Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 575 из 1478 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 29558
  1. Вверх #11481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EgorOrda Посмотреть сообщение
    Ладно, позицию прямоточников я понял. Они хорошие, а те кто их щимят - плохие.
    Прямотоки бывают разные. Поэтому подход должен быть законным, просто надо измерить звук, если превышает тогда забирать ТО , если в норме то нет.

2. Вверх #11482
    Несогласие форума
    можно помедленней, я записую))
    Someday, someway

3. Вверх #11483
    Частый гость Аватар для Keroll
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение

Какое однако прекрасное личико!!!
    Так вот, 25 апреля меня этот же 410 экипаж на белой бехе тормознул, напарник (этого милого человека на фото) Вовкович приветливо махнул своим жезлом с предложением остановиться. Нарушений за мной замечено не было, потому на предложение предъявить доки, я с улыбкой поинтересовалась о причине остановки. После 10 минут перепирательств (а я отказалась дать доки без оглашения причины) мне пригрозили вызвать наряд милиции и поговорить в прокуратуре за "неповиновение сотруднику ДПС", а дальше уже пошло поехало, открывайте капот, сверка номеров агрегатов и т.п., под занавес получасовой беседы я подвела итог и спросила: "как я понимаю, причина моец остановки - переоборудование выхлопа, которое вы определили на глаз ввиду наличия у меня разводки на 2 стороны глушителей?". Ответ был "Да". На что я пообещала суд. Никакой протокол я не подписала. Увы протупила включить диктофон. Тем неменее последовала моя жалоба. Через 3 дня после ее рассмотрения мне предложили приехать на Станиславского на "неформальную беседу", где вновь меня уже начальник этих прекрасных и доблестных сотрудников меня пытался убедить в моей виновности, увы ему не удалось. Жду продолжения.

4. Вверх #11484
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    ну разве...
    Согласно ст.35 этого Закона транспортные средства подлежат обязательному государственному техническому осмотру в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Проверка технического состояния транспортных средств проводится исключительно аккредитованными в установленном порядке субъектами хозяйствования, которые имеют соответствующую лицензию.

Порядок проведения техосмотра гласит, что в частности легковые автомобили проходят ТО раз в два года. При этом, проверять техническое состояние машины может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъект хозяйствования с лицензией. Простыми словами - это СТО куда автомобилисты приезжают для получения протокола осмотра транспортного средства.
    У «порядку здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації» від 9 липня 2008 року N 606 передбачається процедура перевірки колісного траспортного засобу між плановими державними технічними оглядами за умов:
    1. Перевірка технічного стану КТЗ проводиться працівниками автомобільно-технічної інспекції підрозділів Державтоінспекції (далі - працівники АТІ) не менше одного разу на тиждень за окремо розробленою та затвердженою керівництвом управлінь (відділень) ДАІ ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі дислокацією.
    6. Технічний стан та обладнання КТЗ під час їх експлуатації перевіряється візуально та з використанням засобів вимірювальної техніки відповідно до ДСТУ 3649-97 "Засоби транспортні дорожні».
    9. У разі виявлення технічних несправностей складових частин КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, j пункту 14 Акта перевірки, працівник АТІ робить відповідну відмітку в пункті 17 Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне правопорушення.

5. Вверх #11485
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Никакой протокол я не подписала.
    Ну откуда у вас такая тяга не подписывать протоколы? Вы ж себе только хуже делаете. Просто пишите свои коментарии и подписывайте, так будет проще.
    (протокол с вашей подписью и комментариями - это значительно лучше, чем протокол с показаниями гайца, без ваших слов и с подписями 2х понятых о том, что отказались подписывать)

6. Вверх #11486
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ну откуда у вас такая тяга не подписывать протоколы?
    Из фильмов про блатную романтику,надо полагать...

