Тема: Покатушки на Роликовых Коньках: Кто, Где, Когда делимся впечатлениями

Ответить в теме
Страница 119 из 247 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4936
  1. Вверх #2361
    Частый гость Аватар для Киця
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    у меня есть, если подойдет- подарю.Пишите в личку
    Скоро в гонках будешь участвовать?!

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    а вы не выезжаейте на горки, если не умеете тормозить.. тренируйтесь себе на ровном месте и лучше там где нет скопления ролеров и велосипедистов. По поводу научиться - либо сами смотрите\читайте и пробуйте, а лучше попросите помочь знающих людей, вон ребята абсолютно безвозмездно помагают новичкам в ролер школе. Главное чтоб желание было, ну и немного терпения.
    Спасибо я так и делаю, только когда еле-еле стоишь на колесах вдруг выясняется, что совершенно ровных мест то и нет, все имеют хоть незначительный уклон Читаю, пока мало что полуается, подъехать проблематично, разве только после работы. Желание есть, терпения меньше, но я буду стараться.
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Не надо количество падений ставить себе в качестве критерия умения кататься, падать Вы будете всегда, на любом уровне мастерства и надо себя к этой мысли приучить. Ваша задача - уметь упасть безопасно, ну и, само собой разумеещееся, упасть на защиту.
    Я планировала спокойное катание и на падения на этапе обучения я конечно готова, но вот в дальнейшем как-то не расчитывала, что-то это меня не очень вдохновляет.Надеюсь можно обойтись без. Я же не буду гонять.

3. Вверх #2363
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Спасибо я так и делаю, только когда еле-еле стоишь на колесах вдруг выясняется, что совершенно ровных мест то и нет, все имеют хоть незначительный уклон Читаю, пока мало что полуается, подъехать проблематично, разве только после работы. Желание есть, терпения меньше, но я буду стараться.
    ну такие места все же есть. Про места где лучше учится - можете поспрашивать здесь, согласно вашему месту проживания. На той же ТЗ есть пара участков с хорошим покрытием и практически ровных, но тамошний трафик особенно в час пик делает весьма сложным занятия, особенно без инструктора. Очень удобны офисные стоянки опустевшие после рабочего дня или в выходной. Я катался возле парка Победы - там есть пяточки, а вот сама аллея вдоль п-та Шевченко с существенным уклоном, я на нем в первый свой заезд осваивал поп-стоп на своих первых "нуу очень быстрых роликах".

Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Я планировала спокойное катание и на падения на этапе обучения я конечно готова, но вот в дальнейшем как-то не расчитывала, что-то это меня не очень вдохновляет.Надеюсь можно обойтись без. Я же не буду гонять.
    Лучше много падать в начале, чем редко, но на приличной скорости. К сожалению, мы далеко не всегда единственные участники движения, так что зарекаться не приходится. Надо учиться приземляться и маневрировать.

4. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Ну... Те, кто гоняет, падают не так уж часто, но куда гораздо критичнее. Чаще всего падают прыгуны и слаломисты, вторые не столь больно, во всяком случае обходятся синяками.

5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    ну такие места все же есть. Про места где лучше учится - можете поспрашивать здесь, согласно вашему месту проживания. На той же ТЗ есть пара участков с хорошим покрытием и практически ровных, но тамошний трафик особенно в час пик делает весьма сложным занятия, особенно без инструктора. Очень удобны офисные стоянки опустевшие после рабочего дня или в выходной. Я катался возле парка Победы - там есть пяточки, а вот сама аллея вдоль п-та Шевченко с существенным уклоном, я на нем в первый свой заезд осваивал поп-стоп на своих первых "нуу очень быстрых роликах".

Лучше много падать в начале, чем редко, но на приличной скорости. К сожалению, мы далеко не всегда единственные участники движения, так что зарекаться не приходится. Надо учиться приземляться и маневрировать.
    Еще раз спасибо. Пока остановилась на бульваре и небольших участках парка Шевченко. С моим уровнем мне пока хватает. Поп-стоп уже мной опробован. Нет я не зарекаюсь, просто не очень хочется.
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Ну... Те, кто гоняет, падают не так уж часто, но куда гораздо критичнее. Чаще всего падают прыгуны и слаломисты, вторые не столь больно, во всяком случае обходятся синяками.
    Где я и где "прыгуны и слаломисты" Тут бы на ровном месте не гепнуться, а уж о таком я и не помышляю.

