Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 25 из 93 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1841
  1. Вверх #481
    Частый гость
    anastasyag80, похоже на паутинный клещ, только у меня с ним уже много лет бороться не получается, на зиму куда-то прячется, а как только пригревает - он тут как тут, боролась всем, что есть в магазинах - ему по боку, и сильный актелик тоже его не берёт, только куча вони из-за него при каждом поливе; вот недавно кто-то здесь хвалил Санмайт, его пока не пробовала, на днях собираюсь купить, авось поможет, попробуйте и вы

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Цитата Сообщение от anastasyag80 Посмотреть сообщение
    подскажите что это и как с ним бороться
    Это паутинный клещик!!Срочно брызгать химией,через дней 7-10 повторно!!!Желательно обработать все растюхи,он,гад, быстро размножается!Из химии могу посоветовать Актеллик(мне очень нравится,правда вонючий,зато хорошо действует!)

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    anastasyag80, похоже на паутинный клещ, только у меня с ним уже много лет бороться не получается, на зиму куда-то прячется, а как только пригревает - он тут как тут, боролась всем, что есть в магазинах - ему по боку, и сильный актелик тоже его не берёт, только куча вони из-за него при каждом поливе; вот недавно кто-то здесь хвалил Санмайт, его пока не пробовала, на днях собираюсь купить, авось поможет, попробуйте и вы
    Наталочка,может надо обрабатывать с перерывом,раза два.У меня в прошлом году появился,так обрызгала все,очень обильно и ...его не стало!

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    всем пасиба огромное, мне посоветовали еще варианты может Вам пригодится https://forumodua.com/showpost.php?p=12002854&postcount=61, завтра буду пробовать.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для иванна купала
    ДЕВОЧКИ,не могу разобраться с кливией.ЭТИ листья я отрезала(а может не надо было?) Сразу начал вытекать млечный сок...Все время считала,что желтые посохшие кончики -это кливия царапается о стоящий рядом кактус,но когда эти желтые пятна начали появляться в середине листа,я поняла,что это неспроста.Два верхних листа повернуты изнаночной стороной,т. е. с верхней стороны этих желтых пятен НЕ видно! а вот нижний лист...желтый и сухой насквозь. Искала,что бы это могло быть...вроде на ржавчину не похоже...ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ.
    ПРОШУ ПОМОЩИ!

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Антари
    Девочки, муж купил бегонию, а у нее на земле паутинка, подскажите, что это такое и как с этим бороться? Спасибо.

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Антари Посмотреть сообщение
    Девочки, муж купил бегонию, а у нее на земле паутинка, подскажите, что это такое и как с этим бороться? Спасибо.
    ТАК решение вашей проблемы описано в 484 посте!

8. Вверх #488
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от иванна купала Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ,не могу разобраться с кливией.ЭТИ листья я отрезала(а может не надо было?) Сразу начал вытекать млечный сок...Все время считала,что желтые посохшие кончики -это кливия царапается о стоящий рядом кактус,но когда эти желтые пятна начали появляться в середине листа,я поняла,что это неспроста.Два верхних листа повернуты изнаночной стороной,т. е. с верхней стороны этих желтых пятен НЕ видно! а вот нижний лист...желтый и сухой насквозь. Искала,что бы это могло быть...вроде на ржавчину не похоже...ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ.
    ПРОШУ ПОМОЩИ!
    Срезайте листья. Это похоже та грибок, который появляется при переохлаждении в комплексе с переувлажнением...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #489
    Linxy! а ЧТО делать дальше,после того,как посрезаю листья? где взять растению тепла и как поливать его? заранее спасибо за ответ.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от иванна купала Посмотреть сообщение
    Linxy! а ЧТО делать дальше,после того,как посрезаю листья? где взять растению тепла и как поливать его? заранее спасибо за ответ.
    Просто наблюдать, часто даже не нужно обрабатывать фунгицидами. Нужно убрать со сквозняков или перенести в более теплое место и поливать теплой водой. Обычно этого достаточно бывает. Если снова появятся, то тогда уже фунгицидами обрабатывать надо.

11. Вверх #491
    Постоялец форума
    На листьях жасмина появилась не понятная болезнь. Появляются точечки, потом маленькие рыжие пятна и лист отмирает. Пока так ведут себя отдельные побеги. Ничего сосущего и грызущего нет. Что это такое и как с ним бороться не могу найти.
    Может кто-то знает подскажите пожалуйста
    Изображения

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    Прям как у меня на фикусе...

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    На листьях жасмина появилась не понятная болезнь. Появляются точечки, потом маленькие рыжие пятна и лист отмирает. Пока так ведут себя отдельные побеги. Ничего сосущего и грызущего нет. Что это такое и как с ним бороться не могу найти.
    Может кто-то знает подскажите пожалуйста
    А можно фотку обратной стороны листа?

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Девочки спасайте! Написала в темку Бегония, но здесь может кто-то быстрее ответит.

Сегодня пришла на работу, а моя бегошка покрыта маленькими букашками. Похоже на тлю. Причём, на цветках чёрные букашки, а на листьях белые. И на азалии, она рядом стоит, тоже самое.
    Что это за гадость такая? Чем её вывести? И главное, откуда она взялась на моих растюхах?

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    С обратной стороны как и на лицевой
    Изображения

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для brasn
    Девочки, помогите
    по корням моей каттлеи бегают какие-то мелкие белые блохи, еще пробежал паучек. Кто это? Что делать? Хееееллллпппп
    Думай о смысле,а слова придут сами.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    С обратной стороны как и на лицевой
    Это хто-то его ест... От трипсов такое бывает, хотя может и клещ какой...
    Попробуйте обработать актелликом или актарой или нуреллом.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для marishka2010
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Девочки спасайте! Написала в темку Бегония, но здесь может кто-то быстрее ответит.

Сегодня пришла на работу, а моя бегошка покрыта маленькими букашками. Похоже на тлю. Причём, на цветках чёрные букашки, а на листьях белые. И на азалии, она рядом стоит, тоже самое.
    Что это за гадость такая? Чем её вывести? И главное, откуда она взялась на моих растюхах?
    Актара(самая нетоксичная) -широкого спектра действия(1г на 1 л) опрыскивать.Моспилан и Актеллик тоже подойдет.Если это тля ( у нее личинки белые, а сама зеленая или коричневая),-умрет сразу.У меня на петунии была-Моспилан помог.
    Последний раз редактировалось marishka2010; 19.05.2010 в 22:24.

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите
    по корням моей каттлеи бегают какие-то мелкие белые блохи, еще пробежал паучек. Кто это? Что делать? Хееееллллпппп
    Я не специалист, но у меня тоже самое было с хлорофитумом. Оказалось, что я его залила. Перестала поливать и все эти козявки изчезли, они только во влаге живут.

Девочки, не проходите мимо - про мою бегошу посоветуйте!!! Если нужно опрыскивать, то посоветуйте что-то не очень токсичное. Я работаю в школе и не хотелось бы чтобы дети дышали.

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для marishka2010
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение

А еще самый нетоксичный метод (но, правда,не без запаха). 3 головки чеснока растолочь и залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Настоять 5 дней процедить и опрыскивать. Ни один гад не прицепиться, поверьте. Даже если клещ там будет сидеть-больше его не увидите. Народный метод-хорошо работает(от любых грызущих и сосущих помогает)Вы, кстати, можете побрызгать растение и -в пакет завернуть на 2 часа.

Ответить в теме
Страница 25 из 93 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права