|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Давайте не мешать мух и котлеты.
Есть перекрестки типа Ришельевская/М. Арнаутская - там есть пробка и выезд на него при пробке - это нарушение, а есть перекрестки типа 5 ст. Фонтана - когда едешь с Черняховского на Адмиральский - ты выезжаешь на зеленый на перекресток без пробок, но пока ты его пересечешь, пешеходам на Адмиральском включается зеленый и они радостно ломятся прямо под колеса. В этом случае - неправы пешеходы.
запросто - перекресток протяженный, в средине в этом направлении стоп-линии нет, но есть рельсы, через которые все переезжают не быстро.
в результате вьехав на перекресток на зеленый и подъехав к рельсам на моргающий зеленый - к пешеходному подъезжаешь, когда уже загорелся зеленый пешеходам. И тут уже смотришь - затормозить или проскочить.
Я думаю что обсуждать уже по поводу пешеходов нечего,если вы успеваете проскочить-вы молодец!Если нет,то вы в любом случае обязаны пропустить пешехода!!!!)))
[quote=C2D;12098895]Пешеходы не в курсе этого дела явно.
quote]
Так 98% пешеходов и ПДД знают только с красном сигнале светофора - и все.
Аааа, нет - кое-кто из пешеходов , как и девушка из поста выше , уверены , что пешеход всегда прав ... Прискорбно ))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
умирать , в смысле , легче ?![]()
Не правы те водители у которых уже звездная болезнь...которые считают что они могут подрезать,не уступить,пролететь не на свой сигнал и т.д.И ДТП случаются из-за таких.А если ты нормально и уверено ездишь ты сам хорошо оценишь ситуацию на дороге и предугадаешь маневр каждого кто едит рядом и пешеходов тоже.Но есть водители которые просто будут искать во всем крайних.....так ведь легче?)
[quote=Lisi4k@;12100159] "Скорбить" - это как ?
А почему , девушка , вы неуверены в наличии в меня прав ?
Я ПДД знаю , правда-правда![]()
А вот вы, например , слышали о таких пунктах ПДД ?
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
(Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")
или о таком :
4. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ПІШОХОДІВ
4.1. Пішоходи повинні рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках, тримаючись правої сторони.
Я чёт уверена , что двигаете вы по тротуару вовсе не "тримаючись правоъ сторони" - то есть , нарушаете
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.05.2010 в 12:41.
[QUOTE=Танюша ТТ;12100404] Я еще и машинку на тротуаре ставлю,и много чего делаю противозаконного...и я между прочим не утверждаю что я соблюдаю все ПДД.Кстати уверена что и вы "двигаете" по тротуару точно как и я не придерживаясь правой стороны))))Но пешеход в любом случае прав...есть такое жизненное правило...слабым надо помогать и уступать...а в сравнении с железным конем пешеход слабее...так что уступать!!!И не вижу смысла доказывать мне обратное....спросите любого водителя с хорошим стажем,спросите гаишника,спросите инструктора...они вам тоже самое скажут
Странно могу показать несколько знакомых за рулем которые легко знают что сделает дальше впередиидущее авто...Вы сами наверное чувствуете что впереди идущая машина которая тормозит и начинает неестественно ехать по определенному участку просто собирается либо повернуть,либо припарковаться но не вкл поворот...и это самый простой пример
[quote=Lisi4k@;12100574]
Что-то я вас , честно говоря , понять не могу - вы о ПДД или о жизненных правилах ???
Если о ПДД - я процитировала
Если о жизненных правилах , что среди них есть и такие -
"Прав тот , у кого больше прав" , "Дай Дорогу Дураку" и т.д.
А еще есть афоризмы относительно надписей на могильных плитах :"Здесь лежит пешеход : он был прав , абсолютно прав! Но теперь он так же мертв , как если бы был не прав!"
Так что пешеход не может быть в любом случае прав - даже по ПДД.
Тем более глупо доказывать неизвестно кому , что прав "по жизненным правилам" ( находясь в роли пешехода ) . Такое "доказывание" имеет слишком высокую цену , как по мне
Социальные закладки