|
Да Вы на все сто правы.Плюс там можно любой титул за день закрыть,а в КСУ нужно 6 САС под 5 разными экспертами закрыть и только тогда стать Чемпионом Украины,вот поэтому многие и я в том числе к титулам в других организациях относятся с большим недоверием.И тут зашел разговор о документам так к ним тоже,для оформления помета в КСУ нужно собак выствлять,иметь плем карты и марку кобелю,а вот в других организациях главное денег заплатить и будут тебе бумажки
Я пару раз молодняк на выставках других организаций выставляла в виде тренировки,и представте мое удивление один раз вышли в ринг а мне дают бумажку Чемпион Украины,я долго потом смеялась .....................
Последний раз редактировалось Византия; 20.05.2010 в 08:48.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Византия, тоже самое происходит в России с клубами, не относящимися к РКФ.
Девочки что-то вообще ничего не поняла, что есть выставки не от КСУ, какие-то другие, и как их проводят и самое главное кто и на каких основаниях, почему они тогда выдают титулы собакам , они что имеют такие полномочия? Объясните если можно?
В Украине есть несколько организаций кинологических ,есть просто клубики вообще не относящиеся не к каким организациям.КСУ входит в международную систему ФЦИ.А выставки проводят все.Разница только в том что титулы полученные в КСУ и документы КСУ международно признаные.В КСУ более жесткие правила и я считаю это правильным.Для того что бы собака закрыла титулы нужно с ней работать,ездить по выставкам ,а в других организациях вышел один раз в ринг и все ты Чемпион.Другие организации с распростертыми объятиями принимют собак КСУ ,а вот в КСУ ты просто так не попадешь если у собаки другие документы,нужно пройти 3 выставки и получить оценку и только тогда могут поменять бумаги на изночальные.
Вы знаете мы участвовали только в выставках САС и САСИБ, и поэтому (вы пишите-на выставке Дюковском), другие выставки мне не очем не говорят.Я пытаюсь разобратся в чем разница, объясните я все равно не поняла, в моем понятии что есть выставки КСУ а оказывается еще какие-то существуют, а я даже об этом незнаю.
Может и было больше собак но вышел победил и Чемпион,а в КСУ нужно мнение 5 разных экспертов,что исключает случайную победу да просто купленный титул.Я смотрела как в Дюковском проходят выставки,и была в шоке,пару лет назад в ринг французских бульдогов одна собака выходила в3 класса,
сначала он вышел в клас беби ,потом щенков ,потом юниоровЯ лично наблюдала как собака в ринге получила оч.хор,хозяин пошел к организаторам и к концу выстаки ходил с титулом Чемпиона Украины
Вот и судите в чем разница и каким титулам нужно доверять................
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Вы ошиблисьЕсть выставки ранга САС и есть выставки ранга САСИБ
Соответственно на этих выставкх присуждаются титулы САС- кандидат в Чемпионы Украины и САСИБ-кандидат в международные чемпионы красоты
Присуждение титула "Чемпион Украины"
- 6 х САС на национальных выставках КСУ ранга САС за период не менее, чем за 1 год и 1 день ( под судейством не менее 5 - ти разных экспертов ).
- 4 х САС - три САС с национальных выставок ранга САС, плюс один с выставки ранга CACIB, за период не менее, чем за 6 месяцев (под судейством разных экспертов).
- 3 х САС - два САС с двойных выставок, ранга САСІВ в любых городах Украины, плюс один САС с выставки САСІВ в г. Киеве.
- 2 х САС - на двойных выставках ранга CACIB в г. Киеве.
- 2 х САС - на выставках ранга CACIB (только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата)
- На Национальных Чемпионатах - лучший кобель и лучшая сука в породе получают титул "Чемпион Украины"
Последний раз редактировалось Византия; 20.05.2010 в 09:42.
Мне очень много пишут в личку в чем разница в документах КСУ и других организаций,поэтому решила написать в темке правила для вязки и оформления помета в КСУ ,а вот в других организациях можно просто повязать собачек и будут детки с бумагами.Вот теперь сами читайте смотрите и решайте в чем разница
1.1 Племенное положение разработано с целью, обеспечить отбор здоровых собак для использования их в племенном разведении, с учетом сохранения и закрепления их породных качеств, а также с целью регламентации порядка выдачи разрешений на вязки, осуществления вязок, взаиморасчетов между владельцами производителей и оформления племенной документации.