6. Вверх #2366
    Не покидает форум
    Сегодня решил после долгого перерыва прокатиться по ТЗ в новых роллах.Дорога от рондинской стройки до Хуторка и обратно заняла у меня меньше 23 мин,хотя я совсем не упирался ,а просто катил в свое удовольствие, стараясь это делать технично.
    Пошел на второй круг ,доехал до Хуторка и тут пошел дождь.Решил его переждать под крышей ,но зря ,дождь еще усилился и я пополз к Глечику где припарковал машину.Добрался без приключений ибо ехал осторожно ,сожалея о том что забыл надеть новую кевларовую защиту.
    Поплужил ,а вернее проскользил плугом в начале горки на Глеке по которой текли потоки воды, плюнул , поехал ровно и спустился без проблем.
    К моему удивлению ботинки оказались мокрыми не только снаружи, а и внутри потому ,что далеко выступающее заднее колесо набросало внутрь воды.Брызговики пока на ролики не придумали.)))
    Приехав домой промыл подшипы WD 40 ,а боты просушил сначала немного феном потом оставил сушиться на элктрорадиатор контролируя температуру.
    Вот так закончился мой первый акварайд.Нехотелось бы попасть в такую ситуацию в Киеве.
    Кстати после КРМ предлагаю прокатиться по ТЗ и побить замшелый рекорд от Аркадии до Хуторка и обратно.

7. Вверх #2367
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Кстати после КРМ предлагаю прокатиться по ТЗ и побить замшелый рекорд от Аркадии до Хуторка и обратно.
    Рекорд ТЗ - 22 мин 40 сек в обе стороны. Был поставлен 22 июля 2005, Мариком. До сих пор ни кем не побит.
    Женский рекорд - 27,30 держится с 2002 года. Принадлежит Ольге Смирновой, ныне живущей в Калифорнии.

8. Вверх #2368
    Не покидает форум
    Ну вот пять лет и никто не побил!Я думаю Стас должен этот результат улучшить и я тоже поучаствую с удовольствием.

9. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Ну вот пять лет и никто не побил!Я думаю Стас должен этот результат улучшить и я тоже поучаствую с удовольствием.
    На ТЗ врядли. Любая гонка на ТЗ требует не только умения сильно маслать ногами.

10. Вверх #2370
    Не покидает форум
    Посмотрим!)))

11. Вверх #2371
    А асфальт то 5 лет назад был не такой гладкий, как нынче, и роллы помягче, ну и колёса до 80мм. Так что, думаю, что результат можно уложить до 21.30.

12. Вверх #2372
    Не покидает форум
    Асфальт и сейчас никакой, на Чкаловском и около Аркадии зубы стучат ,а насчет колес да, маловаты были.

13. Вверх #2373
    Кроме как невероятно широко улыбнуться в ответ на эту реплику, увы, ничего не могу. Сейчас на ТЗ просто замечательное покрытие, если сравнивать с тем, что было раньше. А чтоб зубы не стучали - технику проката на одной "мягкой" ноге никто не запрещал, но она там и не нужна, не такая зверская тёрка, тем пачее на 110 то. И там всего-то по 7 секунд максимум "стучания зубами".

14. Вверх #2374
    Не покидает форум
    Покрытие стало лучше там где его ремонтировали несколько лет назад ,а в других местах стало хуже ибо пять лет только разрушалось.Полно глубоких трещин вдоль движения того и гляди колесом попадешь.Спуск возле рондинской стройки вообще для роллеров проблематичен- наляпали цементных латок.Ну и раньше на ТЗ народу было поменьше намного.

15. Вверх #2375
    Вся проблема по сравнению с предыдущими годами только в кол-ве людей (хотя до 12 в выходные дни и до 18 в будни очень даже нормально). По качеству покрытия - ну значит у меня очень сильно прокачался комфорт и износостойкость колёс Во всяком случае сейчас нет такого, чтобы серьёзно вщёлкуньтся колёсами в дырку/трещину в асфальте.
    Под рондинской не проблематичен - узок разве что, подъём да, чуть медленней стал, т.к. на бетонке сцепление у роллов хуже, чем на мокром порой.
    Вот что раньше крайне "радовало", это участок мимо Отрады...

16. Вверх #2376
    Не покидает форум
    На участке "мимо" Отрады детские машинки поставили.Пока никто не катается ,но летом наверное будет весело.

17. Вверх #2377
    До первого случая... Эти "автопарковцы" вообще дебилы безмозглые - своих бы детей там кататься выставляли.

18. Вверх #2378
    User banned
    На участке "мимо" Отрады детские машинки поставили.Пока никто не катается ,но летом наверное будет весело.
    Вот уроды.. там же и обычные колымаги туда-сюда гоняют. будет точно весело, даже чересчур..
    Самое интересное что найдутся родители или как их там, которые запулят своих деток на весь день на эти машинки, чтобы можно было спокойно побухать на скамейке..

19. Вверх #2379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Вот уроды.. там же и обычные колымаги туда-сюда гоняют. будет точно весело, даже чересчур..
    Самое интересное что найдутся родители или как их там, которые запулят своих деток на весь день на эти машинки, чтобы можно было спокойно побухать на скамейке..
    Побухать на скамеечке уже не получится столько ментов шныряет что в глазах рябит.

20. Вверх #2380
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Ля....вот только их там не хватало!

Ответить в теме
Страница 119 из 247 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права