Кто-то проверял детские денюшки до трех лет уже начислили??
|
Кто-то проверял детские денюшки до трех лет уже начислили??
Я как раз сегодня доплатила 8.50 госпошлину, 120 грн ИТЗ (т.к. есть моральный ущерб) и 1% от суммы иска. Теперь жду ответа. Интересно, что на этот раз придумают..И как я , живущая на 130 грн в месяц это могу всё оплатить? Сейчас судья скажет, что у меня всего хватает))
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Спасибо за ответ на первый мой вопрос, теперь вот что, хочу подать в суд на выплату мне за 2009 год, что нужно какие документы и куда нести если я прописана в Малиновском районе))
девочки, что-то я совсем запуталась. подала все документы на перерасчет в собес 6 апреля, сегодня начислили 1158 грн 16 коп. по документам муж официально не работает с ноября 2009. и я получала только 130 грн на ребенка (ребенку сейчас 1год и 10 месяцев, нас в семье 3 человека). откуда взялась такая цифра не пойму. конечно пойду в собес попытаюсь выяснить, только если кто-то знает по этому вопросу - объясните, пожалуйста.
Спрашиваю)
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Нет. Вы же в апреле подали, вот с апреля и получаете.
доход в месяц = 1800/6=300
доход на 1 чел = 300/3 = 100
Пособие = 744 - 100 = 644 (это ваше пособие по старым минимумам).
Выплата = за апрель 644-130 + за май 644 = 1158грн.
В июне получите за апрель доплату - пересчет по новому прожиточному минимуму (по крайней мере так обещают).
И еще должна прийти доплата за май по новому прожиточному - вроде в этом месяце (пока неизвестно).
В след месяце должны получать 884- 100 = 784 грн
Подскажите, ребенку 9 месяцев, когда лучше пойти в собес подавать на перерасчет?
там вроде вошла сумма за роды первая (если не ошибаюсь), может еще попробовать? У мужа сейчас оф. з/п 800 грн, а он еще и на пол ставки работает, т.е. 400, я в декрете, машину на меня оформляли тож где-то месяцев 10 назад...имущество - только на мне 1/4 части дома, у мужа ничего нет, бедные мы бедные...А, и еще, муж скоро будет вообще безработным - фирма, где работает - закрывается...
Куда лучше6 еще раз в собес или в суд?
Первая сумма при рождении не включается. У вас наверно вошли дородовые и послеродовые. К тому же включали ежемесячные выплаты помощи при рождении (620грн). Учитывая что это все вычиталось из 50% прожиточного минимума в 2008 и из 75% в 2009, вот и не получился у вас перерасчет.
Лучше и в собес (на будущее) и в суд (за прошлый период и на будущее до прожиточного минимума).
Подскажите, пожалуйста, знающие. Сейчас мне перечисляют 620 грн и 130 грн. Это пособие на ребенка до года и до трех лет? Т.е. после того как ребенку исполнится год, мне будут платить только 130 грн в мес. Правильно?
Социальные закладки