Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 428 из 1092 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 21826
  1. Вверх #8541
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Мне вот непонятно, Украины уже под кроватью видит русских захватывающих её, везде ажиотаж с требованиями повыпинывать москалей с Украины, для того что бы защитить себя от России ни сегодня, так завтра ПРО у себя НАТОвское поставите...

А нам что, нельзя защищать себя от предполагаемого противника?

Нехорошо учить жизни других, дражайший
    Знаете ли, но не я здесь рассказываю о кознях тех или других, поэтому вменять мне того, что я не говорил - не нужно. "Ажиотаж с требованиями" вы тоже себе сами придумали ли вам действительно о таком рассказывают? Так вот знайте: я - русский и не очень люблю, когда подобные глупости принимают за чистую монету, да еще и аппелируют ими. Нехорошо приписывать людям то, чего они не делают...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8542
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    При чем здесь "насолил"? Они пропихнули выгодного для себя политика на главный пост в государстве и теперь расчитывают на его отдачу, только и всего.
    А вы здесь причем? Не получилось сделать того же самого и теперь возмущаетесь?

На что жалуемся? На ухудшение отношений? Не жалуемся, но и прыгать от радости от этого нет никакой причины.
    Так не ухудшайте их. А то вы хотите хороших отношений, да еще таких ,чтобы вам прощались вечные выпады против Украины и попытки ваших политиков оттяпать ее куски. Сами себе проблему создаете, а потом "никто нас не любит"...)

Какое же это оскорбление, если я только предполагаю источники Вашей информации? Здесь же довольно обычным считается говорить "общеизвестно" или "никто не сомневается" или "походите, почитайте". Если это называется доказательным способом ведения дискуссий, то, извините...
    Вам источник какой информации нужен - телевыступления Путина с агитацией, которые вся страна видела? Ну не показали его у вас, не показали...)

Ну, во-первых, не ненавидимый, а только неприятный. А во-вторых, я же не на российские источники ссылаюсь, когда говорю о финансировании, привожу обнародованные факты, цифры, а от Вас, кроме общих фраз о "российском вмешательстве", пока ничего не дождался. Давайте свои факты против моих и будем разбираться, кто вмешивался больше.
    Факты, цифры доказаны? (пользуюсь вашим языком). Суд был? Приговор?

Вы предлагаете судить людей за взгляды? Тогда нам нужно было посадить всех чеченских сепаратистов, как только они заикнулись об отделении? Я правильно Вас понял?
    А я предлагал их судить? сказал, что они покушались на территориальную целостность - это факт. Я сказал, что они хотели сохранить власть - это тоже факт, потому что, если бы они хотели просто отделиться - они бы уже это сделали. А что, в Чечне есть те, кто хочет отделиться, чтобы сохранить власть? Или Украина испльзует войска для усмирения "непокорных"?

Может мне нужно судить о ваших событиях по вашим сатирическим изданиям?
    Не вопрос - судите.

Нет, конечно, но перед тем, как кого-то выслушать, я бы хотел точно знать, чьи силы стоят у него за спиной, чтобы не питать иллюзии, что он "честный и независимый".
    У вас есть шанс это выяснить, если вы так считаете. Я же их предвзятыми не могу назвать.

А что, критиковать нужно только тех, кого поддерживает большинство, а на тех же лимоновцев просто махнуть рукой, как на назойливых мух?
    Тыц-грыц, а что у вас народ любит шутки только про Лимонова? Или этого требует метод идеологического воспитания любви к российским властям?

Влияет, но они пока не предлагали действий, направленных на ухудшение наших отношений.
    А кто предлагал ухудшать отношения? Я чего-то не понял - Ющ идет в НАТО - отношения ухудшаются. Янукович идет в НАТО - отношения не ухудшаются. Что можно Юпитеру, то не позволено быку? Вы хоть назовите вещи которые делают для ухудшения отношений. А то вас там наверное до сих пор пулеметами под стрихами пугают.

Еще более неудачный пример, если под "нападающим" Вы подразумеваете Россию
    Да как вы могли подумать?! Россия - самая мирная в мире держава и, конечно же, не заинтересована в осваивании новых территорий. А ее политики - самые толерантные в мире люди - не ездят не агитируют, высказываются уважительно обо всех, не помогают сепаратистам, не продвигают "нужных" людей.

Нападающие - это конечно же Украина и Грузия - там живут радикальные националисты, которых с детства учат ненавидеть ни в чем не повинную Россию.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #8543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Знаете ли, но не я здесь рассказываю о кознях тех или других, поэтому вменять мне того, что я не говорил - не нужно. "Ажиотаж с требованиями" вы тоже себе сами придумали ли вам действительно о таком рассказывают? Так вот знайте: я - русский и не очень люблю, когда подобные глупости принимают за чистую монету, да еще и аппелируют ими. Нехорошо приписывать людям то, чего они не делают...
    На счёт козней не знаю, НАТО и США нас действительно напрягают, если хотите, то можем поговорить об этом отдельно, А про ажиотаж зря спешите с выводами, особенно про "рассказывают", как раз про это в СМИ принято умалчивать, а вывод сделан из вот таких вот статей:

http://www.lenta.ru/news/2006/12/27/crimea/_Printed.htm
    http://www.ukrcenter.com/forum/message.asp?message_id=3214&forum_name=Кіно, Театр, Художнє мистецтво
    http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=827

и иже с ними, искать далее не хочу.

А ведь ещё не доказано, что украиномовные и те кто зовут себя "украинцы" не пришлые на Руси Кто сказал, что на Руси не русские жили изначально?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

4. Вверх #8544
    На счёт козней не знаю, НАТО и США нас действительно напрягают, если хотите, то можем поговорить об этом отдельно, :
    Давайте поговорим. Чем они вас напрягают?

А про ажиотаж зря спешите с выводами, особенно про "рассказывают", как раз про это в СМИ принято умалчивать, а вывод сделан из вот таких вот статей:
    Шутка хорошая. Как могут умалчивать СМИ о том, о чем они пишут?

С другой стороны - что делает русский флот в Крыму? Разве огромной России не хватает стоянок?

И? У вас смотрят представления на украинском языке. Представьте, приходите вы в Большой, а там - спектакль на украинском. Да еще и говорят. что так будет впредь. Ваши действия?

Вот такие статьи меня умиляют больше всего...) Особенно с описанием, как обижают агнца Януковича...
    Вы когда-нибудь во Львове были?

А ведь ещё не доказано, что украиномовные и те кто зовут себя "украинцы" не пришлые на Руси Кто сказал, что на Руси не русские жили изначально?
    Да-да. На Руси жили только русские, а кто не верит - тот украинский оголтелый националист, жидомасон и ополяченый еврей. Все-все пришлые. Настоящие хозяева - русские. Вперед за Московскую Русь!
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #8545
    Живёт на форуме
    Шутка хорошая. Как могут умалчивать СМИ о том, о чем они пишут?
    Я кажется что то пропустил, не могли бы уточнить, что и где они пишут?
    С другой стороны - что делает русский флот в Крыму? Разве огромной России не хватает стоянок?
    А какая разница чего он там делает? У нас есть договор с Украиной, краина этот договор не разорвала. О чём ещё вопросы? Не хотите наш флот в Крыму, так разрывайте договор.

И если уж ставить вопрос именно так, то давайте уж спросим: чего украинцы делают в Крыму, завоёванном Россией? Только потому что украинец Хрущёв преступным образом передал его вам?
    И? У вас смотрят представления на украинском языке. Представьте, приходите вы в Большой, а там - спектакль на украинском. Да еще и говорят. что так будет впредь. Ваши действия?
    Да вы батенька ксенофоб, у нас и на украинском, и на итальянском, и на польском, и на испанском, и даже на француском выступают.

И чё? Если я пришёл на выступление фрацузского театра, то мне чё, кулаками махать теперь?
    Вот такие статьи меня умиляют больше всего...) Особенно с описанием, как обижают агнца Януковича...
    Вы когда-нибудь во Львове были?
    Нет.
    Да-да. На Руси жили только русские, а кто не верит - тот украинский оголтелый националист, жидомасон и ополяченый еврей. Все-все пришлые. Настоящие хозяева - русские. Вперед за Московскую Русь!
    А, ну да, на Руси жили китайцы, вы меня просто поражаете, мало того, что ярлыков вообще не по теме на меня навешали только за один вопрос, так ещё и Москву приплели, она то тут при чём? И где, собственно говоря, древние документы на Украинском языке? На русском есть, а на Украинском?

