| ||
можно помедленней, я записую))
Someday, someway
Какое однако прекрасное личико!!!
Так вот, 25 апреля меня этот же 410 экипаж на белой бехе тормознул, напарник (этого милого человека на фото) Вовкович приветливо махнул своим жезлом с предложением остановиться. Нарушений за мной замечено не было, потому на предложение предъявить доки, я с улыбкой поинтересовалась о причине остановки. После 10 минут перепирательств (а я отказалась дать доки без оглашения причины) мне пригрозили вызвать наряд милиции и поговорить в прокуратуре за "неповиновение сотруднику ДПС", а дальше уже пошло поехало, открывайте капот, сверка номеров агрегатов и т.п., под занавес получасовой беседы я подвела итог и спросила: "как я понимаю, причина моец остановки - переоборудование выхлопа, которое вы определили на глаз ввиду наличия у меня разводки на 2 стороны глушителей?". Ответ был "Да". На что я пообещала суд. Никакой протокол я не подписала. Увы протупила включить диктофон. Тем неменее последовала моя жалоба. Через 3 дня после ее рассмотрения мне предложили приехать на Станиславского на "неформальную беседу", где вновь меня уже начальник этих прекрасных и доблестных сотрудников меня пытался убедить в моей виновности, увы ему не удалось. Жду продолжения.
У «порядку здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації» від 9 липня 2008 року N 606 передбачається процедура перевірки колісного траспортного засобу між плановими державними технічними оглядами за умов:
1. Перевірка технічного стану КТЗ проводиться працівниками автомобільно-технічної інспекції підрозділів Державтоінспекції (далі - працівники АТІ) не менше одного разу на тиждень за окремо розробленою та затвердженою керівництвом управлінь (відділень) ДАІ ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі дислокацією.
6. Технічний стан та обладнання КТЗ під час їх експлуатації перевіряється візуально та з використанням засобів вимірювальної техніки відповідно до ДСТУ 3649-97 "Засоби транспортні дорожні».
9. У разі виявлення технічних несправностей складових частин КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, j пункту 14 Акта перевірки, працівник АТІ робить відповідну відмітку в пункті 17 Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне правопорушення.
Ну откуда у вас такая тяга не подписывать протоколы? Вы ж себе только хуже делаете. Просто пишите свои коментарии и подписывайте, так будет проще.
(протокол с вашей подписью и комментариями - это значительно лучше, чем протокол с показаниями гайца, без ваших слов и с подписями 2х понятых о том, что отказались подписывать)
Да какая блатная романтика, в протоколах есть ссылки на статьи, КУоАП наизусть я не помню, я не юрист все-таки, а потому, при прочтении я попросила огласить мне смысл статей, Вовкович предложил почитать мне в интернете, выдрал протокол, сел в машину и уехал. Не забыв впрочем напоследок сказать мне, что с того места я сама типа уехать уже не имею права.
Только что мило пообщался с гаишником по поводу моего типа непропуска пешика (заснятого на камеру!) на Б. Арнаутской\Ришельевской. Все очень просто - после демонстрации приказов 33 и 111 и некоторого вербального давления доки были молча возвращены.
можно создать группу в контакте и туда все ментов одессы
четкий перец
мож и форумы почитывает - с историями про себя )
Врядли почитывает. Когда на аватарке такой красунь в полотенце и пару фоток типа вот я с автоматом, то такие люди обычно ничего не читают. Они только демонстрируют себя. Там же в анкете написанно, что человек в активном поиске. Видимо кроме девушек,он еще и в поиске приключений,потому что вроде как студент заочник юридического))) Рад будет его декан узнать о проделках своего студента. Ему бы аввтарку сменить на 395 постановление каб мина ...
пенсия на горизонте ) V8 на автомате
так ему надо на стенку ссылку кинуть на форум)) или отдельную тему про него создать
В приказе 33 про то, какими средствами видеофиксации разрешено пользоваться для фиксации нарушений.
А в приказе 111 практически про всё![]()
Останавливал меня тоже Александр Белоус, Я выезжал со двора на Ниссан Скайлайн, выхлоп не тихий, но я и газ нажать не успел, как был остановлен.
Началось хождение вокруг да около о том, что мне пора пройти в машину и "дать на лапу", на что я включил видеокамеру на телефоне и начал его записывать, он ушёл от моей машины якобы составлять протокол, прождал я его 20 минут, за которые мне уже угрожали отобрать ТО, скрутить номера и тд. После чего я не выдержал, вышел из машины и начал снимать их работу со своими комментариями. Инспектора на камеру представлять отказались, разговаривать нормально тоже не хотели. После этих 20 минут тон иснпектора Белоус изменился, он уже вежливо, в просящей форме предлагал мне сесть в его машину и решить конфлик, на что я согласил. После чего он предложил удалить записи, и он вернёт мои документы.
На что я согласился, так как торопился, и весело уехал от их поста, боком через 3 полосы.
От службы доверия толку нет. Звонил 1 раз в милицую, мне не отдавали документы и хотели осматривать мою машину без свидетелей, помогло! Потом ещё сотрудники милиции звонили мне на мобильный и предлагали написать на ГАИ жалобу.
В общем у меня только 1 совет, учите законы и возите их с собой.
Всем удачи на дорогах
Ты прав! Спасибо
Последний раз редактировалось Cavalera; 19.05.2010 в 13:48.
Артем ты звонил в 02 или в службу доверия милиции ?
Социальные закладки