Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 173 из 691 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 13817
  1. Вверх #3441
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от tyamat Посмотреть сообщение
    Так, отлично, Матильда007!...
    Вы правильно заметили, что взрослые люди-то как раз и могут высказывать своё мнение и дать свою оценку происходящему. Я с вами полностью согласен. ... Но ведь вы же так и делаете - вы можете высказывать своё мнение и вас никто не забанит и не отнимет такого права. Тут вопрос в другом - как среагировать если придётся столкнуться с мнением полностью не совпадающим с вашим?...

Вот те на Crimson, а я думал, что вы внимательно прочитаете моё ЛИЧНОЕ мнение в посте
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12066963&postcount=34176,
    но вы как обычно настроены против меня и не желаете вникать в мои слова.... Я там упомянул как отношусь к ОДОЗ-у, но это моё личное понимание и я не навязываю его другим. А насчёт вреда обществу - так ведь есть структуры власти в любом обществе, которые блюдут за структурами, приносящими вред и не мне судить что вредно вашему обществу, а что нет!...Не правда ли?
    И раз ОДОЗ у вас не запретили,... сделайте вывод сами...
    Я именно на этот пост и написал свой про "чукчу".

Ты не сказал свое мнение четко. Ты как всегда балансировал в серединке, мол, конечно есть и недоработанные или какие то не очень хорошие стороны в одозе (как и в любой организации, а значит она даже этим не отличается от обычной, скажем так, средней школы), но ведь если наверное и что то хорошее и т.п. раз людям нужно и прочее и бла-бла-бла. Тем самым ты отвечаешь, что ты, скорее, симпатизируешь, ОДОЗУ, и не считаешь его вредной организацией, я прав?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #3442
    Новичок Аватар для tyamat
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    ...Ты не сказал свое мнение четко. Ты как всегда балансировал в серединке, мол, конечно есть и недоработанные или какие то не очень хорошие стороны в одозе (как и в любой организации, а значит она даже этим не отличается от обычной, скажем так, средней школы), но ведь если наверное и что то хорошее и т.п. раз людям нужно и прочее и бла-бла-бла. Тем самым ты отвечаешь, что ты, скорее, симпатизируешь, ОДОЗУ, и не считаешь его вредной организацией, я прав?
    Crimson, Crimson, шо за выкрутасы мыслей?
    «Шось велике в лиси здохло»!
    Ладно, перейдём на "ты"...
    Да пойми, парень, мы разные люди и я не буду так мыслить как ты, а ты не станешь мыслить так как я, и это нормально, ибо это и есть разнообразие! Если ты хочешь, чтоб я публично осудил ОДОЗ и тем примкнул к твоему стилю мышления, то это просто некорректно...Когда человек находится в поисках своего пути, то совсем нет надобности обхаивать то, что ему не подходит...Просто достаточно познать предмет до определенного уровня и решить подходит предмет или нет... Тут просто несколькими словами можно выразить своё отношение ... ОДОЗ не для меня, но это не значит, что я теперь должен на каждом углу кричать какие там сволочи водятся. Пусть каждый решает сам... Думаю, моя позиция теперь прояснилась... а?

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Вы правильно заметили, что взрослые люди-то как раз и могут высказывать своё мнение и дать свою оценку происходящему. Я с вами полностью согласен. ... Но ведь вы же так и делаете - вы можете высказывать своё мнение и вас никто не забанит и не отнимет такого права. Тут вопрос в другом - как среагировать если придётся столкнуться с мнением полностью не совпадающим с вашим?...
    Присутствующие пытаются донести, что такие организации, как Орден Зодиака, делают все, чтобы лишить человека своего мнения и подменить его навязанным, соответствующим их идеологии.
    Потому и трудно общаться с людьми, попавшими под чужое влияние, в них говорят "штампы" и "установки". С начала необходимо их просто вернуть к реальности, а там уже потихоньку вернется критичность и собственный взгляд на вещи...
    До этого момента разговор "на равных" обречен на провал.
    Нужно именно "вытаскивать"! Причем всеми методами!

4. Вверх #3444
    Crimson, Crimson, шо за выкрутасы мыслей?
    «Шось велике в лиси здохло»!
    Ладно, перейдём на "ты"...
    Да пойми, парень, мы разные люди и я не буду так мыслить как ты, а ты не станешь мыслить так как я, и это нормально, ибо это и есть разнообразие! Если ты хочешь, чтоб я публично осудил ОДОЗ и тем примкнул к твоему стилю мышления, то это просто некорректно...Когда человек находится в поисках своего пути, то совсем нет надобности обхаивать то, что ему не подходит...Просто достаточно познать предмет до определенного уровня и решить подходит предмет или нет... Тут просто несколькими словами можно выразить своё отношение ... ОДОЗ не для меня, но это не значит, что я теперь должен на каждом углу кричать какие там сволочи водятся. Пусть каждый решает сам... Думаю, моя позиция теперь прояснилась... а?
    Ну хорошо, то есть ты не считаешь, что ОДОЗ это "неэкологичная" организация? Она (точнее их руководство) не обманывает адептов и не дает им ложные, ничем не подкрепленные, знания? То есть, те кто ОДОЗОМ заправляют, имеют целью именно дать знания, повысить духовный уровень людей, а не нажиться за счет адептов? Так вопрос понятен? Короче, ты не считаешь их шарлатанами?))

5. Вверх #3445
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Присутствующие пытаются донести, что такие организации, как Орден Зодиака, делают все, чтобы лишить человека своего мнения и подменить его навязанным, соответствующим их идеологии.
    Потому и трудно общаться с людьми, попавшими под чужое влияние, в них говорят "штампы" и "установки". С начала необходимо их просто вернуть к реальности, а там уже потихоньку вернется критичность и собственный взгляд на вещи...
    До этого момента разговор "на равных" обречен на провал.
    Нужно именно "вытаскивать"! Причем всеми методами!
    Добрая Ауру!
    Да, я понимаю вашу озабоченность и переживание - это ваша позиция и я её уважаю.
    Но выслушайте и мою позицию.
    Вытащить подростка из какой-то компании очень трудно, а там в ОДОЗ-е люди уже взрослые имеющие лет 30-50 а то и старше...А мы их как своего дитя всё вытаскиваем из опасностей...
    Да чем сильнее давить, тем сопротивление больше...
    Вспомните как вытаскивали из "Белого Братства" - только, когда дошли до последней грани....
    Взрослые люди устраивают собственную жизнь по своему уразумению и за свои ошибки должны платить... Но ведь как же иначе опыт то набирается как не через себя... Не выходит нам взрослым-то всю жизнь прятаться за мамочку или жинку и приходится шишки набивать по серьёзнее чем в детстве...

6. Вверх #3446
    Ну хорошо, то есть ты не считаешь, что ОДОЗ это "неэкологичная" организация? Она (точнее их руководство) не обманывает адептов и не дает им ложные, ничем не подкрепленные, знания? То есть, те кто ОДОЗОМ заправляют, имеют целью именно дать знания, повысить духовный уровень людей, а не нажиться за счет адептов? Так вопрос понятен? Короче, ты не считаешь их шарлатанами?))
    Crimson
    А куда же властные структуры вашего общества смотрят?
    Раз там так хреново, то почему не запрещают того движения? Фашизм под запретом, сталинизм тоже и т. д. и т. п.
    Есть же в вашем обществе структуры, борющиеся и с мошенниками, и с шарлатанами, так что они-то бездействуют?
    Видно не так всё однозначно...

7. Вверх #3447
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    ...выслушайте и мою позицию.
    Вытащить подростка из какой-то компании очень трудно, а там в ОДОЗ-е люди уже взрослые имеющие лет 30-50 а то и старше...А мы их как своего дитя всё вытаскиваем из опасностей...Да чем сильнее давить, тем сопротивление больше...
    Вспомните как вытаскивали из "Белого Братства" - только, когда дошли до последней грани....
    Взрослые люди устраивают собственную жизнь по своему уразумению и за свои ошибки должны платить... Но ведь как же иначе опыт то набирается как не через себя... Не выходит нам взрослым-то всю жизнь прятаться за мамочку или жинку и приходится шишки набивать по серьёзнее чем в детстве...
    tyamat, в корне с Вами не согласна. У меня личный опыт вытаскивания из секты, прикрывающейся "научной" теорией, целой семьи. Это взрослые родители, отец - доктор наук, мать - математик, преподаватель ВУЗа. И их дети. Было сложно, они пытались всех нас "приобщить", были очарованы. По Вашему мнению, я должна была стоять в стороне и качать головой, пеняя на возраст и регалии? Или вступить в бой за близких мне людей, в которых была личностно заинтересована? Кстати, в «ведущих специалистах» значилась жена одного известного в Одессе человека «при власти». Это предположительный ответ на вопрос, почему Орден не прикрыли за столько лет. Значит, он кому-то приносит «пользу» и очень даже не мешает.
    Если не мы, то ... мы.(с)

8. Вверх #3448
    Crimson
    А куда же властные структуры вашего общества смотрят?
    Раз там так хреново, то почему не запрещают того движения? Фашизм под запретом, сталинизм тоже и т. д. и т. п.
    Есть же в вашем обществе структуры, борющиеся и с мошенниками, и с шарлатанами, так что они-то бездействуют?
    "Опять кто-то разговаривает"... И опять ответа нет))))
    То есть значит всё-так НАШИ структуры? Не Ваши?))) То есть ты явно не с нами)))) А где же ты? Уж не на планете ли Нибиру?)) Вобщем ясно, повешу ка я ярлычок (имховый), ты, уважаемый, ТИПИЧНЫЙ одозовец. И всё тут)

9. Вверх #3449
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    tyamat, в корне с Вами не согласна. У меня личный опыт вытаскивания из секты, прикрывающейся "научной" теорией, целой семьи. Это взрослые родители, отец - доктор наук, мать - математик, преподаватель ВУЗа. И их дети. Было сложно, они пытались всех нас "приобщить", были очарованы. По Вашему мнению, я должна была стоять в стороне и качать головой, пеняя на возраст и регалии? Или вступить в бой за близких мне людей, в которых была личностно заинтересована? ...
    Да нет, по-моему в вашей ситуации вы поступили совершенно правильно. Вы высказали своё мнение смело, не обманывая качанием головы ни себя, ни других. Там были ваши знакомые и они приняли вашу позицию, сопоставили со своей и наверно у вас зашёл спор и дискуссия, в которой, что-то поменялось...
    Но вы же, наверно, не стали хаять и лить грязь на ОДОЗ, да клеить ярлыки...? Разобраться можно и по человечески, спокойно и рассудительно. Не правда ли?...
    Последний раз редактировалось tyamat; 21.05.2010 в 21:29.

10. Вверх #3450
    "Опять кто-то разговаривает"... И опять ответа нет))))
    То есть значит всё-так НАШИ структуры? Не Ваши?))) То есть ты явно не с нами)))) А где же ты? Уж не на планете ли Нибиру?)) Вобщем ясно, повешу ка я ярлычок (имховый), ты, уважаемый, ТИПИЧНЫЙ одозовец. И всё тут)
    Crimson, Crimson
    Думай и делай то, что ближе тебе - наклеивай ярлычок обозначь хоть звёздочками, ну что тут поделаешь, раз тебе так удобней...
    Да пойми же парень, у меня никаких тайных замыслов, миссий или каких-то задач от ОДОЗ-а нет и быть не может...
    Я тут просто высказываюсь по теме и общаюсь с теми, кто этого хочет...
    ОДОЗ-у не принадлежу,... ну сколько же можно повторять! У меня есть своя позиция и свой взгляд на мир и этого я придерживаюсь никому ничего не навязывая, а просто высказываясь...

