Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 124 из 228 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 4554
  1. Вверх #2461
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Кроме этого:

[/SPOILER]

Или этого:
    http://en.wikipedia.org/wiki/File:B-58_Escape_Capsule.jpg

Уверен, что там есть и то и то.
    ты летал на них ??в президенских самолетах ??

2. Вверх #2462
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    на "закуску"
    покажи мне где золотой унитаз ?

Унитаз из чистого золота во-о-т там в углу под белой крышечкой...

. Рабочий кабинет президента — небольшой, около девяти квадратных метров. А вот комната отдыха стала больше — ее также украшают две кровати для президентской четы. Сантехника для президента Путина обошлась в копеечку — унитаз, например, почти в 75 тысяч долларов. Как ни странно, вся деревянная отделка внутри — отечественная. Поговаривают, что когда уборщица чуть-чуть поцарапала деревянную обивку салона, несколько квадратных метров дерева тут же заменили.

Отвечая на вопрос, есть ли в президентском лайнере что-то подобное спасательной капсуле, которой как говорят, оборудован борт президента США, Кожин отметил: «скажу так: мы не повторяем вчистую американский опыт. Однако все, что необходимо для надежного полета и безопасности президента, существует».

http://36on.ru/news/show_news_doc/253

3. Вверх #2463
    User banned
    Эта капсула имеет отдельные датчики и при приближении к земле разрушает самолет вокруг себя, затем срабатывают реактивные двигатели. Всё происходит в одно мговение.

Представьте сидит президент в мягком, но очень большом кресле - оно кстати такое и есть. Затем это кресло трансформируется в капсулу вроде той, что я привел по ссылке выше (но только снабженную реактивными двигателями), затем оно становится жестким, президента придавливает подушками безопасности...
    не... я пас , он явно фантастики перечитал и фильмов насмотрелся , придумывает все что угодно наплевав на как миниум на техническую сторону , а также психологическую и моральную

4. Вверх #2464
    User banned
    не... я пас , он явно фантастики перечитал и фильмов насмотрелся , придумывает все что угодно наплевав на как миниум на техническую сторону , а также психологическую и моральную

На техническую - допустим, хотя я же привел ссылки на реальные проекты, пусть и старые.

На психологическую - так там будет не до психологии...

----

Вот насчет моральной не понял... Это Вы о всех остальных, кто о землю грохается...

Так им же уже всё равно не поможешь...

5. Вверх #2465
    User banned
    Унитаз из чистого золота во-о-т там в углу под белой крышечкой...
    аааа... так он спрятан!! а бедный фоторгаф недогадался открыть и сфоткатьт ? или у него ренгеновское зрение было ? насквозь все видел , странно чтоон незаметил платиновую обшивку крыла и посадочные фары из алмазов , а лонжероны там драконовой брони
    PS здесьнаверно уже все читающие поддиваном валяются от смеха

6. Вверх #2466
    Постоялец форума
    Представьте сидит президент в мягком, но очень большом кресле - оно кстати такое и есть. Затем это кресло трансформируется в капсулу вроде той, что я привел по ссылке выше (но только снабженную реактивными двигателями), затем оно становится жестким, президента придавливает подушками безопасности...
    ну представил,президента жалко..

7. Вверх #2467
    User banned
    аааа... так он спрятан!! а бедный фоторгаф недогадался открыть и сфоткатьт ? или у него ренгеновское зрение было ? насквозь все видел , странно чтоон незаметил платиновую обшивку крыла и посадочные фары из алмазов , а лонжероны там драконовой брони
    PS здесьнаверно уже все читающие поддиваном валяются от смеха

А я ничего не вижу смешного. Или Вы не видите что унитаз крышкой закрыт????

----

Ааа... Я понял, что Вас смутило... - почему крышка не из золота?

Так поднимать тяжело...

----

Фотографу не дали поднять. В то время как народ бедствует... такой унитаз... а вот раковину - не замаскируешь...
    Последний раз редактировалось S_; 18.05.2010 в 19:12.

8. Вверх #2468
    User banned
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    ну представил,президента жалко..

Жалко - согласен. Зато труп будет практически в сохранности...

9. Вверх #2469
    User banned
    Фотографу не дали поднять
    так откуда тогда он взял что унитаз из чистого золота ? если ему даже "поднять" недали ?

10. Вверх #2470
    Постоялец форума
    Жалко - согласен. Зато труп будет практически в сохранности...
    там в капсуле еще можно добавить опцию "напудривание перед вскрытием",шоб журналюги с фототехникой штабелями не падали..

11. Вверх #2471
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я думал, что вы в этой теме все уже благополучно или рабзились или преземлились, на худой конец, а вы все продолжаете летать

12. Вверх #2472
    User banned
    так откуда тогда он взял что унитаз из чистого золота ? если ему даже "поднять" недали ?

Вы же читали, не сам же я выдумал про 75 тыс. долларов за унитаз? Читали? - читали...

А почему не дали? Унитаз - это очень интимная вещь...

13. Вверх #2473
    User banned

Сдаюсь. Вот тут он есть с открытой крышкой:

http://life-star.ru/page/472

Он платиновый оказался...

14. Вверх #2474
    юрист
    Это не обычный самолет, что снимает ОЧЕНЬ многие органичения.

Автоматическая аварийная фиксация пассажира в кресле - мне не представляется такой уж большой проблемой.

Ну и в обычном режиме полета, кроме взлета, посадки и просьбы экипажа - не нужно так уж страховаться - пусть ходят.

я понимаю, что у президента большие конституционные полномочия. но в своем самолете отменить ограничения, определенные аэродинамикой и физикой, ему не под силу
    я верю, что Вы хороший конструктор-инженер, но самолетостроение имеет свои особенности.
    еще раз: при катапультировании из-за огромных перегрузок фиксация в мягком кресле для безопасного покидания невозможна (велик шанс, что прижмет не ровно)
    опять же, устал повторять, ВИП пассажиры не согласятся на ограничение уровня комфорта за счет увеличения безопасности полета. они надеятся, что мастерство пилотов и надежность авиатехники - лучшая гарантия безопасности.
    Вы бы как пассажир самолета согласились бы лететь рейсом Киев - Нью-Йорк в катапультном кресле, в подвесной системе и кислородной маске? зато шанс выжить при любой аварийной ситуации возрастает многократно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #2475
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я понимаю, что у президента большие конституционные полномочия. но в своем самолете отменить ограничения, определенные аэродинамикой и физикой, ему не под силу
    я верю, что Вы хороший конструктор-инженер, но самолетостроение имеет свои особенности.
    еще раз: при катапультировании из-за огромных перегрузок фиксация в мягком кресле для безопасного покидания невозможна (велик шанс, что прижмет не ровно)
    опять же, устал повторять, ВИП пассажиры не согласятся на ограничение уровня комфорта за счет увеличения безопасности полета. они надеятся, что мастерство пилотов и надежность авиатехники - лучшая гарантия безопасности.
    Вы бы как пассажир самолета согласились бы лететь рейсом Киев - Нью-Йорк в катапультном кресле, в подвесной системе и кислородной маске? зато шанс выжить при любой аварийной ситуации возрастает многократно.

Вы во многом правы. Просто у нас тут спор стал уже ради самого спора. А так - да... Вы меня почти убедили.

Насчет мягкого кресла не совсем соглашусь - за счет внутренней трансформации, повышения давления в надувных элементах кресла и т.д. его можно сделать любой жесткости и формы, практически мгновенно. Маска, если речь идет о капсуле, тоже не очень нужна. Придать пассажиру нужное положение и понять в каком он находится тоже можно, с помощью различных выдвижных элементов и изменения формы кресла, ну и датчиков. Всё это не такие сложные задачи.

Самое сложное - это устройство такой капсулы, хотя современные материалы и технологии, думаю, позволяют.

То есть - теоретически возможно многое. Вот то, что это на практике не осуществлено - думаю да. А зря.
    Последний раз редактировалось S_; 18.05.2010 в 20:15.

16. Вверх #2476
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    еще не помешал бы эликсир молодости и чего-нибудь для бессмертия.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

17. Вверх #2477
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    еще не помешал бы эликсир молодости и чего-нибудь для бессмертия.
    IDDQD
    Последний раз редактировалось Sblek; 18.05.2010 в 20:46.

18. Вверх #2478
    User banned
    Вы же читали, не сам же я выдумал про 75 тыс. долларов за унитаз? Читали? - читали...
    вот именно , выдумали! один с потолка накалякал цифру а вы и поверили сразу... с такимже успехом можно и 100тысячь . и миллиоион придумать
    Сдаюсь. Вот тут он есть с открытой крышкой:
    о.. уже платиновый на зуб пробовали ?
    То есть - теоретически возможно многое.
    теоритически на марсе жизнь есть , и на венере тоже , и в другую галактику можно полететь хоть счас
    ЗЫ ты всевремя смешиваеш боевую авиацию с гражданской

19. Вверх #2479
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    IDDQD
    это пароль в какой-то древней игре.

20. Вверх #2480
    Постоялец форума Аватар для РА
    Насчет мягкого кресла не совсем соглашусь - за счет внутренней трансформации, повышения давления в надувных элементах кресла и т.д. его можно сделать любой жесткости и формы, практически мгновенно. Маска, если речь идет о капсуле, тоже не очень нужна. Придать пассажиру нужное положение и понять в каком он находится тоже можно, с помощью различных выдвижных элементов и изменения формы кресла, ну и датчиков. Всё это не такие сложные задачи.
    Гуглим "Союз-Т САС", курим мануалы, окукливаем президента и остальных випов жесткими противоперегрузочными костюмами, придаем необходимое для спасения положение и предлагаем напитки и еду через трубочки в шлеме, прикрепленном к костюму. После лечения переломов, гематом и посещения дантиста отписываемся на форуме

Самое сложное - это устройство такой капсулы, хотя современные материалы и технологии, думаю, позволяют.
    А самое сложное в танке - не обос^wиспугаться

То есть - теоретически возможно многое. Вот то, что это на практике не осуществлено - думаю да. А зря.
    Теоретически каждый мужчина может быть отцом целого народа
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

Закрытая тема
Страница 124 из 228 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права