Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 132 из 2207 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 44124
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума
    Кстати, сегодня опять семьей обедали в Балалайке.
    Меню и оценка:

супчик с потрошками - 5
    икра баклажанная - 4
    румяная курочка - 5
    жаркое в горшочке - 5
    запеченный язык с грибами и сыром - 5-
    зелень - 5
    салат купеческий - 5
    еще один супчик - 5
    квас - 5
    компот - 5
    морс - 5

Людей, действительно, почти нет. Может потому, что там дорого? Наш счет на 4 вышел в 395 грн. Наверное, многовато все-же.

2. Вверх #2622
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Очкарик,ты =молодец!Раз нравится,нужно ходить и никого не слушать.
    А мы вот,в очередной раз ужинали, в нелюбимом тобой,болгарском.
    И тоже хочется поставить одни пятерки.
    Единственное,что там не нравится,так это отсутствие красного полусладкого вина и пива Корона.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

3. Вверх #2623
    Новичок Аватар для ANTONIO
    Кто знает, какие системы учета преобладают в одесских ресторанах? Я имею в виду R-Keeper, B52, Бар Босс. Например, в Бульваре, Даче, Гринвиче, Стейкхаусе - R-Keeper; в Йокогаме, Гудини - Бар Босс; а вот в Ирландскос Пабе - В52. Интересно, как рестораторы подходят к вопросу автоматизации ресторанов, очему выбирают ту или иную систему? Я сам работал в R-Keeper, и мне интересно почему рестораны, скажем, одной категории выбирают разные асистемы? Кто в этом силен, ответьте, пожалуйста, буду очень признателен.

4. Вверх #2624
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ANTONIO Посмотреть сообщение
    Кто знает, какие системы учета преобладают в одесских ресторанах? Я имею в виду R-Keeper, B52, Бар Босс. Например, в Бульваре, Даче, Гринвиче, Стейкхаусе - R-Keeper; в Йокогаме, Гудини - Бар Босс; а вот в Ирландскос Пабе - В52. Интересно, как рестораторы подходят к вопросу автоматизации ресторанов, очему выбирают ту или иную систему? Я сам работал в R-Keeper, и мне интересно почему рестораны, скажем, одной категории выбирают разные асистемы? Кто в этом силен, ответьте, пожалуйста, буду очень признателен.
    Вопрос ещё и в цене программы... R-Keeper самая дорогая...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #2625
    Оптимист

Интересно, как рестораторы подходят к вопросу автоматизации ресторанов, очему выбирают ту или иную систему? Я сам работал в R-Keeper, и мне интересно почему рестораны, скажем, одной категории выбирают разные асистемы?
    В основном либо в силу привычки (т.е. работая с одной системой внедряют ее в своих следующих ресторанах), либо по рекомендациям друзей рестораторов.
    R-Keeper самая дорогая из перечисленных систем и, пожалуй, наименее распространенная в Одессе (хотя наверное самая известная в СНГ). Достаточно надежная. К недостаткам можно отнести слабый уровень поддержки в Одессе. До недавнего времени ней занимался один человек, думаю ты знаешь Андрея Найти его иногда очень тяжело. Но, к примеру, известный одесский ресторатор Сава не признает ничего кроме него (R-Keeper). Думаю что его переубедить крайне тяжело, если не невозможно
    Б-52 и БарБосс разработка одесских авторов и это несомненно сыграло основную роль в распространении их в городе. Хозяева ресторанов опасаются приобретать продукты, которые не поддерживаются авторами и отчасти правы. Ну и ценовая категория играет немаловажную роль (БарБосс самая недорогая и как следствие самая распространенная система).

