Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 220 из 1794 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 35875
  1. Вверх #4381
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Конвектор это вы отлично напомнили мне.
    Я был месяця 4 назад в командировки в Киеве по работу.
    И в гостиничном номере мне довелось встретить это "чудо техники".
    Я был приятно удивлен, что выставляется температура и по тех. документации по эксплуатации данным конвектором писалось, что он даже убивает микробов. Это хороший вариант.

А про вентиляцию вы как-то в сторону ушли. К радости (или сожалению) мои стеклопакеты на столько герметичны - что ничего не уходит и не приходит
    Я вам так скажу, самый простой вариант по вентиляции для начала. поставте в металлопластиковые окна специальные проветриватели ( свооего рода щели с крышками, лючками не знаю как назвать ). они продаются или спросите у тех кто вам окна ставил.

По вентиляции у вас проблема такая, вы уходите на работу, приходите вечером...может быть открываете окна часа на 2.....с кондиционером я так понимаю будет тоже самое(врятли вы его будете включать на весь день)

А вентиляция подразумевает ежечасную работу(хотя бы из за того что сырость с подвала поступает по чуть-чуть но постоянно). Есть естественная есть механическая вентиляция. В вашей квартире изначально была естественная ( её работа зависит от многих факторов, начиная от скорости ветра и температуры на улице и в помещении, и заканчивая тем что каналы со временем забиваются)....работает по теории она так: воздух через щели окон и другие неплотности поступал в квартиру (инфильтрация)...и затем удалялся через каналы в туалете, ванной и в кухне...сейчас свежий воздух в квартиру не поступает...и даже с кондиционером будет поступать часа два в день.....а надо чтобы весь день и ночь, поэтому начните с простых проветривателей.

Есть конечно другие варианты, но в квартирах обычно их не делают.
    Давайте прикинем по цифрам.Тут я вас правда запутаю окончательно и дам повод для разговоров другим форумчанам
    Ваше помещение 18м.кв...высота потолка 2,7 (думаю)..не беря калькулятор пусть будет объем помещения=50 кубов

Не будем лезть в СНИПЫ и другие нормативные документы, вот к примеру первое что попалось
    http://www.tipntricks.info/klimaticheskaya-tehnika/kak-vyibrat-ventilyator.html
    на основании чего возьмем кратность хотя бы 3 ( т е у вас воздух поменяется в помещении три раза за час ) по снипам кратность для жилых помещений 0,5-1 если мне память не....Получаем воздухообмен 50*3= 150 кубов в час на комнату...если считать не по кратности а по людям по 50 кубов на каждого то тоже получаем150кубов впринципе ...для обычной комнаты это много, но вентиляцию вы на самом деле почувствуете....если учитывать что снизу подвал-то вполне нормально. Опять вспоминаем про кондиционер там было всего 25 кубов. Рассуждаем дальше 150 кубов это все хорошо конечно но их надо нагревать и надо охлаждать. Уже начинается разговор о приточной установке- стоимость ей получится поболее стоимости кондиционера (ориентировочно в районе 1000у.е причем может как хорошо повыситься так и хорошо понизиться,тут уж надо все рисовать) Тут разговор заканчивается как на стоимости, так и на том что кто сейчас будет это всё городить в квартире. Попробуем воздухообмен сделать меньше...вернемся к снипам...возьмем кратность 0,5- 1...получим 25- 50 кубов в час...уже более приближенно как к кондиционеру так и к жизни скажем ....но решат ли они проблему?
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 15.05.2010 в 21:49.

2. Вверх #4382
    User banned
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Я вам так скажу, самый простой вариант по вентиляции для начала. поставте в металлопластиковые окна специальные проветриватели ( свооего рода щели с крышками, лючками не знаю как назвать ). они продаются или спросите у тех кто вам окна ставил.

По вентиляции у вас проблема такая, вы уходите на работу, приходите вечером...может быть открываете окна часа на 2.....с кондиционером я так понимаю будет тоже самое(врятли вы его будете включать на весь день)

А вентиляция подразумевает ежечасную работу. Есть естественная есть механическая вентиляция. В вашей квартире изначально была естественная ( её работа зависит от многих факторов, начиная от скорости ветра и температуры на улице и в помещении, и заканчивая тем что каналы со временем забиваются)....работает по теории она так: воздух через щели окон и другие неплотности поступал в квартиру (инфильтрация)...и затем удалялся через каналы в туалете, ванной и в кухне...сейчас свежий воздух в квартиру не поступает...и даже с кондиционером будет поступать часа два в день.....а надо чтобы весь день и ночь, поэтому начните с простых проветривателей. Есть конечно другие варианты, но в квартирах обычно их не делают. я пока про них помолчу, будет интересно расскажу
    Изучил вопрос про автоматические проветриватели.
    Это то, что мне надо - http://board.kompass.ua/_bd/372/50737892.jpg
    С понедельника займусь вопросом.
    А автономным отоплением - гляну в сторону конвектеров с поддержкой температуры.
    С учетом всего это, уже и гляну в сторону обычного кондиционера для поддержания нормального климата в летний период времени - с фичами а-ля у\ф лампой, ионизаторы и т.д. (но это отдельная тема).

Спасибо. Вы дали мне направление куда надо копать.

3. Вверх #4383
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    но решат ли они проблему?....Так вот, я вам написал прикидочный расчет по кратностям на основани которого можно быстро прикинуть что есть что . Вообще вентиляция считается по теплоритокам, влагопритокам, по вредностям. т е делается три расчета, какой из них получится по воздухообмену больше тот и принимается. У вас подвал - есть смысл обратить вниманеи на влагопритоки. посчитать их довольно сложно, хотя бы из за того что скорее всего вы не знаете что в нем, вода под квартирой или сухо итд. И даже если узнаем, имеем еще пол, те же пустоты щели в нем..как та самая влага через него протекает и в каком количестве и где больше меньше никто не скажет...вообщем смело идем к исследовательской работе...

к чему я это все. вам уже сказали сначала загерметизировать пол - будете вы это делать? возможно ли его сейчас вообще делать
    если нет, будете вы делать нормальную вентиляцию? дорого да и
    если поставите кондиционер даже с тем же притоком воздуха решит ли он и то количество воздуха - проблему сырости, почему то в любом бассейне делают именно вентиляцию сначала ( тут правда долгий разговор да и бассейн с подвалом не сравнить).

Можно много еще чего говорить, но в плане простоты реализации и меньших затрат можно составить такой план
    1) Поставить проветриватели в окна
    2) Поставить кондиционер ( с воздухом без как хотите)
    3) Загерметизировать когда нибудь пол если получится

4) Если вышеперечисленное вас не устроит задумать о нормальной вентиляции

(это было продолжение моих рассуждений выше)))))

4. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от keety Посмотреть сообщение
    подскажите плиз кто понимает. Квартира 160м, 3 комнаты (одна из них 40 с лишним), и кухня 26. кто советует мульти систему, кто 2 сплита, кто 3 и 1 сплит, я сама в этом не смыслю. или посоветуйте нормального спеца.
    Ну тут минимум 3 сплита будет возможно и 4. Возможно и мультисплит ставить ( но это отразится на цене % на 30-40 более, и ризон имеет ставить только там де некуда или нельзя ставить более 1-2 наружных блоков. Интересует более подробно- пишите в ЛС.

День не читал тему, пришёл и обалдел от количесва свежих страниц), а как углубился стало и смешно и горечно). Проще уж было литературу посоветовать, а то сплошь дёрнутые тексты притом расчитаные на количество а не на запросы потребителей.
    Про подмес так ваще сто раз тока в етой теме писалось- что номальный подмес бывает только в очень не дешёвых кондиционерах, а Хаеры и.т.д с подмесом) это я бы сказал с той куботурой не к селу не к городу.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #4385
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Да уж! Пора уже и о рекуператорах поговорить)))

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    девайс интересный, но цена за вентилятор в стену - какая-то неправильная.
    Это не просто вентилятор:
    "Описание
    VL-100U-E представляет собой систему приточно-вытяжной вентиляции "Лоссней" настенного типа с утилизацией тепла. Вент-установка снабжена рекуператором, исключающим необходимость в нагревателе приточного воздуха. Низкий уровень шума, генерируемый установкой, не препятствует размещению прибора даже в спальных комнатах. В комплекте прилагаются аксессуары для монтажа."

7. Вверх #4387
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Эх я хотел махнуть на акватерм в субботу....но не срослось был вообще смысл ехать?

коэффициент преобразавания 1:4 хороший коээфициент,....1 квт электроэнергии затратили...4 квт тепла получили..... многие производители указывают его на кондицонерах тоже ...только вот нужно обращать при каких температурах он получен .....отсюда.....при темп воздуха минус 5 ....коэф 1:4 и близко не будет....зато вода в море даже зимой имеет температуру 5 градусов, отсюда "морем можно обогреть всю одессу" впринципе
    Думаю ничего не потеряли,что не поехали на Аква-Терм,даже в прошлом году выставка была более интересная,а так лица всё те же,"оптим" порадовала с размахом представились в этом году,Midea молодцы,даже свой мультизон. притащили, Сlivet здоровенный чиллер поставили,Климат проф класно ваставился,но проблемы с таможней дают о себе знать в место GE стоял GC,что касается кондиционирования очень скудно,видно,что техники просто нет даже для выставки.
    Про коэффициент, да хорош, но интересно узнать какой мощности система.
    Eщё отметил бы нашу Одесскую Toshiba,в общем всегда молодцы,хорошо выставляются (ещё бы более адекватные цены) вообще было бы супер.

8. Вверх #4388
    User banned
    Сколько будет стоить Medea 7 не инверторная? И если можно - картинку внутреннего блока.

9. Вверх #4389
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Сколько будет стоить Medea 7 не инверторная? И если можно - картинку внутреннего блока.
    Так их там штук пять наберется. Вам какую, ту что подешевле?