11. Вверх #3451
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Да нет, по-моему в вашей ситуации вы поступили совершенно правильно. Вы высказали своё мнение смело, не обманывая качанием головы ни себя, ни других. Там были ваши знакомые и они приняли вашу позицию, сопоставили со своей и наверно у вас зашёл спор и дискуссия, в которой, что-то поменялось...
    Но вы же, наверно, не стали хаять и лить грязь на ОДОЗ, да клеить ярлыки...? Разобраться можно и по человечески, спокойно и рассудительно. Не правда ли?...
    tyamat, в случае моих родственников речь шла не об ОдоЗе. Это другая секта. Свое "мнение"... Да я в бой вступила, без правил. Подключила все и всех. Не было спора и дискуссии, была рукопашная схватка. Дискуссии появились "после того". Мои родственники были зазомбированы. А на их секту я не то что грязь лила, на уровне города шум подняла. Разбираться спокойно и рассудительно? Бесполезно. Людей нужно встряхнуть. И да, разговаривать, разговаривать. Как и в случае с Орденом. Само бы гнездовье разбомбить - вот первейшая задача. И считаю, что это задача городских властей. Мы же в теме делаем свое дело, пусть маленькое, пусть хоть несколько человек ее прочтут внимательно и оглядятся, нет ли среди их близких людей, втянутых в Орден.:
    Если не мы, то ... мы.(с)

12. Вверх #3452
    User banned
    Одним из самых эффективных способов определения шарлатанов является хорошая память, потому сделаем небольшой экскурс в историю Первое мое появление в этой теме датировано декабрем 2008 года, тогда я имел неосторожность посмотреть выступления господина Барановского в Южном, в котором он утверждал, что Кубы и Ямайки больше нет, деньги лучше хранить в гривнах, т.к. доллар вот-вот обвалится, а сам он в следующем году пропадет, потому все желающие спастись должны воспользоваться последней возможностью и немедленно вступать в их ряды(немедленно поделиться своими деньгами). Во время выступления курс доллара был еще меньше 6гр, в первых числах 2009 уже больше 8гр, пропажу Кубы с Ямайкой до сих пор не подтвердили, а Барановский, к всеобщему сожалению, тоже никуда не пропал

13. Вверх #3453
    Crimson, Crimson
    Думай и делай то, что ближе тебе - наклеивай ярлычок обозначь хоть звёздочками, ну что тут поделаешь, раз тебе так удобней...
    Да пойми же парень, у меня никаких тайных замыслов, миссий или каких-то задач от ОДОЗ-а нет и быть не может...
    Я тут просто высказываюсь по теме и общаюсь с теми, кто этого хочет...
    ОДОЗ-у не принадлежу,... ну сколько же можно повторять! У меня есть своя позиция и свой взгляд на мир и этого я придерживаюсь никому ничего не навязывая, а просто высказываясь...
    На самом деле, бОлее важно то, что ты не считаешь ОДОЗ вредной организацией Всё остальное, о чем ты писал, имхо -ЧЕПУХА. Мнения четкого нет и т.п. Знаешь, в убийстве тоже можно найти нечто положительное, во всех самых мрачных поступках ЧЕЛОВЕКА, можно найти нечто "вселенски полезное". Вот например, от твоих постов есть определенно польза: сомневающиеся люди имеют возможность увидеть рассуждения адпета (у тебя точно такой же метод мышления или высказывания своих мыслей, как у адептов), а именно: рассуждения под названием "ПУСТОЗВОНСТВО".

Я тебе не "парень" хватит уже дешёвых психологических зацепок. ))) И вранья тоже хватит

14. Вверх #3454
    Умница
    Так, отлично, Матильда007!...
    Вы правильно заметили, что взрослые люди-то как раз и могут высказывать своё мнение и дать свою оценку происходящему. Я с вами полностью согласен. ... Но ведь вы же так и делаете - вы можете высказывать своё мнение и вас никто не забанит и не отнимет такого права.
    Так, отлично, тиамат. У вас уже получается рассуждать логически. Идем дальше - я вам больше скажу, вы тоже можете высказывать свое мнение, и вас никто не забанит и не отнимет такого права - внимание! - если вы удосужитесь при этом соблюдать правила того монастыря, в который явились.

Тут вопрос в другом - как среагировать если придётся столкнуться с мнением полностью не совпадающим с вашим?...
    Вы что, всерьез считаете, что такой ресурс как Одесский форум, состоит сплошь из единомышленников? Вот те на, а я только похвалила вас за рассудительность и логику. Думайте, тиамат, думайте.

И напоследок. Сим постом я подвожу итог под вашим желанием обсуждать модерирование ОФ и намекать на то, что вы узник совести. Все последующие ваши посты на заявленные темы будут удаляться с выписыванием штрафа, и можете тешить себя мыслью о том, что здесь цветет инквизиция, а вы пламенный борец с мракобесием.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #3455
    На самом деле, бОлее важно то, что ты не считаешь ОДОЗ вредной организацией. Всё остальное, о чем ты писал, имхо -ЧЕПУХА. ...Я тебе не "парень" хватит уже дешёвых психологических зацепок. ))) И вранья тоже хватит
    Ммм... да
    В смысле... "уходи и не мешай нашим"...
    Ну да, ... как тут не вспомнить слова Глымова из фильма "Штрафбат":
    "кто про что говорит, а вшивый про баню"....
    ....
    Последний раз редактировалось tyamat; 22.05.2010 в 06:51.

16. Вверх #3456
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Одним из самых эффективных способов определения шарлатанов является хорошая память, потому сделаем небольшой экскурс в историю Первое мое появление в этой теме датировано декабрем 2008 года, тогда я имел неосторожность посмотреть выступления господина Барановского в Южном, в котором он утверждал, что Кубы и Ямайки больше нет, деньги лучше хранить в гривнах, т.к. доллар вот-вот обвалится, а сам он в следующем году пропадет, потому все желающие спастись должны воспользоваться последней возможностью и немедленно вступать в их ряды(немедленно поделиться своими деньгами). Во время выступления курс доллара был еще меньше 6гр, в первых числах 2009 уже больше 8гр, пропажу Кубы с Ямайкой до сих пор не подтвердили, а Барановский, к всеобщему сожалению, тоже никуда не пропал
    Определенно тут закралось одно из следующего:
    - Валерчик пошутил, его истолковали злопыхатели неверно
    - Они собрались и всем напором своего "эгрегора" все так поменяли, что мы до сих пор живы (ну с долларом малость оконфузились, но это не принципиально - живы же все-таки)
    - Этого всего вообще не было
    - Валерчик только глашатай, ему можно иногда и методом "гипербола" воспользоваться ....

З.Ы. Ответы (ОДОЗовцев и доброжелателей) в вышепреведенном стиле уже здесь звучали не раз, возможно кто-то придумает что-то новое, чтобы преподнести ОДОЗ, как общественно полезных и чрезвычайно необходимых всем нам
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

17. Вверх #3457
    Ммм... да
    В смысле... "уходи и не мешай нашим"...
    Ну да, ... как тут не вспомнить слова Глымова из фильма "Штрафбат":
    "кто про что говорит, а вшивый про баню"....
    ....
    Не проще ли отвечать за свои слова, чем играть в игру, заведённую по одозовским правилам не в одозовском "монастыре"?

Вот, например, на форуме ОДОЗа, любой неугодный пост Несторонников ОДОЗА, просто ТУПО вытирается БЕЗ публичных пояснений. А ведь имеются в виду посты ВАЖНЫЕ, а не флуд и флейм и т.п. Как только задаются вопросы важные, требующие спокойного и рассудительного ответа -пост стирается. Мало того, исподтишка в личку могут написать, что, мол, вы надругаетесь над ОДОЗОМ своими постами и забанены. Как позволь, это понимать? В секту НИКОГДА не пустят кого-то со здравым мышлением. И это тому доказательство. По смысловой нагрузке твои посты весьма слабы, особенно в контексте темы и вопросов, которые задавали тебе, имхо. Тогда когда на одозовской форуме стирают вопросы, на которые, судя по бла-бла-бла ваших "учителей" вы легко сможете не только ответить, но и практически показать нам, детям малым, что мы ещё таки да -детки и мало что понимаем. Но так как показать нечего, ответить вразумительно смысла нет -посты стирают. Что бы не дай Бог правда не просочилась в одозовский склеп. Честное слово -почитал форум одоза, и улыбался. Это очень напоминает обсуждение ДЕШЕВОГО сериала бабушками и дедушками возле телевизора, сериала в котором актеры почти не умеют играть, фабула какашечная, снято через анальное отверстие, 335 серия, хотя каков будет конец было ясно после просмотра названия первой серии сериала. У вас так получается, как в 17году - "кто был никем, тот станет всем". ВОТ типичный девиз-мотив содержать всех ваших (основа -гордыня). Там в Одозе, оказывается есть КАПИТАНЫ и их заместители и ещё Бог знает кто. "Я-я-я-я, пучеглазый морячо-о-о-о-к" ))))))))
    Ты тут критикуешь модеров с сего форума, как ты пояснишь тупое стирание постов с вопросами на одозовском форуме? Хотя, имхо, меня мало интересует твое пояснение -и так всё ясно.