6. Вверх #2626
    Живёт на форуме Аватар для -V-

Кто знает о начавшемся строительстве или об ожидаемых открытиях новых ресторанов в Одессе? Прошу ответить.
    В стадии проектирования новая Якитория рядом с ЧАС ПИК на Генуезской(бывшей ДОЛЬЧЕ ВИТА)

7. Вверх #2627
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В основном либо в силу привычки (т.е. работая с одной системой внедряют ее в своих следующих ресторанах), либо по рекомендациям друзей рестораторов.
    R-Keeper самая дорогая из перечисленных систем и, пожалуй, наименее распространенная в Одессе (хотя наверное самая известная в СНГ). Достаточно надежная. К недостаткам можно отнести слабый уровень поддержки в Одессе. До недавнего времени ней занимался один человек, думаю ты знаешь Андрея Найти его иногда очень тяжело. Но, к примеру, известный одесский ресторатор Сава не признает ничего кроме него (R-Keeper). Думаю что его переубедить крайне тяжело, если не невозможно
    Б-52 и БарБосс разработка одесских авторов и это несомненно сыграло основную роль в распространении их в городе. Хозяева ресторанов опасаются приобретать продукты, которые не поддерживаются авторами и отчасти правы. Ну и ценовая категория играет немаловажную роль (БарБосс самая недорогая и как следствие самая распространенная система).
    Огромное спасибо за ответ!
    А что скажете про Б52? А еще есть какие-нибудь разработки? Скажем, меня удивила информация, что в Кларебаре какая-то программа древней разработки, они сами не знают как она называется. А в Украинской Ласуньке вообще собственной разработки!

Где происходит обучение персонала, я имею ввиду не только официантов, а бухгалтерия где учится, все преподается на месте? Как с системными администраторами? Или скажем, хочу взять на работу бухгалтера, главного. Она же должна все знать об этой системе учета, следовательно она должна иметь опыт работы в ней. Насколько у нас квалифицирован персонал, чтобы без обучения?

8. Вверх #2628
    Оптимист

Огромное спасибо за ответ!
    А что скажете про Б52? А еще есть какие-нибудь разработки? Скажем, меня удивила информация, что в Кларебаре какая-то программа древней разработки, они сами не знают как она называется. А в Украинской Ласуньке вообще собственной разработки!
    В Кларабаре стоит БарБосс в своей начальной стадии, тогда он еще так не назывался А обновлять версию они планируют под открытие горсада. В Оливье они уже новую версию поставили.

Где происходит обучение персонала, я имею ввиду не только официантов, а бухгалтерия где учится, все преподается на месте? Как с системными администраторами? Или скажем, хочу взять на работу бухгалтера, главного. Она же должна все знать об этой системе учета, следовательно она должна иметь опыт работы в ней. Насколько у нас квалифицирован персонал, чтобы без обучения?
    Зависит от системы. R-Kipper требует более подготовленных официантов, остальные практически не требуют обучения. (Это касается официантской части). Сисадмин имеется в виду компьютерщик или администратор зала? Как правило разработчики предоставляют обслуживание программ и техники своими сервисными отделами. Редко какой ресторан берет на работу штатного системщика. А администраторы зала очень быстро осваивают системы учета.
    Главбух чаще всего готовится с "нуля", но уже встречал в Авизо объявления типа "Требуется бухгалтер. Знание ПК и программы БарБосс"... Да и официанты сейчас часто имеют опыт работы как минимум с одной, а то и со всеми тремя системами.

9. Вверх #2629
    Оптимист

Да, Б-52 своричивает разработки в ресторанной области, не выдержали конкуренции - основной профиль фитнес-центры. Это не значит что они не продадут систему, но не уверен что будет соответствующее обслуживание.

10. Вверх #2630
    Спасибо за ответы, Скрытик! Я обязательно ими воспользуюсь!

Ты так много знаешь о ресторанной системе, кем ты работаешь? Возможно, мы будем друг другу интересны и полезны? Напиши.

11. Вверх #2631
    Что интересно! Кто же разрабатывает этот БарБосс? Я узнал, что в Белой Церкви (Киев.обл.) его придумали, внедряли и затем закрыли распространение. К кому же мне обратиться, если я хочу знать все о БарБоссе? В Одессе уже начали собственными силами его распространять? Подскажите, плз!

12. Вверх #2632
    Не покидает форум
    А что такое система учёта в ресторане? Объясните в 2х словах, пожалуйста. Думаю, об этом впервые не одна я слышу. СПасибо.

13. Вверх #2633
    Оптимист

Что интересно! Кто же разрабатывает этот БарБосс? Я узнал, что в Белой Церкви (Киев.обл.) его придумали, внедряли и затем закрыли распространение. К кому же мне обратиться, если я хочу знать все о БарБоссе? В Одессе уже начали собственными силами его распространять? Подскажите, плз!
    Пишу в оличку.

14. Вверх #2634
    Оптимист

Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    А что такое система учёта в ресторане? Объясните в 2х словах, пожалуйста. Думаю, об этом впервые не одна я слышу. СПасибо.
    Это программы с помощью которых происходит оформление и выдача заказов, расчеты клиентов. Вряд ли сейчас можно встретить ресторан в котором по старинке выносят рукописные счета, а если и выносят то это в большинстве случаев "левак" шустрого персонала (ну или поломка компьютера). Это так называемый Фронт-офис - лицо программы.
    Существует так же Бэк-Офис - это задняя часть, скрытая от обычного пользователя. В ней ведется материально-денежный учет заведения - калькуляции, приходы и списания товаров, переучеты, расчеты с поставщиками и т.п. Эта часть позволяет минимизировать воровство персонала и правильно посчитать рентабельность всего заведения.

15. Вверх #2635
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Разработчика БарБосса зовут Юрий Яворский. Он же является обладателем лицензии на этот продукт. Он живет в Одессе. Если нужен его телефон, сообщи.
    Я от своих клиентов, которые работают в общепите, знаю, что это очень удобная и легкая программа. Все, кто ей пользуется, очень довольны.

http://www.barboss.info
    Последний раз редактировалось Скрытик; 15.01.2008 в 12:09.

16. Вверх #2636
    Слушайте, люди, объясните что происходит. Почему все рестораны в городе пустые, куда все подевались? Мы в воскресенье делали круг почета. Прошли по многим ресторанам в центре. Везде пусто или полупусто. Да и вечерами в будние дни стала замечать, что заведения пустые. Я домой обычно поздно возвращаюсь, еду на машине через центр и вижу пустоту за окнами общепита.

17. Вверх #2637
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Очкарик,ты =молодец!Раз нравится,нужно ходить и никого не слушать.
    А мы вот,в очередной раз ужинали, в нелюбимом тобой,болгарском.
    И тоже хочется поставить одни пятерки.
    Единственное,что там не нравится,так это отсутствие красного полусладкого вина и пива Корона.
    А вот и неправда. Есть там красное полусладское французское вино. Называется Камбрас. И белое полусладкое есть. Я сама такое не пью, но моя подружка, с которой мы всегда и везде ходим, ничего кроме полусладкого не пьет. С ее слов знаю, что вино очень хорошее ( на ее вкус, конечно). А вот насчет пива - не знаю. Пива вообще не пью и никогда не обращаю внимания на этот раздел меню.
    Последний раз редактировалось Звездочка; 23.04.2007 в 20:12.

18. Вверх #2638
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Слушайте, люди, объясните что происходит. Почему все рестораны в городе пустые, куда все подевались? Мы в воскресенье делали круг почета. Прошли по многим ресторанам в центре. Везде пусто или полупусто. Да и вечерами в будние дни стала замечать, что заведения пустые. Я домой обычно поздно возвращаюсь, еду на машине через центр и вижу пустоту за окнами общепита.
    так это же хорошо Я очень люблю будние дни ... просторно, мало людей ... "больше кислороду", как говорится
    Хотя мы в 11 вечера забежали в Фанкони, там не было мест ... вообще (скидка на то, что это была суббота)
    Это место я не люблю, так что была безумно этому рада
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

19. Вверх #2639
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Вчера в 11 вечера зашли в Якиторию, единственный столоказался в ВИП зале...

20. Вверх #2640
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    а в ВИП зале дороже?

Закрытая тема
Страница 132 из 2207 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права