Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 398 из 2153 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7941
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Lisi4k@ Посмотреть сообщение
    Если вы выехали на перекресток видя что впереди пробка и в итоге остались на середине перекрестка,то с течением машин плавно пытаетесь его пройти пропуская при этом пешеходов,но за то что вы выехали туда зная и видя что движение затруднено вас конечно смело и на полном основании могут остановить гаишники.
    Давайте не мешать мух и котлеты.
    Есть перекрестки типа Ришельевская/М. Арнаутская - там есть пробка и выезд на него при пробке - это нарушение, а есть перекрестки типа 5 ст. Фонтана - когда едешь с Черняховского на Адмиральский - ты выезжаешь на зеленый на перекресток без пробок, но пока ты его пересечешь, пешеходам на Адмиральском включается зеленый и они радостно ломятся прямо под колеса. В этом случае - неправы пешеходы.

3. Вверх #7942
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    когда едешь с Черняховского на Адмиральский - ты выезжаешь на зеленый на перекресток без пробок, но пока ты его пересечешь, пешеходам на Адмиральском включается зеленый и они радостно ломятся прямо под колеса. В этом случае - неправы пешеходы.
    А как так получается? Так ведь явно не должно быть..

4. Вверх #7943
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А как так получается? Так ведь явно не должно быть..
    запросто - перекресток протяженный, в средине в этом направлении стоп-линии нет, но есть рельсы, через которые все переезжают не быстро.
    в результате вьехав на перекресток на зеленый и подъехав к рельсам на моргающий зеленый - к пешеходному подъезжаешь, когда уже загорелся зеленый пешеходам. И тут уже смотришь - затормозить или проскочить.

5. Вверх #7944
    запросто - перекресток протяженный, в средине в этом направлении стоп-линии нет, но есть рельсы, через которые все переезжают не быстро.
    в результате вьехав на перекресток на зеленый и подъехав к рельсам на моргающий зеленый - к пешеходному подъезжаешь, когда уже загорелся зеленый пешеходам. И тут уже смотришь - затормозить или проскочить.
    Ага, про рельсы я и подумал
    Только вот, наличие рельсов как препятствия вряд ли сильно должно влиять на соблюдение ПДД, вроде как.. В общем, если пешеходы на дороге, лучше пропустить. В конкретно этом месте постояв там перед переходом, никого особо вроде не запираешь.

6. Вверх #7945
    Ага, про рельсы я и подумал
    Только вот, наличие рельсов как препятствия вряд ли сильно должно влиять на соблюдение ПДД, вроде как.. В общем, если пешеходы на дороге, лучше пропустить. В конкретно этом месте постояв там перед переходом, никого особо вроде не запираешь.
    По ПДД выехав на перекресток я должен его освободить, а пешеход - не выходить на переход мне под колеса.
    В реальности же - смотрю по ситуации. если я еду в среднем ряду, а пешеходы только ступили на переход - то проскакиваю, а если "давить" - то естественно торможу и пропускаю.

7. Вверх #7946
    По ПДД выехав на перекресток я должен его освободить, а пешеход - не выходить на переход мне под колеса.
    Пешеходы не в курсе этого дела явно.

В реальности же - смотрю по ситуации. если я еду в среднем ряду, а пешеходы только ступили на переход - то проскакиваю, а если "давить" - то естественно торможу и пропускаю.
    То же самое) Пешеходы просто при этом стремятся иногда так выпрыгнуть чтоб ты не успел проехать. Для них это вопрос принципа)

8. Вверх #7947
    Посетитель Аватар для Lisi4k@
    Я думаю что обсуждать уже по поводу пешеходов нечего,если вы успеваете проскочить-вы молодец!Если нет,то вы в любом случае обязаны пропустить пешехода!!!!)))

9. Вверх #7948
    Я думаю что обсуждать уже по поводу пешеходов нечего,если вы успеваете проскочить-вы молодец!Если нет,то вы в любом случае обязаны пропустить пешехода!!!!)))
    Ну не давить же его, даже если я тыщу раз прав?

10. Вверх #7949
    Ну не давить же его, даже если я тыщу раз прав?
    Вы очень упрямы!Вы будете правы,да,в нашем гос-ве такое возможно,но только при наличии некоторой суммы...в остальном прав пешеход)))

11. Вверх #7950
    [quote=C2D;12098895]Пешеходы не в курсе этого дела явно.

quote]

Так 98% пешеходов и ПДД знают только с красном сигнале светофора - и все.

Аааа, нет - кое-кто из пешеходов , как и девушка из поста выше , уверены , что пешеход всегда прав ... Прискорбно ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #7951
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А зачем, если им так жить легче.

13. Вверх #7952
    умирать , в смысле , легче ?

14. Вверх #7953
    умирать , в смысле , легче ?
    Легче по своему незнанию и несоблюдению ПДД спровоцировать ДТП и продолжить свой путь дальше по своим делам.

