Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 796 из 1531 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 30617
  1. Вверх #15901
    Частый гость Аватар для Авось
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    у меня вопрос. из моей семьи, собственно, воевал только один дед, этнический немец из Закарпатья. воевал в рядах хонведшега, венгерских вооруженных сил. с войны не вернулся...
    второй дед был в РККА, но повоевать не успел - война уже закончилась.

теперь внимание, вопрос - так как мне по-вашему расставлять координаты героев-фашистов/не героев? просто чисто спортивный интерес.
    Это ваше личное дело, как чтить своих предков.
    Какие тут вам нужны интернет-мнения?
    "Чисто спортивный интерес" - вы бы еще тотализатор организовали.
    Ваша эскапада, подозреваю, вызвана желанием потроллить в теме.

2. Вверх #15902
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    В таком случае у вашего деда был выбор! Хотя закон сателлитов был таков: если солдат союзной армии переходит на сторону противника, то вся его семья подлежит уничтожению!!! Как и у моего, который после финской вернулся инвалидом, но все равно сражался за независимость своей родины, а не воевал с тараканами на печке, хотя и имел на то полное заслуженное право!!!
    закон у ВСЕХ сателитов? серйозная заявка! а вам не кажеться, что сателиты-Румыния, Венгрия, Словакия, Финлядния... были отдельными государствами, каждое со своими законодательными у судовыми системами, нет? не кажеться?

насчет выбора... а с чего вы взяли, что он симпатизировал советам? и с чего вы взяли, что служба в РККА - правильный выбор?

3. Вверх #15903
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Думаю, что и ваш венгерский дед, и советский, повесили бы Бандеру и ему подобных личностей, с превеликим удовольствием.
    не знаю, серйозно. у деда Антона при всем желании не мог спросить, а у дедушки Васи как-то не интересовался...
    но все может быть.
    Последний раз редактировалось Zigfrid_; 21.05.2010 в 00:25.

4. Вверх #15904
    Цитата Сообщение от Авось Посмотреть сообщение
    Это ваше личное дело, как чтить своих предков.
    Какие тут вам нужны интернет-мнения?
    "Чисто спортивный интерес" - вы бы еще тотализатор организовали.
    Ваша эскапада, подозреваю, вызвана желанием потроллить в теме.
    нет. я хотел узнать степень предвзятости форума, и потому расказал семейную историю. и результат меня несколько огорчает.

5. Вверх #15905
    User banned
    закон у ВСЕХ сателитов? серйозная заявка! а вам не кажеться, что сателиты-Румыния, Венгрия, Словакия, Финлядния... были отдельными государствами, каждое со своими законодательными у судовыми системами, нет? не кажеться?

насчет выбора... а с чего вы взяли, что он симпатизировал советам? и с чего вы взяли, что служба в РККА - правильный выбор?

А с чего вы взяли, что акупация страны в которой народ сражается не жалея себя, является правильной!! Или вы считаете, что среди тех же Венгров не было людей, которые считали эту войну преступной? Так же как и среди Словаков, Румынов тех же самых Финнов в конце концов!!! Если большинство Словацких солдат отказывались попросту воевать против СССР, а если и шли на фронт, то только делали вид, что воюют, хотя на самом то деле сотрудничали как с партизанами так и регулярными частями!! Если вы не знаете то и румынский народ не особо хотел этой войны, его туда сунула правящая диктатура Антонеску!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 20.05.2010 в 23:57.

6. Вверх #15906
    User banned
    нет. я хотел узнать степень предвзятости форума, и потому расказал семейную историю. и результат меня несколько огорчает.
    Каждый новый "мессия" считает себя умней других и спотыкается на банальнейших вопросах

7. Вверх #15907
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что акупация страны в которой народ сражается не жалея себя, является правильной!! Или вы считаете, что среди тех же Венгров не было людей, которые считали эту войну преступной? Так же как и среди Словаков, Румынов тех же самых Финнов в конце концов!!! Если большинство Словацких солдат отказывались попросту воевать против СССР, а если и шли на фронт, то только делали вид, что воюют, хотя на самом то деле сотрудничали как с партизанами так и регулярными частями!! Если вы не знаете то и румынский народ не особо хотел этой войны, его туда сунула правящая диктатура Антонеску!!!
    с вами неинтересно. но про словаков скажу... как они не хотели воевать. словаки... нехотя штурмовали Бердичев, Житомир, выдержали ожесточенные бои возле Мариуполя и Таганрога... так же ну очень нехотя здорово пособили немцям в Ростове. а в 1942 из последних сил атаковали Туапсе...
    лишь один инцидент в районе Мариуполя - и 10 октября 1943 г., во время отступления - одновременная здача 2345 солдат 1-й мобильной дивизии. тем не менее, словаки продолжали воевать, держа позиции в устье Днепра, затем в районе Одессы. 1-я мобильная дивизия была снята с фронта только весной 1944 г.
    так же не стоит забывать, что на 5 мая 1944 г. Чехословацкий корпус насчитывал 23 181 чел., из них 4 601 словак.
    вот так

PS про румын добавлю... после поражения под Сталинградом, румынский генштаб создал комисию, которая не выявила в армии сколько-нибудь значительных упаднических настроений и тому подобных депресий.
    Последний раз редактировалось Zigfrid_; 21.05.2010 в 00:21.

