Я вам так скажу, самый простой вариант по вентиляции для начала. поставте в металлопластиковые окна специальные проветриватели ( свооего рода щели с крышками, лючками не знаю как назвать ). они продаются или спросите у тех кто вам окна ставил.
По вентиляции у вас проблема такая, вы уходите на работу, приходите вечером...может быть открываете окна часа на 2.....с кондиционером я так понимаю будет тоже самое(врятли вы его будете включать на весь день)
А вентиляция подразумевает ежечасную работу(хотя бы из за того что сырость с подвала поступает по чуть-чуть но постоянно). Есть естественная есть механическая вентиляция. В вашей квартире изначально была естественная ( её работа зависит от многих факторов, начиная от скорости ветра и температуры на улице и в помещении, и заканчивая тем что каналы со временем забиваются)....работает по теории она так: воздух через щели окон и другие неплотности поступал в квартиру (инфильтрация)...и затем удалялся через каналы в туалете, ванной и в кухне...сейчас свежий воздух в квартиру не поступает...и даже с кондиционером будет поступать часа два в день.....а надо чтобы весь день и ночь, поэтому начните с простых проветривателей.
Есть конечно другие варианты, но в квартирах обычно их не делают.![]()
Давайте прикинем по цифрам.Тут я вас правда запутаю окончательно и дам повод для разговоров другим форумчанам
Ваше помещение 18м.кв...высота потолка 2,7 (думаю)..не беря калькулятор пусть будет объем помещения=50 кубов
Не будем лезть в СНИПЫ и другие нормативные документы, вот к примеру первое что попалось
http://www.tipntricks.info/klimaticheskaya-tehnika/kak-vyibrat-ventilyator.html
на основании чего возьмем кратность хотя бы 3 ( т е у вас воздух поменяется в помещении три раза за час ) по снипам кратность для жилых помещений 0,5-1 если мне память не....Получаем воздухообмен 50*3= 150 кубов в час на комнату...если считать не по кратности а по людям по 50 кубов на каждого то тоже получаем150кубов впринципе ...для обычной комнаты это много, но вентиляцию вы на самом деле почувствуете....если учитывать что снизу подвал-то вполне нормально. Опять вспоминаем про кондиционер там было всего 25 кубов. Рассуждаем дальше 150 кубов это все хорошо конечно но их надо нагревать и надо охлаждать. Уже начинается разговор о приточной установке- стоимость ей получится поболее стоимости кондиционера (ориентировочно в районе 1000у.е причем может как хорошо повыситься так и хорошо понизиться,тут уж надо все рисовать) Тут разговор заканчивается как на стоимости, так и на том что кто сейчас будет это всё городить в квартире. Попробуем воздухообмен сделать меньше...вернемся к снипам...возьмем кратность 0,5- 1...получим 25- 50 кубов в час...уже более приближенно как к кондиционеру так и к жизни скажем ....но решат ли они проблему?
Социальные закладки