Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 309 из 1083 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 21659
  1. Вверх #6161
    юрист
    я вас в 15.00 помирю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6162
    User banned
    Много всего написано.
    Будьте добры ответить на простой вопрос:
    Могу ли я вести деятельность, а именно торговлю непродовольственными товарами, в жилом помещении? На сколько затруднительным будет для меня получение "разрешения на размещение объекта торговли"
    Не окажется ли в итоге, что дешевле перевести помещение в нежилой фонд и спать спокойно, чем постоянно сражаться в судах за право вести деятельность в жилом помещении и постоянно доказывать, что помещение я использую еще и для проживания.
    Возможно суды - это хороший хлеб для юристов... Но как быть обычному человеку?

3. Вверх #6163
    юрист
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Много всего написано.
    Будьте добры ответить на простой вопрос:
    Могу ли я вести деятельность, а именно торговлю непродовольственными товарами, в жилом помещении? На сколько затруднительным будет для меня получение "разрешения на размещение объекта торговли"
    Не окажется ли в итоге, что дешевле перевести помещение в нежилой фонд и спать спокойно, чем постоянно сражаться в судах за право вести деятельность в жилом помещении и постоянно доказывать, что помещение я использую еще и для проживания.
    Возможно суды - это хороший хлеб для юристов... Но как быть обычному человеку?
    разрешение на размещение объекта торговли в жилом помещении скорее всего не дадут. но это разрешение не обязательно (по закону). но контролирующие органы считают что обязательно. вобщем обычному человеку без юриста будет тяжело и накладно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6164
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    разрешение на размещение объекта торговли в жилом помещении скорее всего не дадут. но это разрешение не обязательно (по закону). но контролирующие органы считают что обязательно. вобщем обычному человеку без юриста будет тяжело и накладно
    ) Вот и интересно, что будет выгоднее... И еще нервную систему не сильно интересно травмировать.

5. Вверх #6165
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    И еще из вашего сообщения можно сделать вывод, что МП написала довольно точно, а Albes - теоретик и все его выкладки и ссылки мне, как обычному человеку, не принесут ни малейшей пользы и могут быть полезны только в плане разглагольствования в контексте "верховенства права". Печально!

6. Вверх #6166
    Юрист форума
    Просто Феникс
    И еще из вашего сообщения можно сделать вывод, что МП написала довольно точно, а Albes - теоретик и все его выкладки и ссылки мне, как обычному человеку, не принесут ни малейшей пользы и могут быть полезны только в плане разглагольствования в контексте "верховенства права". Печально!
    Ну, Вы можете и зубы не лечить, бо это травмирует психику Вот только когда останетесь без зубов, не говорите, что стоматолог - теоретик
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #6167
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну, Вы можете и зубы не лечить, бо это травмирует психику Вот только когда останетесь без зубов, не говорите, что стоматолог - теоретик
    Это был ответ юриста? Более похоже, на отмазку мальчика в трусиках.
    Стоматолог, в отличии от праздно шатающихся болтунов, осуществляет вполне конкретные действия для того, что бы избавить человека от боли, а не теоретизирует на тему, как правильно включать бор-машину, какой использовать бур и т.д.
    Мыслитель написал, что это хлопотно и затратно. А нужно ли человеку мучаться разными мыслями, да еще и денег нормально затратить? А когда же деньги зарабатывать, что бы кормить "теоретиков"?

[MOD]Хамство
    Последний раз редактировалось Reva; 18.05.2010 в 20:49.

8. Вверх #6168
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    В своем выводе исхожу из определения норм права и их видов.

Норма права — это общеобязательное, установленное или санкционированное и охраняемое государством правило поведения. Виды норм права – дозволение, обязывание, запрет. Норма права является повелительным предписанием независимо от того, каков его характер: запрет, обязывание или дозволение.

