| ||
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
1.ну вообще-то разумно когда активность стихает после завершения действий. по идее - после победы "нашего кандидата" никто б с корыстной целью на склоны даже не посмотрел бы
2. напоминает анекдот про то что все сделали и стекло протирали, и колёса накачали и по колёсам постучали - а она не заводится. Извините уж за прямоту.
Потому как: сколько человек в горсовете отстаивают склоны? (какая ж это политическая борьба?)
А я не утверждаю, что во всем прав. Просто мыслями, сумбурными, поделился.
Вы, serg-shs, извините уж за прямоту, в Одессе проживаете?
а что мой район проживания называется Америкой? - никогда не слышал - но буду знать
Вообще-то это правда интересы одесситов могут только люди с уголовным или полу-уголовным прошлым, без всякой совести и чести. Просто они ЛУЧШИЕ!!! Ну вот так вот дожились - и скажи кому-то : да ты за кого голосуешь - он же вор и будет воровать и дальше но только больше, на что можно услышать большую лекцию, содержание которой , правда выходит за приделы хоть какой-то логики
Конечно я предлагаю какую-то "муть": какие-то рассуждения, какие-то взаимозависимые обязательства, какую-то подотчетность и пр. да уставы какие-то - в общем "муть" - я понимаю.
Людям нужна "конкретика" - куда ленточку повесить, куда камень кинуть, кого отлупить (когда нас больше, а их меньше )
просто я думаю тут и без меня советчиков найдётся немало...![]()
аналогично: я высказываю мысли о причинах и способах решения проблемы - насколько они адекватны ситуации и уровню развития общества - поживём увидим. (пока в обществе доминирует представление что высоки технологии все делаются палкой, камнем и пр. - социальное взаимодействие - тоже технология и очень, очень не простая)
Просто Вы предложили рецепт, настолько не реальный для Украины, что я предположил, что Вы живете в каком-то совсем уж гражданском обществе, крупным чиновникам и бизнесменам которого чужды жажда наживы любой ценой, жадность и подлость, а первые еще и пекутся о благе избравшего их народа... Признаюсь, с Америкой я погорячился, такое высокоразвитое общество, по слухам, представлено только на восьмой планете туманности Крокодила.а что мой район проживания называется Америкой? - никогда не слышал - но буду знать
Вообще-то это правда интересы одесситов могут только люди с уголовным или полу-уголовным прошлым, без всякой совести и чести. Просто они ЛУЧШИЕ!!! Ну вот так вот дожились - и скажи кому-то : да ты за кого голосуешь - он же вор и будет воровать и дальше но только больше, на что можно услышать большую лекцию, содержание которой , правда выходит за приделы хоть какой-то логики
Конечно я предлагаю какую-то "муть": какие-то рассуждения, какие-то взаимозависимые обязательства, какую-то подотчетность и пр. да уставы какие-то - в общем "муть" - я понимаю.
Людям нужна "конкретика" - куда ленточку повесить, куда камень кинуть, кого отлупить (когда нас больше, а их меньше )
просто я думаю тут и без меня советчиков найдётся немало...
Или Вы просто никогда не были в Одессе, в противном случае, Вы бы знали, что застройка склонов началась при самом демократическом из украинских президентов, пришедшего к власти не в результате выборов, но благодаря прямому волеизъявлению той части страны, что поместилась на майдане. Да, он точно не судим, поскольку его руки никогда не крали, что известно каждому, кто бывал не только в Одессе, но и на Украине как минимум. Его честь и совесть хорошо известна всем... Не потому ли именно при нем началась реальная застройка склонов??? Регионалом Климовым, в частности, при поддержке и с благословления весьма оранжевого мэра... И остановить это уже невозможно, точка невозврата пройдена. Можно попытаться спасти хоть часть... Но уж никак не призывами к совести и чести, поскольку у тех, кто строит при поддержке наших чиновников давно жизнь вытравила и то, и другое. Как и у любого, кто придет к власти в результате даже самого демократичного волеизъявления народа, поскольку они пройдут отбор по бесчестности и бессовестности, чтобы попасть в списки кандидатов. Таковы наши реалии...
Но сдается мне, что истинный мотив Ваших постов в этой теме несколько иной. Вам не дает покое мысль о юношеской судимости (двух, причем снятых той же властью) нынешнего президента Украины. А склоны Вам так, ерунда на постном масле... Лишь эпизод, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что я выделил в Вашем посте. Вот и все пределы Вашей логики... Мнение мое, субъективное, возможно, не правильное, и я был бы очень рад ошибиться. Но пока оно складывается именно так!
Кто его знает, что там произошло на самом деле...А разве "способ скоропостижного умирания казахских акашек" не является модификацией "лопнувшего терпения, с ограниченым применением АКашек"?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, я помню "Восток дело тонкое".
Произойти могло что угодно, но так хочется верить в хорошее.
Кстати говоря, игнорирование властями законных требований граждан вполне может привести к таким методам решения. Примеры есть - "американский тракторист". Но кому хочется стать террористом?
Ерунда полная.
Потому, что исходя из вашей логики - сейчас, со сменой власти, должно все остановиться и никакой застройки ни ни. но...
А что ж это так - предлагаемое мной (а что именно? я в этой ветки принципов не постил - только ссылался на них) не подходит; кое как существующее никакого результата не даёт.
