Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 310 из 1083 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 21659
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум
    Закончили ругань

2. Вверх #6182
    хто знає: в чому полягає особливість поновлення на роботі незаконо звільненого працівника (є вже рішення суду)?

3. Вверх #6183
    юрист
    Цитата Сообщение от феминистка Посмотреть сообщение
    хто знає: в чому полягає особливість поновлення на роботі незаконо звільненого працівника (є вже рішення суду)?
    с точки зрения исполнительного производства, работник должен быть восстановлен в должности, которая указана в решении суда (о чем издается приказ) и фактически приступить к исполнению трудовых обязанностей (составляется акт госисполнителя). на следующий день можно увольнять снова
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6184
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста на какой стадии сейчас находится вопрос о налоге на частные дома площадью свыше 200 метров (проект или уже вышло постановление). Спасибо.
    Хочу всё знать!!!

5. Вверх #6185
    з якого моменту починають рахувати стаж роботи державного службовця: із дня прийняття ним присяги чи з моменту присвоєння йому рангу (так як ранг присвоїли після 6-ти місяців випробувального терміну, а присяга приймалася у перший день роботи)?

6. Вверх #6186
    юрист
    Цитата Сообщение от МамаЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста на какой стадии сейчас находится вопрос о налоге на частные дома площадью свыше 200 метров (проект или уже вышло постановление). Спасибо.
    есть проект закона "о налоге на роскошь" пока даже в первом чтении не принимали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #6187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    есть проект закона "о налоге на роскошь" пока даже в первом чтении не принимали
    Большое спасибо за оперативный ответ. Успокою папу
    Хочу всё знать!!!

8. Вверх #6188
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с точки зрения исполнительного производства, работник должен быть восстановлен в должности, которая указана в решении суда (о чем издается приказ) и фактически приступить к исполнению трудовых обязанностей (составляется акт госисполнителя). на следующий день можно увольнять снова
    а роботодавець несе якусь відповідальність за незаконне звільнення працівника? Чи тільки виплачує з/п за період, який працівник фактично не працював, але суд виправдав...?
    Часто на практиці буває такий випадок:"на следующий день можно увольнять снова"?

9. Вверх #6189
    юрист
    а роботодавець несе якусь відповідальність за незаконне звільнення працівника? Чи тільки виплачує з/п за період, який працівник фактично не працював, але суд виправдав...?
    Часто на практиці буває такий випадок:"на следующий день можно увольнять снова"?
    да, может нести уголовную ответственность за незаконное увольнение по личным мотивам или грубое нарушение законодательства о труде. грань между административной и уголовной ответственностью за нарушение законодательства о труде очень размытая. правда и судебной практики по уголовным делам по этой статье практически нет.
    увольнение на следующий день после восстановления - довольно частое. да и часто сам работник увольняется на следующий день по собственному желанию, понимая, что после долгого суда нормальной работы не получится. получил за вынужденый прогул хорошую сумму, отменили приказ о незаконном увольнении, и все, можно спокойно искать новую работу

10. Вверх #6190
    Частый гость Аватар для МП
    По УК несет, ст.171. "Незаконное увольнение работника из личных побуждений, а также иное грубое нарушение законодательства о труде". Но ,очевидно, для состава, должно быть увольнение по личным мотивам (неприязнь, к примеру),а не по причине невыполнения работы или прогула. Восстановление трудовых прав граждан вследствие обращения в суд не исключает привлечения виновных к уголовной ответственности.

Но это все, как мне кажется, больше декларация ,чем практика.

В УК даже более, чем за 1 месяц невыплаты з/п есть статья, но скольким людям реально не выплачивают (бывает, годами). А сколько реально привлечены? (вопрос риторический). УК, конечно, упрощает - даже если возбудят уголовное дело ( за невыплату) - можно выплатить всю задолженность, и уголовная ответственность исключается.

(Ой, пока писала-отвлекалась, уже ответили.)))

11. Вверх #6191
    User banned
    Добрый вечер!
    Скиньте, пожалуйста образец негаторного иска))

12. Вверх #6192
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение

В УК даже более, чем за 1 месяц невыплаты з/п есть статья, но скольким людям реально не выплачивают (бывает, годами). А сколько реально привлечены? (вопрос риторический). УК, конечно, упрощает - даже если возбудят уголовное дело ( за невыплату) - можно выплатить всю задолженность, и уголовная ответственность исключается.

