Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 765 из 3240 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 64788
  1. Вверх #15281
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    А пионерские отряды имени пионеров-героев? Наш был имени Зины Портновой. И классе в четвертом пионервожатая нам читала о ней (вкратце - партизаны устроили ее в столовую к немцам, потом передали яд и она его подсыпала в котлы. Естественно, ее поймали и все очень плохо закончилось).
    И вот к нам привели дедусю-ветерана, и мы ему рассказывали про свой пионэрский отряд В изложении моего одноклассника эта история выглядела так: "Наш отряд назван в честь героической пионерки Зины Портновой! Она потравила фашистов своим борщом!" Дедуся тихо дремал себе, и расслышал последнюю часть истории, про отравление. И успокоил разказчика - ну, не все сразу готовить умели
    Русский военный корабль иди н@хуй!

2. Вверх #15282
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А я не помню, как меня принимали в пионеры)))
    А в комсомольцы - помню! Было достаточно волнительно. А когда по возрасту выходила из комсомола, все было очень прозаично - перестала платить взносы и все!

3. Вверх #15283
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А пионерские отряды имени пионеров-героев? Наш был имени Зины Портновой. И классе в четвертом пионервожатая нам читала о ней (вкратце - партизаны устроили ее в столовую к немцам, потом передали яд и она его подсыпала в котлы. Естественно, ее поймали и все очень плохо закончилось).
      Показать скрытый текст
    offtop

4. Вверх #15284
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    ГДРоские это розовые, да? у меня был розовый, практически не мнущийся, дядька из Германии привёз! Один был на всю школу , жаль только не сохранился, сестра его погладила хорошенько...
    В мою пионерскую бытность таких изысков еще не изобрели, были у большей части х/б которые после нескольких стирок превращались в тряпку непонятного красно-бурого цвета, ну и еще пик совершенства - шелковый.

5. Вверх #15285
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Меня в пионеры принимали в день рождения Ильича на Марсовом поле. Была наиомерзительная погода, но мы в белых рубашках под дождем и ветром слушали торжественные речи. Искренне казалось, что всё круто. На следующий день полкласса лежало с простудой.
    А галстуки шелковые с обшитыми краями дефицитом у нас почему-то не были.

6. Вверх #15286
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Меня в пионеры принимали в день рождения Ильича на Марсовом поле. Была наиомерзительная погода, но мы в белых рубашках под дождем и ветром слушали торжественные речи. Искренне казалось, что всё круто. На следующий день полкласса лежало с простудой.
    А галстуки шелковые с обшитыми краями дефицитом у нас почему-то не были.
    А нас принимали на Куликовом поле, тоже на день рождения Ленина И тоже был дождь, все замерзли и промокли. Принимали не всех, а только отличников, хотя собрали весь класс. А остальную часть класса (в том числе и меня) принимали в мае, правда без такой помпы, просто на школьном дворе. Зато было тепло
    Русский военный корабль иди н@хуй!

7. Вверх #15287
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну, как сказать... Кому-то нравилось. Я один раз поехал в 4 классе, с трудом дожил смену. Больше в лагерях не сидел! Но есть много моих знакомых, которые вынесли оттуда массу приятных впечатлений и ездили с удовольствием.
    Я вообще ни разу! На каком- то подсознательном уровне не тянуло меня, домашнего ребёнка, в них Всё лето проводил, обложеный книгами, ну, иногда с друзьями во дворе. А пионЭрлагеря называл "концлагерями", ведь там же "режим-с", а определённой категории сверстников, ИМХО, доставляло мазохистское удовольствие именно само нарушение этого режима А я был в детстве свободным человеком, но "пьянящий воздух свободы не кружил Плейшнеру голову" (с)

8. Вверх #15288
    Не покидает форум
    Мне в лагере в младших классах не нравилось. Причем, поехать туда была моя инициатива, а не родителей. С такой же инициативой через 3-4 дня я ныла и меня возвращали домой. А когда поехала после 6 класса - понравилось, с удовольствием еще бы смену там протусовалась! Подружились с ребятами из Томска, потом переписывались. Вспоминаю, как всех желающих повезли в совхоз собирать черешню, бедные дети из Томска дорвались до экзотических хруктов - кусты были бедные. но и мы, местные, старались не отставать. Халява ведь!!!!

9. Вверх #15289
    Не покидает форум Аватар для a33
    У нас халява с черешней и клубникой была в 1980-м.Нас послали в совхоз Овидиопольский собирать черешню и клубнику в Киев на олимпиаду.
    Три недели вся еда хлеб ,чай и клубника с черешней.
    Клубника -ананасовая
    А насчет пионерлагеря:один раз мама взяла мне путевку на работе в медицинский на Д Донского, мы на 127 автобусе поехали,маме ошибочно подсказали выйти на остановку раньше.....заходим в ворота , а там не пионерлагерь....
    Последний раз редактировалось a33; 19.05.2010 в 21:31.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #15290
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    один раз мама взяла мне путевку на работе в медицинский на Д Донского, мы на 127 автобусе поехали,маме ошибочно подсказали выйти на остановку раньше.....заходим в ворота , а там не пионерлагерь....
    Это вы, типа, на кладбище попали ШОли?

11. Вверх #15291
    Рофлік невмирущій

А я любила в пионерлагерь ездить.Даже просила родителей продлевать путёвки
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #15292
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    А я помню как мы в детстве делали жвачки разноцветными. Брали стержени от цветных карандашей и жевали вместе со жвачкой Получалось очень красиво ярко и красочно)))
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

13. Вверх #15293
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А я любила в пионерлагерь ездить.Даже просила родителей продлевать путёвки
    Я не! Один раз, после третьего класса, отправили меня в лагерь "Юный судоремонтник" на Костанди (считался хорошим лагерем), я выдержал там ровно две недели и заболел. Я был привыкший к свободе. А жить в "огороженном" пространстве, входить в море и выходить по команде - это не по мне.

14. Вверх #15294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я не! Один раз, после третьего класса, отправили меня в лагерь "Юный судоремонтник" на Костанди (считался хорошим лагерем), я выдержал там ровно две недели и заболел. Я был привыкший к свободе. А жить в "огороженном" пространстве, входить в море и выходить по команде - это не по мне.
    Ну-у, две недели - это еще круто, т.е. совсем не мало!

15. Вверх #15295
    User banned
    Цитата Сообщение от Vacelica Посмотреть сообщение
    А я помню как мы в детстве делали жвачки разноцветными. Брали стержени от цветных карандашей и жевали вместе со жвачкой Получалось очень красиво ярко и красочно)))
    С пастой от шариковых ручек было бы ещё ярче...

16. Вверх #15296
    Рофлік невмирущій

Он и сейчас процветает
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #15297
    Не покидает форум Аватар для a33
    Это вы, типа, на кладбище попали ШОли?
    Ага,
    и еще на территории лагеря самые младшие школьники жили в домиках у забора....
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #15298
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С пастой от шариковых ручек было бы ещё ярче...
    Это мысль...Нужно будет попробовать

А я и сейчас бы не отказалась от пионерского лагеря Было весело в Альбатросе на Каролина Бугазе.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

19. Вверх #15299
    Не покидает форум
    Радует название: "Юный судоремонтник"!!!
    У меня сразу какие-то нездоровые ассоциации возникают))))))))))))

20. Вверх #15300
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну-у, две недели - это еще круто, т.е. совсем не мало!
    Поэтому и заболел.

Ответить в теме
Страница 765 из 3240 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права