Обсуждаемая нами норма не является запретом осуществлять предпринимательскую деятельность в жилом помещении (кроме промышленной) – с этим я согласна и писала об этом выше, не является она и дозволением это делать. Данная норма – обязывающая ( "назначение жилого помещения - для постоянного проживания"), и, не запрещая осуществлять предпринимательскую деятельность в жилом помещении, она обязывает использовать помещение для проживания физического лица установленным в ней целевым назначением жилого помещения (для проживания).

Мое предыдущее сообщение именно об этом – лицо может, проживая в помещении, осуществлять в нем предпринимательскую деятельность. Но "проживать" - обязательное условие, установленное обязывающей нормой права - ст.382 ГК. (так же, как и ст.6 ЖК).
    Я повністю згідна з МП! І прекрасно зрозуміла думку МП.

Не розумію, чому Albes причіпився до МП і заплутує всіх???
    "Хотел блиснуть умом?"

9. Вверх #6169
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от феминистка Посмотреть сообщение
    Я повністю згідна з МП! І прекрасно зрозуміла думку МП.

Не розумію, чому Albes причіпився до МП і заплутує всіх???
    "Хотел блиснуть умом?"
    Бог Вам в помощь. Я не собираюсь никого переубеждать. Каждый совершает ошибки в меру своего ума и знаний.

10. Вверх #6170
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это был ответ юриста? Более похоже, на отмазку мальчика в трусиках.
    Стоматолог, в отличии от праздно шатающихся болтунов, осуществляет вполне конкретные действия для того, что бы избавить человека от боли, а не теоретизирует на тему, как правильно включать бор-машину, какой использовать бур и т.д.
    Мыслитель написал, что это хлопотно и затратно. А нужно ли человеку мучаться разными мыслями, да еще и денег нормально затратить? А когда же деньги зарабатывать, что бы кормить "теоретиков"?
    Ответить в Вашем стиле, мальчишка? Вы б хоть название темы прочитали и поняли его смысл! А потом бы уже пытались вставить свои пять копеек.
    А пока своими умствованиями Вы только посмешили меня.

Начните с прочтения и осмысления названия темы и Правил форума.

11. Вверх #6171
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Ответить в Вашем стиле, мальчишка? Вы б хоть название темы прочитали и поняли его смысл! А потом бы уже пытались вставить свои пять копеек.

Албес прекращайте хамить, у вас что недержание слов сегодня?
    Есть варианты человек выбирает то что ему кажеться более разумным вот и все, юрист не может быть эмоционален, иначе он уже не юрист.

12. Вверх #6172
    User banned

Учите своих детей если конечно смогли что то соорудить.
    Я поставил нормальный вопрос, на него корректно ответил Мыслитель, чем коственно подтвердил мои мысли.
    Ваше словоблудие никакой полезной информации не несет. Фразы ваши не отличаются смысловой нагрузкой. Пишите вы, как учитель в сельской школе.
    Я ничего пока не вставлял, а могу!
    Наиболее часто смеются люди в лечебницах (специализированных). Так что смейтесь на здоровье.
    Название темы это конечно здорово. Я зашел с вопросом и за советом, а не слушать умозаключения коронованных особ. Вы считаете себя юристом, так потрудитесь излагать свои мысли в доходчивой, для обычных людей, форме и желательно по существу. А лить воду могут многие. Оттачивайте ваше мастерство на тех простачках, которые имели неосторожность оказаться в числе ваших клиентов. "Тренеруйтесь лучше вон - на кошках" - удачи вам в этом нелегком деле.

[MOD]Переход на личности
    Последний раз редактировалось Reva; 18.05.2010 в 20:51.

13. Вверх #6173
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию Для БМВ530

Учите своих детей если конечно смогли что то соорудить.
    Я поставил нормальный вопрос, на него корректно ответил Мыслитель, чем коственно подтвердил мои мысли.
    Ваше словоблудие никакой полезной информации не несет. Фразы ваши не отличаются смысловой нагрузкой. Пишите вы, как учитель в сельской школе.
    Я ничего пока не вставлял, а могу!
    Наиболее часто смеются люди в лечебницах (специализированных). Так что смейтесь на здоровье.
    Название темы это конечно здорово. Я зашел с вопросом и за советом, а не слушать умозаключения коронованных особ. Вы считаете себя юристом, так потрудитесь излагать свои мысли в доходчивой, для обычных людей, форме и желательно по существу. А лить воду могут многие. Оттачивайте ваше мастерство на тех простачках, которые имели неосторожность оказаться в числе ваших клиентов. "Тренеруйтесь лучше вон - на кошках" - удачи вам в этом нелегком деле.
    Уважаемый форумчанин Вы достаточно некорректно себя ведёте. Albes - достаточно нормальный юрист, который дал Вам ответ на ваш вопрос. Мыслитель тоже очень грамотный юрист.
    Вам следует принять ответы "как есть", а не критиковать, тем более хамить в такой грубой форме.
    Вы спросили - вам ответили, причём бесплатно.
    Не нравиться - нанимайте адвоката и критикуйте его на здоровье. За ваши деньги он вам расскажет всё в той форме как Вы это захотите.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #6174
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Уважаемый форумчанин Вы достаточно некорректно себя ведёте. Albes - достаточно нормальный юрист, который дал Вам ответ на ваш вопрос. Мыслитель тоже очень грамотный юрист.
    Вам следует принять ответы "как есть", а не критиковать, тем более хамить в такой грубой форме.
    Вы спросили - вам ответили, причём бесплатно.
    Не нравиться - нанимайте адвоката и критикуйте его на здоровье. За ваши деньги он вам расскажет всё в той форме как Вы это захотите.
    Перед Вами лично извинюсь. Не сдержался. Но Вами любимый Albes, ведет себя не совсем корректно, во всяком случае для юриста. А информацию к размышлению дал только Мыслитель. Ваш протэже ничего толкового не сказал. Извите, что обидел Вас, в Ваших лучших чувствах. Но, таково мнение простого человека... нас тоже нужно слушать!

15. Вверх #6175
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Албес прекращайте хамить, у вас что недержание слов сегодня?
    Есть варианты человек выбирает то что ему кажеться более разумным вот и все, юрист не может быть эмоционален, иначе он уже не юрист.
    Я хамлю? Нда.... Или Вы тоже не прочитали название темы или не поняли его смысл?

16. Вверх #6176
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Перед Вами лично извинюсь. Не сдержался. Но Вами любимый Albes, ведет себя не совсем корректно, во всяком случае для юриста. А информацию к размышлению дал только Мыслитель. Ваш протэже ничего толкового не сказал. Извите, что обидел Вас, в Ваших лучших чувствах. Но, таково мнение простого человека... нас тоже нужно слушать!
    Повторяю ... для BMW530. Эта тема называется "Общение ЮРИСТОВ". Вы юрист? Нет? Так не суйтесь со своим уставом в чужой монастырь. Для вопросов юристам есть другая тема. Для непонимающих это самостоятельно я и предложил Вам прочитать Правила форума.
    Даже после этого Вы не удосужились прочитать ни название темы, ни Правила форума. А продолжили хамство, "качание прав" и раздачу указаний кто и как должен писать в этой теме.
    Не Вам уж судить о том, толково я сказал или нет.
    И если в этой теме кому-то ответили на вопрос, то приличные люди говорят "спасибо", а не начинают хамить и высказывать свои дилетантские суждение о профессионализме, не смысля в этом ничего.
    Нанимайте себе адвоката и хамите ему. Только ни один уважающий себя юрист не будет терпеть Вашего хамства даже если Вы ему будете платить большие деньги. А неуважающий (видимо только с такими Вы имели дело) будет терпеть любое Ваше хамство лишь бы Вы платили ему. Вот с ними и общайтесь.

17. Вверх #6177
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Я хамлю? Нда.... Или Вы тоже не прочитали название темы или не поняли его смысл?
    Конечно Вы, или это не Вы написали?

Последнее - это вообще верх! Извините, Вы хоть думаете, что пишете?
    Весь текст приводить считаю не нужным, кроме того с Вами пыталась дискутировать девушка желая найти истину, может и без юридического образования (а у всех ли оно есть кто здесь общается?) но которая разбирается в законодательстве и пытается повысить еще свой уровень.

P.S. А что с названием темы? Будем пускать по скану диплома?
    С вопросом БМВ понятно, он ошибся темой, но МП, ИМХО в теме...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 18.05.2010 в 18:55.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #6178
    Повторяю ... для BMW530. Эта тема называется "Общение ЮРИСТОВ". Вы юрист? Нет? Так не суйтесь со своим уставом в чужой монастырь. Для вопросов юристам есть другая тема. Для непонимающих это самостоятельно я и предложил Вам прочитать Правила форума.
    Даже после этого Вы не удосужились прочитать ни название темы, ни Правила форума. А продолжили хамство, "качание прав" и раздачу указаний кто и как должен писать в этой теме.
    И если в этой теме кому-то ответили на вопрос, то приличные люди говорят "спасибо", а не начинают хамить и высказывать свои дилетантские суждение о профессионализме, не смысля в этом ничего.
    Нанимайте себе адвоката и хамите ему. Только ни один уважающий себя юрист не будет терпеть Вашего хамства даже если Вы ему будете платить большие деньги. А неуважающий (видимо только с такими Вы имели дело) будет терпеть любое Ваше хамство лишь бы Вы платили ему. Вот с ними и общайтесь.
    Що з Вами сьогодні??? Хто Вас "укусив"?
    Ви псуєте настрій всім! Невже не можна якось мягше коментувати репліки, з якими Ви не погоджуєтесь?
    Ми всі помиляємось, і, в кожного може бути своя думка, і кожен має право на власну думку(вернемось до тієї ж Конституції - і верховенства права).
    Коментуйте, але не в такому тоні!

19. Вверх #6179
    User banned
    Вы явно что то попутали. Читайте кто и что начал говорить (вы продолжаете хамить и сейчас):
    - Так не суйтесь со своим уставом в чужой монастырь - это кто сказал? Форум открытый, где хочу, там и пишу. Ваше право - молчать в ответ. Предложений от вас я не жду.
    - продолжили хамство, "качание прав" и раздачу указаний кто и как должен писать в этой теме - ничего не попутали, где, кому и что я указывал?
    - вам говорить спасибо уж точно не за что. Не смогли вы опуститься до моего грешного уровня и что либо выродить в ответ.
    - не занимайтесь дубляжом сообщений, а то концовка полностью совпадает с YuristOdessa.
    - Вот с ними и общайтесь - "не говорите, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти". С вами я бы общался только в том случае, если вы бы были последним юристом на планете.
    P.S. В моих сообщениях много жестких выражений, а не хамства. А вот в ваших, как для юриста, сплошной разгул не подконтрольных вам эмоций. Где же ваша профессиональная сдержанность? Просто интересно, вы и в зале суда столь эмоциональны? Ладно... можете не отвечать.. а то опять будут "брызги шампанского".
    Попробуйте промолчать это же так легко, для профи
    А теперь позвольте удалиться и не обременять вас моим присутствием. Вспоминайте иногда, что вокруг есть люди, а не только юристы. Успехов!

20. Вверх #6180
    Частый гость Аватар для МП
    Уважаемые форумчане, юристы и нет. Давайте не будем ссориться.
    Ведь действительно намного интереснее и важнее «искать истину» в объективных вещах, как правильно заметил Lawyer, а не в личностных характеристиках друг друга. А данный спор уже приобрел характер настолько индивидуального и тем самым усложненного, что истину, такую простую на первый взгляд – "кто прав, кто виноват" – найти уже невозможно. Давайте остановимся и не будем продолжать бессмысленные и унизительные для каждого спорящего споры.

«Плохой – хороший», «злой – добрый» – простые понятия, но именно своей простотой они усложняют процесс примеривания их на каждую личность в отдельности, поскольку в жизни много оттенков и сколько людей, столько разных мнений может быть по одному и тому же вопросу.

Всем удачи и хорошего настроения!

Ответить в теме
Страница 309 из 1083 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права