Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 181 из 3006 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 60120
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    повезло же
    Ну да! С третьей попытки! Предыдущие - лимит негатива вычерпали! Эти, правда, вредные-привередливые попались, но можно и потерпеть ради результата!

2. Вверх #3602
    Частый гость
    Добрый день подскажите сколько примерно стоит строительство термодома площадью около 100м2 и этаж и мансарда. Примерно . Может ктото сталкивался и стоил для себя такой дом поделитесь пожалуйста.

3. Вверх #3603
    Фея Аватар для Мария
    Построен частный дом в черте города,все необходимые коммуникации "под боком".Теперь интересует вопрос подведения их к дому.Узнавала по поводу света - говорят рассчитывайте примерно на 1000 у.е. (счетчик,подведение, подключение, договор - чуть ли не за 1 день все делают).По воде и газу еще ничего не знаю.Вопрос у меня такой - обращаться напрямую в соотв. организации или сразу к тем кто предлагает "всё порешать"? Горький опыт отношений с РЭСом имеется, не хотелось бы зазря дарить кому-то свои деньги и нервы.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

4. Вверх #3604
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Да наверно еще где-то можно встретить нормальных строителей?
    Вопрос к форумчанам. У меня бригада, которая берется за все! Кладка газобетона ( уже выгнали стены), устройство крыши, а теперь еще и лестница внутри дома, т.е. сварочные работы. Вот и думаю,неужели они всем такие попадаются -специалисты широкого профиля?

И еще кто вводил дом в эксплуатацию, как пожарные относятся к обработке стропил , сильно примахиваются7 Т.к. слышали, что лес требует серьёзной противопожарн. обработки. На 2 дня погружают в емкость со спец. жидкостью, да и потом возить лес туда- сюда- не очень хочется?
    Наши общие знакомые лес обрабатывают на месте распылителем. И это еще нужно над ними стоять

5. Вверх #3605
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Наши общие знакомые лес обрабатывают на месте распылителем. И это еще нужно над ними стоять
    Эти знакомые уже получили предупреждение!!!!, что обрабатывать будут, только кисточкой, и химию берем с красителем, чтобы потом не было недоразумений

6. Вверх #3606
    Частый гость Аватар для Себа
    и только с красителем... я сам обрабатывал,брал без красителя,пожалел потом,так как не видно когда высыхает что и где обработано..

7. Вверх #3607
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    за распылитель это вы напрасно негатив источаете...
    важно только факел струи отрегулировать. во первых под давлением проникновение лучше да и когда факел насыщенный то видно где обрабаттывали а где нет.
    важно конечно тщательно и добросовестно это делать.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

8. Вверх #3608
    я заряжал распылитель для олпрыскивания деревьев и так обрабатывал.. одну крышу обрабатывал с смонтированими стропилами.. удобно было подлезть и обработать..
    я +1 за опрыскиватель

9. Вверх #3609
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    опрыскать оно конечно удобнее, но мне почему то кажется, пропитка и опрыскивание - две большие разницы.
    если делается для самоуспокоения и формальной сдачи пожарникам то лучше опрыскать.

10. Вверх #3610
    Частый гость Аватар для oleski
    Ребята- строители, прорабы! Кто может построить дом дешево?
    36кв в 2эт из газабетона + 2х скатная крыша из шифера, без подвала,перекрытия из бруса, под ремонт..т.е с разводкой коммуников,внутреней штукатурки и шпаклёвки, стяжка, без окон и дверей( мы сами)
    пишите предложения в личку с цифрами, без цифр можете проходить мимо, спасибо
    Ку!

11. Вверх #3611
    Частый гость
    так что купили все таки))))участочек ...мои поздравления тогда)

12. Вверх #3612
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ребята,на участок ,там дом есть,но надо завезти газ.канализация по цетральной улице.с чего начать? куда идти за проектом? во сколько выльется?малиновский район
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

13. Вверх #3613
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    Ребята- строители, прорабы! Кто может построить дом дешево?
    36кв в 2эт из газабетона + 2х скатная крыша из шифера, без подвала,перекрытия из бруса, под ремонт..т.е с разводкой коммуников,внутреней штукатурки и шпаклёвки, стяжка, без окон и дверей( мы сами)
    пишите предложения в личку с цифрами, без цифр можете проходить мимо, спасибо
    Тебе уже точно надо на строим дом регится, нечто подобное парень уже построил и эксплуатирует.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2667

14. Вверх #3614
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Тебе уже точно надо на строим дом регится, нечто подобное парень уже построил и эксплуатирует.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2667
    я там зарегина думаешь там строителей поискать?
    Ку!

15. Вверх #3615
    Да везде ищи конечно

16. Вверх #3616
    а почему бы и нет? я строюсь в Холодной Балке.. многое подсказывают мне на форуме.. там много одесситов.. одно дело дешево.. тут можно нарваться на неопытных.. лучше перенимать рабочих через знакомых..

17. Вверх #3617
    Частый гость
    народ а какая щас реальная цена сотки в роксоланах и санжейке??
    Последний раз редактировалось sale2010; 20.05.2010 в 13:37.

18. Вверх #3618
    Частый гость Аватар для YuryK
    Обратитесь еще и сюда: http://www.domforum.com.ua/
    В разделе "Белый лист" есть координаты одесских строителей.

19. Вверх #3619
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    В умных книгах по фундаментам пишут, что основание (подушка) фундамента должна быть на 15 см шире в каждую сторону от стены, ктр будет стоять на этой подушке. К примеру, стена, ктр будет стоять на подушке = 40см, отсюда 15+40+15=70см ширина подушки. Встречаясь с архитекторами, они говорят другое....(возможно чтобы не делать долгие расчеты) что ширина подушки должна быть размером 1,2м под внешние несущие стены и 1,6м под внутреннюю несущую стену. Где правда? Или я как то не так понимаю....
    Ширина подушки ленточного фундамента,считают в зависимости от нагрузок и основания и она в одном доме может быть 4-х видов от 600 мм (например наружные самоннесущие) до 1600 мм (внутренние)

20. Вверх #3620
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, по нормативам пожарной безопасности нужно ли делать дополнительный вход в подвальное помещение с улицы (если в подвале размещена топочная) или достаточно одного внутри дома? А то у нас тут противоречивая информация...
    По нормам необходимо,отдельно дверь в топочную делать
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Эти знакомые уже получили предупреждение!!!!, что обрабатывать будут, только кисточкой, и химию берем с красителем, чтобы потом не было недоразумений
    Я обычно делаю ваночку из того же бруса 2 шт,пленкой покрываю и внутрь заливаю разведенный или готовый антисептик и опускаю каждый брус на минут 5-10,но лес беру заранее,чтоб успел высохнуть.

Ответить в теме
Страница 181 из 3006 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права