Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 641 из 8520 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 170390
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #12801
    User banned
    это который "Муму" написал?
    помню в детстве очень за собачку переживал...........................

3. Вверх #12802
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    это который "Муму" написал?
    помню в детстве очень за собачку переживал...........................

Он. Того правда Тургеневым звали.

А художник этот Достоевского не читал. Точнее читал, но по какому-то краткому курсу, по книжке комиксов скоее всего...

У Достоевского довольно светлые произведения, даже "Преступление и наказание", там происходит в конечном счете духовное очищение героев...

4. Вверх #12803
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Он. Того правда Тургеневым звали.

А художник этот Достоевского не читал. Точнее читал, но по какому-то краткому курсу, по книжке комиксов скоее всего...

У Достоевского довольно светлые произведения, даже "Преступление и наказание", там происходит в конечном счете духовное очищение героев...
    почему по краткому курсу? Разве он что-то переврал? А может у художника свои акценты на злободневность. Ведь он хочет поразить человека, оставить в нем впечатление, а не просто дать картинку, которую интересно посмотреть между интервалами ожидания поезда. Посмотреть и забыть. Кстати, именно кульминация в "Преступлении и наказании" это убийство Раскольниковым бабки и Елизаветы.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #12804
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    почему по краткому курсу? Разве он что-то переврал? А может у художника свои акценты на злободневность. Ведь он хочет поразить человека, оставить в нем впечатление, а не просто дать картинку, которую интересно посмотреть между интервалами ожидания поезда. Посмотреть и забыть. Кстати, именно кульминация в "Преступлении и наказании" это убийство Раскольниковым бабки и Елизаветы.

Да нет, кульминация, там в других местах...

Я по этому про комиксы и написал - Достоевский не тот автор, совсем не тот, которого можно на комиксы перекладывать...

-----

Вообще-то сначала на эскизы смотрят. Это мне напомнило детский фильм... "Бронзовая птица" вроде бы... там художника-абстакциониста попросили клуб оформить...

А вообще... станция монументальное сооружение - на десятилетия, достойное того, чтоб эту порнуху содрать и что-то другое сделать...

Есть другой способ - станцию переименовать - тоже выход, и дешевле будет.

6. Вверх #12805
    Да нет, кульминация, там в других местах...

Я по этому про комиксы и написал - Достоевский не тот автор, совсем не тот, которого можно на комиксы перекладывать...

-----

Вообще-то сначала на эскизы смотрят. Это мне напомнило детский фильм... "Бронзовая птица" вроде бы... там художника-абстакциониста попросили клуб оформить...

Вы уже видели оформление станции?

А вообще... станция монументальное сооружение - на десятилетия, достойное того, чтоб эту порнуху содрать и что-то другое сделать...

Есть другой способ - станцию переименовать - тоже выход, и дешевле будет.
    А я не считаю это порнухой. Раз. Во-вторых, считаю, что переименовывать станцию это отказывать себе во вкусе и проявить трусость перед людьми, не смыслящими в искусстве. Перед грубой массой. Я однозначно против этого.

7. Вверх #12806
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    вот, если бы он объявил, что "будет вещать" 5-й канал, вот то была бы новость!!!
    Я согласен, только нужно включить его трансляцию между КВН и Прожектором перисхилтона.

8. Вверх #12807
    User banned
    А может у художника свои акценты на злободневность.
    Или у него свои акценты на зло - часто путают эти слова. Кстати, сейчас сообщили, что госпитализировали Валерию-Хайль-Германику (которая "Школу" ваяет). Госпитализировали с отравлением какой-то хренью. Подозревают, что пыталась покончить жизнь самоубийством. Похоже, она тоже путала два этих слова...

9. Вверх #12808
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Или у него свои акценты на зло - часто путают эти слова. Кстати, сейчас сообщили, что госпитализировали Валерию-Хайль-Германику (которая "Школу" ваяет). Госпитализировали с отравлением какой-то хренью. Подозревают, что пыталась покончить жизнь самоубийством. Похоже, она тоже путала два этих слова...
    Ой, ну давайте вообще договоримся и запретим Достоевского в школе, потому что это однозначное зло. Разве он пишет о бравых колхозниках, которые выполняют план по урожаю в два, а то и три раза. Никакого у Достоевского соцреализма. Еще Чехова запретить, это что за декаденство! Маяковского - за бред, Есенина - за плаксивые стихи, а пессимистов отменить и запретить. А из всех песен оставить только одну "мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" И самое главное - круто изменить идеологию - на американскую мечту - заработать миллион. Человек будет всю жизнь работать в поте лица ради этой мечты и ни о каком зле и злободневах не думать.
    А вот, кстати, в Америке Достоевского даже потомки аборигенов любят читать. Уж об университетских товарищах не говорю.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 20.05.2010 в 12:45.

