Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 121 из 355 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 7089
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Девочки, а как быстро проявляется аллергия на клубнику?

Мне кажется-у всех по разному. Мы прошлым летом ели клубнику и все было нормально, а зимой после очередной попытки ввести рыбу -когда нас обсыпало- еще на пару месяцев пришлось убрать все цветные замороженные фрукты, которые ели летом без проблем-на все была реакция. Мне врач объяснила, что рыба была пусковым элементом- а потом на все крамольное шла реакция... Кроме того, сказала, что аллергия может быть накопительной-ешь неделю все ок, а потом обсыпет... но она мне объяснила, что зачастую мы сами виноваты- если вы ввели ту же клубнику и все ок в первый-второй день- то можно продолжать давать-но не много, по паре штук, а то некоторые мамочки после первой попытки смотрят все ок-и дают по 200 грамм за раз-вот организм и не справляется...
    Последний раз редактировалось Mihmar; 16.05.2010 в 19:22.

2. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для Ташик
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    но бабушки и подруги меня уже достали своими нравоучениями-как это ребенку 2 года- а он не ест вообще ничего с общего стола...надо приучать... только - кому надо...
    Бабушек и подруг в сад. Ребенка устраивает его стол, значит пусть ест то, что для него и вкусно и сытно и полезно. Успеет с общего стола нахвататься

3. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Девочки, спасибо за ответы по клубнике.

А вот скажите, можно ли деткам в 1,8 безе кушать? Там ведь только яйца и сахар. Как считаете?

4. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Бабушек и подруг в сад. Ребенка устраивает его стол, значит пусть ест то, что для него и вкусно и сытно и полезно. Успеет с общего стола нахвататься
    а если ребенок ест только хлеб и компот ( сок)? Я понимаю что это и вкусно и сытно... но нервов уже не хватает

Сегодня ели клубнику, аж 3 штуки, просила еще, но не дали. До этого подъедали заморозку, так что надеюсь аллергии не будет.
    И с удовольствием поужинали жареной молодой картохой. Хотя бабушка пугала нитратами и пестицыдами
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #2405
    Не покидает форум
    У нас аллергия потихоньку проходит, но нам еше принимать Зодак 5 дней, врач говаорит, что нужно понемногу выходить из диеты. Понятночто все дети разные, но кто прошел этот пть подскажите, как лучше это сделать? Что лучше вводить кисломолочные или каши, или овощи - морковы,буряк. Может кто все-таки поделится рецептиком печенья диетического. Готова печь сама, только бы уберечь ребенка от нового витка.

6. Вверх #2406
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в теме по АД вроде были рецепты печенья

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы по клубнике.

А вот скажите, можно ли деткам в 1,8 безе кушать? Там ведь только яйца и сахар. Как считаете?
    можно, но немножко. Во всяком случае это лучше шоколадок и чупа-чупсов

8. Вверх #2408
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    и мы сегодня клубникой оторвались.... папа из Вилково привез-без нитратов малый натрескался нельзя оторвать было))))) надеюсь что все будет гуд всю зиму компотики варила из замороженной, а щас такой дала

9. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    все будет хорошо))
    Мы тоже кушаем клубнику и не по 2-3 шт )), и в прошлом году уже кушали немного.

10. Вверх #2410
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, разнообразить, во-вторых-скоро 2 года-пора ИМХО по чуть -чуть приобщать-приучать к взрослой пище-общему столу, без фанатизма конечно не сало, но все же... вот думаю взять постную свинину -сделать фаршированные кабачки+голубцы...хотя мы ну просто наотрез отказываемся от новой непривычной пищи...
    я взрослие голубци даю с года - а что там такого? что лепить отдельніе? и супчики не варю отдельно уже...ему хочется такого как у родителей....

11. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я взрослие голубци даю с года - а что там такого? что лепить отдельніе? и супчики не варю отдельно уже...ему хочется такого как у родителей....
    ну если вы зажарку делаете или кидаете специи и томатную пасту, то хорошего в этом нет ничего....

