про ваши фото, которые ( спасибо модераторам ) удалили ...
|
про ваши фото, которые ( спасибо модераторам ) удалили ...
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
Спасибо, фото и правда чудесные)))Мне очень приятно![]()
Еще пару неделек и я стану мамочкой)))
давно не смотрел ветку, но зато теперь понял что же означает выражение «йоханный стыд»... какое же оно емкое...
Терпение и труд все перетрут...
Мне кажется что основная проблема тут - абсолютная оценка работ.
А все, между прочим, относительно.
Вот смотрите: начинающий игрок в тенис всегда играет хуже кандидата в мастера спорта, который играет хуже мастера спорта, который играет хуже чемпиона мира.
Проблема в том что все оценивают работы новичков с позиций чемпионов мира.
А новички не понимают о чем говорят чемпионы.
PS Пару советов для чемпионов: для того чтобы играть с новичками на равных - достаточно переложит ракетку в левую нетренированную руку. И тогда игра пойдет на равных. В нашем случае попробуйте написать портрет маслом и показать настоящим художникам.
Тогда вы поймете, что чувствует ДонтХАРТ или Мартини, слушая вашу критику.
Это, конечно, не для меня сообщение - я совершенно не чемпион фотографии; однако критика моя - "абсолютна" в том смысле, который вкладывает pupa, и я отвечу - в общем, не pupe лично.
Цифровые технологии породили уникальную возможность - тысячи людей могут теперь бурно фотографировать и тут же выкладывать в интернете для миллионов. Миллионы, к сожалению, неспособны к даже базовому художественному анализу - это удел сотен, если не десятков. Обыватель видит в снимке вроде знакомые сюжеты - девушка в кустах, дети в море, котик в миске - и все ж вроде есть, чего ж еще? нравится! Цем-цем!
И все. горизонты схлопнулись, цем-цем, я - фотограф, и могу критиковать других таких же в интернете. Критиковать буду по делу: завален горизонт, кадрирование не по вкусу (цем-цем), я бы добавил контраста, и зачетная фотка, чисто субъективно нрауитса...
Потому что человек по природе своей ленив, и каждый отзыв мягче чем "дерьмо полное" его расслабляет - пролазит? пролазит! ок!
И вот через месяц подрастает новое поколение обцемцемленых и покритикованых фотографов, которые тоже мягко журят новичков по поводу горизонта, кадрирования, контраста, субъективно нрауится, цем-цем...
Гражданин! Куча, в которую ты случайно вступаешь на улице - абсолютна, безотносительна и объективна, и никаким контрастным запахом одеколона ее не исправишь, только мыть.
И если уж не интересуешься ты сам, чем фотография как искусство отличается от фотографии как нажимания на кнопку - терпи. Потому что никакой критики на этом уровне, кроме субъективной технической - быть не может. Просто за неимением объекта для критики.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 20.05.2010 в 10:08.
i do direct
Тот еще Тип
Что есть художественность, что есть не художественность ("куча")?
Легко ли между этими понятиями провести четкую границу?
И легко ли провети границу между : качественное фото и технический брак?
и то и то я бы разделял количеством опыта.
Как научиться делать качественное и художественное фото с первого щелчка фотоаппарата? Родился и умеешь? или сидишь двадцать лет читаешь книжки, а потом раз, взял фотоаппарат в руки и поперло. Наверное, для того, чтобы научиться красиво танцевать, надо в первую очередь танцевать.
Поэтому вам совершенно точно провели аналогию с теннисом. Люди хотят слышать критику, чтобы учиться. Каждый критикует по мере своих сил, с высоты опыта. А критика аля "....Катастрофа!!!" - это пук в воду, но высокохудожественный пук.
ПСы ChiefMate лошадка получилась красивая, а можно дать такую же, но без виньетирования? Чтобы сравнить?
Votum separatum
Социальные закладки