10. Вверх #12809
    User banned
    Ой, ну давайте вообще договоримся и запретим Достоевского в школе, потому что это однозначное зло. Разве он пишет о бравых колхозниках, которые выполняют план по урожаю в два, а то и три раза. Никакого у Достоевского соцреализма. Еще Чехова запретить, это что за декаденство! Маяковского - за бред, Есенина - за плаксивые стихи, а пессимистов отменить и запретить.
    А я не против наших классиков и изучения их творений ) Я против того, чтобы во-первых, их превращали в идолов. И во-вторых, я против того, чтобы их творчество изучали по станциям метро, контейнерам для мусора, подземным переходам, общественным туалетам и прочей злободневности ))
    А вот, кстати, в Америке достоевского даже потомки аборигенов любят читать.
    А еще они любят пить Русскую и играть на балалайке...

11. Вверх #12810
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А я не против наших классиков и изучения их творений ) Я против того, чтобы во-первых, их превращали в идолов. И во-вторых, я против того, чтобы их творчество изучали по станциям метро, контейнерам для мусора, подземным переходам, общественным туалетам и прочей злободневности ))
    Почему нет? Носятся же благодарные потомки с геогиевскими ленточками на сумках и т.д. круглый год. И с Достоевским можно поноситься. К тому же московское метро одно из красивейших в мире именно потому, что многие станции представляют из себя произведения искусства. Но мы же не стесняемся этого. Наоборот - в данном случае место украшает человека, вызывает в нем прекрасные чувства. Я считаю, чем больше интересного, литературного и творческого, тем выше культура народа. А станция Достоевская стала бы из-за таких панно еще одним достопримечательным местом.

А еще они любят пить Русскую и играть на балалайке...
    еще они любят русский балет, школу Михаила Чехова и почитают Станиславского.

12. Вверх #12811
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Почему нет? Носятся же благодарные потомки с геогиевскими ленточками на сумках и т.д. круглый год. И с Достоевским можно поноситься. К тому же московское метро одно из красивейших в мире именно потому, что многие станции представляют из себя произведения искусства. Но мы же не стесняемся этого. Наоборот - в данном случае место украшает человека, вызывает в нем прекрасные чувства. Я считаю, чем больше интересного, литературного и творческого, тем выше культура народа. А станция Достоевская стала бы из-за таких панно еще одним достопримечательным местом.

еще они любят русский балет, школу Михаила Чехова и почитают Станиславского.
    Вы не обратили внимания в цитируемой Вами статье вот на эти строчки:

"Работа имеет самостоятельную ценность: художник не побоялся стать соавтором Достоевского, а не придыхателем и прилежным копиистом, как сегодня принято."

Может быть, руководство выступило против увековечивания "соавтора", а не Достоевского?

И согласитесь,в принудительном порядке как минимум два раза в день просматривать фильм ужасов-многовато не только для детской психики..)

PS. У Вас хобби-видеть во всех решениях российских руководителей любого уровня негатив?

13. Вверх #12812
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы не обратили внимания в цитируемой Вами статье вот на эти строчки:

"Работа имеет самостоятельную ценность: художник не побоялся стать соавтором Достоевского, а не придыхателем и прилежным копиистом, как сегодня принято."

Может быть, руководство выступило против увековечивания "соавтора", а не Достоевского?
    Во-первых, я не считаю руководство настолько сволочным, чтобы ревновать автора к славе Достоевского. Во-вторых, я не вижу ничего плохого в увековечивании соавтора. Чем он хуже Достоевского? Ведь не дворник Вася, а поди профессиональный художник. Уж своим маслом Достоевского не испортит.

И согласитесь,в принудительном порядке как минимум два раза в день просматривать фильм ужасов-многовато не только для детской психики..)
    О, Достоевского приравняли к фильмам ужасов. Вот так мы почитаем русскую литературу. Ха-ха. Лишнее доказательство того, что русский народ еще очень далек от своего искусства. Он его большей частью ни понять, ни оценить не может.

PS. У Вас хобби-видеть во всех решениях российских руководителей любого уровня негатив?
    Почему во всех, не во всех. Но проблемы обсуждать гораздо интереснее, чем петь осанны.

14. Вверх #12813
    Во-первых, я не считаю руководство настолько сволочным, чтобы ревновать автора к славе Достоевского. Во-вторых, я не вижу ничего плохого в увековечивании соавтора. Чем он хуже Достоевского? Ведь не дворник Вася, а поди профессиональный художник. Уж своим маслом Достоевского не испортит.

О, Достоевского приравняли к фильмам ужасов. Вот так мы почитаем русскую литературу. Ха-ха. Лишнее доказательство того, что русский народ еще очень далек от своего искусства. Он его большей частью ни понять, ни оценить не может.

