Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1111
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для lucka
    У меня в воде уже недельки две стоят черенки фикуса бенжамина,появился каллюс,но корней ещё не видно - можит уже можно посадить в тепличку или лучше пускай продолжают пускать корни в воде???
    Ты женщина и этим ты права!

2. Вверх #502
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от lucka Посмотреть сообщение
    У меня в воде уже недельки две стоят черенки фикуса бенжамина,появился каллюс,но корней ещё не видно - можит уже можно посадить в тепличку или лучше пускай продолжают пускать корни в воде???
    я не ставлю в воду, сразу в землю и в тепличку
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    девушки-красавицы, подскажите, мой фикус раз в 10 дней полить достаточно? с учетом хорошего дренажа.. или раз в неделю можно ?

я его пересадила и обработала фундазолом на всякий случай
    Последний раз редактировалось Zdrastevam; 10.05.2010 в 11:16.
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для brasn
    Вот мое чудо)))) еще все-таки не решила что именно с ним сотворить... вся в раздумьях Обратите внимание, у него внизу листики розовые а до того как я отрезала эту веточку, оттуда росли белые какой-то фикус-приколист
    Думай о смысле,а слова придут сами.

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для bosya2929
    Я не дожидаюсь корешков,сразу сажу в торфяную смесь для фикусов,пока все принимались.

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Наташа23

По умолчанию Бенжаминчик

Прочитала Ваши советы,насмотрелась классных фоток с фикусами и самой захотелось своего бедолагу привести в порядок.
    Неделю назад сделала ему перевалку в новую землю, т.к растение большое, а жило в маленьком горшке.
    Зимой забыла его полить и он сбросил % 60 листиков.
    Советуйте как его постричь?, хочу красивый кустик,если конечно это возможно.
    Изображения
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

7. Вверх #507
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Прочитала Ваши советы,насмотрелась классных фоток с фикусами и самой захотелось своего бедолагу привести в порядок.
    Неделю назад сделала ему перевалку в новую землю, т.к растение большое, а жило в маленьком горшке.
    Зимой забыла его полить и он сбросил % 60 листиков.
    Советуйте как его постричь?, хочу красивый кустик,если конечно это возможно.
    Прищипните кончики побегов и поставьте поближе к свету. Поливайте теплой водой. Он скоро выпустит кучу молодых листочков и веточек. Я бы отрезала две нижние ветки - люблю фикусовые штамбы, но это как сами хотите.А стричь ничего не надо, и так получится хороший куст.

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    И еще очень интересно, кто-нибудь пользовался таким методом? И какие вообще мнения по этому поводу? Вычитала в инете:

"Иногда возникает необходимость дать новую жизнь старому, выращенному без должного ухода, не имеющему красивой формы фикусу. Чаще всего такая судьба постигает наш любимый Фикус каучуконосный. Помочь может малоизвестный любителям метод размножения воздушными отводками. Преимущество его в том, что появляется возможность перевести на самостоятельное существование сразу всю верхнюю часть растения, высотой 50-70 см. Согласитесь, что для выращивания растения такого размера из обычного черенка уйдет немало времени. При правильном исполнении воздушный отводок сохранит даже все листья, бывшие на нем до отделения от материнского растения.
    Способ этот несложен и заключается в следующем:
    · под последним узлом на выбранной для отделения части растения снимается кольцо коры шириной около 1,5 см. Для этого делаются два кольцевых надреза на глубину примерно миллиметр (до камбия). В случае выделения млечного сока его удаляют влажной тканью;
    · от места среза вверх на ствол накладывается повязка из влажного мха-сфагнума шириной 10-12 см и толщиной около 3 см.
    · поверх нее не туго накладывается повязка из полиэтиленовой пленки, сантиметров на 8-10 шире моховой. Сверху и снизу она закрепляется на стволе тесемкой.
    В случае успеха проросшие сквозь мох корни будет прекрасно видно через полиэтиленовую пленку. Но на это, в зависимости от диаметра ствола, уходит 2,5-3 месяца. После этого готовый отводок срезают секатором и высаживают в обычную земляную смесь."
    Вот я хочу такой способ попробовать с каучуком, у него слишком много лысого ствола, наверное сделаю на досуге, стремно только за него
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для brasn
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Вот я хочу такой способ попробовать с каучуком, у него слишком много лысого ствола, наверное сделаю на досуге, стремно только за него
    а я до сих пор не решилась
    уже несколько раз собиралась
    Думай о смысле,а слова придут сами.

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Люди добрые, подскажите, плиз! у меня фикус обычный как на фото в посте №503, у прошлом году купила вашем саде и летом-осенью хорошо рос, просто поливала его. зивой после того как занесла с застекленного балкона в отопленную комноту начел зимой листья сбрасывать и желтеть.. я поинтересовавшить что с ним здесь вынесла его в тамбур с освещением приличным и без отопления. они пришел в себя перстал листья сбрасывать. как стало около +10 венесла на балкон. Вот начала его чуть-чуть подкармливать с поливом и он начал расти но в низу ствол голый там где листояки облетели

вопрос: что делать? модет ли он там листья пустить? т.к. один листочек в самом низу появился

11. Вверх #511
    Topaz,не переживайте,всё будет ок! У меня зимой была похожая ситуация,но теперь смотрите как отходит-внизу веточки маленькие ростут Пройдёт некоторое время и будет такой красавчик ОГОГО
    Изображения

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    ой, спасибо!!! обрадовали

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Topaz;
    ой, спасибо!!! обрадовали
    Позжалуйста! Появляются маленькие брунечки,а с них ростут веточки,у моего уже две (ззади ещё маленькая,на фото еле видно).

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Topaz,не переживайте,всё будет ок! У меня зимой была похожая ситуация,но теперь смотрите как отходит-внизу веточки маленькие ростут Пройдёт некоторое время и будет такой красавчик ОГОГО
    у меня тоже прошлым летом целых 3 веточки вылезло внизу
    Изображения
    Зорко одно лишь сердце...

15. Вверх #515
    Частый гость Аватар для Nast`e`na
    девушки помогите советом пожалуйста!!!
    Жил у меня с зимы фикус(тьфу-тьфу живёт), я его пересадила, методом перевалки. а вчера моё чадо-сын перевернул мне стойку, пострадало 2 керамических горшка, да беда не в том... когда глянула на корни моего фикуса,меня убило совсем (((
    -стали намного меньше чем были.
    - меня смущает соотношение самих веток-дерева с корнями...
    но рос он всё это время тьфу-тьфу очень даже хорошо, листья пускал и пускал...

подскажите что мне делать с ним???
    Изображения

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Nast`e`na Посмотреть сообщение
    девушки помогите советом пожалуйста!!!
    Жил у меня с зимы фикус(тьфу-тьфу живёт), я его пересадила, методом перевалки. а вчера моё чадо-сын перевернул мне стойку, пострадало 2 керамических горшка, да беда не в том... когда глянула на корни моего фикуса,меня убило совсем (((
    -стали намного меньше чем были.
    - меня смущает соотношение самих веток-дерева с корнями...
    но рос он всё это время тьфу-тьфу очень даже хорошо, листья пускал и пускал...

подскажите что мне делать с ним???
    Взять горшок чуть больше корней и посадитьНе вижу повода для паники,сидел в торфе,торф обсыпался и остались корешки,вот и садите его в грунт для фикусов в небольшой горшок!После посадки опрыскайте Эпином!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для Nast`e`na
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Взять горшок чуть больше корней и посадитьНе вижу повода для паники,сидел в торфе,торф обсыпался и остались корешки,вот и садите его в грунт для фикусов в небольшой горшок!После посадки опрыскайте Эпином!
    а корни впорядке?

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Nast`e`na Посмотреть сообщение
    а корни впорядке?
    Это вы должны посмотреть,если корни не пустые,то норм.в нутри корней должна проходить белая жилка и по моему если б с корнями были б проблеммы фикус показал бы.....сбрасывал листья,подсыхали б веточки.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    мне кажется фикус в порядке. Посадите его у грунт и не поливайте пару дней.
    на вид он здоров)

20. Вверх #520
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Превращаю фикус Сафари в форму фикуса Ретузы.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12476188&postcount=26

Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права