|
Я тоже в воскресенье была на море на 13 станции. К счастью за время моего пребывания все остались живы и здоровы, но видела, что купались в основном либо старшеклассники, либо студенты, которые пытались повыпендриваться друг перед другом. И те, кто были недалеко от меня пили пиво. Я заметила положительные перемены на 13 станции - поставили спасательную вышку, но спасателей я там не наблюдала. Значит у них еще не сезон, хотя людей уже очень много и собиратели денег за шезлонги гоняют уже во всю. А вообще в любом городе с пляжным отдыхом городские власти должны обеспечивать хотя бы минимальную их безопасность, а не только сетовать на необдуманность их поступков.
Последний раз редактировалось Соломия; 18.05.2010 в 19:24.
В своё время очень плотно сталкивался с проблемой Спасателей в Одесской области. Если не ошибаюсь, проблема с финансирование службы спасения в Одесской области тянется с конца прошлого века. То, не ясно кому она подчиняется, то долги по зарплате спасателям за три года. Вообщем бардак полный к сожалению.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Я считаю что спасать людей должны профессионалы, а не делетанты ценой собственной жизни. И не каждый может пройти мимо тонущего человека. А если не спасают то хотя бы больше информировали на пляжах о возможных опасностях на воде, так как не все понимают риск своих поступков, особенно молодеж.
Так я же писала уже выше, что многие пьют пиво и не по одной бутылочке. А о каком уме уже можно говорить после этого да еще и солнцем, которое жарит голову. А даже если и без пива, то народ уверен, что именно с ним ничего плохого произойти не может. А спасатели на пляже быть должны и, конечно, хорошо обученные и достойно оплачиваемые.
Каких 124 человека за весь сезон???МЧС напоминает, что в течение минувшего купального сезона в Одесской области на воде погибли 124 человека, из них 8 – дети. Это самый большой показатель в Украине.
К июлю прошлого лета уже около 200 утопленников было... За сутки на нескольких утопленников выезжали.
Циничные игры со статистикой...
На утопленников выезжали... Я не говорю, что на каком-то одном пляже было по несколько утопленников. Но если только в Киевском районе за дежурные сутки мы, бывало, выезжали на 1-3...
Да и люди тонут не только в светлое время суток. Кроме того, человек мог утонуть, например, сегодня, а на берег его вынесло или обнаружили его под писром, или просто в воде, спустя несколько дней...
Говорю это, опираясь не на "удобную" статистику, а на очевидные факты. Работаем по утопленникам в связке как со скорой (если БСМП дождалась на месте), так и с "труповозами". Так вот фактические данные (и это год из года) очень отличаются от официальных... К сожалению...
да-да,штабелями вывозили,сводки потерь как из зоны боевых действий![]()
Аnytime 1 Anywhere
это не соответствует действительности. Есть официальная статистика и ее никто доказательно не опроверг. Какую цель преследует девушка,завышая кол-во мнимых утопленников ?
Спросите у нее.
Аnytime 1 Anywhere
Социальные закладки