя суда, жалоба в вышестоящие инстанции (есть ли они вообще).

После ПС судья опять намекнул, что будет рубить по срокам, тем более, что в возражениях департамента такой пункт есть; рекомендует ГПК.
    Тем более, что апелляция идет уже по ГПК. (полный маразм судебной системы ).
    Аргумент судьи - если социальные выплаты начислены, но не выплачены, тогда срока давности нет и считается инфляция.
    А в моем случае начислений нет, поэтому инфляции тоже нет и срок - один год.
    О том, что я получаю не соц. выплаты, а страховые выплаты судья понятия не имеет.(В заседаниях это еще не всплывало).
    Придется на заседании зачитывать все 6 страниц ходатайства о неприменении ч.1 ст.100 КАСУ.

?
    С заявлением я обратился только в районное подразделение департамента и его отказ оспариваю в суде.
    Является ли это попыткой досудебного решения спора с точки зрения ст.99 КАСУ?
    В их ответе, подчеркиваю, нет упоминания о том, что они не юр. лицо, что их отказ я могу где либо обжаловать, в том числе в вышестоящей инстанции, вообще не говорится, что эта их вышестоящая инстанция (Департамент на Льва Толстого) существует, а только стандартный набор отписок.
    Сейчас эти дела затягивают намеренно, потому что ждут решения КСУ и нет единой практики. Ждут позицию апелляции по 2008 и 2009 году рождения ну и, понятное дело, КСУ...если оставят эти споры в гр. производстве. то скорее всего по сроку будет неправильно отказать(такая позиция в апелляции была в 2008 году, сейчас сроки к соц. выплатам не применяют). Я. по крайей мере ношу с собой решения нашей апелляции. где об этом написано...Вчера в суде судья сказала, что позиция апелляции меняется каждую неделю, суды не знают что делать вообще. Ждем-с....

Смотрите внимательно кто даст заперечення-ликвид. комиссия или департамент...у меня везде, где было слово УПРАВЛЕНИЕ приходит ликвид. комиссия..даже если это управление департамента. Почему-понятно-старое управление не имеет счетов и их обязательство будут считаться погашенными... Что отвечает за все Департамент(т. е за 2007. 2008 год тоже)-позиция нашего окружного админ. суда, тоже есть решения, где это все хорошо расписано..

А лето -это сезон такой-посчитайте, что у судьи отпуск два месяца. вот и получается август..У меня в прошлом году с мая перенесли на сентябрь...отпуска...

9. Вверх #2449
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    мне вчера позвонили из партии "Родина" и скзали, что иск готов и сегодня в 12:00 его нужно забрать, я его забрала, прочла и насколько я поняла, то есть 2 ошибки в нем:
    1. дата перерасчета с даты рождения ребенка, а не с окончания больничного листа
    2. мне с февраля сделали перерасчет, а "Родина" почему-то пишет 12 мая

исправить самой или им звонить? как думаете?

10. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    мне вчера позвонили из партии "Родина" и скзали, что иск готов и сегодня в 12:00 его нужно забрать, я его забрала, прочла и насколько я поняла, то есть 2 ошибки в нем:
    1. дата перерасчета с даты рождения ребенка, а не с окончания больничного листа
    2. мне с февраля сделали перерасчет, а "Родина" почему-то пишет 12 мая

исправить самой или им звонить? как думаете?

чтоб исправить не с даты рождения, надо полностью пересчитывать сумму. а быстро это тоже не сделаешь..проще самой уже, чем еще месяц ждать и еще..иск называют о возмещении вреда, а обоснований этого врда нет вообще..только конвенция. но этого мало...может уже поменяли иски. но те. что я видела-такие..

11. Вверх #2451
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я о том, что пособие то не входит как бы по времени уже, но в перерасчете будет..например - мама подала в 1г и 4 месяца, как бы его должны на 3-ей выплате не учитывать? или лучше принести новую справку мужа (мамы доход они сами видят)ради перерасчета через месяц?
    Если я правильно вас поняла, то вы имеете в виду помощь при рождении (620грн, 840грн). По идее правильно, что когда мама перестает получать 620грн, то ее доходы уменьшаются и пособие должны увеличить. НО! Собес назначают одну сумму на все 6 месяцев! И в течение этих полгода никто вам ничего не пересчитывает! Для того, чтобы это сделали надо опять идти в собес (не дожидаясь когда пройдет полгода), заполнять декларацию, писать заявление, сдавать справки. Собес конечно будет против, но надо настаивать.
    Т.е. автоматически пересчитывают, только если прожиточный изменился. Если изменились доходы (з/п мужа, закончились выплаты помощи при рождении и т.д.) - только заново оформлять.

