Тема: Трансерферы одессы объединяйтесь.

Ответить в теме
Страница 94 из 110 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 2197
  1. Вверх #1861
    Философ форума

Понятие благости мне знакомо из ведическй мудрости. Там есть три гуны материальной природы - благости, страсти и невежества. ksusha-fm, Вы об этом?

Предлагаю в теме о транссерфинге использовать принятую в нём же терминологию. А то действительно, путаница получается.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1862
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Ну возможно и не все, о таких которые не уделяют внимания духовному развитию я не знаю или скорее не интересовалась. ....
    Нее .... я бы сказал, что направлен на состояние благости очень ограниченный круг практик ....
    Уточните, плиз, о каких именно (практиках) вы говорите ?
    Да и что конкретно подразумевается под духовным развитием ?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ...
    Аналогия если сама по себе - да, хороша, а как аргумент что при состоянии "единства души и разума" не учитывается понятие "дух" абсурдна.
    Давайте тогда начнем с начала и "устаканим" терминологию: что есть тело - примерно ясно, энергия - уже не очень, а что есть душа/дух - вообще не ясно ....

З.Ы. чуть опоздал с постом - беседа и так пришла к процессу стандартизации терминов
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #1863
    Весёлая Зайчатина Аватар для Narrator
    Мы говорим наверно немножко о разном. Я говорю о состоянии существующем вне времени и независящим от внешних факторов, о состоянии, которое и завтра и всегда одинаково, незыблемо, вечно, а не состоянию подбоному настроению
    А как может продержаться вечно какое либо состояние и как оно может быть независимо от внешних факторов ? ))
    «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин

4. Вверх #1864
    Философ форума

Да слова, слова Говорю же очень обширная тема и в двух словах правильно сормуливаровать так чтобы понятно тяжело. Если коротко, то смысл скорее такой, для пребывания в гармонии необходимо преобладание души над телом
    Над разумом может быть? Тело - просто инструмент. Оно нейтрально.
    Душа по сути находится выше разума. Но он часто не позволяет ей себя проявлять. Если душа станет преобладать над разумом, тоже будет перекос. Человек будет летать в облаках и пренебрегать тем телесным опытом, ради которого он здесь. Гармония предполагает сотрудничество, а не конкуренцию.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1865
    Новичок
    Мы говорим наверно немножко о разном. Я говорю о состоянии существующем вне времени и независящим от внешних факторов, о состоянии, которое и завтра и всегда одинаково, незыблемо, вечно, а не состоянию подбоному настроению
    Ну если вы знаете о чем говорите и у вас для этого есть подходящие описания -то я умолкаю....

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от SachaA Посмотреть сообщение
    Ну если вы знаете о чем говорите и у вас для этого есть подходящие описания -то я умолкаю....
    Точного описания? Скорее нет, просто пытаюсь объяснить и наверно плохо получается
    А в море тают корабли......

7. Вверх #1867
    Новичок
    Цитата Сообщение от Narrator Посмотреть сообщение
    А как может продержаться вечно какое либо состояние и как оно может быть независимо от внешних факторов ? ))
    никак не может,оно просто перестает быть состоянием.

8. Вверх #1868
    никак не может,оно просто перестает быть состоянием.
    ну если ограничиваться только телесным опытом, то да Наверно опять не понятно сказала Это наверно сугубо мое представление, но есть вещи вечные, это мы здесь временно, как правильно подмечено набираемся опыта телесного, так вот и гармония и состояние благости (это термин просто такой) существуют независимо от человека Состояние благости в моем понимании, это умение человека настроиться на определенные вибрации космоса, чувствать, пропускать через себя

9. Вверх #1869
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Нее .... я бы сказал, что направлен на состояние благости очень ограниченный круг практик ....
    Уточните, плиз, о каких именно (практиках) вы говорите ?
    Да и что конкретно подразумевается под духовным развитием ?

Давайте тогда начнем с начала и "устаканим" терминологию: что есть тело - примерно ясно, энергия - уже не очень, а что есть душа/дух - вообще не ясно ....

З.Ы. чуть опоздал с постом - беседа и так пришла к процессу стандартизации терминов
    Так у Зеланда всё давно устаканено. Предлагаю вернуться к теме и пользоваться соответствующей терминологией.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1870
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так у Зеланда всё давно устаканено. Предлагаю вернуться к теме и пользоваться соответствующей терминологией.
    А еще лучше прокрустово ложе,оно эффективнее
    Последний раз редактировалось SachaA; 20.05.2010 в 16:19.

11. Вверх #1871
    Философ форума

А еще лучше прокрустово ложе,оно эффективнее
    Транссерфинг - полноценная система с понятной и доступной терминологией. Если для Вас общение в рамках его терминологии ассоциируется с прокрустовым ложем, так может, ну его, этот транссерфинг к такой-то матери?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1872
    Новичок
    Как вы любите рамки, интересно почему?
    ограничивая и осаживая вы реализуетесь?

13. Вверх #1873
    Философ форума

Как вы любите рамки, интересно почему?
    ограничивая и осаживая вы реализуетесь?
    Переводим, значится, разговор на личность собеседника? Приём известный.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1874
    Новичок
    Разве? Это же не довод в споре,я не спорил,просто ярко выраженная тенденция. Как то она не стыкуется с интересом к философии. А впрочем это флуд и прочее.
    Кстати,ограничение антипод творческому подходу.

15. Вверх #1875
    Философ форума

Разве? Это же не довод в споре,я не спорил,просто ярко выраженная тенденция. Как то она не стыкуется с интересом к философии. А впрочем это флуд и прочее.
    Кстати,ограничение антипод творческому подходу.
    SachaA, говорить о тарнссерфинге используя принятую там терминологию я предложила для удобства и во избежание путаницы. По моему это элементарно. Об этом, кстати, я написала выше. Если Вы этого делать не хотите, а скорее всего не можете в связи с тем, что попросту с темой не знакомы - это Ваше личное дело.

Как может обсуждение темы понятным языком помешать творческому процессу я себе слабо представляю. Моему - не мешает совершенно.

Если Вас интересуют какие-то подробности относительно моих личных мотивов - пишите в личку. Думаю, кроме Вас это здесь никому не интересно.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1876
    Вопрос по теме: ув. трансферы поделитесь опытом, как Вам удается снижать важность? Может используете для этого какие приемы?

17. Вверх #1877
    Вопрос по теме: ув. трансферы поделитесь опытом, как Вам удается снижать важность? Может используете для этого какие приемы?
    Ну, например, перечитав всего Зеланда вдоль и поперёк,
    я не зативаю споры о терминологии в этой теме,
    потому как мне это ну совсем не важно

18. Вверх #1878
    Философ форума

У Зеланда эти приёмы описаны. Я стараюсь благодарить мир, Бога, Ангела-хранителя за всё окружающее и происходящее. Когда не ставишь себе в заслугу успехи, а проблемы воспринимаешь как полезный урок, важность снижается автоматически.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1879
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это так важно для Вас, Вы такой хороший, а главное - деликатный. И споров не затеваете, и важность снижаете. И не забываете сравнить себя с другими, которые не столь идеальны.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1880
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Но вот и вы "нарисовались" на фоне этого "спора" , так что над снижением важности надо еще малость поработать .....

З.Ы. Для снижения важности, можно, например, вызвать из памяти одно из своих прошлых состояний "легкого алкогольного опьянения, когда хорошо и приятно, и при этом все как-то совсем 'по барабану' " и постараться прийти в сходное (индуцировать его), но уже исключительно за счет своего намерения .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 94 из 110 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права