|
Спасибо.Ну а сроки рассмотрения подобных письменных жалоб не подскажите ? А также к кому обращаться , если вышестоящий орган ПФ начнёт всё спускать на тормозах (по принципу рука руку моет) ? У нас это ой как возможно.Подстраховаться (чтоб чиновники были в дальнейшем внимательнее к нему) можно, подав письменную жалобу в вышестоящий орган Пенсионного фонда
Здравствуйте!
Я прописана в аварийной квартире во дворе, идущем под снос (правда, когда снесут, никто не знает). Проживаю по другому адресу из-за отсутствия элементарных условий для жизни по месту прописки, но дальнейшее проживание там становится невозможным. Хотелось бы сделать ремонт по месту прописки и жить там, но там пристройка (когда-то мой дед ее пристроил) уж очень ветхая и по-хорошему ее нужно снести и на ее месте построить новую. Никуда в стороны расширяться мы не хотим. В остальных помещениях планируем ремонт с заменой окон. Начальник ЖЭКа сказал мне, что строить запрещено. Но ведь мы же всего лишь хотим, чтобы ветхое строение в один прекрасный момент не завалилось на наши головы! Скажите пожалуйста, что будет, если мы все же начнем ремонт? Есть ли какой-либо альтернативный вариант?
постановление КМУ от 30,09,2009, номер 1104, там в конце есть приложение "ПЕРЕЛІК будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл "
6. Відновлення або посилення чи поліпшення окремих конструкцій будівель та споруд, зокрема таких, що перебувають в аварійному стані, без зміни їх функціонального призначення і архітектурного вигляду.
ссылайтесь на этот пункт, правда в идеале у Вас должен быть проект таких работ, но нач-ку ЖЕКа об этом можно не говорить.
адвокат
Здраствуйте! у нас суд с соседом по границе участка на даче. дача находится в глубине улицы. на улице с нашей стороны нахолится 6 участков. если считать от начала, то сосед - 4-й, а мы - 5-е. Он предъявил претензию нам, что у него участок с внутренней стороны уже, чем должен быть на 2 метра, мотивируя это тем, что наш участок шире, чем него.
Кстати, у нас участок приватизирован, а у него - нет.
Приходила комиссия от совета садоводов, которая замерила все участки от начала улицы и вынесла решение: у соседа действительно меньше земли на 2 метра, но мы к этому отношения не имеем. земля нарезалась от начала улицы и получилось, что у 1-го участка на пол метра больше, у 2-го на 80 см, у 3-го - на 70см, то есть, если суммировать длины участков, то выходит, что граница проведена верно, а соседу надо предъявлять претензии первым трем участкам. у нас же площадь участка соответсвует свидетельству о приватизации (которое кстати подписывали все соседи в той части, что претензий по границе не имеют).
Сосед подал в суд все равно на нас. Суд длится уже почти 3 года и в итоге назначил обмер земли. Сосед как истец должен был заплатить за обмер земли около 2000 грн, но отказался. в итоге суд снова назначил обмер, но его уже должна была делать не специализированная организация, а представители сельсовета. эти представители пришли, замерили участок соседа, и хотели еще замерить только наш участок и все. Отец выставил условия, что сначала должны быть замерены все 4 участка от начала улицы и таким образом установлена граница, а только потом наш. т.к. хозяев этих участков не было а увазаемая комиссия приперлась только с рулетками, а не с дальномеров или как он там называется, то в полно составе она ушла, но обещала вернуться..так до сих пор и не вернулась..
Новое заседание суда будет уже 21 мая если не ошибаюсь.. и что нам дальше делать?? адвоката мы до этого момента не нанимали, думали, что как-то управимся сами, но это уже столько длится и так надоело..
Подскажите, что делать в нашей ситуации, может здесь есть грамотный юрист именно по земельным вопросам
![]()
Последний раз редактировалось vrednaya!!!; 17.05.2010 в 20:41.
По сути, если реально оценивать характер работ, там реконструкция и получается, более того в постанову КМУ внесены изменения с уточнением о необходимости проекта без уточнения к какому пункту относится, там собстенно и было написано что в идеале...........
П.С. почитайте п. 9 (кажется) постановы, оказывается теперь и разрешение не требуется, сам офигел когда увидел
адвокат
Суд не может назначать в качестве экспертов сельсовет, т.к. они не имеют лицензии на проведение соответствующей экспертизы.
Суд обязан был постановить решение, отказав в удовлетворении иска, в частности, на основании того, что истец отказался оплатить экспертизу, т.е. САМ препятствовал представлению в суд относимых и допустимых доказательств, что делает иск необоснованным.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
извините, вы не можете сказать как это донести до судьи, назначил в качестве экспертов сельсовет и еще и попросил дать рекомендации по делу..может надо составить какое-то ходатайство или что-то подобное..
и еще одно ..вы не можете посмотреть наши бумаги и дать более подробные рекомендации по делу или порекомендлвать того человека, который компетентно сможет помочь.. и сколько могут стоить эта консультация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если квартира, которая находится в ипотеке продается через торгующую организацию за сумму не погашающую задолженность, то как, и втечении какого времени взыскивается оставшаяся сумма, имеют ли право ее взыскивать, платится ли в этом случае исполнительный сбор?
Как вбить в голову судье - не знаю. Судьи бывают разные.
Могу порекомендовать распечатать и положить судье на стол Закон "Про судову експертизу". Выделите ему ст. 7. Пусть читает, если до сих пор не удосужился.
Можете также подать ходатайство об отмене назначенной экспертизы, как назначенной с нарушением норм указанного закона. Даже если судья это проигнорирует (что будет давать все основания предполагать, что с ним Ваш оппонент "порешал вопрос"), то для Вас это будет основанием при написании апелляции по решению этого судьи и отмене этого решения.
Я тим делом заниматься не буду (оно не интересно). Рекомендовать тоже не буду. В этой теме достаточно юристов, которые могут Вам помочь. Цены за их услуги - с ними.
Последний раз редактировалось Albes; 18.05.2010 в 10:42.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при разводе через ЗАГС, супруги вместе должны приходить через месяц за свидетельством о разводе или это не обязательно? Спасибо.
Добрый день! Не знаю где поместить свой вопрос, если не сюда, то извините перемещу.
Ситуация такая:
Забрали из деревни старенькую бабушку. Она прописана там. Нужно ли нам ее в Одессе регистрировать (временно или постоянно) и интересует еще вопрос про мед. карточку. Бабушке 85 лет. Слабенькая. Врачей, если надо вызываем, но она не оформлена нигде в поликлинике. Надо ли ее там зарегистрировать.
Спасибо.
Последний раз редактировалось terra; 18.05.2010 в 10:28.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Большое спасибо.Месяц (согласно ЗУ "Об обращениях граждан").
В более вышестоящий ПФ. Уже с жалобой прокурору на нарушение вышеуказанного закона.