12. Вверх #2452
    Посетитель Аватар для vtusya
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    пусть мужа уволят по договоренности сторон. Тогда в центре занятости больше платят или дольше... точно не знаю, но у нас на работе знающие просили писать именно так
    это уже не конает....

13. Вверх #2453
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вот мои рассуждения по поводу выплаты детям до 3х лет.
    поправьте меня, если я не права.

увеличить сумму выплат по уходу за ребенком можно двумя способами:
    1ый способ. подать документы в собес на перерасчет пособия по доходам семьи (заполняешь кучу бумажек и если официальные доходы меньше на одного чел меньше прожиточного минимума, то доплачивают разницу + обновляешь все справки каждые 6 мес.)

2ой способ. через суд (самостоятельно, или с привлечением юристов партии родина). увеличиывают пособие до прожиточного минимума

правильно ли я поняла, что можно действовать одним из этих способов?
    Money begets money

14. Вверх #2454
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    вот мои рассуждения по поводу выплаты детям до 3х лет.
    поправьте меня, если я не права.

увеличить сумму выплат по уходу за ребенком можно двумя способами:
    1ый способ. подать документы в собес на перерасчет пособия по доходам семьи (заполняешь кучу бумажек и если официальные доходы меньше на одного чел меньше прожиточного минимума, то доплачивают разницу + обновляешь все справки каждые 6 мес.)

2ой способ. через суд (самостоятельно, или с привлечением юристов партии родина). увеличиывают пособие до прожиточного минимума

правильно ли я поняла, что можно действовать одним из этих способов?
    можно двумя способами одновременно действовать, многие так и делают.

Вот только вопрос и в первом и во-втором случае пособие увеличивается до прожиточного минимума или как?
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Л а н а Посмотреть сообщение
    можно двумя способами одновременно действовать, многие так и делают.

Вот только вопрос и в первом и во-втором случае пособие увеличивается до прожиточного минимума или как?
    в первом случае доплачивается разница между прожиточным минимумом и фактическим доходом на одного человека в семье (расчетная величина для каждого индивидуальная).
    а во втором, доплачивается разница между прож.минимумом и 130грн.
    вроде так, может кто поправит если ошибаюсь
    Money begets money

16. Вверх #2456
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйсто а вообще кто-то выигрывал дело? Получал ли доплату?
    Мой ребёнок родился в ноябре 2006 года.Мне посоветовали обратится в партию Родина. Для подготовки искового заявление. Если кто-то выигрывал дело у кого ребёнок тоже 2006 года. Отпишитесь пожалусто. Просто незнаю стоит ли на это тратить время. Заранее большое спасибо

17. Вверх #2457
    Новичок
    И ещё подскажите пожалуйсто какой может быть максимальный доход что б сделали переращёт....

18. Вверх #2458
    Цитата Сообщение от Диашка Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйсто а вообще кто-то выигрывал дело? Получал ли доплату?
    Мой ребёнок родился в ноябре 2006 года.Мне посоветовали обратится в партию Родина. Для подготовки искового заявление. Если кто-то выигрывал дело у кого ребёнок тоже 2006 года. Отпишитесь пожалусто. Просто незнаю стоит ли на это тратить время. Заранее большое спасибо
    у меня сын ноября 2006 года..выиграла больше 20 тыс грн..дело в апелляции сейчас...если бы не приостановка в связи с обращением КСУ уже бы вступило в законную силу..собственно осталось забрать одно определение и исполнительный лист(если все в порядке и ничего не изменится)...

19. Вверх #2459
    Новичок
    [QUOTE=_guess_;12124947]у меня сын ноября 2006 года..выиграла больше 20 тыс грн..дело в апелляции сейчас...если бы не приостановка в связи с обращением КСУ уже бы вступило в законную силу..собственно осталось забрать одно определение и исполнительный лист(если все в порядке и ничего не изменится).

А справку о даходах мужа у вас требовали? Просто в Родине была меня даже неспросили муж работает или нет. А на форуме пишут что всё зависит от доходов мужа.

20. Вверх #2460
    если через суд. то от доходов ничего не зависит...

Ответить в теме
Страница 123 из 844 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя