Закончили ругань
| ||
Тема: Общение юристов
Закончили ругань
хто знає: в чому полягає особливість поновлення на роботі незаконо звільненого працівника (є вже рішення суду)?
с точки зрения исполнительного производства, работник должен быть восстановлен в должности, которая указана в решении суда (о чем издается приказ) и фактически приступить к исполнению трудовых обязанностей (составляется акт госисполнителя). на следующий день можно увольнять снова![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста на какой стадии сейчас находится вопрос о налоге на частные дома площадью свыше 200 метров (проект или уже вышло постановление). Спасибо.
Хочу всё знать!!!
з якого моменту починають рахувати стаж роботи державного службовця: із дня прийняття ним присяги чи з моменту присвоєння йому рангу (так як ранг присвоїли після 6-ти місяців випробувального терміну, а присяга приймалася у перший день роботи)?
да, может нести уголовную ответственность за незаконное увольнение по личным мотивам или грубое нарушение законодательства о труде. грань между административной и уголовной ответственностью за нарушение законодательства о труде очень размытая. правда и судебной практики по уголовным делам по этой статье практически нет.
увольнение на следующий день после восстановления - довольно частое. да и часто сам работник увольняется на следующий день по собственному желанию, понимая, что после долгого суда нормальной работы не получится. получил за вынужденый прогул хорошую сумму, отменили приказ о незаконном увольнении, и все, можно спокойно искать новую работу![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
По УК несет, ст.171. "Незаконное увольнение работника из личных побуждений, а также иное грубое нарушение законодательства о труде". Но ,очевидно, для состава, должно быть увольнение по личным мотивам (неприязнь, к примеру),а не по причине невыполнения работы или прогула. Восстановление трудовых прав граждан вследствие обращения в суд не исключает привлечения виновных к уголовной ответственности.
Но это все, как мне кажется, больше декларация ,чем практика.![]()
В УК даже более, чем за 1 месяц невыплаты з/п есть статья, но скольким людям реально не выплачивают (бывает, годами). А сколько реально привлечены? (вопрос риторический). УК, конечно, упрощает - даже если возбудят уголовное дело ( за невыплату) - можно выплатить всю задолженность, и уголовная ответственность исключается.
(Ой, пока писала-отвлекалась, уже ответили.)))
Добрый вечер!
Скиньте, пожалуйста образец негаторного иска))
Ну здесь я не соглашусь, привлекают особенно для показателей пачками, есть и особенно одиозные случаи...
Несколько лет назад возбудили уголовное дело в отношении директора детского лагеря "Молодая гвардия" и даже направили в суд (чем закончилось не помню), Но реально, директор на все имеющиеся деньги, для того чтобы открыть лагерь, на сезон покрасил домики (иначе СЭС не откроет), починил автобус для детей и сделал трансформаторную, вместо того чтобы выплатить зарплату (первоначально деньги на зарплату нужно пускать), так вот его на этом и нашли. Он говорит, а что мне оставалось, не сделай я этого не было бы сезона и соответственно работы и зарплат у сотрудников, но закон есть закон (точнее показатели или место кому-то приглянулось)![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Как-то пропало у меня желание отвечать на вопросы, да и общаться тоже. Особенно, когда не читают то, что сами пишут и что сами же цитируют.
Отдохните от меня месяцок-другой.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)
Да, получается было нецелевое ч.2 ст. 175 УК, но результат и подробностей уже не помню. Просто на то время поразил сам маразм применения закона.
Лагерь не финансируется государством, государство перед лагерем имело огромные долги за отдохнувших льготников, директор на последние средства запускает лагерь, чтобы дать работу тому же персоналу, а его привлекают к ответственности за это...и все по закону...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Да, по сути согласна. Императивные нормы могут и за хорошие побуждения тоже "наказать". Но тут ничего не поделаешь, закон есть закон, - нельзя продифференцировать общество и кого-то освобождать за совершенное преступление даже из благих побуждений. Это я так, абстрактно.А в конкретных случаях очень много зависит от умысла лица, поэтому, думаю, что в том случае все вполне могло закончиться и благополучно.
к сожалению истинный мотив "правоохранителей" не всеобщая законность, а возможность "нагнуть" любого руководителя, если поступил заказ. вот и вся дифференсация. уже писал давно: наше правосудие - вращающийся бинокль. в одну сторону развернул - не вижу нарушений. в другую - ни фига себе, что творится![]()
Подскажите, пожалуйста!
Приватизированнная на троих (муж, жена, дочь) квартира. Все живут вместе.
Муж умер.
Стаття 1268. Прийняття спадщини
3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.
Можно ли это понимать таким образом, что не нужно в данном случае обращаться к нотариусу со всеми вытекающими затратами времени и денег?
Социальные закладки