| ||
Как губернатор относится к заявлениям неких лиц, что они с Матвийчуком сотрудничают, не объясняя с каким Матвийчуком и в чём именно?
Одесский губернатор пообещал не афишировать свои добрые дела
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал впредь не делать добрых дел публично.
Фото: Таймер
Матвийчук подарил две инвалидные коляски
Матвийчук передал две инвалидные коляски сотрудникам госпредприятия Одесавиаремсервис. "Я выполнил миссию, которую мне навязали, потому что я считаю, что добро не нужно делать публично", - подчеркнул он. По словам губернатора, если кто-то хочет сделать добро, подарив коляски, он не должен делать это на людях. "Но поскольку это уже произошло, я обещаю больше не делать такого публично, так как чувствую себя катастрофически неловко", - заявил Матвийчук.
Как отметил губернатор, его успокаивает тот факт, что он совершил действительно полезное дело. При этом он попросил присутствовавших не расценивать подарок как его личный.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сегодня, 20 мая состоялось совещание главы Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука с членами комиссии Министерства обороны Украины относительно возвращения Института сухопутных войск в Одессу.
«К 1 сентября 2010 года Институт сухопутных войск вернется в Одессу. Я вам это гарантирую», - отметил губернатор.
По словам главы облгосадминистрации, для того, чтобы вернуть институт, необходимо потратить приблизительно 10 млн. грн.. Сложность в том, что бюджет страны уже принят.
«К огромному сожалению, деньги из бюджета мы выделить не можем, так как он уже принят. Но есть другой выход возвратить институт – я буду инициировать создание благотворительного фонда, в который каждый одессит, который хочет вернуть институт в Одессу, сможет пожертвовать средства. Я лично сам пожертвую для этого определенную сумму», - подчеркнул Матвийчук.
В кратчайшие сроки комиссия примет окончательное решение согласно наработкам относительно возвращения Института сухопутных войск, после чего будет рассмотрена инициатива по сбору средств.
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Эдуард Матвийчук хочет проводить в Одессе губернаторские балы. Об этом он сообщил вчера, во время встречи с почетной одесситкой Сюзанной Савари.
Запорожский губернатор получил выговор
[13:44 21 мая 2010 года ]
Список министров, работа которых вызывает претензии у президента, может пополниться. Об этом сказал заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Рыбак газете “Дело”.
“Безусловно, к отдельным министрам есть вопросы: будут и претензии, и смены. Янукович не даст исполнительной власти скучать”, — спрогнозировал Рыбак.
По информации издания, претензии могут быть выдвинуты, в частности, к министру транспорта Константину Ефименко.
Как известно, в четверг президент Виктор Янукович пригрозил увольнением министру угольной промышленности Юрию Ященко.
Издание отмечает, что Ященко был назначен на эту должность по квоте народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. По словам источника газеты, в случае увольнения Ященко министерство возглавит губернатор Черкасской области Сергей Тулуб. Но официально в Партии регионов о возможной ротации говорят неохотно.
“Я бы сказал, что вопрос по Тулубу ставить преждевременно. Ященко работает, у него есть возможность исправиться, ведь Виктор Федорович никогда не рубил с плеча”, — отметил Рыбак.
Между тем, в Партии регионов есть недовольство и работой губернаторов. “Мы в среду обсуждали в “Зоряном” ситуацию с губернаторами. Высказывалось недовольство губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком и Запорожской области Борисом Петровым”, — отметил источник.
Однако сам Матвийчук все опроверг. “Это не соответствует действительности. Есть отдельные депутаты, которые решают свои вопросы”, — заверил он.
“Регионалы” не прочь отдать пост губернатора Запорожской области Сергею Гриневецкому от Блока Литвина.
Кроме того, Кабмин планирует назначить губернатора Винницкой области Владимира Демишкана главой “Укравтодора”. Его предшественник Валерий Вощевский, назначенный по квоте Блока Литвина, был уволен с этой должности 19 мая.
Ссылки по теме:
Красота и мудрость - в простоте.
Социальные закладки