| ||
Тема: Украина - Россия
Зачем же своими, если есть Вики?
Вот в том что выпуск учебника украинского языка в России пытаются выставить как бесценный подарок украинцам, а наличие учебников русского языка в Украине воспринимается как нечто само собой разумеющееся - это и есть проявление великодержавного(в данном случае - русского) шовинизма.Великодержавный шовинизм — выражение, применяющееся преимущественно в социалистической, коммунистической и либеральной литературе для обозначения господствующего отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а затем и СССР (великорусский шовинизм).
Последний раз редактировалось Кобзарь; 18.05.2010 в 15:36.
видимо,количество желающих в России говорить на украинском, в процентом отношении соответствует, количеству желающих говорить на русском в Украине?
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Кобзарь скажу тебе по-братски:
не слушай ни кого, особенно тягибока и других «умников» в том числе на этом форуме, попробуй разобраться во всем сам прислушиваясь к сердцу, пока сильнее не покрутило.
Христианство нас учит уважать власть и закон, другое от лукавого, т.е. если ты действуешь вопреки этим правилам, то ты плавно становишься служителем дьявола, который человекоубийца от начала.
Вот в том что выпуск учебника украинского языка в России пытаются выставить как бесценный подарок украинцам, а наличие учебников русского языка в Украине воспринимается как нечто само собой разумеющееся - это и есть проявление великодержавного(в данном случае - русского) шовинизма.а у вас есть? акции тех кто хочет учиться на русском тут видела. А в России,желающих учиться на украинском,чет не наблюдала,даже в форумных базарах.Есть статистика по желающим, но неумеющим? Ну приведите.
Альберт Энштейн
Т. е. из 6 млрд. людей проживающих на планете Земля - 4млрд. недостойные служители дьявола?Самой крупной по числу приверженцев религией в мире является христианство.
Всего в мире более 2 млрд. христиан (около половины из них - католики). На втором месте - ислам (у него 1300 млн. последователей).
Замыкает тройку лидеров индуизм (эта религия насчитывает 900 млн. приверженцев). Затем идут китайские учения - конфуцианство и даосизм. Пятое место досталось буддизму.
Кроме того, по словам авторов исследования, более миллиарда человек на планете считают себя неверующими.
Что хотят учиться на русском, но при этом русского не знают? На каком же языке эти акции проводят?Чтобы быть грамотными. Чтобы не учить русскую классику в переводе.Чтобы Гоголя не читать в переводе с малороссийского на волынско-галыцький. Чтобы иметь полноценную возможность реализовать свое право учиться на родном языке.Зачем тогда вам учебники русского языка. Лишние деньги из нашего бюджета.
чтобы не становиться оболваненными и оманкуртинными.
Альберт Энштейн
а раз наш, то нам и решать на что его тратить.Ах, это ваш бюджет?!
Тогда пожалуйста, верните мне мои налоги, которые я перечисляю в ваш бюджет.
Я же не говорил, что он не ваш, тоже.
Альберт Энштейн
Социальные закладки