И никто же не мешает чего-то делать лично Вам (ваша мотивация конечно склоны а не выгораживание "горячо любимого дваждынесудимого").
Но все одно и то же - если не строится - то огораживается... чего это так ?
т.е. склоны больше не застраивают не отгораживают?
(ну дополните ерунду до "полной"- шучу конечно)
какие угодно действия должны быть эффективны. Если они не приносят сколь либо ощутимого результата - надо что-то делать, что-то предлагать.
Безусловно - все мои разговоры можно трактовать как пригодными для жителей планеты в созвездии Стрельца, НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНО ЧТО ЛИБО ЕЩЕ . А вот с предложениями - туго: все то же - собраться возле уже начатого строительства и протестовать.
выглядит приблизительно так: "на склонах я защитник склонов - и это так, а на избирательном участке и в обычной жизни я совершаю действия, следствием которых будет - дерибан склонов".
Понятно, что сформировались определённые группы которые осуществляют акции по защите. И я могу только поддерживать данные начинания. Я никоим образом не конкурент лидерам этих групп!!! Я просто хочу, как и ранее кататься по ТЗ на велосипеде.
И если дороги склоны, а не факт борьбы за них (а некоторые упиваются именно самим процессом- адреналин, взаимодействие в группе и пр.) то стоит прислушаться, ну или прислушаться к тем предложениям, которые может быть появятся (а вдруг?)![]()
создавайте обьединение - пытайтесь попасть в гор совет. (я говорю пытайтесь только потому, что я могу принять участие в этом если меня пригласят, но и без этого я приветствовал бы попытки попасть в горсовет). Как взаимодействовать (не дать зарваться тем, кто попал[гипотетическая вероятность есть] в горсовет, а власть соблазнительна, очень соблазнительна) я описывал в одной ветке. ссылку давать?
Я Вас даже не спрашиваю о логике: видимо, это бесполезно. У меня другой вопрос: Вы способны прочесть пост, поняв смысл написанного? Например, здесь:Ерунда полная.
Потому, что исходя из вашей логики - сейчас, со сменой власти, должно все остановиться и никакой застройки ни ни. но...
А что ж это так - предлагаемое мной (а что именно? я в этой ветки принципов не постил - только ссылался на них) не подходит; кое как существующее никакого результата не даёт.
И никто же не мешает чего-то делать лично Вам (ваша мотивация конечно склоны а не выгораживание "горячо любимого дваждынесудимого" ).
Но все одно и то же - если не строится - то огораживается... чего это так ?
Мне кажется, что любой человек, хотя бы отдаленно знакомый с русским языком, прекрасно поймет, что застройка склонов не имеет ничего общего с тем, кто находится у власти. Началось это еще при Кучме, когда мэром был Р. Боделан, бурно развилось при Ющенко, когда мэром стал Э. Гурвиц, и продолжается при Януковиче и продолжится, кто бы ни стал мэром на следующих выборах. Не зависит это также от выборов в ВР Украины, и даже при любом другом исходе прошедших президентских выборов стройка все равно продолжалась бы. Окажись у власти Тимошенко, это повлияло бы на политическую и экономическую жизнь государства (возможность дать образование детям на родном языке, статус ЧФ России в Севастополе и проч.), но застройка склонов продолжалась бы. И причина тут одна - это мерзкое явление лежит не в политической плоскости, но в финансовой. А поток денег в собственный карман одинаково любим и дорог любому украинскому, в частности, политику, вне зависимости от его политической платформы. Возможно, поменялись бы фамилии застройщиков, но какая разница от этого обычному одесситу?Впервые все это дерьмо с застройкой вылилось при Боделане, сначала в уши одесситов. ТОгда еще Кучма был у власти, помните? Потом пришел демократ-раздемократ Ющенко, при нем дерьмо полилось людям на головы, а кто его лил, все и так знают. Сейчас выбрали Януковича, что-то изменилось? Нет! И не изменится. Жадность климовоподобных застройщиков и гурвицеобразных чиновников не имеет ни предела, ни первой, ни второй производной! Посему разговор с выборами можно сразу опустить в кружку для бедных и забыть о нем навсегда, как будто его и не было. Пока это выгодно, превые будут строить и богатеть, а вторые - распоряжаться землей филиала парка им. Шевченко, давать разрешения и тоже богатеть.
А посему появление поста человека, пишущего под ником serg-shs, под номером 6674, я могу объяснить или полной неадекватностью пишущего, или издевательством. В том числе, и над логикой и здравым смыслом.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
1. застройка склонов имеет прямое следствие от того, кто находится у власти!!! это так. этого не происходило при царской , не происходило при советской и первых годах независимости. И это так!!! а застройка началась именно в тот момент, когда бандиты поняли , что не обязательно воровать - достаточно придти во власть и брать на вполне легальных условиях, ну или полулегальных. Финансы собственно от туда. Это если применительно к логике.
2. Издевательство над логикой и здравым смыслом - пребывание в столь "горьком катаклизме" в котором мы находимся, а полная неадекватность - даже не желание хоть сколь либо из него выкарабкаться.
касательно моей "неадекватности" ("доктору" не верить нельзя) так вот: у меня столько адекватности, что чуть чуть разбавить её не помешает.
Ну не нужны вам склоны - ну чо орать то? по вашей логике они обречены. Чего тему напрягать?
Социальные закладки