|
Весьма.
Люди разные, и критерии оценки разные. Я не вижу причин для паники. В садике была я, был муж, были мы вместе. Бывали там в разное время. Ходили, смотрели. Никаких собак не видели и не слышали, пока муж в лоб не задал вопрос заведующей. Она повела его и показала хоздвор и привязаную собаку. Муж сделал первое и последнее предупреждение. Его клятвенно заверили, все под контролем, проблем не возникнет. Причем, заведующая не спешит принимать в сад детей и отнюдь, не намерена делать саду рекламу. Дети гуляют под присмотром воспитателей. Территория огромная. Воспитатели выгуливают детей на площадке перед фасадом здания.
Пьяная красотка может пожелать поспать в любом районе у любого заведения, и даже в подъезде любого здания, где проживает любой из многоуважаемых форумчан. Молдаванка специфический район. Я не вижу причин специально возить ребенка куда-нибудь на другой конец города, если семья живет или родители работают в этом районе. У каждого, безусловно, свои обстоятельства. Мой офис находится в 10 минутах медленным ползком от этого детского сада. Меня все устраивает. Всех ситуаций предусмотреть нельзя. Могу только уверить, что и собаки на хоз дворе и пьяная красотка у порога не будут неожиданостью и в любом частном и суперпупер элитном дошкольном заведении. Можно еще конечно оградить ребенка от общения с детьми и посадить дома по колпак... каждому свое.
Огромное сорри за офф топ, но:
- когда я переезжала на молдованку - горю не было предела((((((((( - это же "специфический район" - наркоманы, алкоголики и т.д. и т.п., как же я, вообще, здесь буду жить и как будет расти мой ребенок????
Нет и не было проблем с этим связанных, люди такие как везде, на моем (до этого) любомом Таирово алкоголиков и ...не чуть не меньше(, а про центральную часть нашего города я вообще молчу. Молдованкой довольна люди ужасные мне не попадались)))))))), все как везде.....
возле Думы тоже валяются))))
Муж+отец , огромное Вам спасибо за то, что принимаете полноценное участие в данной теме, Ваши наблюдения, разумеется, учитываются родителями))))))))))))))
Но в моем варианте: собака в доме - это хорошо!!, а там где дети - все и всегда потенциально опасно!!!!!
Последний раз редактировалось Darli; 21.05.2010 в 13:32.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
muv познакомились, довольны знакомством
Насчет собак согласна, что это очень опасно.
Но почему то я склонна доверять этой заведующей и если она сказала что привязаны - то они будут привязаны.
Может это мое лично предвзятое мнение, но мы пойдем в этот сад, а не в 160й![]()
Ventrem nimis replere nocet
Люди садик наблюдают каждый день в любое время суток из окон квартиры.
И если вы читали топик внимательно, то должны были прочесть это:
Если администрация садика после информации на форуме приняла меры, то им плюс.На территории 2 собаки - чёрная и коричневато -бежевая. Если коричневая собака периодически привязывается,то черная бегает свободно по территории садика.
Я не против бегающих собак, но чтоб к ним не было допуска детям.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.05.2010 в 14:00.
За Мир!
я была сегодня в саду
хорошая, зеленая территория
только калитка в свободном доступе..то есть вообще не закрыта(
но мне сказали, что
1. сад стар - много надо делать
2. мест нет..даже за помощь-но нет(
3. преимущество нет, кто еще с прошлого года лично записан..
зав. очень приятная и адекватная.
жаль, что это как оказалось, сад Малиновского р-на, и вот(
продолжаю поиски(
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
А я отписываюсь, нам получилось в садик на Прохоровской, без проблем и прочего всякого, да и ближе нам.
Not my circus, not my monkeys...
в этом топике обсуждается 26-й
За Мир!
Ходили отметится в садик. Заведующая в отпуске по 10.08.10 г., заменяет ее Лариса Петровна - приятная женщина ))).
На мой вопрос:
- Подскажите, как педагог, когда лучше в садик пойти в 2 года или же к трем, т.е. в этом году или в следующем.
Она ответила, что:
- 2-х леток у них в садике нет (хотя там есть ясли!!!!!), это совсем малыши - они ничего не умеют....
- А что надо уметь, что б в сад попасть?
- Надо уметь просится на горшок, уметь самостоятельно кушать (хотя бы половину, потом докормят) .....
- Вам Мария Ивановна не говорила когда родительское собрание?
- Нет...
- Значит она Вас не планировала в этом году в сад брать....
- Я просто пытаюсь узнать когда лучше, т.к. сначала маленькие - ничего не умеют, а потом начинается переломный возраст 3-х леток, как бы так поступить что б ребенку комфортно было??
- Советую Вам настроиться на поступление в сад следующим летом, вирусы закончатся и 3-х лет Вам еще не будет, а 2,5 г. - 2,8 г. самое время в сад )))))))))).
- Мне что-то сейчас надо сделать (??????????????)))))))))
- Нет, нет!!!!!! Ничего не надо... Вам все скажут, простоприходите отмечайтесь.
Приблизетельно так прошла беседа, в очень теплых тонах ))).
Территория сада почти вся в тени, мы еще там погуляли около 30 минут, не жарко. Детки купались в бассейне, кстати воды там только по колено (я переживала насчет этого ранее ), повытирались, переоделись, трусики воспитатели повесили сущится на улице, дети пошли на обед..... детки 4-5 лет(вроде), малышей не видела!!!!!!!!
кто в этом году идет и уже был или планирует быть на собрании?? какие-то новости есть?????????7777
Про собрание у меня никаких новостей нет. Ходим в садик со вторника (03.08.10). Нам 2 года и 7 месяцев. Думаю, что пока Ситникова в отпуске никаких собраний не будет. В садике 2-е ясельные групы. От 2-х лет до 2,5 и от 2,5 до 3,5-4. Мы попали в первую ясельную, к Марине Николаевне. Отношение отличное, качественное питание, замечательный уход. К горшку приучают (если такая проблемка имеется), трусики пачканные стирают, кормят тех, кто плохо ест (по моим наблюдениям едят все без проблем), к каждому ребенку индивидуальный подход. Дети прекрасно инграют, лепят, рисуют, купаются в бассейне. Я довольна. Мое чадо тяжело забрать вечером, не хочет уходить![]()
По поводу "подождите" и "не планировала брать"... нам тоже пытались рассказать эту историю, я попросила не морочить мне голову, перезвонила Ситниковой и за 10 минут все решилось. Имейте в виду, что медсестра приходит после 9-00, т.е. документы отдаете (медкарту), а на следующий день можете ребенка приводить.
В группе пока 9 человек, будет не больше 16, как мне обещали. У нас малыш. Плакал в первый день ровно 30 минут ( я это время стояла за кустом и боролась с искушением выйти к нему, но меня за руки буквально держала воспитательница старшей группы). Потом, стали набирать воду в бассейн и ..... мама потеряла актуальность
На второй день он подошел деловой походкой к Марине, проорал "Пивет, де мои машины?" Получил машины, ткнул пальцем в большого зайца ( я притащила розового монстра в мой рост, дома надоел, а в садике самое то) сказал: "Это заяц", пока мама.
[QUOTE=muv;13710520]В группе пока 9 человек, будет не больше 16, как мне обещали.
В группе будет 24 человека (кол-во мест в спальне),но позднее, к октябрю, ходят же не больше 16 человек, а зачастую и того меньше.
Но и 24 человека считаю не так уж и много, особенно в сравнении садиками Таирово и Поселка, где некоторые группы насчитывают хорошо за 30.
Последний раз редактировалось tjuliy; 06.08.2010 в 13:21.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Социальные закладки