Почему во всех, не во всех. Но проблемы обсуждать гораздо интереснее, чем петь осанны.
    Значит, из Вашей риторики следует исключить нежелание руководства увековечить Достоевского.. Cледует говорить о нежелании увековечить интерпретацию Достоевского "соавтором".. А это в корне меняет суть спора..

Еще раз повторяю:фильм ужасов-это не Достоевский, а интерпретация Достоевского "соавтором"

ЗЫ Для разно образия следует изредка сообщать и о положительных решениях российскиъ руководителей.. Иначе создается впечатление,что Вашей задачей на форуме является очернительство России..)

15. Вверх #12814
    Значит, из Вашей риторики следует исключить нежелание руководства увековечить Достоевского.. Cледует говорить о нежелании увековечить интерпретацию Достоевского "соавтором".. А это в корне меняет суть спора..
    Нет, это обыкновенное следование на поводу возмущенных зрителей.

Еще раз повторяю:фильм ужасов-это не Достоевский, а интерпретация Достоевского "соавтором"
    Почему интерпретация. Просто сцены из книг писателя. Самые сильные сцены.

ЗЫ Для разно образия следует изредка сообщать и о положительных решениях российскиъ руководителей.. Иначе создается впечатление,что Вашей задачей на форуме является очернительство России..)
    А у меня и есть изредка. Просто вы не следите.

16. Вверх #12815
    User banned
    вейзмир.....придется поехать посмотреть.
    уж даже интересно стало за что такой спор идет...........

17. Вверх #12816
    Нет, это обыкновенное следование на поводу возмущенных зрителей.

Почему интерпретация. Просто сцены из книг писателя. Самые сильные сцены.

А у меня и есть изредка. Просто вы не следите.
    Ну мотивы руководителя могли учитывать и мнения людей, что вполне нормально

Cтраницы из книги изображены cоавтором в своем видении:ни на одной из страниц Достоевского не изображены люди с пистолетами, насколько я помню.. Потому и интерпретация..

PS.Значит, нужно о России писать положительное почаще..) Или там очень мало хорошего?

18. Вверх #12817
    Ну мотивы руководителя могли учитывать и мнения людей, что вполне нормально
    Тогда лучше действительно переименовать станцию в станцию Корнея Чуковского и разрисовать ее картинками из какого-нибудь Крокодила. Достоевский ведь трагический писатель. Ни одно произведение у него не писалось ради хэппи энда. И ни в одном не было хэппи энда. А то, что происходило в середине сюжета, достойно валерьянки.

Cтраницы из книги изображены cоавтором в своем видении:ни на одной из страниц Достоевского не изображены люди с пистолетами, насколько я помню.. Потому и интерпретация..
    Ну с топором одного помню. Двух человек замочил. Нехило.

PS.Значит, нужно о России писать положительное почаще..) Или там очень мало хорошего?
    Зачем? России нельзя расслабляться и лить саму на себя сладкую воду. Негоже то.

19. Вверх #12818
    User banned

Вы что же считаете, что иллюстрацией к Достоевскому нельзя создать неверное представление о нем? - Мне кажется - вполне можно.

Если станция носит имя Достоевского, то это не значит, что её можно позволить раскрасить какому-то бесталантному негодяю.

----

Профессиональный художник - это еще не патент на то, что может правильно проиллюстрировать чужое творчество.

20. Вверх #12819
    Вы что же считаете, что иллюстрацией к Достоевскому нельзя создать неверное представление о нем? - Мне кажется - вполне можно.
    С чего вы решили, что весь кипиш насчет неверного представления о Достоевском. И с чего вы взяли, что у вас оно верное?

Если станция носит имя Достоевского, то это не значит, что её можно позволить раскрасить какому-то бесталантному негодяю.
    Кто вам сказал, что художник бесталанный? Ихде вы это увидели?

Профессиональный художник - это еще не патент на то, что может правильно проиллюстрировать чужое творчество.
    Правильно, это как?

21. Вверх #12820
    User banned
    С чего вы решили, что весь кипиш насчет неверного представления о Достоевском. И с чего вы взяли, что у вас оно верное?

Кто вам сказал, что художник бесталанный? Ихде вы это увидели?

Правильно, это как?

Если бы Достоевский очень мрачно писал, если бы в его произведениях было много сцен насилия - то проиллюстрировать его сценами насилия - было бы верно.

Но если Вы читали Достоевского, то какое бы у Вас не сложилось о нем впечатление - Вы не могли не заметить, что главное в его творчестве - это психология людей.

Если скульптор или художник - был бы фигурой равной Леонардо да Винчи, то я бы мог поверить, что он сможет изобразить его персонажей на лицах которых будут переживания в духе Достоевского или хотя бы как это видит художник...

Но если человек иллюстрирует Достоевского сценой убийства - значит он его никогда не читал. Или в крайнем случае читал только этот отрывок.

Однозначно - в топку.

Ответить в теме
Страница 641 из 8520 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права