| ||
Так вы знакомы с их взглядами или не знакомы? Если "чужды", то в каких чужих дополнительных выводах и комментариях вы нуждаетесь?
Вы очень осторожны в подборе слов и терминов. Как бы посторонний одозу, но при этом подчёркнуто аккуратно выделяете "субъективность позиции". Здесь форум, место, гле любой пользователь интернета выражает свои субъективные позиции. У вас свои есть или вы пришли позаимствовать чужие? Бросайте, это дурная привычка, прививаемая ОДОЗом.
Я не нуждаюсь в украшательствах, и имидж мне не нужен. Так что не вижу причин, мешающих мне быть предвзятой. Вы раздаёте советы, при этом не опробовав их предвариотельно на себе. Избавьтесь сначала сами от предвзятости, чтобы требовать её от других.А столь неприкрытая предвзятость совсем не украшает Имидж Понимающей Дамы.
Поищите описание симптоматики на психиатрических форумах, мне недосуг.Позвольте узнать, aleena:
1. Есть ли по этому поводу официальное медицинское заключение экспертов и где с ним можно ознакомиться?
2. Выше приведенное Ваше мнение, aleena, лишь персональное, или кто-либо ещё находит следствия общения с Одозовскими позициями таковыми?
Klavdiyi, вам только кажется, что никто, из присутствующих здесь, не понимает кто вы и зачем здесь пишете.
ОДОЗ приступил к выпуску боевых троллей в промышленных масштабах. Грядёт нашествие )
а вам провода летать не мешают?
Последний раз редактировалось Ауру; 04.05.2010 в 00:00.
Пока сам не захочет? Никак.
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем.
Торнтон Уайлдер
А если в 2011 или в 2012 (не помню, в каком они обещают) не будет конца света, мы сможем лицезреть их массовое самоубийство?
Привет всем. …Что, не ждали?...
Дамы и Господа!...
А вот и я. …Так сказать, после неудачного начала в общении…
Вернулся всё-таки целёхоньким как огурчик!![]()
Вернулся из ссылки (из «Реала»), отбыв свой полный срок 61 день, 16 часов, 35минут …
А соскучился-то как …
Да гляжу у вас тут однообразие и скукотища развилась. Ну, так примите зов живого…
Вот вы меня оттолкнули, так я во время моей ссылки побывал в «Реале» и познакомился с «новым мировоззрением»…
Весь туда погрузился, как говорится…
Да кабы вы знали, дамы и господа, как сильно я погрузился,…аж мысли под темечком застучали бесперебойно. …Стучат и стучат, стучат и стучат…
Вот и решил обратиться к вам за помощью.
Милые вы мои, помогите, да вытащите меня из этого «нового мировоззрения» …
Со слезами на глазах Вас прошу.… Верните меня в «старое мировоззрение» (к маме)…
aquarius, уважаемый создатель методики по вытаскиванию людей из секты, пожалуйста примените свой наработанный тут опыт и вытащите меня из этого «гадкого и липкого наноса» (зло) в правильное, нормальное и благородное общество (добро)…
Думаю, у вас найдётся более конструктивный метод, чем забанивать неугодного! Тем более что принцип - «Нет человека – нет проблемы» - уже устарел и нынче не в моде... Да, и имеется к вам просьба - огласите весь список, пожалуйста, тех движений, которые являются Сектами. ...И тогда мы, люди пострадавшие и пока непострадавшие, будем иметь справочник-ориентир на этих вражеских созданий,…и отпадёт необходимость нам думать…
Да здравствует принцип: «Свобода быть как все и не думать самому!»… Дадим достойный отпор всем сектам, дабы не распространились в ХХ1 век и…приобретём тем самым свой смысл жизни!
Crimson, думаю в моё отсутствие вы не потеряли ещё своей блистательной формы и способности «схватывать всё налету», …Так черкните мне пару стишков и желательно на английском, про то, как вирус «чуждого мировоззрения» распространяется и калечит судьбы, да грабит соотечественников,… и какой он может быть опасный – этот вирус. …Во люди неразумные-то, придумали всякие религии, а потом от этого и секты пошли! Были бы все как все («толпой», «народом», «трудящимися» и т.д.) и проблем не возникало…! Не правда ли?
(З.Ы. Так, по-дружески : „Free your mind…and let nothing and no-one enslave it.“ , а также рекомендую послушать и вникнуть в суть слов песни: Frank Sinatra “My way” – на английском, раз уж вы так поэзию любите…)
MasyaR, о добрейшая леди, а не поможете ли вы мне удалить гланды? … Знаю, вы очень хороший специалист в этом деле (тут один, тоже ссыльный, вас хвалил и рекомендовал), да и инструмент вы имеете подходящий,… я видел…отличный ножище.
Яго, ты очень долго мучился, парень, неправильно поняв мою мысль…(Извини, брат, сам понимаешь – заключение дело тихое)…
Вернулся я и помогу тебе: расслабься, ты не правильно истолковал моё замечание о том, что мы поняли друг друга, я и не собирался тебя зачислять в свои друзья (о ужас, а что же сказали бы в том случаи твои друзья?... Ну просто, Ужас!!!)… Так что теперь, после моего объяснения, в этом тебя никто и не заподозрит…Алилуя ...
Vivalia, о доброжелательница (девушка-ракета), прояви чуткость и откликнись тоже на зов утопающего, растолкуй свой замечательный рЭцЭпт: «Шось велике в лиси здохло»… Пожалуйста.
чел из Кемерова, удалось ли вам создать:
«определённый алгоритм по высвобождению бедных граждан из сект, с его помощью можно будет спасать души из цепких лап даже таких монстров как христианство»? https://forumodua.com/showpost.php?p=10831029&postcount=3299
…Ой, как хорошо-то сказано!!!...![]()
...Как хотелось бы испробовать сей алгоритм на себе ради общего блага…
aleena
Да кто вас так напугал... «ОДОЗ опасен... мозговая эпидемия»...!?
Да не смешите! Вот фашизм был опасен, сталинизм тоже...
Самый лучший способ не утонуть в сектах – это не страх и не ярлыки, а осознанность и личное развитое, самостоятельное мышление – умение разбираться в ситуациях и в людях...
Аптимист, ваши попытки объяснить «народу» культурными и цивилизованными средствами суть толерантности и самостоятельного мышления не имели успеха, да и не могли иметь такого (самостоятельность мышления – это когда каждый взрослый и в здравом уме человек принимает ответственность за личные решения в жизни). Увы, мы тут люди в основном, привыкшие исполнять свою задачу по указанному направлению, и не допускающие инакомыслия, а тем более и отсебямыслия…(не положено своевольничать супротив коллектива, понимаешь)…
Имеем, даже свой коллективный клич - «ОДОЗ не пройдёт»!!!
…Вот и вам пришлось испытать силу чужой воли,… (малыш)!
...Ну, что поделаешь дружище, что поделаешь … высовываться нельзя,… рамочки!
И в конце о будущем, милые вы мои (ибо всё ровно меня скоро забанят «суровые судьи» как неугодного).
Вот всей тяжести коммерческих отношений, увы, вам избежать не удастся ну никак и тогда то, что ОДОЗ забирает от своих как членский взнос, покажется вам лишь пустячными расходами...
...Вот мы в Литве когда-то, в начале радовались попаданию под крыло капитализма и ЕС, а также радовались переменам (освобождение, историческая справедливость, подьём национального самосознания и т.д.)... Но шло время, менялись руководители и теперь у нас такие «меры по борьбе с кризисом» через налоговую политику устанавливаются местными – богатеющими политиками и власть имущими бизнесменами, что молодежь да и не только, массово бежит за кардон... И никто никого не вытаскивает... Увы...
...Вас ждёт тоже самое...
...Если честно – та борьба, которую вы проводите за «чистоту сознания» (у 1000-2000 сограждан) выглядит по меньшей мере нелепо и смешно...вы даже не представляете что надвигается на Украину в экономически-коммерческой жизни...
... Силы духа вам, дорогие мои... люди/человеки...
Не забывайте про любовь и уважение к друг другу, шобы Душа не очерствела...
Последний раз редактировалось tyamat; 19.05.2010 в 19:35.
прифет! ого как! мощно!
Я не злопамятный, я просто злой и у меня хорошая памятьКонечно, все знают эти строки. Это напоминает расстройство желудка, после долгого запора. В положительном влиянии секты tyamat врядли убедил всех, перечисленных им, своим постом. А ведь тема как раз и имеет собой одну из целей - разоблачить обман руководителей этой секты. Мы можем сколько угодно долго лить друг на друга грязь, из реала в виртуал или как там тебе, tyamat угодно... Но сути мы этим не меняем, и ты вот отписал кучу всего - ты думаешь ты что то изменил? Этим ли ты пытаешься убедить всех, что в секте царит здоровый дух и трезвая мысль, обоснованная вселенскими законами? А ведь мы, т.е. не сторонники вашей секты, всего лишь хотели хоть одно подтверждение реальное ваших возможностей. и ВСЁ. Такое, что бы оно было понятно нашей "серой массе". Но вместо этого - вот такие посты, как у тебя. Бла-бла-бла. Силы нет, есть только виртуальная болтовня.
Последний раз редактировалось Crimson; 20.05.2010 в 13:59.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Давай без лукавства и открыто - я ОДОЗ-у не принадлежу, там нет дистанционного обучения, да вы знаете это, и мне как жителю Литвы просто невозможно туда попасть!
А по теме уже высказывался, читайте по внимательней:
Самый лучший способ не утонуть в сектах – это не страх и не ярлыки, а осознанность, личное развитое и самостоятельное мышление – умение разбираться в ситуациях и в людях...![]()
Вот вопрос по существу: Ты считаешь, что ОДОЗ не только безвредная организация, но и полезная для общества и тех, кто в неё ступил? И мы не должны делать ничего, что бы попытаться менять очень полезную ситуацию для общества? Без лукавства, как ты и предложил.
Причем тут Львов)) Да хоть в штатах. Вон они в питере открыли филиал или собирались)) Во вторых, а может у тебя магнаблок? Он на расстоянии подзаряжаетсяТолько деньги переводи к ним в "банк" и вперёд.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Crimson, хорошо, давай без лукавства я отвечу!
ОДОЗ создаёт эгрегор (и это они признают сами) – то есть некое энергетическое образование, в котором его члены отдают свою энергию как бы в общий фонд для подпитки других. («Эгрегор — это устойчивый комплекс психоэнергетических взаимовлияний, неподконтрольных сознанию обычного индивидуума…» - определение из Википедия).
Это конечно, настораживает ибо человек перестаёт критически относиться к себе и к той среде где он находиться. Это меня и разочаровало, ибо самостоятельное мышление там не развивается, однако не будем забывать, что мы все живём в среде эгрегоров и принадлежим к тому, или иному из их компании!... Вот поэтому я настойчиво и акцентирую осознанность, самостоятельность и ответственность, как в мышлении так и в действиях…
Что касается борьбы с ОДОЗ-ом, то думаю, что вы уже его победили, по крайней мере, у себя в Одессе, а люди, которые там находятся там и останутся, пока будут находить для себя энергетическую подпитку, увы… но это их жизненный опыт с соответствующими последствиями…ИМХО
Что с того что вы акцентируете на ...не буду всего перечислять.От этого что-то в мире изменилось? Если бы вы были осознанным и прочее вы бы заметили простую фишку,что не все могут быть такими в силу такой объективной вещи как разные ступени эволюции.
И тем более вас бы не просто насторожил момент потери самостоятельного мышления по той причине что он ключевой.
Эгрегоры тоже разные бывают. ОДОЗ-кий деструктивный и достаточно низкого уровня.
Всё верно - разные ступени эволюции, то есть разные ступени развитости и создают, то разнообразие среды, в которой мы и находимся.
Ну, так нам же и следует научиться жить в разнообразии, но по своему уровню развития (и продолжать сие), а не погрузиться опять в однообразие (как в сталинские времена) и удерживать силой такое положение при помощи идеологической диктатуры!![]()
разнообразие разное бывает... и в смысле оболванивания чем одоз лучше и разнообразнее сталинского режима? если так рассуждать то и сталинский режим был исключительно духовным событием. Наша жизнь состоит из частностей но и является чем то целым. Нужно уметь различать,пока не научишься обобщение получается некорректным.
Социальные закладки