| ||
Знаете, на тернопольском форуме я слышал подобные голоса. Мол, что вам тот флот так сдался? Россия же за него реальные деньги платит. Мне главное чем семью кормить и т.д. и т.п.
Верховодят там конечно нацики - но есть немалый процент людей которые рассуждают вполне здраво.
Янык даже там получил около 10% во втором туре - так что в случае хотя бы небольшого успеха в экономике он, как минимум, сохранит свои позиции там (а скорее слегка упрочит) - а уж на родном Востоке и Юге и подавно - особенно если перед выборами напомнит каково было при оранжевых.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.05.2010 в 02:14.
Не будет. Помнится, в 2004 году Украина была на подъеме, тем не менее победила оппозиция. тут я давал ссылку, где Янукович хочет безвизовый режим с ЕС и углубленную евроинтеграцию. Вот вам и завоевание оранжевого электората. (а еще при введении безвизового режима большая часть ЗУ уедет)
Ясное дело что нету.
Откуда им взяться вот так сразу при пустой казне и огромных долгах?
Наверное никто не ждёт от нынешней власти экономического чуда - что завтра мы все проснёмся в Нью-Катаре или Нью-Кувейте.
Но если правительство будет демонстрировать хотя бы медленный но подъём - то по сравнению с падением, которое было при Юле - это будет успехом в глазах избирателей.
Плюс - серьёзные перемены в гуманитарной политике (убирание к чёрту всяких следов украинизации, бандеризации, культа голодомора и т.п.) тоже выгодно отличает новую власть от старой.
А оппозиция у нас при этом - всем известная Ворюля - от которой оскомина осталась очень надолго.
Нового, харизматичного лидера у оппозиции нет - так что шансы у неё невелики.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.05.2010 в 02:46.
Можете уже прямо сейчас начинать ходить строем, тренироваться, так сказать.
Просто поразительно, насколько велика порой восприимчивость к зазомбированности отдельных граждан и гражданок. Ибо даже лексикон употребляется соответствующий: "подняла с колен авиапром"...
Вы что, анализировали состояние авиапрома до, во время и после Тимошенко? Или просто "тупо" поете с чужих (ясно чьих) слов? Думаю, вариант ответа сомнений не составляет. А вы слушайте, слушайте дальше, что поет вам эта сирена. Ей недолго осталось пи..... петь.
Есть такое понятие как фактор новизны.
Тогда этот вид развода (про "демократию", про Эуропу в которой нас ждут, про "злочинну владу", про Гонгадзе) был внове - это был новый лохотрон, которого обыватель ещё не знал.
Но теперь, нахлебавшись вдоволь от оранжевых в том числе и в области экономики, на такой мякине второй раз большую часть людей уже не проведёшь. А ничего нового у оппозиции нет - те же унылые вопли по национальные интресы, зраду и злочинну владу. С каждым разом эта тактика приносит всё меньше успеха, а Тюлька и прочие только её и знают
В общем, на мой взгляд, у власти один выход - устроить нам тоталитарный режим, со всеми вытекающими. Но видимо они пока бояться.
Ничего подобного.
Я уже описал другой выход:
Успехи (хотя бы и скромные) в экономике + денацификация политики в стране + отсутствие сильной оппозиции (Тимошенко уходит вправо к Тягнибоку и от этого больше теряет чем приобретает).
Итого - сохранение у власти по принципу "как лучший из имеющихся" вполне демократическим путём.
Социальные закладки