| ||
зайчик, может ты и описался от счастья в момент когда тебе вручали украинский паспорт, но от этого твои гражданские права никак не изменились ни в ту, ни в другую сторону.
а высказывания подобные процитированному мной выше суть есть посагательства на права украинских граждан.
Цитирую классиков.
Совершенно правильно в свое время говорил Лев Николаевич Толстой о том, что различия между патриотом и националистом для нас принципиально важны: патриот любит свой народ, а националист ненавидит другие народы.
Как говорил еще в прошлом веке Владимир Соловьев, в этом случае срабатывает страшная формула: "национальное самосознание - национальное самодовольство - национальное самообожание - национальное самоуничтожение". Такова логика перехода от патриотизма, от естественного процесса национального самопознания и самоутверждения к к смертельно опасному национализму, нацизму.
Мне как человеку разумному противны всякие предрассудки, всякое невежество, всякие попытки загнать меня в узкие рамки национального, религиозного, классового, политического и прочего фанатизма и самолюбования. Ведь прежде всего я человек, а потом уже представитель какой-то национальности, религии, партии, республики, государства.
Господа, пока что устно предупреждаю всех:
8. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте.
Это же можно сказать относительно названий государств, партий, фамилий политических деятелей. Так же очень не рекомендуется оскорбительные искажения их написания.
Является ли контекст таковым - имеет место быть сугубо в пределах компетенции администрации форума.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Последний раз редактировалось Гудвин; 17.05.2010 в 18:07.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки