Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 102 из 1357 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 27124
  1. Вверх #2021
    User banned Аватар для Vadim
    Почему индустриальные районы Украины менее националистичны? Не потому ли что они более втянуты в глобальную экономику?
    И наоборот, изолированно живущая натуральным хозяйством каста украинских пастухов-флейтистов сохраняет в себе весь колорит национализма.

2. Вверх #2022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А откуда такие ассоциации?
    А из жизни.

3. Вверх #2023
    Не покидает форум Аватар для novic
    Шо вы тут опять начинаете обсуждать, надо язык не надо. Для этого есть другая тема. Главное что Кауров добился своего! Проболема решена. Теперь я могу свободно говорить на русском языке в Одессе и ни кто меня не накажет. Раньше я этого болся делать. Теперь я говорю на родном языке на законных основаниях. Это большая победа одесситов. Ура товарищи!!!

4. Вверх #2024
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Наконец-то. Дождались. Сбылась мечта Буджака. Можно платить налоги, как в Казахстане. На равне с хохлами и ромалами, кацапами и гагаузами, немцами и поляками, китайцами и приднестровцами осуществлять законную предпринимательскую деятельность. Платить налоги, зарплаты и не обращать внимание на перепетии во всегосударственной, равно, как и во всеукраинской жизни. Мне начинает нравится Хартия о «Развитии и сохранении русского языка и языков национальных меньшинств в городе Одессе». Оказывается русский язык вымирает в Городе - герое, в городе, где 80 (восемьдесят)% говорят на русском языке и 99% понимают его. Казахстан и Беларусь - рульные страны. Там все движется в ущерб национальной идентичности и в угоду политическому магниту (имею в виду северное направление). Что будет через 10 - 12 лет не интересует ни Назарбаева ни Лукашенко. Пройти путь национальной самоидентефикации нужно сейчас. В крайнем случае, нужно принять реальность такой, какая она есть. Кауровщина не может быть целью для одесситов.
    Да, где это Вы нашли 2 из 10 одесситов, говорящих по-украински? Погуляйте по городу, пересядьте разок из машины на троллейбус (трамвай, маршрутку), поищите. Желательно диогеновскими способом, с фонарем, может, одного на сотню и найдете. Приезжих пока нету... Так что защищать русский язык не приходится, на нем и так говорят почти все. Даже в будущем украинизация не особо и грозит - моя дочь не ходит в садик, так что мы постарались, чтобы она побольше всречалась со сверстниками, так ни одного украинскоязычного пока не нашли. Все детки в возрастной категории 4-7 лет говорят по-русски. Так что плюют все с высокого потолка на путь национальной самоидентификации, другими словами не бегут, задрав штаны, записываться в украинцы, поскольку их родной город оказался в составе страны под названием Украина, но продолжают учить детей с детства тому языку, на котором говорили их прадеды. А сама страна плюет на своих граждан, она хочет именно построить национальное государство, чтобы ее граждане принесли в жетрву свой родной язык, свою литературу, в угоду тому, что страна называется Украина. Нет того, чтобы попытаться построить демократическое государство, где право десятков миллионов людей использовать всегда родной, не иностранный язык, закреплено Конституцией. Толькго горлопанить с майдана о демократии умеют, называть себя "демократическими силами" в силу никому не ясных причин. Потому-то и имеем второй майдан за 3 года, ничего создать не можем. Вы что-то о Казахстане говорили? Так нам до него как до Сатурна. Они правы, когда говорят, что единственная их проблема - избыточная ликвидность экономики. Нам бы такие проблемы! Хотя, пустив Миттала, они проблемы с шахтерами все же получли. Кстати, мы тоже его пустили, проблемы с металлургами лет через 5 обеспечены... А так, может, лет через 10 и у нас будет как у них сейчас. Так что не надо про Казахстан! И никакой Кауров не имеет отношения к тому, что у людей должно быть право говоритиь на родном языке безо всяких ограничений. И никто не будет равнодушно смотреть на языковый геноцид, проводимый оранжевой командой при полном попустительстве бело-голубой. Так или иначе, но вопрос решится, или сверху, или снизу.
    P.S. слово "кацап" относительно культурные люди не употребляют. Был бы модератором, в баню отправил бы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #2025
    Шо вы тут опять начинаете обсуждать, надо язык не надо. Для этого есть другая тема. Главное что Кауров добился своего! Проболема решена. Теперь я могу свободно говорить на русском языке в Одессе и ни кто меня не накажет. Раньше я этого болся делать. Теперь я говорю на родном языке на законных основаниях. Это большая победа одесситов. Ура товарищи!!!
    Потому -то и обсуждаем, что к вопросу о придания русскому статуса эта бредятина акого отношения не имеет.

