в самом деле, что за чудо-фотик у вас?![]()
| ||
Тема: Кактусы
в самом деле, что за чудо-фотик у вас?![]()
Чудо-фотик называется Olympus C-70-ZOOM.
Фотографии сделаны на автомате.
ой, а я думала это вообще какой-то профи зверьнадо же, хороший результат за небольшие денежки
Вот мне нравится вопрос о пикселях - есть возможность наgисать сообщение, но нет возможности задать поисковый запрос Google?)))
Yavia, божественно! И дело даже не в фотике, можно и с не очень хорошим фотиком сделать отменные кадры. А у вас это получается профессионально![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Yavia, кактусы бесподобные! Вам можно уже, наверно, свою темку открывать (щас прийдёт Sting и опять побьёт меня)! А то жалко, что такая красота потеряется со временем в одной теме.
Прекрасных дней летят года...
Ура!!! Сегодня расцвела Крайнция Гюльцова. Купила на прошлой выставке «на выкоп» Читала про нее, что большие цветки и довольно капризная фифа.
«»…Трудна в культуре и требует очень яркого солнца. Корневая шейка чувствительна к сырости. Зимой содержать сухо и прохладно, не выше +8° С. Земля рыхлая, питательная.
Крайнция Гюльцова (Krainzia guelzowiana). Стебель шаровидный, до 6 см диаметром. Радиальные колючки в числе 60-80, тонкие, белые, волосовидные, центральная - 1, 8-10 мм длиной. Цветки 5 см длиной, ярко-розовые. Внешне напоминает мамиллярию бокасскую.
Источник: "В мире кактусов", Удалова Р. А., Вьюгина Н. Г., 1983 ….»
Цветок оказался даже больше, чем ожидала. И вовсе не капризная лапочка и к тому же еще и пушистая.
Yavia, удивительные ваши кактусы! И очень красивые
Леночка!!! Спасибо за такую красоту и за информацию!! Я пару лет назад купила Krainzia guelzowiana, 2 шт. - одну масюсю совсем а другую покрупнее. У манькой были колючки очень длинные и сама она пушистая... начала я ее рано поливать слишком этой весной.. ушла она от меня, и вообще из жизниА вторая. Ну, посмотрела я на нее и решила - бокасана-бокасаной, наверное ошиблись, продали мне не ту кранцию) А теперь думаю, что наверное всёж таки это Krainzia guelzowiana у меня, да еще и подрощенная уже такая!
А при какой температуре ваша зимовала? )
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Спасибо за отзывы очень приятно.
Моя Krainzia guelzowiana отказывается цвести. Жаль, очень красивые цветочки у нее.
Последний раз редактировалось Yavia; 19.05.2010 в 17:48.
Эх, девочки, всёж таки я надеюсь на то, что моя когда нибудь зацветёт![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Аква, у вас Mammillaria pringlei.
Krainzia guelzowiana более приплюснутая по сравнению с маммиллярией бокасана. А по поводу длинных колючек, там вообще не понятно. Я покупал года 4 подряд у одного и того же источника семена Krainzia guelzowiana и сеянцы каждый год немного отличались и по опушению и по длине колючки.
С уважением,
AlexanderT
Девочки, у вас такие роскошные кактусы
У меня не цветутВот только самый обычный, называю "совецкий кактус", стал набирать бутоны, но исключительно после того как зимовал в подвале, без света.
Последний раз редактировалось gosti; 23.05.2010 в 11:27.
Социальные закладки