Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 579 из 1478 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 29558
  1. Вверх #11561
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Asmodeus Посмотреть сообщение
    Как бы да! Так как протоколы номерные, но тем не мение факт такой есть .. у них там свои тёрки короче)))) На счёт увеличения стоимости штрафа, это в большей степени развод)
    Круто. И гайцы сами разводящие и сама постанова туфта. В постанове нового образца гаец пишет, что если оплата небудет произведена в указанный срок, то согласно ст. 308 с целью принудительной оплаты сумма штрафа удваивается.

2. Вверх #11562
    Частый гость Аватар для Grr
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Круто. И гайцы сами разводящие и сама постанова туфта. В постанове нового образца гаец пишет, что если оплата небудет произведена в указанный срок, то согласно ст. 308 с целью принудительной оплаты сумма штрафа удваивается.
    Есть такое. У меня в постанове указаны две суммы: 255 и по истечении 15 суток 510 грн.

3. Вверх #11563
    User banned
    А герц показывает что штрафы умножаются на 2?
    У меня просто штраф висит уже полгода.. не знаю платить или уже не к спеху?...

4. Вверх #11564
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А герц показывает что штрафы умножаются на 2?
    У меня просто штраф висит уже полгода.. не знаю платить или уже не к спеху?...
    https://www.gerc.ua/infocenter/
    вот ты нам и скажи

5. Вверх #11565
    User banned
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    вот ты нам и скажи
    Герц где-то месяц вообще штраф не показывал, никаких бумаг по месту прописки не приходило... полный молчок... вот я и подумал что гаец наверное порвал потом эту постанову... а сегодня проверил случайно - опа, штраф Но показывает без всяких умножений....

6. Вверх #11566
    Посетитель
    ВН239747
    Ничего не найдено.
    Тебя только сегодня штрафанули? Так подожди до завтра и будешь "приятно удивлён", так же как и в своё время.

7. Вверх #11567
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    вот ты нам и скажи
    Гораздо проще смотреть по г/н машины, только гос номер нужно вводить в английской раскладке.
    Тогда покажет сразу все штрафы с номерами постанов, которые висят на автомобиле.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #11568
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Гораздо проще смотреть по г/н машины, только гос номер нужно вводить в английской раскладке.
    Тогда покажет сразу все штрафы с номерами постанов, которые висят на автомобиле.
    А у меня там висит три авто с номерами на русской, английской и украинской раскладках. Тоже ничего

9. Вверх #11569
    Новичок Аватар для Asmodeus
    Они это всегда пишут)) Кто-то знает случаи оплаты по двойному тарифу? Я лично нет) Зато знаю много случаев просроченных платежей без удвоения суммы .....

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
    штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
    частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
    штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
    виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
    місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення
    штрафу
    за вчинення адміністративного правопорушення з
    правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
    цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
    облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.

Это значит, что если взыскание штрафа осуществляется не в порядке принудительного выполнения постановления, то оплатить на 17-19 и т.д. день можно без последствий.

Есть случаи когда люди не оплачивали в течении месяцев, после получения повестки из исполнительной службы, сперва шли оплачивать штраф (не по двойному тарифу естественно), а потом с квитанцией об оплате шли к ним ...

10. Вверх #11570
    Посетитель
    если гайцы останавливают и просят быть понятым, можно отказаться или я обязан по его требованию им быть?

11. Вверх #11571
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    если гайцы останавливают и просят быть понятым, можно отказаться или я обязан по его требованию им быть?
    Понятым или свидетелем?

12. Вверх #11572
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Какая разница заблокировал или не заблакировал. Так получается что мы живём в идиотской стране где каждый ментяра "удельный князь" и ты абсалютно бесправен. он тебя может избить, унизить если ты один тем более в машине.

А ты как овца....а поробуй силу применть, дать отпор - это будет квалифицироватся как оказание "сопротивление понимаешь".
    Оказывать физическое сопротивление нельзя, а вот двери заблокировать и не выходить не только можно, но и нужно. Но если приглосят 2х понятых и составят протоколо досомтра тогда уже обязан открыть машину

ЗЫ: Это относится к гаишнткам, с беркутом по другому

13. Вверх #11573

Это значит, что если взыскание штрафа осуществляется не в порядке принудительного выполнения постановления, то оплатить на 17-19 и т.д. день можно без последствий.
    Все правильно, а если гаец вписал в постанове, что сумма штрафа удваивается, то будешь платить х2.

Есть случаи когда люди не оплачивали в течении месяцев, после получения повестки из исполнительной службы, сперва шли оплачивать штраф (не по двойному тарифу естественно), а потом с квитанцией об оплате шли к ним ...
    Возможно, в том случае, если постанове это не было явно указано. Кстати, случаи документально подтверждаемые?

14. Вверх #11574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Понятым или свидетелем?
    понятым.

15. Вверх #11575
    Все правильно, а если гаец вписал в постанове, что сумма штрафа удваивается, то будешь платить х2.

Возможно, в том случае, если постанове это не было явно указано. Кстати, случаи документально подтверждаемые?
    Что за бред?! Сумма штрафа удваивается по статье, а не по тому что пишет гаишник - это первое. А по статье накладывается ещё один равнозначный по сумме штраф только после факта принудительного взыскания, нет факта - нет штрафа.

16. Вверх #11576
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от RuMaS Посмотреть сообщение
    доброго всем времени суток.

запарился юзать поиск, может спрашивали уже - подскажите:
    выписали мне штраф за превышение 255грн. Протокол и постанова имеются. Пошел в банк платить (в Пивденный на Сабанском) кассир вбивает номер постановы и дату - в ГЕРЦе нет такой постановы... что мне делать? не платить? скоро уже 15-й день будет.... прошу кассира дать мне письменный ответ, что типа я пытался заплатить, а в системе нет такого протокола, она говорит, что с ГЕРЦа такого распечатать нельзя.... что делать?
    Можешь оплатить с помощью Webmoney или с помощью карты НСМЭП
    по этому адресу. И не надо не перед какими кассирами кланяться.
    Тем более что комиссия там Webmoney 2.3%, а картой НСМЭП 1%
    Всё Чики Бамбони!

17. Вверх #11577
    Что за бред?! Сумма штрафа удваивается по статье, а не по тому что пишет гаишник - это первое. А по статье накладывается ещё один равнозначный по сумме штраф только после факта принудительного взыскания, нет факта - нет штрафа.
    Все правильно, гаишник ссылается на статью по которой сумма штрафа удваивается. Что непонятного? Ты, кстати, видел новый бланк постановы? Посмотри. И документально подтвержденные случаи оплаты спустя месяцы, пожалуйста.

18. Вверх #11578
    Посетитель
    Сегодня увидел наглых гаишников, которые тормозили почти всех ехавших с черноморской дороги на глушко через круг. Там пешеходный переход и постоянно пасётся патруль, поэтому на зебре я внимателен. Как и думал, машет жезлом капитан Березовский Анатолий Викторович и начинает мне рассказывать про "непропуск пешеходов". Да, действительно двое стояли на тротуаре и, может быть, они и хотели перейти, но никаких действий к этому не предпринимали. Вообщем, прошу этого капитана точно сформулировать причину остановки и говорю ему, что "не пропустил пешехода" в ПДД не существует. Есть такое понятие, как "не дал дорогу", то бишь заставил изменить скорость либо направление, а пешеходы, как стояли, так и остались стоять. Подходит ещё один капитан и начинают мне угрожать пересдачей какой-то. Идём дальше - прошу пригласить этих пешеходов, как потерпевшую сторону. Ответ меня вообще убил: "если надо - пригласим". После этого я включил погромче музыку и ждал составления протокола и постановы из которых ниже приведу два пункта:

"не надав перевагу у русi пiшоходам, акi перетанали проiджу частану на нерегульованому пiшоходному переходi"

"с протоколом не согласен. Двое пешеходов стояли возле проезжей части и намериния переходить онуя я не увидел".

Собсно вопрос - что дальше? Прописка очень далеко от места проживания, кстати

меня сегодня тоже остановили за не дал преимущество пешеходу.Но я повернул на право на зеленый и пешеходы шли только с противоположной части дороги и я естествено проехал т.к они не дошли даже до половины проезжей части. Это меня развели или по пдд все верно?

19. Вверх #11579
    Все правильно, гаишник ссылается на статью по которой сумма штрафа удваивается. Что непонятного? Ты, кстати, видел новый бланк постановы? Посмотри. И документально подтвержденные случаи оплаты спустя месяцы, пожалуйста.
    Я видел новый бланк постановы))) И прекрасно понимаю под каким углом данная статья преподносится таким грамотеям как Вы)))) Это называется психологическое воздействие)) и делается это по вполне понятным (мне) причинам.

А на счёт подтверждения - гугол в помощь)) эта тема уже давно заезжена вдоль и поперёк. Всё что я хотел сказать я уже сказал и доказывать никому ничего не собираюсь.

20. Вверх #11580
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А в ГАИ как будто не в банке оплачивают штрафы по протоколам? ))
    Видно в ГАИ в Укргазбанке стоит свой Герц на оплаты.

Закрытая тема
Страница 579 из 1478 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права