Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 97 из 193 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3842
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Это шовинистический и нетитульный подход к равному распределению общественных благ..
    я с присущим мне демократическим шовинизмом,могу предложить справедливый и демократичный подход к языковой проблеме. Восток учится на каком хочет,но украинский обязательно.И Запад учится на каком хочет,но русский обовъязково. Вот тогда между нами(востоком и западом) будет согласие и взаимопонимание.
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

2. Вверх #1922
    User banned
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    я с присущим мне демократическим шовинизмом,могу предложить справедливый и демократичный подход к языковой проблеме. Восток учится на каком хочет,но украинский обязательно.И Запад учится на каком хочет,но русский обовъязково. Вот тогда между нами(востоком и западом) будет согласие и взаимопонимание.
    Королева,мы восхищены!(с) термин сразил наповал..
    а уж если подходить технически- украинский обязателен везде, вопрос о русском(как обязательном или факультативном,но присутствующем ОБЯЗАТЕЛЬНО)- решается на местном уровне..
    И вся любовь..(с)

3. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Королева,мы восхищены!(с) термин сразил наповал..
    а уж если подходить технически- украинский обязателен везде, вопрос о русском(как обязательном или факультативном,но присутствующем ОБЯЗАТЕЛЬНО)- решается на местном уровне..
    И вся любовь..(с)
    Почему?!!!
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1924
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему?!!!
    Что- почему?

5. Вверх #1925
    Что- почему?
    Почему украинский везде, а русский - где захотят?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #1926
    Частый гость Аватар для Batareyka
    как думаете, россияне купят наш Укртелеком?
    я против России ничего не имею, но не многовато ли они хотят?

7. Вверх #1927
    User banned
    Почему украинский везде, а русский - где захотят?
    Украинский-государственный.От этого никуда не деться.И к изучению в этой связи- обязателен.А дальше- начинается выбор между здравым смыслом и национальной гордыней. С учетом курса на интеграцию с Россией(включая подвижки в сфере образования и науки)..

8. Вверх #1928
    Украинский-государственный.От этого никуда не деться.И к изучению в этой связи- обязателен.А дальше- начинается выбор между здравым смыслом и национальной гордыней. С учетом курса на интеграцию с Россией(включая подвижки в сфере образования и науки)..
    *нервно оглядываясь*
    перешла в профильную тему..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #1929
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Россия не будет навязывать Украине никаких схем в газовой сфере. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает Украинская правда.

«У России нет никакого желания какие-то схемы навязывать Украине», - сказал он, общаясь со студентами в Национальном университете имени Шевченко.

По словам президента РФ, Россия и Украина обсуждают вопросы разработки совместных проектов в газовой сфере.

«Какие это будут проекты? Это еще подлежит согласованию. На каких принципах мы будем договариваться? Это также подлежит согласованию. Но мне кажется, что это делать нужно», - сказал Медведев.

Российский президент также подчеркнул, что Россия заинтересована в получении гарантий транзита своего газа в Европу.

Кроме того, он заявил: «Мы вышли на неплохие договоренности, в том числе, которые были в Харькове. Это позволит украинской экономике вздохнуть более свободно».

«Но это не значит, что у нас нечего усовершенствовать, что нечего делать по газовой проблематике», - добавил Медведев.
    Может быть что-то и получится

10. Вверх #1930
    User banned
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Шендерович: Россия отдала $39 млрд. за право махать триколором в Севастополе
    Интересно, во сколько ему обошелся матрас, с которым он занимался любовью? Любовь - чувство иррациональное и на нее денех не жалеют... )))

11. Вверх #1931
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Тут только сказано, что издадут его в институте. Издадут учебник для изучения украинского языка. Для изучения где? Не сказано.
    В Принстоне или Кембридже? ) Извините, но если бы учебник русского языка издали на Украине, у Вас тоже возник бы такой вопрос? ))

12. Вверх #1932
    User banned
    Цитата Сообщение от Кобзарь Посмотреть сообщение
    И устраиваете их не смотря на то, что в Украине учебников русского языка немеряно было всегда.
    Не подскажете, когда издавался последний и каким тиражом?

13. Вверх #1933
    User banned
    Украинский-государственный.От этого никуда не деться.
    Никуда не деться, если не изменить конституцию, а КУ не обладает необходимой легитимностью, т.к. она не была принята на всеукраинском референдуме. Поэтому и встает вопрос о приведении конституции в соответствие с волей народа.

14. Вверх #1934
    Посетитель
    Тогда почему Вы считаете, что только Вы вправе решать, на что тратить деньги из нашего бюджета?
    Лично я свои налоги желаю тратить на обучение ребенка русскому языку и на русском языке..
    принцип волеизъявления большинства. уж пардоньте...
    а на выборах голосуйте за ВАШИХ. А МЫ - ЗА НАШИХ. Всё по-честному.