(Ой, пока писала-отвлекалась, уже ответили.)))
    Ну здесь я не соглашусь, привлекают особенно для показателей пачками, есть и особенно одиозные случаи...
    Несколько лет назад возбудили уголовное дело в отношении директора детского лагеря "Молодая гвардия" и даже направили в суд (чем закончилось не помню), Но реально, директор на все имеющиеся деньги, для того чтобы открыть лагерь, на сезон покрасил домики (иначе СЭС не откроет), починил автобус для детей и сделал трансформаторную, вместо того чтобы выплатить зарплату (первоначально деньги на зарплату нужно пускать), так вот его на этом и нашли. Он говорит, а что мне оставалось, не сделай я этого не было бы сезона и соответственно работы и зарплат у сотрудников, но закон есть закон (точнее показатели или место кому-то приглянулось)
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ну здесь я не соглашусь, привлекают особенно для показателей пачками, есть и особенно одиозные случаи...
    Несколько лет назад возбудили уголовное дело в отношении директора детского лагеря "Молодая гвардия" и даже направили в суд (чем закончилось не помню), Но реально, директор на все имеющиеся деньги, для того чтобы открыть лагерь, на сезон покрасил домики (иначе СЭС не откроет), починил автобус для детей и сделал трансформаторную, вместо того чтобы выплатить зарплату (первоначально деньги на зарплату нужно пускать), так вот его на этом и нашли. Он говорит, а что мне оставалось, не сделай я этого не было бы сезона и соответственно работы и зарплат у сотрудников, но закон есть закон (точнее показатели или место кому-то приглянулось)
    Так там еще и нецелевое использование было, верно? Это уже ч.2 ст.175.

14. Вверх #6194
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Как-то пропало у меня желание отвечать на вопросы, да и общаться тоже. Особенно, когда не читают то, что сами пишут и что сами же цитируют.

Отдохните от меня месяцок-другой.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #6195
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Как-то пропало у меня желание отвечать на вопросы, да и общаться тоже. Особенно, когда не читают то, что сами пишут и что сами же цитируют.

Отдохните от меня месяцок-другой.
    Вы очень корректны, но не конкретны. Что именно имеете в виду?

16. Вверх #6196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МамаЯ Посмотреть сообщение
    Пока ни на какой - ввсе подвисло - но думаю до конца года в каком-то виде все-таки примут по налогу на недвижимость. Уже предлагается ввести налог на роскошь, далее там и до налога на недвижимсть дойдет - казна то пуста
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

17. Вверх #6197
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Так там еще и нецелевое использование было, верно? Это уже ч.2 ст.175.
    Да, получается было нецелевое ч.2 ст. 175 УК, но результат и подробностей уже не помню. Просто на то время поразил сам маразм применения закона.
    Лагерь не финансируется государством, государство перед лагерем имело огромные долги за отдохнувших льготников, директор на последние средства запускает лагерь, чтобы дать работу тому же персоналу, а его привлекают к ответственности за это...и все по закону...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #6198
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Да, получается было нецелевое ч.2 ст. 175 УК, но результат и подробностей уже не помню. Просто на то время поразил сам маразм применения закона.
    Лагерь не финансируется государством, государство перед лагерем имело огромные долги за отдохнувших льготников, директор на последние средства запускает лагерь, чтобы дать работу тому же персоналу, а его привлекают к ответственности за это...и все по закону...
    Да, по сути согласна. Императивные нормы могут и за хорошие побуждения тоже "наказать". Но тут ничего не поделаешь, закон есть закон, - нельзя продифференцировать общество и кого-то освобождать за совершенное преступление даже из благих побуждений. Это я так, абстрактно. А в конкретных случаях очень много зависит от умысла лица, поэтому, думаю, что в том случае все вполне могло закончиться и благополучно.

19. Вверх #6199
    юрист
    Да, по сути согласна. Императивные нормы могут и за хорошие побуждения тоже "наказать". Но тут ничего не поделаешь, закон есть закон, - нельзя продифференцировать общество и кого-то освобождать за совершенное преступление даже из благих побуждений. Это я так, абстрактно. А в конкретных случаях очень много зависит от умысла лица, поэтому, думаю, что в том случае все вполне могло закончиться и благополучно.
    к сожалению истинный мотив "правоохранителей" не всеобщая законность, а возможность "нагнуть" любого руководителя, если поступил заказ. вот и вся дифференсация. уже писал давно: наше правосудие - вращающийся бинокль. в одну сторону развернул - не вижу нарушений. в другую - ни фига себе, что творится

20. Вверх #6200
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Подскажите, пожалуйста!

Приватизированнная на троих (муж, жена, дочь) квартира. Все живут вместе.
    Муж умер.

Стаття 1268. Прийняття спадщини

3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.

Можно ли это понимать таким образом, что не нужно в данном случае обращаться к нотариусу со всеми вытекающими затратами времени и денег?

Ответить в теме
Страница 310 из 1083 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права