| ||
[Q ты думаешь?
с сайта Свободы ...Проте незаконне озброєне формування на чолі із командиром полку "Беркут" полковником Алєксандровим та заступником начальника Управління громадської безпеки України майором Оніщенком у брутальній формі порушили права громадян на мирне зібрання та перешкодили акції протесту проти виступу Мєдвєдєва перед українськими студентами.
Прекрасно, включаем еще и греков. Можем включить еще скифов, сарматов и кого еще по желанию. Нет проблем. Украина в этом списке все равно последняя )))))))))
Суть вопроса остается все той же: что и как намерена предпринимать "Свобода" ежели вышеозначенные претенденты потребуют организации самостоятельного государства?
Я за "Свободу" расписываться не уполномочен, но не вижу смысла обсуждать каждый такой вопрос. Так можно обсуждать, что будет если Татарбунары или Килия захотят самоопределения. Вот когда захотят и заявят - тогда и обсудим. В любом случае стереть с лица земли Севастополь не лучший выход, ИМХО. Уж лучше пусть отделяются, если захотят.
Положение о Меджлисе крымскотатарского народа
(Къырымтатар Милли Меджлиси)
1. Общие положения
1.1. Меджлис крымскотатарского народа (далее - Меджлис) является в период между сессиями Курултая единым высшим полномочным представительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов.
1.2. В своей деятельности Меджлис подотчетен Курултаю, руководствуется его решениями, настоящим Положением, нормами международного права и законодательными актамиУкраины, не противоречащими этим нормам.
1.3. Положение о Меджлисе, изменения и дополнения к нему утверждаются Курултаем.
1.4. Место нахождения Меджлиса - г. Симферополь (Акъмесджит ш.).
2. Цели и задачи
2.1. Основной целью Меджлиса является ликвидация последствий геноцида, совершенного советским государством в отношении крымских татар, восстановление национальных и политических прав крымскотатарского народа и реализация его права на свободное национально-государственное самоопределение на своей национальной территории.
Ну вот они уже хотят. И с этим нужно чего-то делать.
Я не жду от Вас расписываний за "Свободу". Я думаю, что они сами связно свою позицию не объяснят при таком раскладе. Ставить себя первым это приятно, неприятно, когда кто-то другой начинает считать себя как минимум таким-же перваком на тех-же основаниях.
Крымских татаров вообще нередко заносит.
Депутат Рады от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Мустафа Джемилев подал в парламент законопроект, предусматривающий создание временной комиссии по возвращению городам Крыма, переименованным при переселении татар, их исторических названий.
http://podrobnosti.ua/power/2010/05/12/685242.htmlКрымские татары снова в центре земельного конфликта. По этой ситуации уже вынесено два судебных решения, и оба - в пользу фирмы-застройщика. Но все попытки освободить участок оказались безуспешными. Татары возвращались и продолжали возводить свои дома.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/01/28/579130.htmlКрымские татары вновь добиваются выделения земли. На несколько часов они перекрыли трассу Симферополь-Ялта.
В результате образовалась много-километровая пробка. Таким образом пикетчики пытаются привлечь внимание местных властей к своим проблемам: в частности, выделения земельных участков под строительство. Страсти накалились, когда водители и пассажиры пытались прорваться сквозь блокаду. Контролировать движение транспорта пытались сотрудники ГАИ. Правда, не всегда им это удавалось. В Перевальном, где собралось около 200-от человек, сигналы регулировщика пикетчики часто игнорировали.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2007/07/09/438983.htmlКрымские татары призывают создать национальную автономию Участники акций в Симферополе держат в руках флаги Украины и крымско-татарского народа и транспаранты с лозунгами, среди которых есть и политические призывы. Так, присутствуют лозунги такого содержания: "Відновити національну територіальну автономію у складі України" и "Крымско-татарскому языку статус государственного в Крыму!", а также "Восстановить историческую топонимию - истинное лицо Крыма".
http://podrobnosti.ua/society/2007/05/18/424923.html
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Я еще добавлю о декларации о суверенитете, принятой в 91-ом, и, насколько я знаю, кторую они не отменяли и не собираются.
cidct.org.ua/ru/Avdet/15-16(91)/1.htmlС 26 по 30 июня 1991 года в Симферополе проходил Курултай крымскотатарского народа, на котором была принята Декларация о национальном суверенитете крымскотатарского народа и избран высший единый полномочный представительный орган крымских татар – Меджлис.
Социальные закладки