Сегодня увидел наглых гаишников, которые тормозили почти всех ехавших с черноморской дороги на глушко через круг. Там пешеходный переход и постоянно пасётся патруль, поэтому на зебре я внимателен. Как и думал, машет жезлом капитан Березовский Анатолий Викторович и начинает мне рассказывать про "непропуск пешеходов". Да, действительно двое стояли на тротуаре и, может быть, они и хотели перейти, но никаких действий к этому не предпринимали. Вообщем, прошу этого капитана точно сформулировать причину остановки и говорю ему, что "не пропустил пешехода" в ПДД не существует. Есть такое понятие, как "не дал дорогу", то бишь заставил изменить скорость либо направление, а пешеходы, как стояли, так и остались стоять. Подходит ещё один капитан и начинают мне угрожать пересдачей какой-то. Идём дальше - прошу пригласить этих пешеходов, как потерпевшую сторону. Ответ меня вообще убил: "если надо - пригласим". После этого я включил погромче музыку и ждал составления протокола и постановы из которых ниже приведу два пункта:
"не надав перевагу у русi пiшоходам, акi перетанали проiджу частану на нерегульованому пiшоходному переходi"
"с протоколом не согласен. Двое пешеходов стояли возле проезжей части и намериния переходить онуя я не увидел".
Собсно вопрос - что дальше? Прописка очень далеко от места проживания, кстати

Социальные закладки