8. Вверх #15908
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Каждый новый "мессия" считает себя умней других и спотыкается на банальнейших вопросах
    да вы чьто? я слился, не желая отвечать на идиотский вопрос, правда? супер!

9. Вверх #15909
    User banned Аватар для Че Бурашка
    PS про румын добавлю... после поражения под Сталинградом, румынский генштаб создал комисию, которая не выявила в армии сколько-нибудь значительных упаднических настроений и тому подобных депресий.
    ну, это уже просто анекдот. про эту комиссию.

10. Вверх #15910
    User banned
    я повторюсь, что каждый из них выполнял свой долг.
    а выводы? выводы сделал
    Так и Кейтель исполнял свой долг... получается, шо зря его повесили?

11. Вверх #15911
    Постоялец форума

служба в РККА во время ВОВ не правильный, а единственный выбор для всех, кто любил свою Родину и уважал своих земляков. Вне зависимости от политических, религиозных и интеллектуальных пристрастий. Это была оборонительная война, против тотального уничтожения. И в данном случае другого мнения быть не может.
    русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )

12. Вверх #15912
    User banned
    с вами неинтересно. но про словаков скажу... как они не хотели воевать. словаки... нехотя штурмовали Бердичев, Житомир, выдержали ожесточенные бои возле Мариуполя и Таганрога... так же ну очень нехотя здорово пособили немцям в Ростове. а в 1942 из последних сил атаковали Туапсе...
    лишь один инцидент в районе Мариуполя - и 10 октября 1943 г., во время отступления - одновременная здача 2345 солдат 1-й мобильной дивизии. тем не менее, словаки продолжали воевать, держа позиции в устье Днепра, затем в районе Одессы. 1-я мобильная дивизия была снята с фронта только весной 1944 г.
    так же не стоит забывать, что на 5 мая 1944 г. Чехословацкий корпус насчитывал 23 181 чел., из них 4 601 словак.
    вот так

Такая же комиссия была создана и после занятия Одессы, когда 4-я (помоему) Румынская армия штурмовавшая Одессу, полностью потеряла свою боеспособность и была направлена в тыл на переформирование

13. Вверх #15913
    User banned
    вот так

Еще по Одессой, румынские офицеры гнали солдат в атаку, чуть ли не дубьем!!!

14. Вверх #15914
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вы бы как то о херойстве Стяпана поподробнее рассказывали. Темка то го нём а не о словаках или румынах а вермахте

15. Вверх #15915
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вы бы как то о херойстве Стяпана поподробнее рассказывали. Темка то го нём а не о словаках или румынах а вермахте
    Так все ж ясно... его 3 года ежедневно пытали хорошим кофе - но он так и не отрекся от ненависти к москалям...

16. Вверх #15916
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так все ж ясно... его 3 года ежедневно пытали хорошим кофе - но он так и не отрекся от ненависти к москалям...
    Ещё нет всё ясно. Осталась не раскрыта ещё страшная бендеровская тайна. Что делал Стяпан после освобождения и чем он в это время занимался.

17. Вверх #15917
    User banned
    Давайте вернемся к названию темы и выясним путем опроса, герой Степан Бендера, или засранец, каких мало? Зачем разводить демогогию? Я, например, счетаю, что стыдно должно быть людям, называющих этого выродка героем.
    Почему до президенства Ющенко, мало кто слышал о Бендере? Вы не задумывались? Просто президенту нужен какой-то закаон, на который можно выделить Финансирование, получить свой откатик и жить какое-то время спокойно. А заблудшие овцы, вроде тех, кто счетает Бендеру героем - поддержка для отмывания грошей!!! К таким законам можно отнести и закон о защите летучих мышей. Вы посмотрите, в стране кризис, банки лопаются один за другим, крупные фирмы банкротятся, страна на гране дефолта, а ОН летучих мышей защищает!!! БРЕД.
    Вот и обидно, что у нас в стране, хоть уже и маленькая, но кучка идиотов всё никак не перестанет брыкаться и не хочет жить нормально, без навязывания своих бредовых идей обществу. Живите и забудьте про того бендеру, тоже мне герой нашелся!!! Делать вам чтоли больше нечего? Пойдите в парк, посадите дерево, сделайте хоть что-то полезное для общества, вместо того, чтобы спорить с реальностью!!!

18. Вверх #15918
    User banned
    Осталась не раскрыта ещё страшная бендеровская тайна. Что делал Стяпан после освобождения и чем он в это время занимался.
    Как это чем занимался?

Катался бандерко на лыжном курорте возле Kapall в австрийском Санкт-Антоне

Развлекался в ресторанах Парижа

Ну и конечно же, пляжи, рыбалка, шашлыки, виски, пивасик.

В общем, боролся, одним словом.

19. Вверх #15919
    а в это время мужички сидели в схронах немытые и грязные и корчили из себя хероев, уничтожая мирное население

20. Вверх #15920
    User banned
    а в это время мужички сидели в схронах немытые и грязные и корчили из себя хероев, уничтожая мирное население
    Думаю, у бандюков вполне нормальным считается разводить лошар и подставлять корешей.

Так что бандерко влошил корешей, отправил гнить в схронах, а сам тихо смылся в теплые края, мотать награбленное.
    Сам-то бандючок бандерко сбежал в Мюнхен.

Что тут скажешь? Герой!!!

Видимо, его фанатам такие нравятся, по душе такие хлопцы.

Ответить в теме
Страница 796 из 1531 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права