1.2 К племенному использованию допускаются чистопородные собаки, имеющие родословные документы КСУ или организаций, признанных МКФ (AKC -American Kennel Club KC - Американский Кэннэл Клуб и - KC - Kennel Club - Английский Кэннэл Клуб) и зарегистрированные в племенной книге КСУ.
2.1 К племенному разведению допускаются собаки:
-достигшие физиологической зрелости;
- имеющие родословные документы, признанные МКФ, зарегистрированные в племенной книге КСУ;
- имеющие действительный, на момент вязки, племенной сертификат (сертификат считается действительным на протяжении одного года с момента прохождения племенного смотра).
- имеющие племенную карту (только для сук). Первичная выдача племенной карты суки осуществляется отделениями КСУ, по месту регистрации владельца, совместно с выдачей на её родословной. Ответственность за внесение информации о помёте в племенную карту суки несёт отделение КСУ, которое проводило актирование помёта.
2.2 Возрастные критерии племенных сук и кобелей в системе КСУ
К вязкам в КСУ допускаются:
суки:
- мелких и средних пород - с 15 месяцев
- крупных пород - с 18 месяцев
кобели:
- мелких пород - с 12 месяцев
- средних пород - с 15 месяцев
- крупных пород - с 18 месяцев
Предельный возраст для использования в племенном разведении:
суки - до 8-ми лет (включительно).
Примечание 1. Допускается не более двух результативных вязок сук, в период - за два года. Интервал между вязками не должен быть менее 6-ти месяцев.
Примечание 2. Одна сука-производительница не может иметь более 6-ти пометов в течение жизни.
Примечание 3. Особо ценным производительницам срок использования в племенном разведении может быть продлен на 1-2 года по разрешению племенной комиссии КСУ.
кобели - без ограничений в возрасте.
2.3 Для допуска к племенному разведению необходима оценка собаки на сертификатной выставке КСУ.
для сук - не ниже "очень хорошо";
для кобелей - не ниже "отлично".
Примечание 4.Собаки, с приобретенными дефектами, не имеющие возможности участвовать в выставках, допускаются к племенному использованию после успешного прохождения ими племенного смотра.
2.4 Для собак служебных пород, при использовании их в племенном разведении, рекомендовано наличие рабочего сертификата по одному из видов дрессировок, признанных КСУ.
2.5 На собаку, использующуюся в племенном разведении, владелец обязан получить или продлить племенной сертификат.
Примечание 5. Племенной сертификат выдается или продлевается на основании выставочной оценки, полученной на сертификатной выставке и оценки на племенном смотре.
2.6 Племенной сертификат не выдается или не продлевается в следующих случаях:
- несоответствие собаки экстерьерным или поведенческим характеристикам, оговоренным в стандарте породы;
- если в потомстве, полученном от данной собаки, выявлены повторяющиеся наследственные дефекты;
- плохого содержания собаки-производителя;
- если, при актировании предыдущих помётов было зафиксировано плохое содержания и выращивания щенков;
- невыполнения владельцем племенной собаки действующего племенного положения;
- фальсификации сведений, указанных в племенной документации;
Последний раз редактировалось Византия; 20.05.2010 в 09:52.
Большое спасибо всем за ответы!!!Теперь поняла что по мимо выставок КСУ, существуют выставки каких-либо организаций, где тоже присуждаютс титулы, но мягко говоря они не столь существенны ( извените ни кого не хочу обидеть) - это просто мое понятие об этих выставках.
теперь можно еще узнать- после того как сука ощенилась когда ее можно привлекать для участия в выставках, через сколько месяцев? и наша Сенечка на выставке ранга САСИБ взяла первое место с юниорах.Поэтому планируем и дальше выставлятся, чтобы окончательно закрыть титул.Правда теперь прийдется поработать еще больше...
Последний раз редактировалось yanashulya; 20.05.2010 в 09:57.
Igor28 у Вас очень очень красивый Буч и он действительно достоин звания Чемпион,я написала это чтобы дать информацию людям просто очень много вопросов задают
Моя первая собака мастино имела докуметы не КСУ а Федерации,мы с ней вступили в ряды КСУ поменяли документы на регистровые и потом благополучно выставлялись и побеждали на выставках КСУ![]()
Социальные закладки