18. Вверх #3458
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Добрая Ауру!
    Да, я понимаю вашу озабоченность и переживание - это ваша позиция и я её уважаю.
    Но выслушайте и мою позицию.
    Вытащить подростка из какой-то компании очень трудно, а там в ОДОЗ-е люди уже взрослые имеющие лет 30-50 а то и старше...А мы их как своего дитя всё вытаскиваем из опасностей...
    Да чем сильнее давить, тем сопротивление больше...
    У каждого есть право учиться на своих ошибках. С этим я согласна, прекрасно понимаю вашу позицию. Люди взрослые - у каждого свой выбор.
    А теперь представьте другую ситуацию. Есть близкий для вас человек, он вам всегда помогал, вырастил вас, вы его любите и т.д.
    Будете стоять в стороне, когда ему "промывают мозги" с целью выманивания денег, попросту используют?
    Да, это его выбор! Да, сделан по неосторожности!
    Так что лишить его помощи? Лишить, может быть, единственного шанса выскользнуть из рук мошенников?
    Скажите честно, у вашей жены или мамы вытаскивают кошелек в транспорте, а вы это видите. Промолчите или поможете? Вроде бы взрослые, сами все знают, отвлеклись... Может, пусть будет уроком?

19. Вверх #3459
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    У каждого есть право учиться на своих ошибках. С этим я согласна, прекрасно понимаю вашу позицию. Люди взрослые - у каждого свой выбор.
    А теперь представьте другую ситуацию. Есть близкий для вас человек, он вам всегда помогал, вырастил вас, вы его любите и т.д.
    Будете стоять в стороне, когда ему "промывают мозги" с целью выманивания денег, попросту используют?
    Да, это его выбор! Да, сделан по неосторожности!
    Так что лишить его помощи? Лишить, может быть, единственного шанса выскользнуть из рук мошенников?
    Скажите честно, у вашей жены или мамы вытаскивают кошелек в транспорте, а вы это видите. Промолчите или поможете? Вроде бы взрослые, сами все знают, отвлеклись... Может, пусть будет уроком?
    Тиамат призывает к равнодушию Именно тогда расцветает всякая гниль...Когда окружающим всё равно.

20. Вверх #3460
    Постоялец форума Аватар для aleena
    По прочтении постов от приверженцев одоза, остаётся впечатление, что у них одна манада на всех.

tyamat, я не могу понять предмет вашего спора в этой теме. иное мышление - это хорошо и прекрасно, никто с этим не спорит. но фикус в том, что одоз к этому не имеет никакого отношения. здесь никто не осуждает стремление человека к познанию тайного и запредельного. вы ошиблись или невнимательно читаете. здесь осуждается мошенничество, клоунство, наглость, чванство организаторов и руководителей секты, преступная деятельность которой не доказана пока. но всему своё время. и этот момент не за горами.

вы можете доказать или опровергнуть истинность одозовских заявлений? да? нет?
    если вам нечего ответить на этот вопрос, то что вы здесь делаете?
    а вам провода летать не мешают?

Закрытая тема
Страница 173 из 691 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 ... ПоследняяПоследняя