10. Вверх #4390
    User banned
    Если есть возможность - дайте выбрать.

11. Вверх #4391
    Я укажу рекомендованные розничные цены.
    Реальные будут пониже.
    MSG-07HR =288 долл
    MSQ3-07HR =317
    MSV1-07HR =328
    MSH-07HR =333
    MSХ-07HR =328
    Есть еще модели, но не везде есть семерки.
    Картинки внутренних блоков.

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Я укажу рекомендованные розничные цены.
    Реальные будут пониже.
    MSG-07HR =288 долл
    MSQ3-07HR =317
    MSV1-07HR =328
    MSH-07HR =333
    MSХ-07HR =328
    Есть еще модели, но не везде есть семерки.
    Картинки внутренних блоков.
    Тыб ещё адрес с телефоном указал)) а то как то инфа не полная))

13. Вверх #4393
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Сформулирую вопрос по проще:

Есть обычная хрущевка 2-х комнатная.
    1ый этаж.
    Окна металопластиковые. (В силу определенных причин, уходя на работу окна в квартиру закрываю (1ый этаж все таки)).
    На ночь окна закрываю ввиду того же факта - 1ый этаж. Дибилов у нас море во дворе.

Цель номер 1: получить поступление свежего воздуха с улицы при закрытых окнах в нужный мне период времени

Отопление отключают рано в квартире, при закрытых окнах сырость чуствуется ввиду не протопления квартиры и отсуствия постоянно вентиляции.

Цель 2: получить систему отопления комнат выставив например 22 градуса, чтобы он потихоньку поддерживать эту температуру в комнате при этом воздух был свежий с улицы.

Само кондиционирование комнаты не нужно - не люблю я кондиционеры.
    Возможно для меня какой-то другой вариант кто-то знает? Буду благодарен за советы и идеи.
    по вашим требованиям вам подойдет
    DAIKIN
    URURU/SARARA
    модель FTXR28/RXR28 - 2370EURO

14. Вверх #4394
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    по вашим требованиям вам подойдет
    DAIKIN
    URURU/SARARA
    модель FTXR28/RXR28 - 2370EURO
    И только он. Хотя счас насоветуют Хаеров, Хитач .и.тд

15. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Тыб ещё адрес с телефоном указал)) а то как то инфа не полная))
    Спасибо за совет. Но это только в личку.

16. Вверх #4396
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    В кондиционерах ничего не шарю, подскажите, люди добрые, пожалуйста сколько примерно стоит установка кондиционера в частном доме? На примете Supra за 310 у.е., мощность - 1600 кВт. Это норм цена? Заранее спасибо за помощь!
    смысл жизни есть - любовь

17. Вверх #4397
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    В кондиционерах ничего не шарю, подскажите, люди добрые, пожалуйста сколько примерно стоит установка кондиционера в частном доме? На примете Supra за 310 у.е., мощность - 1600 кВт. Это норм цена? Заранее спасибо за помощь!
    ) Странно как то что вам супроначальница ничего не подсказала)).
    По цене- для кого как, как по мне так даж Мидея да по мошнее на пол киловатика)) куда предпочтительна за эту цену). С установкой тут уж расплывчато как то написали- стандартная 100-150 у.е в зависимости от филмы что продаёт\ставит, в частном доме может быть с привышением магистрали а это ещё плюс, тут видеть план или на месте надо.

18. Вверх #4398
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) Странно как то что вам супроначальница ничего не подсказала)).
    По цене- для кого как, как по мне так даж Мидея да по мошнее на пол киловатика)) куда предпочтительна за эту цену). С установкой тут уж расплывчато как то написали- стандартная 100-150 у.е в зависимости от филмы что продаёт\ставит, в частном доме может быть с привышением магистрали а это ещё плюс, тут видеть план или на месте надо.
    Ну вот нам запросили цену за установку 217 у.е. Как по мне, дороговато. Хотелось услышать мнения по этому поводу. Кондик будет в коридоре, рядом сразу вывод во двор (где-то на 2-2,5 метра).
    смысл жизни есть - любовь

19. Вверх #4399
    Ну вот нам запросили цену за установку 217 у.е. Как по мне, дороговато. Хотелось услышать мнения по этому поводу. Кондик будет в коридоре, рядом сразу вывод во двор (где-то на 2-2,5 метра).
    Я же сказал- у всех цены свои, разные. Если так как вы описываете, у меня к примеру стоило бы 100-130 с купленой у нас техникой , 120-160 с купленой на стороне техникой. ( бо таки не понятно 2,5 м привышение магистрали, либо всего длина магистрали такая, да и куча иных факторов может быть не видя обьект.

20. Вверх #4400
    Посетитель Аватар для bankrena
    может я чего то не понимаю?но была вот в Стиноле и там на все кондиционеры бесплатная установка. а года 2 назад устанавливали кондиц на старой квартире.так установка стоила точно не помню 100 или 200грн.

Ответить в теме
Страница 220 из 1794 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права