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну если вы зажарку делаете или кидаете специи и томатную пасту, то хорошего в этом нет ничего....
    специи только нат. томат стараюсь себе в тарелку. специи как куркума, изюм и перец , лавров лист..пишут белий перец - у меня нет такого....базилик укроп.... зажарку делать на растительном и не сильно жарить...деткам в мал. дозах не вредят - по другому не вкусно им....в меру...я как только отдельно что-то сварю - не ест - вот вчера кабачек и картошку - дала пюре чуть соленое с перцем и чесночком - кушал...потом сама доедала єто рагу....и часто так....а до года ел....

вот клубнику боюсь - саму сипет...дала чуть апельсинки лимона - краснеет щека...но думаю переборю может...так же и с молочкой било раньше
    Последний раз редактировалось nikmar; 18.05.2010 в 12:02.

13. Вверх #2413
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а что с томатом не то?!
    п.с. стараюсь добавлять везде томатный сок домашни, а когда его нет, то добавляю пасту..

14. Вверх #2414
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а что с томатом не то?!
    п.с. стараюсь добавлять везде томатный сок домашни, а когда его нет, то добавляю пасту..
    имеют ввиду магазинний...но бабушка и папа малому все дают - говорят почти полторагода - пусть адаптируется

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а что с томатом не то?!
    и я в борщ добвляю томат. пасту, на этикетке точно ниче страшного не написано... и даже какие-то предостережения по поводу хранения открытой банки...
    что с ней не так,с томатной пастой имею ввиду? оч. интересно узнать....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

16. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    и я в борщ добвляю томат. пасту, на этикетке точно ниче страшного не написано... и даже какие-то предостережения по поводу хранения открытой банки...
    Начнем с того что в рецептах для детей нашего возраста вы не встретите томатную пасту (я не встречала ни разу) наверное не зря. Есть ряд продуктов, которые не рекомендуются до трех лет: шоколад, цитрусовые, томаты, клубника. Эти продукты содержат природные гистаминолибераторы, т.е. могут провацировать аллергию даже если сейчас на них нет реакции, может появится в будущем. Томаты можно после 2 лет термически обработанные (немного в суп). О консервантах и прочей гадости в магазинной томатной пасте я вообще молчу. О чем и говорит цвет этой пасты. Если вы делаете ее в домашних условиях она будет совсем другой....
    Последний раз редактировалось lana2009; 20.05.2010 в 10:29.

17. Вверх #2417
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а я смотрела программу знак качества так все представленные томатные пасты были соответствующими...и я в борщ томат.пасту добавляю и в подливки с мяском или с курочкой тоже с томат.пастой малый кушает!
    Последний раз редактировалось bankrena; 20.05.2010 в 10:42.

18. Вверх #2418
    Айболит форума
    Начнем с того что в рецептах для детей нашего возраста вы не встретите томатную пасту (я не встречала ни разу) наверное не зря. Есть ряд продуктов, которые не рекомендуются до трех лет: шоколад, цитрусовые, томаты, клубника. Эти продукты содержат природные гистаминолибераторы, т.е. могут провацировать аллергию даже если сейчас на них нет реакции, может появится в будущем. Томаты можно после 2 лет термически обработанные (немного в суп). О консервантах и прочей гадости в магазинной томатной пасте я вообще молчу. О чем и говорит цвет этой пасты. Если вы делаете ее в домашних условиях она будет совсем другой....
    Помидоры можно и раньше, только в малых количествах и осторожно
    А насчет томатной пасты - магазинную я бы тоже не давала. Добавляю томатный сок домашний
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Когда клубнику уже морозить на зиму? Боюсь, что пропущу

20. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Когда клубнику уже морозить на зиму? Боюсь, что пропущу
    Вся клубника на базаре с химикатами еще. Сезон клубники - начало -середина июня. Так что не опоздаете.

Ответить в теме
Страница 121 из 355 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права