|
Что-то у меня произвести нехитрых вычислений не получилось....или не туда считал...
Я считал так:
1. нашел себестоимость порошка в одной стирке (SA8 Baby)
2. определил общее количество стирок при приобретении 1 пачки
3. нашел себестоимость порошка в одной стирке (Tide)
4. определил общее количество стирок при приобретении 1 пачки
5. сравнил результаты (2) и (4)
А как Вы считали?![]()
Ладно, не только зубные пасты (хотя на вопросы о злющих частицах... поняли, о чём я). Вернёмся к 7 млрд. Друзья, вы и читать то собственную литературку не умеете. Ну где сказано, что это только на Украине? Открываем "Справочник продукции 2004/5". Страница 5. "Годовой оборот составляет 7 млрд USD. Несолидно путаться...
Продукция - так продукция. Раз с зубной пастой в лужу сели и не хотите о ней говорить более. Открываем наугад справочник:
Универсальные бытовые ножницы (#6946),
Набор столовых ножей (#3981) - страницы 58-59
Станок для бритья с 3 лезвиями (#101501) - стр 65
Пока хватит для примера 3 наименований. Сколько стоит каждое и чем отличается от конкурентов? Скажем, бритва от бритвы Джилет![]()
Зубная паста Глистер порадовала описанием для лохов:Явно, человек не понимал, как между собой соотносятся ваяемые в экстазе слова о великом."Присутствующая в пасте МОЛЕКУЛА ДВИЖЕНИЯ позволяет гарантировать долговременную защиту до 36 часов".
А справочник, что на всякий случай лежит, вдруг что то купить надо будет, а без справочника никак...![]()
![]()
![]()
насчет оборота компании... согласен ошибся...не 7 млрд а 7 000 000 долларов, что тоже хороший показатель...
Давайте будем все каталоги смотреть...сравнивать по предметно..., тут и форума не хватит...
Повторюсь еще раз Кумо то нравится кому то нет...
Кроме того ВСЯ продукция имеет сертификаты
Вот выдержка из официального письма компании:
Amway
Емвей Україна, Столичне шосе, 100, м.Київ 03045, Україна
Amway Ukraine, Stolychne shose, 100, Kyiv 03045, Ukraine
Тел/tel: (+380-44) 494-4400. Fax: (+380-44) 494-4444Всім зацікавленим особамЦим листом засвідчуємо, що ТОВ „Емвей Україна" має всі необхідні сертифікати відповідності Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики Державного підприємства Всеукраїнський державний науково-виробничий центр стандартизації, метрології, сертифікації та захисту прав споживачів (Укрметртестстандарт) та гігієнічні висновки на продукцію, яка імпортується в Україну.
Ці сертифікати та висновки можуть видаватися на запит офіційних установ. Чинність сертифікатів відповідності можна перевірити в Реєстрі системи УкрСЕПРО за тел. (044) 537-35-76.
Список сертификатов, если интересен, находится в любой точке продаж (а их 4 на Украине), спросите почему я не выложил их здесь, так только лишь потому, что данные сертификаты могут быть использованы для того чтобы иметь возможность продавать данные товары в обычных магазинах, что запрещено политикой самой компании..
Как интересно Вы выискиваете фразы..., ну. ну.. прямо таки талант по поиску не соответствий угодных Вашему тщеславию..
Начнем с того что каталог который Вы читаете является всего лишь переводом европейского каталога, поскольку некоторых видов продукции просто нет еще на рынку украины...
информация с сайта amway-украина:
GLISTER™ Многофункциональная фтористая зубна паста
общее описание "Многофункциональная фтористая зубная паста содержит специальный элемент SYLODENT™† гидроокись кремния, который обеспечивает оптимальное полирующее действие, чтобы эффективно удалять пятна с эмали, в то же время не повреждая ее. Результаты клинических исследований показали, что при условии регулярной чистки зубов зубная паста GLISTER устраняет зубной камень и препятствует возникновению кариеса."
ингридиенты "Сорбитом, вода, гидроокис кремния, глицерин, пропиленгликоль, сульфат лаури натрия, ксилитом, целлюлозний загуститель, PEG-8, ароматизатор, красители CI 77891, CI 42090, ксантановий загуститель, флорид натрия, сахарин, метилпарабен, пропилпарабен."
Если Вы так часто упоминаете о химических свойствах, надеюсь Вы как то с этим связаны (может работаете в лаборатории)вот и скажите есть ли здесь какие то вещества которые ухудшают свойства пасты?