И хочу заметить, что Московской Руси не было
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

6. Вверх #8546
    Я кажется что то пропустил, не могли бы уточнить, что и где они пишут?
    А вы на что ссылаетесь?

А какая разница чего он там делает? У нас есть договор с Украиной, краина этот договор не разорвала. О чём ещё вопросы? Не хотите наш флот в Крыму, так разрывайте договор.
    А вы дали возможность Украине этот договор разорвать? Поинтересуйтесь, пожалуйста.

И если уж ставить вопрос именно так, то давайте уж спросим: чего украинцы делают в Крыму, завоёванном Россией? Только потому что украинец Хрущёв преступным образом передал его вам?
    Давайте спросим. И что вам ответили? Хрущев, значит, уже преступник (хотя я полагал, что его не судили). Кто еще преступник? Украина, потому что Крым входит в ее состав? Ваша проблем ав том, что, когда вы лезете в чужие дела - вы этого даже не замечаете. Зато когда вам указывают на ваши ошибки - обижаетесь.

А Россия - преступник? Или аналогичных ситуаций там нет? Или стандарты у вас разные для Украины и для России?

Да вы батенька ксенофоб, у нас и на украинском, и на итальянском, и на польском, и на испанском, и даже на француском выступают.
    Ну, по-видимому нужно было хотя бы посмотреть, о чем речь шла в спектакле.

И чё? Если я пришёл на выступление фрацузского театра, то мне чё, кулаками махать теперь?
    А если вы пришли на выступление русского театра, а они вам - по-украински?

Нет.
    Я так и знал. Зато крамолу про Львов ищете и публикуете с удовольствием. И даже верите ей.

А, ну да, на Руси жили китайцы, вы меня просто поражаете, мало того, что ярлыков вообще не по теме на меня навешали только за один вопрос, так ещё и Москву приплели, она то тут при чём? И где, собственно говоря, древние документы на Украинском языке? На русском есть, а на Украинском? И хочу заметить, что Московской Руси не было
    Потрудитесь спросить у языковедов (любых - наших, ваших), к какому языку ближе тот язык, на котором говорили жители Киевской Руси.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #8547
    Посетитель
    Потрудитесь спросить у языковедов (любых - наших, ваших), к какому языку ближе тот язык, на котором говорили жители Киевской Руси.
    К старославянскому?
    Не верь Собчак - мы не такие!

8. Вверх #8548
    Цитата Сообщение от retrograd Посмотреть сообщение
    К старославянскому?
    Итак, к какому языку ближе старославянский. К нынешнему русскому или к нынешнему украинскому?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #8549
    Посетитель
    Итак, к какому языку ближе старославянский. К нынешнему русскому или к нынешнему украинскому?
    Точнее будет так: Украинский ближе к Польскому.

10. Вверх #8550
    Посетитель
    Хвост управляет собакой. Это я по поводу: к какому языку ближе старославянский. К нынешнему русскому или к нынешнему украинскому?

Может быть наоборот. Мания величия?

11. Вверх #8551
    Цитата Сообщение от retrograd Посмотреть сообщение
    Точнее будет так: Украинский ближе к Польскому.
    1. Я спросил не это
    2. Украинский все же ближе к русскому
    3. Вопрос повторить?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #8552
    Живёт на форуме
    А вы на что ссылаетесь?
    Я имел в виду ТВ и газеты, а что, в моих ссылках ложь?

А вы дали возможность Украине этот договор разорвать? Поинтересуйтесь, пожалуйста.
    Так, стоп. Кто держал и держит Украину за руки и за ноги? Что, Украину будут бомбить, если она порвёт договор? Нет уж, батенька, либо рвите договор, либо уж молчите, всё согласно договору.

Ещё скажите спасибо, что наше правительство преступно оставило вопрос о Крыме без внимания, ИМХО, международный суд признал бы решение украинца Хрущёва о передаче Крыма Украине незаконным.

Давайте спросим. И что вам ответили? Хрущев, значит, уже преступник (хотя я полагал, что его не судили). Кто еще преступник? Украина, потому что Крым входит в ее состав? Ваша проблем ав том, что, когда вы лезете в чужие дела - вы этого даже не замечаете. Зато когда вам указывают на ваши ошибки - обижаетесь.

А Россия - преступник? Или аналогичных ситуаций там нет? Или стандарты у вас разные для Украины и для России?
    Вот он, взгляд "непредвзятого русского украинца": Россия - преступница, и баста. Лезет вот она в наши дела, и всё тут. Вы свою вину за свою хреновую жизнь на других не спихивайте, в своих бедах вы виноваты сами.

Ну, по-видимому нужно было хотя бы посмотреть, о чем речь шла в спектакле.
    Поясните.

А если вы пришли на выступление русского театра, а они вам - по-украински?
    И? А если на языке Коми? Я вас не понимаю, и наверно не пойму, у нас свобода на счёт языков, хоть на китайском пусть выступают.

Толкуете нам про мнимую ксенофобию, а сами...

Я так и знал. Зато крамолу про Львов ищете и публикуете с удовольствием. И даже верите ей.
    Ага, значит там неправда? Так?
    А чё языковеды? Откройте библию и сравните.

13. Вверх #8553
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Какие-то у вас очень длинные посты о России. К чему бы это?

14. Вверх #8554
    Я имел в виду ТВ и газеты, а что, в моих ссылках ложь?.
    А что, вы так и не прочитали моих ответов?

Так, стоп. Кто держал и держит Украину за руки и за ноги? Что, Украину будут бомбить, если она порвёт договор? Нет уж, батенька, либо рвите договор, либо уж молчите, всё согласно договору..
    Ага, то есть вы толкаете на провокацию конфликта? Откуда мне знать, что у вас на уме, если вы в Крым лезете и в Чечню. Может и бомбить будете. Или можете показать на подобные действия Украины?

Ещё скажите спасибо, что наше правительство преступно оставило вопрос о Крыме без внимания, ИМХО, международный суд признал бы решение украинца Хрущёва о передаче Крыма Украине незаконным..
    Большое спасибо российскому правительству за наше счастливое детство.
    Если я не ошибаюсь, о том, чтобы порочить "светлую память советских генсеков" в России даже речи идти не может...)

Вот он, взгляд "непредвзятого русского украинца": Россия - преступница, и баста. Лезет вот она в наши дела, и всё тут. Вы свою вину за свою хреновую жизнь на других не спихивайте, в своих бедах вы виноваты сами..
    Ну, тут вы тоже заблуждаетесь, потому что я - русский.
    Я спросил вас, но ничего не утверждал, заметили? спросил и по тому поволу и по другому. Ваше дело было выбрать правидьный вариант ответа, а не кричать на то, что я что-то спихиваю. Что я на Россию спихнул, можно поподробнее?

Поясните..
    А о том, что название спектакля как минимум было не русским. А людей обманывать нехорошо.

И? А если на языке Коми? Я вас не понимаю, и наверно не пойму, у нас свобода на счёт языков, хоть на китайском пусть выступают. .
    Ну так они и выступали. Разве им помешали выступить?

Толкуете нам про мнимую ксенофобию, а сами... .
    Что? Что я сказал не так?

Ага, значит там неправда? Так?.
    Прежде чем судить правда это или нет, нужно как минимум там побывать.Вы там были? Нет. Я был. И еще я знаю, как нужно писать пропагандные материалы и могу их различать.

А чё языковеды? Откройте библию и сравните.
    "А че языковеды? Мы тут по нашему, по-народному сами все решим"...
    Так может спросите мнение экспертов?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #8555
    Живёт на форуме
    А что, вы так и не прочитали моих ответов?
    Я так и не смог сделать из них однозначного вывода. Если хотите, то можно свернуть дальнейшее обсуждение.

Ага, то есть вы толкаете на провокацию конфликта? Откуда мне знать, что у вас на уме, если вы в Крым лезете и в Чечню. Может и бомбить будете. Или можете показать на подобные действия Украины?
    Вы сами то поняли, что сказали? Чечня - это внутренняя война, наши ребята там с иорданцами, да палестинцами воевали, а вам вдолбили что мы воевали с чеченцами, и у кого из нас стереотипы?

И в Крым мы как залезли? Что, наше правительство официально затребовало вернуть Крым?

А про бомбёжки... Я думаю что бесполезно спорить с предвзятым человеком, слишком долго в вас культивировали ненависть к России.
    Большое спасибо российскому правительству за наше счастливое детство.
    Если я не ошибаюсь, о том, чтобы порочить "светлую память советских генсеков" в России даже речи идти не может...)
    Ой ли, откуда информация, разъясните? Я вот считаю ваши слова и оскорбительными и неверными
    Ну, тут вы тоже заблуждаетесь, потому что я - русский.
    Говорить по-русски и быть русским - это разные вещи В любом случае, ваши дети будут говорить на украинском.
    Я спросил вас, но ничего не утверждал, заметили? спросил и по тому поволу и по другому. Ваше дело было выбрать правидьный вариант ответа, а не кричать на то, что я что-то спихиваю. Что я на Россию спихнул, можно поподробнее?
    Хотя бы "насильственное" принятие договора о флота РФ в Крыму.

Что? Что я сказал не так?
    Проехали, вам бесполезно объяснять. У нас каждый вправе говорить, жить и учиться на родном языке.
    Прежде чем судить правда это или нет, нужно как минимум там побывать.Вы там были? Нет. Я был. И еще я знаю, как нужно писать пропагандные материалы и могу их различать.
    Спасибо, достаточно того, что в начале войны там жили мои польские родственники. А ездить туда мне не надо, это всего лишь один из примеров. Даже с форума выходить не надо, тут ветка о голодоморе есть там вина России во всём украинцами видится.
    "А че языковеды? Мы тут по нашему, по-народному сами все решим"...
    А слово "мова" в древнерусском было?

А этот текст:
    http://old-russian.chat.ru/05slovo.htm

можно взять за пример языка, на котором говорили древние киевляне?
    Так может спросите мнение экспертов?
    Вашим экспертам я не поверю (теперь понятно, почему СССР - родина слонов), нашим экспертам не поверите вы.

16. Вверх #8556
    User banned
    А, ну да, на Руси жили китайцы, вы меня просто поражаете, мало того, что ярлыков вообще не по теме на меня навешали только за один вопрос, так ещё и Москву приплели, она то тут при чём? И где, собственно говоря, древние документы на Украинском языке? На русском есть, а на Украинском?

И хочу заметить, что Московской Руси не было
    Не было! Ни Московской Руси, ни Киевской!
    Была просто Русь. Историки дали временнОе название по доминирующим столицам того времени.
    Московией Русь называли европейцы, рисуя ее на своих картах..

17. Вверх #8557
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Не было! Ни Московской Руси, ни Киевской!
    Была просто Русь. Историки дали временнОе название по доминирующим столицам того времени.
    Московией Русь называли европейцы, рисуя ее на своих картах..
    Ну... Если уж на то пошло, то русью в то время звались русоголовые славяне. Была русь, жившая в Новгороде, была русь, жившая в Киеве, была русь жившая во Львове, была русь, жившая и в Великом Княжестве Литовском.

18. Вверх #8558
    Канібал Аватар для STK
    2. Украинский все же ближе к русскому
    За словниковим запасом ближче до білоруської, польської і словацької мови, як до російської.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

19. Вверх #8559
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    За словниковим запасом ближче до білоруської, польської і словацької мови, як до російської.
    Да все славянские языки похожи, тут и спорить не о чем.
    А степень похожести ничем измерить невозможно...

20. Вверх #8560
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Да все славянские языки похожи, тут и спорить не о чем.
    А степень похожести ничем измерить невозможно...
    Ще й як можна: слова, граматика.
    В словацькій мові, наприклад (бо я її вчив), речення по-іншому будуються, як в ураїнській з російсько, а от слів спільних з словацькою більше, як з російською.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

Закрытая тема
Страница 428 из 1092 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права