7. Вверх #11487
    Да какая блатная романтика, в протоколах есть ссылки на статьи, КУоАП наизусть я не помню, я не юрист все-таки, а потому, при прочтении я попросила огласить мне смысл статей, Вовкович предложил почитать мне в интернете, выдрал протокол, сел в машину и уехал. Не забыв впрочем напоследок сказать мне, что с того места я сама типа уехать уже не имею права.

8. Вверх #11488
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Только что мило пообщался с гаишником по поводу моего типа непропуска пешика (заснятого на камеру!) на Б. Арнаутской\Ришельевской. Все очень просто - после демонстрации приказов 33 и 111 и некоторого вербального давления доки были молча возвращены.

9. Вверх #11489
    Посетитель Аватар для Skiba

10. Вверх #11490
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от Skiba Посмотреть сообщение
    заспамить его что ли, типа верни талон!

11. Вверх #11491
    Посетитель Аватар для Skiba
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    заспамить его что ли, типа верни талон!

12. Вверх #11492
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    можно создать группу в контакте и туда все ментов одессы

13. Вверх #11493
    Посетитель Аватар для Supra_
    четкий перец
    мож и форумы почитывает - с историями про себя )

14. Вверх #11494
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Врядли почитывает. Когда на аватарке такой красунь в полотенце и пару фоток типа вот я с автоматом, то такие люди обычно ничего не читают. Они только демонстрируют себя. Там же в анкете написанно, что человек в активном поиске. Видимо кроме девушек,он еще и в поиске приключений,потому что вроде как студент заочник юридического))) Рад будет его декан узнать о проделках своего студента. Ему бы аввтарку сменить на 395 постановление каб мина ...
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

15. Вверх #11495
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    так ему надо на стенку ссылку кинуть на форум)) или отдельную тему про него создать

16. Вверх #11496
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Только что мило пообщался с гаишником по поводу моего типа непропуска пешика (заснятого на камеру!) на Б. Арнаутской\Ришельевской. Все очень просто - после демонстрации приказов 33 и 111 и некоторого вербального давления доки были молча возвращены.
    а можно подробнее про эти приказы? )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

17. Вверх #11497
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    а можно подробнее про эти приказы? )
    В приказе 33 про то, какими средствами видеофиксации разрешено пользоваться для фиксации нарушений.
    А в приказе 111 практически про всё

18. Вверх #11498
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Останавливал меня тоже Александр Белоус, Я выезжал со двора на Ниссан Скайлайн, выхлоп не тихий, но я и газ нажать не успел, как был остановлен.
    Началось хождение вокруг да около о том, что мне пора пройти в машину и "дать на лапу", на что я включил видеокамеру на телефоне и начал его записывать, он ушёл от моей машины якобы составлять протокол, прождал я его 20 минут, за которые мне уже угрожали отобрать ТО, скрутить номера и тд. После чего я не выдержал, вышел из машины и начал снимать их работу со своими комментариями. Инспектора на камеру представлять отказались, разговаривать нормально тоже не хотели. После этих 20 минут тон иснпектора Белоус изменился, он уже вежливо, в просящей форме предлагал мне сесть в его машину и решить конфлик, на что я согласил. После чего он предложил удалить записи, и он вернёт мои документы.
    На что я согласился, так как торопился, и весело уехал от их поста, боком через 3 полосы.

От службы доверия толку нет. Звонил 1 раз в милицую, мне не отдавали документы и хотели осматривать мою машину без свидетелей, помогло! Потом ещё сотрудники милиции звонили мне на мобильный и предлагали написать на ГАИ жалобу.

В общем у меня только 1 совет, учите законы и возите их с собой.
    Всем удачи на дорогах

19. Вверх #11499
    Новичок
    Ты прав! Спасибо
    Последний раз редактировалось Cavalera; 19.05.2010 в 13:48.

20. Вверх #11500
    Посетитель Аватар для Supra_
    Артем ты звонил в 02 или в службу доверия милиции ?

Закрытая тема
Страница 575 из 1478 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права