15. Вверх #1935
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    По многочисленным просьбам открываю единую тему о языке - вместо Н-надцати других. Здесь обсуждаем состояние русского и украинского, соответствующие акции и проч. Надеюсь, что этот топик удовлетворит все ваши потребности и новых подобных вы открывать не будете.

В свою очередь, как участник, скажу свою точку зрения - я считаю что языковой проблемы как таковой не существует либо она настолько мизерна по сравнению с остальными, что внимания на нее обращать не стоит. Тему я открыл, чтобы не вызывать кривотолоков, мол "модератор с нашими точками зрения не считается и делает все по своему".

Если я что-то пропустил или есть просьбы, предложения или нововведения - говорите - будем думать вместе.

С уважением ко всем участникам форума,
    Модератор раздела "Политика" Скептик (Борзописец)
    Одесса, 18 марта 2007 года

https://forumodua.com/showthread.php?t=103372

16. Вверх #1936
    User banned
    Вот эти две вещи он сформулировал шикарно.

Своими впечатлениями о визите Дмитрия Медведева KM.RU попросил поделиться председателя Русской общины Украины Константина Шурова...

- Выдержит ли украинское руководство проверку на прочность?

— Соблазнов у него много. Здесь мы наблюдаем разный политический вес и разные степени ответственности сторон. При всех недостатках, которые творятся в Москве, ответственность, которая лежит на российском руководстве, несоизмеримо больше — не только в управленческом и политическом плане, но и в духовно-историческом. Эта ответственность распространяется за пределы современной России. В сравнении с этим можно оценить уровень украинской квазиэлиты и ее способность действовать в едином с Россией ключе. Я думаю, этот момент будет самым сложным моментом для правящей верхушки Украины, и это может обернуться неприятным сюрпризом для Москвы. Понимаете, нынешней квазиэлите Украины по определению присуща зависть – они хотят носить такие же костюмы, такие же часы, ездить на таких же машинах – но не нести ответственности. Исторической и политической ответственности перед страной. Дмитрий Медведев дал понять, что Россия больше не будет платить Киеву за каждый его шаг, он предложил новый формат отношений — совместную работу. И тут новой украинской власти нужно выбирать – или она будет «мелочь по карманам тырить», или она в конце концов начнет работать на перспективу.

- Можно ли сказать, что одна из сторон в ходе переговоров получила больше другой?

— Я этого сказать не могу. В высказываниях президента России и в самом подходе было заложено паритетное участие во всех проектах. Но очень характерным примером неспособности Украины самостоятельно решить некоторые задачи может служить ракетный крейсер «Украина», который без российского участия достроить сегодня не представляется возможным. Это был союзный проект, и после развала СССР выяснилось, что в одиночку Украина закончить постройку неспособна – прошло 26 лет с момента начала строительства, а он все так и стоит на приколе. И так во всем остальном – Украина большое государство с развитой инфраструктурой, но без российской доработки это все не работает так, как надо. Как крейсер — на плаву держится, а плыть не может. В России эту ситуацию прекрасно понимают и предлагают, давно предлагают – давайте сотрудничать. А украинские политики постоянно уверены, что их хотят объегорить.
    Глядя на исторический опыт вижу единственный способ эффективного сотрудничества: "ведущий-ведомый".
    Как только Украина пытается станцевать танго самостоятельно или с другими партнёрами - случается конфуз.

17. Вверх #1937
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Batareyka Посмотреть сообщение
    я против России ничего не имею, но не многовато ли они хотят?
    хотят на столько, на сколько денег хватает. Нам тоже никто не мешает хотеть, только к хотелке приложить нечего.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

18. Вверх #1938
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    хотят на столько, на сколько денег хватает. Нам тоже никто не мешает хотеть, только к хотелке приложить нечего.
    Бывает.

19. Вверх #1939
    Не покидает форум
    После долгого перерыва российские войска побывали в Одессе:

Репетиция парада 4 мая. Российский флаг был самым большим на параде. )

Я специально сделал снимок с такого ракурса во время репетиции 7 мая. Перерыв, строй нарушился, но российские морпехи остались почти монолитными. Видя это, становится понятно, почему Россия до сих пор занимает "половину" глобуса. Если, что, "за державу постоим." )

При полном параде.

БДК "Цезарь Куников". На его носу стоит на вахте морской пехотинец в полном снаряжении. Впервые за очень долгое время российский корабль зашел в Одессу. Он не вызывает у меня такого неприятного чувства, как натовские корыта, которые заполняли Одесский залив целиком. Ничего против них я не имею, просто НАТО - чужие. А так российский корабль - символ "перезагрузки". )
    Последний раз редактировалось George_S; 19.05.2010 в 10:59.

20. Вверх #1940
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Batareyka Посмотреть сообщение
    Зачем им этот больной гениталий? (С)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 97 из 193 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права