Я Вас по моему спрашивал, кем Вы работаете, если не секрет, конечно...
Последний раз редактировалось kon-stantin; 24.04.2007 в 22:13.
Не смотрел я эту тему... Если будет раздувание флейма и рекламы, заказывайте похороны темы вместе с активными юзверами.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Точно так же.
Средняя стоимость пачки порошка *Лотос* или *DAX* - 3 грн. (*DAX* стоит 2,85, *Лотос* - 3,50 -3,80 грн.)
В пачке 400 гр, на одну стирку используется примерно 100 гр, значит, одной пачки хватает на 4 стирки. Следовательно, себестоимость одной стирки составляет 3,00/4 = 0,75 грн.
SA8 используется из расчета 30-60 гр на одну стирку. Одной пачки
(2,5 кг) хватает на 42 стирки. 42 х 0,75 = 31,50 грн.
Для того, чтобы одна стирка SA8 обходилась не дороже, чем одна стирка любым другим порошком, стоимость его упаковки весом 2,5 кг не должна превышать эту цифру.
Не дороже, чем Вам бы этого хотелось...
Всему есть своя цена... любому товару, и на любой товар есть свой покупатель....
В том числе и на товары компании Amway. И если эти товары пользуются спросом, в противном бы случае их бы вообще не производили ( с точки зрения экономики), то значит они (товары) действительно нужны людям, кому нужны и в каком качестве (как просто товар, либо как предмет торговли), решать каждому человеку САМОСТОЯТЕЛЬНО.
И если компания, чей товарооборот составил 7 млрд.долларов за 2006г. (совокупный, по всем странам), часть этой прибылы отдает людям в виде вознаграждений, а также на различного рода благотворительные акции, она имеет право на существование.
Нравится Вам это или Нет, но данный вид бизнеса в любом случае будет, и люди будут пользоваться товарами, опять же если они этого захотят.
Обсуждение самого бизнеса в данном разделе будет противоречить теме "Домохозяйство".
Обсуждение качества товара уже превратилось просто в высказывания и ненужный поиск аргументов за или против товаров.
Весь товар, прежде чем попасть на украинский рынок прошел сертификацию, не думаю, что если бы что-то было бы не так относительно качества, товар бы разрешили к продаже...
Выискивать придирки в каталогах, либо в рассчетах тоже считаю бесполезным и никому не нужным занятием. (больше напоминает детский сад "у кого пасочка из песка больше")
Товар есть, его количество будет увеличиваться, и еще ни разу компания не уходила с рынка. Каждый принимает свое решение, решает за себя.
Изначально тема, как я думаю была задумана как консультационная (если не ошибаюсь, пусть автор темы меня поправит), в результате она превратилась в переброску доказательств либо фактов (не важно каких: правильных или нет, и с чьей стороны эти факты указывались.)
Знаю, одно, поскольку наблюдалось мною лично:
1. У человека, у которого аллергия была на очень многие вещи (в т.ч. пыль, цветочная пыльца и т.д.), после того как начали стирать данным порошком вопрос приобретения различных лекарств отпал сам по себе.
2. использование шампуня "PROTIQUE™ Питательный шампунь" человеком, прошедшим серъезный курс лечения, привело к тому что перестали выпадать волосы...
3. много фактов можно привести, но они для многих тут не покажутся серъезными, или заслуживающими внимания.
Самое главное, хотите проверить чем Вы стираете, вот вам тест на проверку (который очень часто демонстрируют на показах=презентациях)
Стакан теплой воды, налейте зеленки и насыпьте порошок которым стираете (1 стол.ложку) и тщательно размещайте и подождите...
В течении 3-5 минут вода немного посветлеет, НО, одновременно с этим в стакане будет осадок из хлопьев, причем очень много где то 1/3 стакана., попробуйте их рассмотреть поближе...
Эти хлопья будут (возможно) белого с голубым или даже синеватого цвета..
Это и есть те фосфаты, которые НЕ выстирываются с одежды, вредят нашему организму, а также вредят окружающей среде...
И я не призываю Вас к смене порошка, средства для мытья посуды либо еще к чему то...., Вам нравится, то чем Вы пользуетесь, Вас Все устраивает в чистящих, моющих, стирающих средствах..., На здоровье...
Пользуйтесь...
Только я уверен что те средства,которыми пользуюсь я, экологически безопасны и не навредят природе. Вы можете доказать обратное? Пожалуйста, подавайте в суд на компанию, и если Вы окажетесь правы, то может благодаря Вашим усилиям Украина будет первой страной - откуда компания уйдет... И кроме того Вы окажетесь сказочно богаты....Но я почему -то в этом очень сильно сомневаюсь....![]()
Поэтому больше отвечать на негативные эмоции не собираюсь и не буду (и вовсе не потому, что нет аргументов, а просто не вижу смысла, ведь если Вам не понравился товар, почему ВЫ ЕГО КУПИЛИ и ПОТОМ НЕ ВЕРНУЛИ?) не высказали свое мнение непосредственно продавцу...?...На любые другие вопросы, связанные с товаром отвечу, с превеликим удовольствием, если же это Уважаемой администрацией форума будет расцениваться как реклама, то отвечу через личку. (Хотя в некоторых разделах форума также рекламируют товары, и в том числе и в разделе "домохозяйство", Поскольку реклама - это не только двигатель торговли, но и метод распространения информации, а как говорится "владеющий информацией - владеет миром")
С уважением, Константин
Последний раз редактировалось kon-stantin; 24.04.2007 в 23:46.
Как страшно жить в этом мире.....![]()
Мне вот интересно... получат ли равноценное нарушение и остальные участники спораили количество моих нарушений увеличиться....
Это так... к слову...
А если серьезно и без всяких шуток.... В нашей стране еще не скоро будем хорошо жить, если не считаются с мнением человека, только лишь потому что оно не совпадает с мнением большинства... (и пытаются его выдать за "зомбирование" либо фанатизм...)
да да помню правило о BOSSE![]()
и 1 (когда он прав) и 2 (если не прав, то ссылка на правило 1)
и знаю в каком разделе нужно обсуждать действия модератора.. просто предыдущий пост - это просто мысли вслух....
Если это нарушения - прошу меня извенить, учту на будущее...
Уважаемый Константин!
Не стоит прикрываться общими фразами, типа:
вместо того, чтобы ответить на простой вопрос, относящийся к упаковке порошка SA8:
Это что, военная тайна?
Вы правильно думаете:
Однако консультации подразумевают не высказывание Вами своей точки зрения в ключе воспевания *великой, могучей и незаменимой* компании Amway, которому будеть вторить хор полностью согласных с Вами, но и рассмотрение диаметрально противоположной точки зрения. И если я искренне считаю, что предлагаемый товар – паршивый, а цены на него – астрономические, то так и говорю. Ничего личного!![]()
Не сочтите за дурака, но паста на самом деле хороша - пользуюсьИ дело не в длительном использовании. Мне бывшая супруга подарила пасту, шампунь и станок для бритья, который якобы тоже супер, так вот, станок - фуфло !
Паста и шампунь отменные , шампунь к стати на самом деле от перХоти избавила
![]()
мЁртвому - всё не по чЁм !
133 грн - за такие деньги можно купить порядка десяти кг Тайда или Ариэля,которого хватит на год,хватит ли вашего при всей рекламе - сомневаюсь.То,что он чем-то лучше,тоже.
Задам вам вопрос,который вам уже наверняка задавали,почему,если ваша фирма такая суперская,почему она не продает свою продукцию наравне с другой в обычном супермаркете,а занимается впариванием через МЛМ?Только не надо о дороговизне аренды и о заговоре корпораций.
Моя версия - гораздо проще и дешевле впаривать товар при помощи обученных на курсах психологии людьми,придавая процессу некий ореол таинственности и внушая клиенту ,что он завладевает чем-то необыкновенным,то есть играть на желании человека быть не таким,как все.Не знаю,как кому,но мне, когда пристает человек с приклеенной улыбкой и втирает ,как он меня хочет осчастливить "уникальным предложением",хочется дать ему в морду. Это не к вашей фирме и не к вам лично относится,а к МЛМ вообще.
Последний раз редактировалось шура балаганов; 26.04.2007 в 11:14.
Раша тумбай
Начинаем считать:
2,5 кг порошка хватает на 83 стирки (если брать по 30 гр) и на 41,5 (если брать по 60 гр).
Стоимость одной стирки составит
в первом случае 133/83 = 1,60 грн.
во втором случае 133/41,5 = 3,20 грн.
А стоимость одной стирки порошками *Лотос* или *DAX* составляет 0,75 грн.
kon-stantin, скажите пожалуйста, каким образом Ваши расчеты показали, что SA8 более экономичен?
Социальные закладки