6. Вверх #2026
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Почему индустриальные районы Украины менее националистичны? Не потому ли что они более втянуты в глобальную экономику?
    Нет, там немного другой менталитет. Потомки российских рабочих, которых советская власть слала на новые "гиганты индустриализации".
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #2027
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Погуляйте по городу, пересядьте разок из машины на троллейбус...
    Не могу не отметить : чаще стал слышать украинскую речь. Намного чаще и никакого фонаря не надо .
    ....их родной город оказался в составе страны под названием Украина, но продолжают учить детей с детства тому языку, на котором говорили их прадеды...
    Родной город и был раньше на этой земле, и мои соседи по Ближним Мельницам возраста моей бабушки ещё говорили иногда по-украински. Невозможно отделить напрочь город от местности .

8. Вверх #2028
    User banned Аватар для Vadim
    О, а я думал что индеец прицепится к строчке: "...изолированно живущая натуральным хозяйством каста украинских пастухов-флейтистов сохраняет в себе весь колорит национализма".

9. Вверх #2029
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    О, а я думал что индеец прицепится к строчке: "...изолированно живущая натуральным хозяйством каста украинских пастухов-флейтистов сохраняет в себе весь колорит национализма".
    Я не обращаю внимания на глупости провинциальных "юристов" .

10. Вверх #2030
    User banned
    Честно говоря непонятно, почему некоторых жаба душит от того, что русский язык является языком межнационального общения и наряду с украинским языком свободно используется в городе Одессе в работе государственных, партийных,
    общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.

Вам что плохо, от того, что сотни тысяч людей получили теперь уж де -юре возможность в полной мере использовать свой родной язык во всех сферах общественной жизни города? Или вам хорошо только когда другим плохо?

Порадуйтесь за нас. Искренне и без юродства.

11. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вам что плохо, от того, что сотни тысяч людей получили теперь уж де -юре возможность в полной мере использовать свой родной язык во всех сферах общественной жизни города? Или вам хорошо только когда другим плохо?

Порадуйтесь за нас. Искренне и без юродства.
    Спасибо, а раньше я мог, оказывается, говорить по-русски только шёпотом под толстым одеялом !

12. Вверх #2032
    User banned Аватар для VLD
    Надеюсь в таком случае никто не будет отрицать, что никакой руссификации на территории нынешней Украины никогда не было? Ибо меня всегда поражает самый главный и веский аргумент противников русского:
    - Вам что, говорить кто-то запрещает?

13. Вверх #2033
    Почетный старожил

Я полагаю, что
    1. Благодаря этому решению количество русскоязычных школ будет соответствовать процентному содержанию русскоязычных горожан.
    2. Противодействие насаждению украиноязычных фильмов получит бОльшую юридическую поддержку.
    3. Местным ТВ/Радио каналам есть на что ссылаться.

N.B. Гурвиц уменьшает свою зависимость от оранжевой группы.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #2034
    Сомневаюсь, что это хотя бы приостановит украинизацию среднего образования.

15. Вверх #2035
    Почетный старожил

Будем надеяться!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #2036
    Посетитель Аватар для Европа
    Ничего это декларативное решение не приостановит, ни распространение украинских школ, ни распространение украинского языка в общественной жизни.
    Это бесплатный популистский ход, хотя вроде выборы не завтра.
    Бороться за родной языка надо прежде всего в семье, отдавая детей только в русские школы.
    Кстати, никто не смущает, что русский как государственный - это нарушение прав болгар, евреев и еще десятка национальных меншинств Украины.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

17. Вверх #2037
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Надеюсь в таком случае никто не будет отрицать, что никакой руссификации на территории нынешней Украины никогда не было? Ибо меня всегда поражает самый главный и веский аргумент противников русского:
    - Вам что, говорить кто-то запрещает?
    А при чём тут одно к другому?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

18. Вверх #2038
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А при чём тут одно к другому?
    Это к посту Индейца. Ведь согласитетсь, очень часто у противников русского это самый главный аргумент.
    зы. а еще они говорят, что не противники

19. Вверх #2039
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    уважаемые граждане, судя по постам здесь, то видно что немногие действительно ознакамливались с данным решением.
    неужели вам не понятно, что это решение направлено на то чтобы уменьшить затястившиеся непонятные акции.
    чтобы было понятнее приведу такой пример.
    вот в конституции написано что каддый имеет право на жильё. и после этого решение совета, констатирующее что в одессе каждый имеет право на жильё.
    обратите внимание, что народ в городе успокоился.
    следорвательно можно сделать вывод что участники акции сами не знали чего хотели.
    Последний раз редактировалось КостичЪ; 25.04.2007 в 16:18.
    Помогу с дефлорацией!

20. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Это к посту Индейца. Ведь согласитетсь, очень часто у противников русского это самый главный аргумент.
    зы. а еще они говорят, что не противники
    Нук, покажите мне мои посты, где я говорю про русификацию !
    И не забудьте те, где я - противник русского языка !

Закрытая тема
Страница 102 из 1357 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права