У меня в воде уже недельки две стоят черенки фикуса бенжамина,появился каллюс,но корней ещё не видно - можит уже можно посадить в тепличку или лучше пускай продолжают пускать корни в воде???
|
У меня в воде уже недельки две стоят черенки фикуса бенжамина,появился каллюс,но корней ещё не видно - можит уже можно посадить в тепличку или лучше пускай продолжают пускать корни в воде???
Ты женщина и этим ты права!
девушки-красавицы, подскажите, мой фикус раз в 10 дней полить достаточно? с учетом хорошего дренажа.. или раз в неделю можно ?
я его пересадила и обработала фундазолом на всякий случай
Последний раз редактировалось Zdrastevam; 10.05.2010 в 11:16.
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Вот мое чудо)))) еще все-таки не решила что именно с ним сотворить... вся в раздумьяхОбратите внимание, у него внизу листики розовые
а до того как я отрезала эту веточку, оттуда росли белые
какой-то фикус-приколист
![]()
Думай о смысле,а слова придут сами.
Прочитала Ваши советы,насмотрелась классных фоток с фикусами и самой захотелось своего бедолагу привести в порядок.
Неделю назад сделала ему перевалку в новую землю, т.к растение большое, а жило в маленьком горшке.
Зимой забыла его полить и он сбросил % 60 листиков.
Советуйте как его постричь?, хочу красивый кустик,если конечно это возможно.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Люди добрые, подскажите, плиз! у меня фикус обычный как на фото в посте №503, у прошлом году купила вашем саде и летом-осенью хорошо рос, просто поливала его. зивой после того как занесла с застекленного балкона в отопленную комноту начел зимой листья сбрасывать и желтеть.. я поинтересовавшить что с ним здесь вынесла его в тамбур с освещением приличным и без отопления. они пришел в себя перстал листья сбрасывать. как стало около +10 венесла на балкон. Вот начала его чуть-чуть подкармливать с поливом и он начал растино в низу ствол голый там где листояки облетели
вопрос: что делать? модет ли он там листья пустить? т.к. один листочек в самом низу появился![]()
Topaz,не переживайте,всё будет ок! У меня зимой была похожая ситуация,но теперь смотрите как отходит-внизу веточки маленькие ростутПройдёт некоторое время и будет такой красавчик ОГОГО
![]()
Позжалуйста! Появляются маленькие брунечки,а с них ростут веточки,у моего уже две (ззади ещё маленькая,на фото еле видно).Сообщение от Topaz;
девушки помогите советом пожалуйста!!!
Жил у меня с зимы фикус(тьфу-тьфу живёт), я его пересадила, методом перевалки. а вчера моё чадо-сын перевернул мне стойку, пострадало 2 керамических горшка, да беда не в том... когда глянула на корни моего фикуса,меня убило совсем (((
-стали намного меньше чем были.
- меня смущает соотношение самих веток-дерева с корнями...
но рос он всё это время тьфу-тьфу очень даже хорошо, листья пускал и пускал...
подскажите что мне делать с ним???
мне кажется фикус в порядке. Посадите его у грунт и не поливайте пару дней.
на вид он здоров)
Превращаю фикус Сафари в форму фикуса Ретузы.
https://forumodua.com/showpost.php?p=12476188&postcount=26
Социальные закладки