15. Вверх #7954
    [QUOTE=Танюша ТТ;12099801]
    Пешеходы не в курсе этого дела явно.

quote]

Аааа, нет - кое-кто из пешеходов , как и девушка из поста выше , уверены , что пешеход всегда прав ... Прискорбно ))
    Скорбить не стоит,а вам бы советовала тоже быть в этом увереной)))Так как истина есть истина)))Я вот только неуверена о наличии у вас прав и стажа вождения?

16. Вверх #7955
    Не правы те водители у которых уже звездная болезнь...которые считают что они могут подрезать,не уступить,пролететь не на свой сигнал и т.д.И ДТП случаются из-за таких.А если ты нормально и уверено ездишь ты сам хорошо оценишь ситуацию на дороге и предугадаешь маневр каждого кто едит рядом и пешеходов тоже.Но есть водители которые просто будут искать во всем крайних.....так ведь легче?)

17. Вверх #7956
    [quote=Lisi4k@;12100159]

Скорбить не стоит,а вам бы советовала тоже быть в этом увереной)))Так как истина есть истина)))Я вот только неуверена о наличии у вас прав и стажа вождения?
    "Скорбить" - это как ?
    А почему , девушка , вы неуверены в наличии в меня прав ?
    Я ПДД знаю , правда-правда

А вот вы, например , слышали о таких пунктах ПДД ?

4.14. Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

(Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")

или о таком :

4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ

4.1. Пішоходи повинні рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках, тримаючись правої сторони.

Я чёт уверена , что двигаете вы по тротуару вовсе не "тримаючись правоъ сторони" - то есть , нарушаете

Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.05.2010 в 12:41.

18. Вверх #7957
    А если ты нормально и уверено ездишь ты сам хорошо оценишь ситуацию на дороге и предугадаешь маневр каждого кто едит рядом и пешеходов тоже.

Тогда у нас "нормально и уверенно ездить" не может ни один человек на планете - не читает подавляющее большинство людей чужие мысли , что ж поделаешь - времена еще такие не настали

19. Вверх #7958
    [QUOTE=Танюша ТТ;12100404]

"Скорбить" - это как ?
    А почему , девушка , вы неуверены в наличии в меня прав ?
    Я ПДД знаю , правда-правда

А вот вы, например , слышали о таких пунктах ПДД ?

или о таком :

Я чёт уверена , что двигаете вы по тротуару вовсе не "тримаючись правоъ сторони" - то есть , нарушаете

Я еще и машинку на тротуаре ставлю,и много чего делаю противозаконного...и я между прочим не утверждаю что я соблюдаю все ПДД.Кстати уверена что и вы "двигаете" по тротуару точно как и я не придерживаясь правой стороны))))Но пешеход в любом случае прав...есть такое жизненное правило...слабым надо помогать и уступать...а в сравнении с железным конем пешеход слабее...так что уступать!!!И не вижу смысла доказывать мне обратное....спросите любого водителя с хорошим стажем,спросите гаишника,спросите инструктора...они вам тоже самое скажут

20. Вверх #7959
    Тогда у нас "нормально и уверенно ездить" не может ни один человек на планете - не читает подавляющее большинство людей чужие мысли , что ж поделаешь - времена еще такие не настали
    Странно могу показать несколько знакомых за рулем которые легко знают что сделает дальше впередиидущее авто...Вы сами наверное чувствуете что впереди идущая машина которая тормозит и начинает неестественно ехать по определенному участку просто собирается либо повернуть,либо припарковаться но не вкл поворот...и это самый простой пример

21. Вверх #7960
    [quote=Lisi4k@;12100574]

Я еще и машинку на тротуаре ставлю,и много чего делаю противозаконного...и я между прочим не утверждаю что я соблюдаю все ПДД.Кстати уверена что и вы "двигаете" по тротуару точно как и я не придерживаясь правой стороны))))Но пешеход в любом случае прав...есть такое жизненное правило...слабым надо помогать и уступать...а в сравнении с железным конем пешеход слабее...так что уступать!!!И не вижу смысла доказывать мне обратное....спросите любого водителя с хорошим стажем,спросите гаишника,спросите инструктора...они вам тоже самое скажут

Что-то я вас , честно говоря , понять не могу - вы о ПДД или о жизненных правилах ???

Если о ПДД - я процитировала
    Если о жизненных правилах , что среди них есть и такие -
    "Прав тот , у кого больше прав" , "Дай Дорогу Дураку" и т.д.

А еще есть афоризмы относительно надписей на могильных плитах :"Здесь лежит пешеход : он был прав , абсолютно прав! Но теперь он так же мертв , как если бы был не прав!"

Так что пешеход не может быть в любом случае прав - даже по ПДД.
    Тем более глупо доказывать неизвестно кому , что прав "по жизненным правилам" ( находясь в роли пешехода ) . Такое "доказывание" имеет слишком высокую цену , как по мне

Ответить в теме
Страница 398 из 2153 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя